А я, вот, - до сих пор не вкурю, чем "ГПТУ" отличались от просто "ПТУ"
а вот жил бы ты не в городе, а в деревне то и спрашивал бы:
А я, вот, - до сих пор не вкурю, чем "СПТУ" отличались от просто "ПТУ"?
Отправлено 19 June 2018 - 21:25
А я, вот, - до сих пор не вкурю, чем "ГПТУ" отличались от просто "ПТУ"
а вот жил бы ты не в городе, а в деревне то и спрашивал бы:
А я, вот, - до сих пор не вкурю, чем "СПТУ" отличались от просто "ПТУ"?
Отправлено 19 June 2018 - 21:54
"С" - скорее всего, подумал бы "спец". То есть, - колючая проволока, железные ворота, вышки с охраной...
Отправлено 20 June 2018 - 11:48
СПТУ - это СПТУ, а СпецПТУ - это СпецПТУ
мда... велик и могуч... абырвалг
Отправлено 20 June 2018 - 21:17
С - среднее. То есть дающее среднее образование.нет. с - это сельское. в отличии от Г-городское.
а в те времена, которые я застал все ПТУ давали среднее образование. и городские и сельские
Отправлено 21 June 2018 - 17:02
Сообщение отредактировал petrik: 21 June 2018 - 17:08
Отправлено 21 June 2018 - 19:38
Тогда что такое СГПТУ?а это масло масляное. название, сохранившееся с лохматых времен, когда не все ПТУ давали среднее образование. и упор был сделан именно на этом. но с начала 70-х (ЕМНИП года с 72) буква С в контексте Среднее стала уже излишней.
Отправлено 27 June 2018 - 02:11
а это масло масляное. название, сохранившееся с лохматых времен, когда не все ПТУ давали среднее образование. и упор был сделан именно на этом. но с начала 70-х (ЕМНИП года с 72) буква С в контексте Среднее стала уже излишней.
Там многие буквы стали излишними. Наше районное СГПТУ со временем сократилось до всего лишь ПУ.
Отправлено 27 June 2018 - 08:08
Там многие буквы стали излишними. Наше районное СГПТУ со временем сократилось до всего лишь ПУ.
Есть ещё что сократить: У - вполне достаточно))
Отправлено 27 June 2018 - 10:53
а это масло масляное. название, сохранившееся с лохматых времен, когда не все ПТУ давали среднее образование.
А какое они давали? Высшее? Ну, да, было одно такое "техническое училище" - МВТУ им. Баумана. Сейчас оно числится "университетом".
Есть ещё что сократить: У - вполне достаточно))
Не, буква "Т" - важна. Надо же отличать "технические" от "гуманитарных". А, вот, буковка "П" - излишняя. Какая альтернатива может быть "профессиональным" училищам? Вроде бы, на "любителелей" - нигде не выпускали.
Отправлено 27 June 2018 - 11:39
А какое они давали? Высшее?я думал вы немного образованнее... ну что же,просвещу.еще я застал те времена,когда у многих граждан страны советов было только неполное среднее. так называемая семилетка(позже восьмилетка) а а система профтехобразования со времен царя батюшки изначально давала только профессиональное образование. то бишь учила правильно резец в станок заправлять и обороты для реза подбирать, ну или штукатурку класть. страдания Татьяны Лариной и мысли князя Болконского на Аустерлицком поле не входили в ту парадигму. (и правильно, ящитаю)
Отправлено 28 June 2018 - 06:53
А какое они давали? Высшее? Ну, да, было одно такое "техническое училище" - МВТУ им. Баумана.
ВВАУЛ? ВАУЛ ГА?
Отправлено 28 June 2018 - 07:28
я думал вы немного образованнее... ну что же,просвещу.еще я застал те времена,когда у многих граждан страны советов было только неполное среднее. так называемая семилетка(позже восьмилетка) а а система профтехобразования со времен царя батюшки изначально давала только профессиональное образование. то бишь учила правильно резец в станок заправлять и обороты для реза подбирать, ну или штукатурку класть. страдания Татьяны Лариной и мысли князя Болконского на Аустерлицком поле не входили в ту парадигму. (и правильно, ящитаю)
не надо ляля - во всех пту и со всеми буквами были и история, и литература, и иностранный язык.
Отправлено 28 June 2018 - 09:28
Отправлено 28 June 2018 - 10:51
Отправлено 29 June 2018 - 14:04