Несет ли оружие свободу
Отправлено 02 December 2012 - 10:50
Отправлено 02 December 2012 - 19:23
Отправлено 03 December 2012 - 07:16
Отправлено 03 December 2012 - 14:58
Отправлено 10 December 2012 - 12:28
Мотиватор нарисован, вне всякого сомнения, ребятами из NRA, которых не заботит ни свобода юных американцев, ни заработки оружейников, но только членские взносы. В скобках, Вторая Поправка предполагает право иметь пулемет, танковую бригаду, АУГ и атомную бомбу, о чем NRA в своем радении о правах скромно умалчивает. Для разгона, как вы интерпретируете well regulated militia, и ее связь с тем, что право на оружие shall not be infringed?.В каком-то смысле несёт. Основной смысл 2-й поправки - исключение возможности создания диктатуры.
Отправлено 10 December 2012 - 19:59
А что тут интерпретировать? militia есть во многих штатах и она действительно - well regulated. Насколько она подчиняется госвласти - большой вопрос. Обычно, все эти патрульные находятся в подчинении муниципалитетов или кондоминиумов (посёлков). Работают без права на применение оружия и даже без права на задержание. По типу наших дружинников образца середины 80-х. Но при этом, само право на ношение - не ограничивается. При этом, если вы сами организуете подобную группу, то вам никто мешать не будет, скорее даже наоборот. Подчиняться-ли шерифу или муниципалитету - это уже ваше право выбора.Для разгона, как вы интерпретируете well regulated militia, и ее связь с тем, что право на оружие shall not be infringed?.
Отправлено 11 December 2012 - 07:43
Верховный суд с вами не согласен. С его точки зрения Вторая Поправка гарантирует суверенитет штатов. Поэтому well regulated militia это Национальная Гвардия; она есть в каждом штате и подчиняется губернатору (больше никому, включая президента США). Права штата соблюдены, а все остальное - от лукавого. Право на большинство видов оружия (как то тяжелое, автоматическое и т.д.) ограничивается со страшной силой. Что касается дружинников, с нетерпением ждем, чем закончится история с Зиммерманом.А что тут интерпретировать? militia есть во многих штатах и она действительно - well regulated. Насколько она подчиняется госвласти - большой вопрос. Обычно, все эти патрульные находятся в подчинении муниципалитетов или кондоминиумов (посёлков). Работают без права на применение оружия и даже без права на задержание. По типу наших дружинников образца середины 80-х. Но при этом, само право на ношение - не ограничивается. При этом, если вы сами организуете подобную группу, то вам никто мешать не будет, скорее даже наоборот. Подчиняться-ли шерифу или муниципалитету - это уже ваше право выбора.
Отправлено 11 December 2012 - 10:54
Отправлено 11 December 2012 - 11:16
Это очень интересный и важный вопрос. На мой взгляд, ни оружие ни марихуана здесь ни при чем. Но это тема отдельного разговора.Во,млинн... А потом СМИ обсасывают проблему что способствует тому что в США стабильно раз в сезон какой нить придурок расстреливает ни в чём не повинных людей в общественных местах из официально зарегистрированного на него же оружия - свободная продажа оружия или легализация марихуаны...???)))
Отправлено 11 December 2012 - 11:21
Согласен. И разговор этот будет весьма увлекательным. Однако жаль, что бессмысленным, потому как все эти разговоры заканчиваются тем что дискутирующие соглашаются на том, что во всём виновата голова стреллявшего.Это очень интересный и важный вопрос. На мой взгляд, ни оружие ни марихуана здесь ни при чем. Но это тема отдельного разговора.
Отправлено 11 December 2012 - 11:27
кстати, большинство этих печальных случаев происходит как раз там, где свободное ношение оружия запрещено и у людей нет возможности им воспользоваться.А потом СМИ обсасывают проблему что способствует тому, что в США стабильно раз в сезон какой нить придурок расстреливает ни в чём не повинных людей в общественных местах из официально зарегистрированного на него же оружия - свободная продажа оружия или легализация марихуаны...???)))
Отправлено 11 December 2012 - 11:35
Запретный плод, известно = сладок! Кстати о последних, таких, интересных случаях! А кто нить знает как юридически с этим делом в Норвегии дела обстоят? С чем там по улицам городов можно ходить? Никто не ездил туда поохотиться?кстати, большинство этих печальных случаев происходит как раз там, где свободное ношение оружия запрещено и у людей нет возможности им воспользоваться.
Отправлено 11 December 2012 - 12:52
Отправлено 11 December 2012 - 13:03
Этот мотиватор появляется с поразительной регулярностью, как только у NRA снижаются доходы. Ромни, как обычно, не при делах.Этот мотиватор появился вскоре после победы Обамы на выборах. Я думаю, кто-то озаботился судьбой многих американских "традиций" и отношениями правительства с церковью, на которые делался упор в программе проигравшего Ромней.
Отправлено 11 December 2012 - 13:06
Жаль, действительно. Я надеялся на лучшее. Давайте попробуем, заранее исключив голову стрелявшего. Кто откроет тему? PS: Кто-нибудь когда-нибудь слышал про стрельбу на нудистком пляже?Согласен. И разговор этот будет весьма увлекательным. Однако жаль, что бессмысленным, потому как все эти разговоры заканчиваются тем что дискутирующие соглашаются на том, что во всём виновата голова стреллявшего.
Отправлено 11 December 2012 - 14:36
На эту тему любопытный сюжет в книге "Thank You for Smoking" (не знаю, есть ли русский вариант) где лоббисты из табачного, алкогольного и оружейного бизнеса собираются в ресторане на свою традиционную посиделку и рассуждают чей смертельный товар приносит меньше или больше смертей. Там затрагивается случай в техасе когда обычный тихий сельский почтальон однажды ворвался в церковь и открыл стрельбу.Во,млинн... А потом СМИ обсасывают проблему что способствует тому что в США стабильно раз в сезон какой нить придурок расстреливает ни в чём не повинных людей в общественных местах из официально зарегистрированного на него же оружия - свободная продажа оружия или легализация марихуаны...???)))
Отправлено 11 December 2012 - 14:39
Исключив голову стрелка, а по сути я имел ввиду её содержимое, действительно может произойти очень забавное обсуждение с не менее абсурдистскими выводами. Например рассматривая пару последних случаев легко приити к выводу, что в случае с закомплексованным ушлёпком Виноградовым в Московском Медведкове во всём виноваты быбы, в случае с Брейвиком арабы, а в случаях с многочисленными ку-клус-клановскими провокациями в США виноваты нигеры... Вот и пойми в чём на самом деле дело то?)Жаль, действительно. Я надеялся на лучшее. Давайте попробуем, заранее исключив голову стрелявшего. Кто откроет тему? PS: Кто-нибудь когда-нибудь слышал про стрельбу на нудистком пляже?
Отправлено 11 December 2012 - 20:59
Думаю, что штат Техас и некоторые другие, с такой постановкой вопроса не согласятся.Верховный суд с вами не согласен. С его точки зрения Вторая Поправка гарантирует суверенитет штатов. Поэтому well regulated militia это Национальная Гвардия; она есть в каждом штате и подчиняется губернатору (больше никому, включая президента США). Права штата соблюдены, а все остальное - от лукавого. Право на большинство видов оружия (как то тяжелое, автоматическое и т.д.) ограничивается со страшной силой. Что касается дружинников, с нетерпением ждем, чем закончится история с Зиммерманом.
Отправлено 12 December 2012 - 00:18
В прошлом году, на диком берегу близ Анапы, по купающимся голыми спортсменами текстильщик с КМВ, с ранением, даже уголовное дело было, чем кончилось не знаю. Защищал нравственность вокруг места отдыха своей семьи. Здесь была тема, но можно поискать в инете.PS: Кто-нибудь когда-нибудь слышал про стрельбу на нудистком пляже?
Отправлено 12 December 2012 - 00:53
подобной и со мной произошло этим летом... что я скажу: жупаньё подымает голову,а всякие ......... ратующие за нудистские пляжи за забором сему потворствуют.. Например тот же МиГ.В прошлом году, на диком берегу близ Анапы, по купающимся голыми спортсменами текстильщик с КМВ, с ранением, даже уголовное дело было, чем кончилось не знаю. Защищал нравственность вокруг места отдыха своей семьи. Здесь была тема, но можно поискать в инете.