аналогично. кста, ты помнишь свою первую книжку?
Канешна. Э. Сетон-Томпсон "Рассказы о животных".
Отправлено 17 November 2018 - 16:50
аналогично. кста, ты помнишь свою первую книжку?
Отправлено 17 November 2018 - 16:53
помню. первую и вторую. первая была сказки Сутеева, а вторая Корней Чуковский, но не мойдодыры с тараканищем а "от 2-х до 5"
А у меня было "Мальчик одуванчик" первая, а потом Незнайка Носова.Канешна. Э. Сетон-Томпсон "Рассказы о животных".
Отправлено 17 November 2018 - 17:45
история. свеженькая. сегодняшняя. от моей супруги.
регион у нас практически 100% русскоязычный. а вот на юге страны ситуация прямо противоположная.
в субботу в школе в основном внеклассные занятия и прочее. и на сегодня было назначено мероприятие по послешкольному образованию. короче приехали представители всяких ВУЗов и СУЗов. ну родителей, желающих особо их выслушивать не нашлось, посему в актовый зал массово погнали педагогов изображать массовку. ну до 13-00 им всяко в школе торчать, даже если делать нечего, посему пошли, расселись, достали гаджеты и втыкают.
тем временем на сцене распинаются вербовщики... тут выходит представитель какого то условно говоря шЫмкентского заборостроительного и начинает вещать примерно, как Джамшуд из известных скетчей. и тут он выдает: в нашем ВУЗе в отличие от других есть такой стимул, как ПИЗДЕЦКАЯ стипендия. учителя (видимо услышав знакомое слово) дружно оорвались от своих устройств и синхронно впялились на сцену. докладчик, увидев резко изменившуюся обстановку в зале и приписав ее тому шоку, что произвела его речь развивает ее дальше. мол да-да. немногие вузы могут похвастаться тем, что у них имеется пиздецкая стипендия. народ начинает гудеть, ереглядываться и пытаться понять, что это за стипендия. и лишь из дальнейших пояснений стало понятно, что докладчик имел в виду ПРЕЗИДЕНТСКУЮ стипендию
Отправлено 18 November 2018 - 12:41
а теперь обидно вдвойне когда понимаешь что большинство исключений вызвано банальным непрофессионализмом проводивших реформу после 1917 г.угу. я представляю, как бы ты обливался потом лихорадочно вспоминая в каком слове нужно писать Е, а в каком ять. там ведь нет никаких общих принципов. тупо нужно запоминать, зазубривать, чем бедные гимназисты и занимались. не зря разговоры об упразднении ятя велись еще при жизни Пушкина
это не мое мнение а проф.лингвистови много их?
Отправлено 20 November 2018 - 00:46
Услышал новый неологизм "мейкерство". Кто как понимает данное понятие? У кого - какие ассоциации?
Отправлено 20 November 2018 - 01:19
Услышал новый неологизм "мейкерство". Кто как понимает данное понятие? У кого - какие ассоциации?
Наверное гадость какая-нибудь заморская, особо модная, похуже аффективного менеджера и мерчандайзера прости господи их вместе взятых.. ))
Отправлено 20 November 2018 - 01:23
Все проще! Кружок умелых рук ! Могу в личку (не при Водолее будет сказано ) написать откуда это взял.
Отправлено 20 November 2018 - 01:29
Все проще! Кружок умелых рук ! Могу в личку (не при Водолее будет сказано ) написать откуда это взял.
А откуда? Тебя кто-нибудь так обозвал?! )
Отправлено 20 November 2018 - 01:44
Отправлено 20 November 2018 - 02:34
Ничего не имею против!
О капибарах он забыл, вот в чём вопрос?
Отправлено 20 December 2018 - 21:52
угу. я представляю, как бы ты обливался потом лихорадочно вспоминая в каком слове нужно писать Е, а в каком ять. там ведь нет никаких общих принципов. тупо нужно запоминать, зазубривать, чем бедные гимназисты и занимались. не зря разговоры об упразднении ятя велись еще при жизни Пушкина
Вообще слова с ять звучат по другому до сих пор, только мы этого не замечаем, а учить приходилось из-за того что не провели вовремя реформу и новые слова в которых ять звучало но не писалось плюс ряд старых утеряных написаний создали такую массу исключений что приходилось учить. Между тем братья славяне зачастую знали где писать ять лучше потому что в польском например ять перешло в я, и зная польский легко было понять где будет ять. Так что те разговоры во время Пушкина велись не от большого ума, примерно как сейчас предлагают отказаться от твердого знака и т.п.