Сложный и прекрасный русский язык
Отправлено 14 January 2022 - 19:22
14.01.2022 в 8:12
xxx: Нелёгкая занесла их за границу, надолго. А Кольке иностранные языки вот прямо не даются. Продукты, допустим, можно и без знания языка купить. Но когда дело доходит до общения с чиновниками, начинаются проблемы. Плюс в том, что в их районе русских реально много. Так он что придумал. Когда приходит в присутственное место, неспеша оглядывает народ и вполголоса матерится. Кто обернулся - того можно смело просить помочь ))
- felina, Дисал, Капибар и 2 другим это нравится
Отправлено 23 February 2022 - 00:49
Иностранный языковед делится своим впечатлением во время пребывания в России.
- Русский язык - сильный, интересный язык. А как разнообразен. Вот зверёк есть - песец, воротник - тоже песец, под трамвай мужик пьяный попал - так песец ему, по телевизору каждая вторая программа - про скорый песец!
Сообщение отредактировал Капибар: 23 February 2022 - 00:49
- RomanPetrov это нравится
Отправлено 12 March 2022 - 16:20
- Пап, а пространство бесконечно?
- Конечно, сынок.
Парень у которого отняли курагу
был обескуражен
Звонок в реанимацию:
- Скажите, а Иванов ещё жив?
- Ещё нет.
- Григорий и Дисал это нравится
Отправлено 30 August 2022 - 22:54
Мне вот интересно, если блядун - слово мужского рода, то как правильно будет если женского - блядунья или всё же блядь?
- Дисал это нравится
Отправлено 30 August 2022 - 23:06
Блядун - слово среднего рода, как и чмо или .овно... Женского же рода политкорректнее будет "особа с пониженной социальной ответственностью".Мне вот интересно, если блядун - слово мужского рода, то как правильно будет если женского - блядунья или всё же блядь?
Сообщение отредактировал Стебаныч: 30 August 2022 - 23:08
- Дисал это нравится
Отправлено 27 October 2022 - 15:50
Оказывается любимое слово Юстаса из трех букв восходит к тому же корню, что и хвоя. Буквально: что-то острое, колкое. Нет, это не повелительное наклонение глагола ховать. И кстати, мат нам не привезли татаро-монголы; все корни наши, родные, славянские.До 14 века все неприличные слова назывались "нелепыми глаголами".)
Сообщение отредактировал wodoly: 27 October 2022 - 15:55
Отправлено 27 October 2022 - 16:56
"нелепыми глаголами"
Отличное название, теперь буду просить матерящихся людей "не употреблять нелепых глаголов" )
- Григорий и Дисал это нравится
Отправлено 27 October 2022 - 19:37
Оказывается любимое слово Юстаса из трех букв восходит к тому же корню, что и хвоя. Буквально: что-то острое, колкое. Нет, это не повелительное наклонение глагола ховать. И кстати, мат нам не привезли татаро-монголы; все корни наши, родные, славянские.До 14 века все неприличные слова назывались "нелепыми глаголами".)
Это не моё любимое слово, а генерала Фоменко.
Отправлено 28 October 2022 - 11:03
Это не моё любимое слово, а генерала Фоменко.
Сдается мне, что часть речи - глагол и в основном- нелепый, - самый главный кит, на котором держатся все службы, где носят погоны.
- Маня и wodoly это нравится
Отправлено 27 October 2023 - 21:25
Примерно в эту же тему. Женщина у гинеколога. Доктор, я хочу, чтобы вы меня оплодотворили.Screenshot_20220312-132153_VK.jpg Screenshot_20220312-133350_VK.jpg
- Пап, а пространство бесконечно?
- Конечно, сынок.
Парень у которого отняли курагу
был обескуражен
Звонок в реанимацию:
- Скажите, а Иванов ещё жив?
- Ещё нет.
- Мы, естественно, те еще идиоты, но это не мешает нам!
- Не мешает вам что?
- Это.
- У меня иссяк запал.
- Что запало?
- Иссяк.
-Искусственно?
- естественно.
- Дисал, justas и Маня это нравится