Сложный и прекрасный русский язык
#41 Гость_swift_fx_*
Отправлено 25 May 2011 - 23:24
Отправлено 26 May 2011 - 00:04
Тогда в "китайской" клавиатуре кнопок ещё больше...!?А правда, что в украинской клавиатуре кнопок больше, чем в русской?
Отправлено 26 May 2011 - 09:03
А уж сколько украинцев погубили PS опять закинули провокационную тему, начали с русского, а перевели как обічно на украинскийА В ИНДИИ все века колонизации запрещали язык и даже РАССТРЕЛИВАЛИ ИНДУСОВ!!!
Отправлено 26 May 2011 - 09:10
Вот сейчас это у нас "мейн стрим": "бу-ц, бу-ц", "шансон" и розовые слезы. А от повторения по кругу в течение дня одних и тех же "забойных"... Забойных в голову музыкально-коммерческих гвоздей - просто тошнит. Раньше было много англоязычного. Теперь его остается много на отдельных станциях. На том же Гала. Хотя родного (украинского) на Гала несколько побольше, чем, скажем, на всяких "шансонах" и "шарманках", где его практически вообще нет. Но и на Гала украинское по количеству никак даже не наравне с англо- и русскоязычной музыкой. На других же в основном это всё русскоязычное или просто русское. В реале существует много интересной украиноязычной музыки, но большинству населения она тупо не слышна. Спрос создается и эксплуатируется хозяевами медиа-ресурсов. Законодательство за годы "аццкого нацыанализма" заставило эфэмки дикторские (диджейские) слова говорить на украинском. А то вообще трудно было бы понять, в какой стране находишься. Но, что прикольно, когда слушаешь этих "дикторов", говорящих будто бы на украинском, иногда возникает вопрос: Их что, специально в Москву возят учиться говорить по-украински??? Их украинский язык - какой-то удивительно не украинский. Ну, даже таких в русскоязычных городах, как Киев или Одесса, РУССКИЙ язык в реале звучит иначе!!! А эти дикторы, говоря на украинском (по лексике), умудряются делать это как-то по московски. В смысле интонаций, с характерным глотанием гласных, растягиванием свистящих в конце слов и т.п. Такую речь на киевских улицах запросто не найдёшь, это постараться надо! Если же тронуть какие-то обороты, идиомы, прибаутки, то тут эти люди вообще, будто в Украине не жили никогда.а вот в России другая ситуация. хорошую европейскую или американскую музыку почти не слышно. сплошное отечественное, часто малоталантливое, в стиле "шансон", бум-ца-ца или розовые слезы какие-нибудь. верите, я до того изголодался по хорошим песням на английском языке за 2.5 года. вот они крайности. там было не так и здесь не эдак. )
Отправлено 26 May 2011 - 09:23
У меня не так много возможностей знать, как там что у них в Индии происходит, могу только гадать. ИМХО, индусы гораздо более многочисленные, а их культура гораздо более иная по отношению к английской. Их еще попробуй англифицируй. Нет смысла теоретически обосновывать то, что мы видим воочию. Украинский язык добить уже ничего не составляет, если не будет сознательного и активного "националистического" сопротивления.Почему тогда Индии оставила государственным язык оккупантов - английский? При этом потребность в индийском (хинди) не исчезла!
Да? И что мне в связ с этим делать?А вы в курсе, что технические дисциплины в ИНДИЙСКИХ университетах все преподаются на английском? И даже нетехнические!!!
Допустим. И какого числа вдруг возникли украинский и русский? А тебе приходилось слышать древнерусский?Извините, но в 16 веке и раньше русского языка тоже не было, а был древнерусский. Древнерусский 12 века отличается от русского также сильно, как русский от украинского. Причем украинский тоже произошел от древнерусского
Да. Но лучше сказать, что во времена СССР она не была, а быВАла иногда)) Периодами.Вы доказали мои слова - что при Сталине и даже после него была украинизация, которая потом пошла на спад.
Это неправда. Официально не запрещали. А фактически жить не давали. При чем на разных уровнях, от бытового до научного.Но никто язык не запрещал и даже не ограничивал.
Ах, что Вы говорите! А о целенаправленных репрессиях против "украинских буржуазных националистов" тебе ничего до сих пор неприходилось слышать?А В ИНДИИ все века колонизации запрещали язык и даже РАССТРЕЛИВАЛИ ИНДУСОВ!!!
Отправлено 26 May 2011 - 09:33
Заметь...Расстреливали их -християне.....Яна, я вам могу ответить почему в Индии английский государственный, несмотря на колонизацию, и почему расстреливали индусов.
Суки...Не прощу...
#48 Гость_swift_fx_*
Отправлено 26 May 2011 - 11:04
ты меня правильно понял. просто я не стал озвучивать. есть вещи, о которых нужно думать а не говорить...Заметь...
Отправлено 26 May 2011 - 15:29
Не. Это разные. У нас вполне часто ставят в эфир Океан Эльзи, Вопли Видоплясова, БумБокс. Правда это все что ставят. Но хватает, чтобы потом целый день напевать: "Один на одинці. Всі навколо Золотоординці, у чужій хатинці..."Вряд ли это не "квота" целого дня. К тому же, вряд ли это две или три разные песни, а не одна и та же, повторенная пару раз.
Отправлено 26 May 2011 - 15:44
Отправлено 26 May 2011 - 20:02
Отправлено 26 May 2011 - 20:44
как то еду из Лиски за водкой в Щебетовку на машине. Ну Юстасу все водки мало,вот мне и приходилось гонять как Шумахеру.Пока одну партию привезу,он её выпьет,и я опять в путь..Но суть в другом. Идут ребята в гору.Парень и девушка.Я конечно же открываю дверь и приглашаю подвезти.Они садятся.А у меня играет песня. Так им так понравилось..Парень из России и девушка тоже.Он даже переводил.. Просто песни настоящие и с квинтамиНе. Это разные. У нас вполне часто ставят в эфир Океан Эльзи, Вопли Видоплясова, БумБокс. Правда это все что ставят. Но хватает, чтобы потом целый день напевать: "Один на одинці. Всі навколо Золотоординці, у чужій хатинці..."
Отправлено 26 May 2011 - 21:02
Во, кстати Оставить все региональные диалекты тем регионам, которым на них удобнее разговаривать, а основным средством обшения сделать World Wide English! Кстати, и это не утопия- в Швеции практически все англоязычные фильмы транслируются по телевидению на английском (правда- с субтитрами на шведском) а в шведской компании Ericsson - вся документация, переписка на английском и общение (правда когда присутствуют иностранцы)- тож на англииском. И, я так подозреваю, так дела обстоят и во всех крупных западных компаниях вне зависимости от места их расположения.А вот в Украине русскоговорящим впадлу учить украинский, украиноговорящим - русский, на два жупана три гетьмана и все они вместе, те кто хочет дать своим детям хорошее образование, ищут им репетиторов англицкого за нелегко заработанные деньги.. А вот был бы у нас государственным англицкий и сие было б и удобно и никому не обидно.
Отправлено 26 May 2011 - 23:20
Интересное кино... Такое впечатление, что у вас их больше крутят, чем на том же "Русском радио" тут у нас.Не. Это разные. У нас вполне часто ставят в эфир Океан Эльзи, Вопли Видоплясова, БумБокс. Правда это все что ставят. Но хватает, чтобы потом целый день напевать: "Один на одинці. Всі навколо Золотоординці, у чужій хатинці..."
Отправлено 26 May 2011 - 23:24
Отправлено 26 May 2011 - 23:31
Если так, то они пошли по тому пути, на котором раньше или позже потеряют родной язык.Кстати, и это не утопия- в Швеции практически все англоязычные фильмы транслируются по телевидению на английском (правда- с субтитрами на шведском) а в шведской компании Ericsson - вся документация, переписка на английском и общение (правда когда присутствуют иностранцы)- тож на англииском. И, я так подозреваю, так дела обстоят и во всех крупных западных компаниях вне зависимости от места их расположения.
Отправлено 26 May 2011 - 23:41
Разве это не печально? К стати, не готов согласиться по поводу ненужности в связи с вышеописанным. Не вся жизнь в технике. Весь этот бег когда-то должен утомить человеччество. Да и преувеличенным мне кажется несоответсвие русского языка каким-то новым условиям. Может, кому-то на английском изрядно эффективнее кажется общаться. Но здается мне, что это частные случаи. ПС: Ну, вот. Кажется, наступают времена, когда я буду и за русский заступаться.))Ситуация с трансформацией русского языка не вызывает у меня сомнений, что он превратится в американский диалект гораздо раньше, чем количество "русскоговорящих" сократится ещё в два раза! Плакать будет некому и неочем!
Отправлено 26 May 2011 - 23:52
Ихтиандр, вы уже заступились!)) В теме про русский язык наконец-то появились сообщения про современный русский язык! Спасибо!) А в своём предыдущем сообщении я, конечно, предложил не своё субъективное отношение к русскому языку. Мне представляется, что именно таково объективное отношение (если представить, что подобное существует), и что это как раз "не частные случаи", а снежный ком, который уже практически не остановить.Разве это не печально? К стати, не готов согласиться по поводу ненужности в связи с вышеописанным. Не вся жизнь в технике. Весь этот бег когда-то должен утомить человеччество. Да и преувеличенным мне кажется несоответсвие русского языка каким-то новым условиям. Может, кому-то на английском изрядно эффективнее кажется общаться. Но здается мне, что это частные случаи. ПС: Ну, вот. Кажется, наступают времена, когда я буду и за русский заступаться.))
Отправлено 26 May 2011 - 23:57
Вообще-то, судя по второму заголовку, тема и задумывалась автором как новый старт русско-украинских разборок на форуме)))Ихтиандр, вы уже заступились!)) В теме про русский язык наконец-то появились сообщения про современный русский язык!