Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Несет ли оружие свободу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#101 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:43

Бандитизм после революции расцвел, когда на руках у крестьян осталось много оружия.

что за бредятина?! и уж кого набирали на борьбу с "бандитизмом" это еще та песня. :oohmy:

#102 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 14:25

что за бредятина?! и уж кого набирали на борьбу с "бандитизмом" это еще та песня. :oohmy:

Действительно, бредятина. Они всех голыми руками. Сперва котов душили, душили. А после надоело котов ...

#103 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 14:35

Был я как-то по своей молодости в командировке в Туле. Что меня удивило дак это отсутствия решёток на окнах и металлических дверей в жилых домах, они вообще двери закрывают чуть-ли не щепками как в деревнях. Потом я узнал что чуть ли не у каждого третьего горожанина висит дома на стене калаш а что там в заначках это не кому неизвестно. И в городе спокойствие и тишина по крайне мере 2003-5гг.

Жил я как-то всю свою жизнь в Туле, да и теперь живу. На окнах первых этажей - решетки, специально даже в окно выглянул, двери у всех металлические. Закрывают их все на приличные замки. И в 2003-05гг так же было. Тульская область входит в число пяти российских регионов с самым высоким уровнем смертности. В возрастной группе 40−50 лет уровень смертности среди мужчин превышает показатель по стране аж ВДВОЕ! Число алкоголиков в расчете на 1 000 жителей в регионе на 35% выше, чем в среднем по стране. Какие тут нафиг калаши, когда кругом одни алкаши? Бытовухи со смертельным исходом чуть ли не каждый день, судя по сводкам. 1200 человек в год погибает только от отравления этиловым спиртом, т.е. грубо говоря упиваются вусмерть. А сколько еще от сопутствующих заболеваний?

#104 Gesus

Gesus
  • Натуристы
  • 615 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 01:56

Ага, особенно дети сами виноваты...

Ну, это не я тут первым обвинил жертву...

Ваши бандиты, о которых Вы так много знаете, нам не отписались. Открытки слать некуда. И отчетов своих в открытой прессе они не публикуют. ... Лучше им станет или хуже - вам виднее, это у вас с ними би-лайн.

Ну да, конечно. А у вас истерика по каждой невинно убиенной жертве. Как жить, как жить?...

По нашим соображениям, так, должно быть хуже, когда само ношение оружия - уже криминал.

Ну вот сейчас это криминал. И что? Оружие на руках есть, его немало, из него убивают. А защититься могут только те, кто, собственно, криминалитетом и является. Возникает резонный вопрос - а почему это вы их так защищаете? Уж не вам ли виднее? Уж не у вас ли с ними "би-лайн"?

#105 Translator

Translator
  • Натуристы
  • 79 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 00:38

Вооруженность, сама по себе, не означает защищенность. Вынул меч - убей. Что толку от меча, если он в руках труса?Есть ли у вас психологическая готовность (физическая, само собой, должна быть) лишить жизни кого-то, кто угрожает чему-то или кому-то ценному для вас? Готовы ли вы (в первую очередь психологически) применить нож, отвертку, лопату, камень, монтировку, или даже удавку и яд? Если готовы, то дополнительное оружие будет для вас как приобретение элетродрели при том, что вы умеете сверлить и ручной. Если не готовы, то держитесь от короткоствола подальше до тех пор, пока не будете готовы. Например, потому, что такие люди убивают в состоянии аффекта не контролируют себя, или у них руки трясутся, или вообще им на оружии мушку спилить надо.

#106 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 01:09

Вооруженность, сама по себе, не означает защищенность. Вынул меч - убей. Что толку от меча, если он в руках труса? Есть ли у вас психологическая готовность (физическая, само собой, должна быть) лишить жизни кого-то, кто угрожает чему-то или кому-то ценному для вас? Готовы ли вы (в первую очередь психологически) применить нож, отвертку, лопату, камень, монтировку, или даже удавку и яд? Если готовы, то дополнительное оружие будет для вас как приобретение элетродрели при том, что вы умеете сверлить и ручной. Если не готовы, то держитесь от короткоствола подальше до тех пор, пока не будете готовы. Например, потому, что такие люди убивают в состоянии аффекта не контролируют себя, или у них руки трясутся, или вообще им на оружии мушку спилить надо.

Да, кстати. Очень правильно замечено!

#107 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 01:32

Вооруженность, сама по себе, не означает защищенность. Вынул меч - убей. Что толку от меча, если он в руках труса? Есть ли у вас психологическая готовность (физическая, само собой, должна быть) лишить жизни кого-то, кто угрожает чему-то или кому-то ценному для вас? Готовы ли вы (в первую очередь психологически) применить нож, отвертку, лопату, камень, монтировку, или даже удавку и яд? Если готовы, то дополнительное оружие будет для вас как приобретение элетродрели при том, что вы умеете сверлить и ручной. Если не готовы, то держитесь от короткоствола подальше до тех пор, пока не будете готовы. Например, потому, что такие люди убивают в состоянии аффекта не контролируют себя, или у них руки трясутся, или вообще им на оружии мушку спилить надо.

Правильно! Я бы вообще ввел вместо производства и продажи тонн убивающего железа боевые искусства. Это оружие, которое всегда с собой. От пули оружие тебя вряд ли защитит, поскольку твой противник будет знать, что у тебя есть оружие, а вот гибкость и реакция какой-то шанс дать может. Кроме того, боевые искусства (если не переусердствовать) это само по себе очень оздоравливающее занятие.

#108 Gesus

Gesus
  • Натуристы
  • 615 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 03:40

От пули не защитит. Если тебя хотят убить, почти наверняка убьют.Оружие защитит от "нелетальной" агрессии. Да, при готовности его использовать. Но тут уж... ну, не хочешь - не покупай.Где-то я такой подход видел...Ах, да! Не хочешь - не ходи на голые пляжи.

#109 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 09:12

От вооруженного нападения боевые искусства не защитят. Мастер БИ 9 из 10 раз будет убит ножом, топором, не говоря уж о пистолетах.

#110 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 13:08

От вооруженного нападения боевые искусства не защитят. Мастер БИ 9 из 10 раз будет убит ножом, топором, не говоря уж о пистолетах.

Будет убит, если на него нападет такой же мастер, и с целью его убить. Человек, чье ружье лежит дома в сундуке на запоре имеет гораздо меньше шансов защититься. Оружие лучше всего работает для целей нападения. Позволить же всем ходить с ружьями наготове в городе - это абсурд.

Ну, это не я тут первым обвинил жертву...

Ну да, конечно. А у вас истерика по каждой невинно убиенной жертве. Как жить, как жить?...

Ну вот сейчас это криминал. И что? Оружие на руках есть, его немало, из него убивают. А защититься могут только те, кто, собственно, криминалитетом и является. Возникает резонный вопрос - а почему это вы их так защищаете? Уж не вам ли виднее? Уж не у вас ли с ними "би-лайн"?

Кельт, да что ж это весь народ тут такой напряженный? Много боевиков смотрят на ночь, наверное?

Даже скорбь по погибшим детям - она светлая, поскольку это память о детях. Человек очищается душой при этом, он стремится помочь аутисту не совершить такого поступка в будущем, убрать соблазн подальше от него. А те, у кого скорбь есть черная злоба и жажда мести, ему интересно, чтобы станок, печатающий оружие, работал в стране с удвоенной скорость (куда уже больше? в Америке и так на каждого по три единицы оружия!). В нем говорит страх.

#111 Alka_b

Alka_b
  • Натуристы
  • 183 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 14:18

Правильно! Я бы вообще ввел вместо производства и продажи тонн убивающего железа боевые искусства. Это оружие, которое всегда с собой. От пули оружие тебя вряд ли защитит, поскольку твой противник будет знать, что у тебя есть оружие, а вот гибкость и реакция какой-то шанс дать может. Кроме того, боевые искусства (если не переусердствовать) это само по себе очень оздоравливающее занятие.

Территория РФ очень огромна и разнообразна, а так же разнообразно и ее население. В каких-то регионах, действительно, свободное хождение оружия несет угрозу населению, но есть районы, а иногда и целые регионы, в которых жизненно необходимо гражданам иметь оружие. Это приграничные районы, отдаленные населенные пункты, особенно находящиеся вблизи с местами лишения свободы или находящиеся на землях богатых ценными природными ресурсами. Также, определенные классы общества, которые по своему определению должны иметь оружие, и которые способны наряду с правоохранительными органами защищать население от преступников, в силу своей профессиональной подготовки. Я имею в виду офицеров ВС, МЧС, МВД, ФСБ и т.п. при исполнении ими своих обязанностей, ветеранов этих структур выборочно, члены казачьих организаций.

#112 Gesus

Gesus
  • Натуристы
  • 615 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 18:04

Даже скорбь по погибшим детям - она светлая, поскольку это память о детях. Человек очищается душой при этом, он стремится помочь аутисту не совершить такого поступка в будущем, убрать соблазн подальше от него. А те, у кого скорбь есть черная злоба и жажда мести, ему интересно, чтобы станок, печатающий оружие, работал в стране с удвоенной скорость (куда уже больше? в Америке и так на каждого по три единицы оружия!). В нем говорит страх.

Нет жажды мести. Нет скорби по погибшим. Смерть - часть жизни. Зачем скорбеть?
Хочу возможностей. Человек слишком сильно связан социумом, человек не понимает, как самостоятельно принимать решения. Превращается в барана. Плохо, очень плохо. Надо отпустить, дать возможность совершать плохие поступки. Человек должен понять сам, что хорошо, а что плохо. Человек должен снова научиться думать, иначе это не человек. Это скот.
Нужно оружие, нужны наркотики, нужно всё, что способно причинить вред не в массовых масштабах. Это или убьёт нас, или сделает разумными.

#113 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 21:56

Нет жажды мести. Нет скорби по погибшим. Смерть - часть жизни. Зачем скорбеть? Хочу возможностей. Человек слишком сильно связан социумом, человек не понимает, как самостоятельно принимать решения. Превращается в барана. Плохо, очень плохо. Надо отпустить, дать возможность совершать плохие поступки. Человек должен понять сам, что хорошо, а что плохо. Человек должен снова научиться думать, иначе это не человек. Это скот. Нужно оружие, нужны наркотики, нужно всё, что способно причинить вред не в массовых масштабах. Это или убьёт нас, или сделает разумными.

Ладно, вам трудно представить потерю ребенка, но хотя бы посочувствовать другим, это возможно? ... Хмм, по мне так жизнь в зарегулированной Европе представляется более разумной, чем жизнь в отдаленных глухих "свободных от закона" районах России.

#114 Gesus

Gesus
  • Натуристы
  • 615 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 01:02

Ладно, вам трудно представить потерю ребенка, но хотя бы посочувствовать другим, это возможно? ... Хмм, по мне так жизнь в зарегулированной Европе представляется более разумной, чем жизнь в отдаленных глухих "свободных от закона" районах России.

Сочувствие нужно только слабым. Но слабые не нужны. Чего им сочувствовать?

#115 APAXHO

APAXHO
  • Натуристы
  • 653 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 03:05

члены казачьих организаций.

А эти ряженые какое отношение имеют?

Опаньки. Можно подробнее про Техас? Я только за Калифорнию отвечаю.

Лень искать пруфлинки. Но тем не менее. В Техасе около полусотни разных милиций и патрульных организаций. И они никакого отношения к Нац.гвардии не имеют. Ибо Нац.гвардия это постоянное вооружённое формирование состоящее из добровольцев. И задачи у НГ другие. Задача милиции и патрульных - правопорядок. У НГ - homeland security. И кстати НГ неоднократно привлекали к решению боевых задач вне территории США, что само по себе к задачам охраны правопорядка не имеет отношения. А милиция там была, есть и будет. Опять же, территория большая, везде полицейских не поставишь.

#116 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 10:47

Сочувствие нужно только слабым. Но слабые не нужны. Чего им сочувствовать?

Все когда-то становятся слабыми. Они не нужны? Вы же говорили, слабых должны защищать сильные. А на кой им защищать, если сочуствие к слабости, по вашему - недостойное занятие? С обрыва всех больных и старых! Так?

#117 Gesus

Gesus
  • Натуристы
  • 615 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 10:49

Все когда-то становятся слабыми. Они не нужны? Вы же говорили, слабых должны защищать сильные. А на кой им защищать, если сочуствие к слабости, по вашему - недостойное занятие? С обрыва всех больных и старых! Так?

Если стали слабыми, значит, не нужны. Сильные должны защищать своих слабых. Детей, например. И не надо никого скидывать с обрыва. Естественный отбор сам всё расставит по местам.

#118 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 10:53

Территория РФ очень огромна и разнообразна, а так же разнообразно и ее население. В каких-то регионах, действительно, свободное хождение оружия несет угрозу населению, но есть районы, а иногда и целые регионы, в которых жизненно необходимо гражданам иметь оружие. Это приграничные районы, отдаленные населенные пункты, особенно находящиеся вблизи с местами лишения свободы или находящиеся на землях богатых ценными природными ресурсами. Также, определенные классы общества, которые по своему определению должны иметь оружие, и которые способны наряду с правоохранительными органами защищать население от преступников, в силу своей профессиональной подготовки. Я имею в виду офицеров ВС, МЧС, МВД, ФСБ и т.п. при исполнении ими своих обязанностей, ветеранов этих структур выборочно, члены казачьих организаций.

Полностью согласен

Если стали слабыми, значит, не нужны. Сильные должны защищать своих слабых. Детей, например. И не надо никого скидывать с обрыва. Естественный отбор сам всё расставит по местам.

Так должны защищать, или естественный отбор? Вы уж определитесь. Случится девальвация, кризис, катаклизм. Кусок хлеба подадите своим престарелым родителям? Или пусть сами добывают пока могут?

#119 Gesus

Gesus
  • Натуристы
  • 615 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 11:08

Так должны защищать, или естественный отбор? Вы уж определитесь.

Случится девальвация, кризис, катаклизм. Кусок хлеба подадите своим престарелым родителям? Или пусть сами добывают пока могут?

Что за глупости? Я же написал - должны защищать своих близких. Забота о потомстве - это часть естественного отбора. Неужели это не очевидно? Посмотрите в вики той же.
Ну и родители - это тоже свои близкие. Это, конечно, уже субъективно. Но лично мне не мешает.
В случае апокалипсиса будет... апокалипсис. Я не знаю, что это. Я не знаю, что будет. Я не знаю, какие возможности у меня будут.

#120 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 11:27

Что за глупости? Я же написал - должны защищать своих близких. Забота о потомстве - это часть естественного отбора. Неужели это не очевидно? Посмотрите в вики той же.
Ну и родители - это тоже свои близкие. Это, конечно, уже субъективно. Но лично мне не мешает.
В случае апокалипсиса будет... апокалипсис. Я не знаю, что это. Я не знаю, что будет. Я не знаю, какие возможности у меня будут.

По катаклизм - это я так, чтоб уж совсем на грань выживания. Вы же небось скажете "а пусть эти родственники сами на свою пенсию живут, и я им даже ремонт не помогу сделать (только разве если факт наследования жилой площади светит и скоро)".

Ну ладно, свои родственники все же заслуживают сочуствия. .. А как насчет чужого ребенка, который потерялся? Зачем вам чужой рот? Своим тогда меньше достанется, да? И естественный отбор, опять же! Или возьмете, спасете от гибели? Или пусть дурачки спасают, которые "всем сочуствуют"?