Интересно, что фразы "тряхнуть стариной" и "тряхнуть молодостью" означают одно и то же.
Или, вот, конструкция "и близко не все понимают" сродни "далеко не все понимают"...
Отправлено 07 April 2018 - 00:56
Интересно, что фразы "тряхнуть стариной" и "тряхнуть молодостью" означают одно и то же.
Или, вот, конструкция "и близко не все понимают" сродни "далеко не все понимают"...
Отправлено 17 May 2018 - 17:50
Коллеги, давайте ускоримся по проекту. Мы хотим
увидеть результат побыстрее. Учтите, что нам нужна
великая(грандиозная/большая) идея, в ней должны быть приоритеты. И не
забудьте про ...(примерно) призыв к действиям
Отправлено 21 May 2018 - 19:37
Ну, таких омофонов (так, кажется, называется это явление, когда сочетание слов звучит как другое слово или их сочетание) - до фигищщи и больше - в любых других языках. А ещё бывают межъязыковые омофоны, когда слово или фраза, произносимая на одном языке, для носителя другого языка звучит с другим смыслом. Например, генеральный секретарь движения Хезболла имеет фамилию Насралла.
Отправлено 21 May 2018 - 20:16
Помню, как-то по радио, объявляя песню в исполнении Криса Ри, ведущая отметила, что только, пожалуйста, уважаемые радиослушатели, не принимайте последнюю букву имени исполнителя за первую букву фамилии.
Отправлено 19 June 2018 - 06:15
разговорились утром с женой. она рассказывает - проходим букву "Ф", я прошу детей назвать слова на эту букву. процесс идет с трудом(что не удивительно, бо количество таких слов на порядок(а то и два) ниже, чем на большинство других. тут одна девочка тянет руку и говорит "фазанка"
я спрашиваю: Карина, а что такое фазанка?
та отвечает, я не знаю, я от мамы слышала. мама сказала, что она фазанку закончила.
и тут я у жены спрашиваю, а ты, дорогая, знаешь, почему фазанка называется фазанкой?
а мне жена- ну там на электриков учат, так что от слова "фаза". и тут я выпал в осадок
кстати, я почему то уверен, что не все посетители форума знают - почему фазанка это фазанка
Отправлено 19 June 2018 - 08:03
фзу?
ну а если ты еще и помнишь, когда фзу перешли под крыло минобраза и стали называться гпту то воще респект и уважуха
Отправлено 19 June 2018 - 19:59
А я, вот, - до сих пор не вкурю, чем "ГПТУ" отличались от просто "ПТУ". Помню, что расшифровка была: "Господи, Помоги Тупому Устроиться".
Но, кстати, вот, до сих пор как-то принято спрашивать, типа "А ты какой ликбез кончал?" (речь тут на самом деле о высшем учебном заведении)