А я и не подумал, что это был прямой эфир. Тогда - тоже прикольно вышло. В интернетах-то, на ютобах, там матерными роликами никого не удивишь, но это как надписи на стенах в общественном сортире.
Сложный и прекрасный русский язык
Отправлено 15 February 2018 - 01:59
А я и не подумал, что это был прямой эфир. Тогда - тоже прикольно вышло. В интернетах-то, на ютобах, там матерными роликами никого не удивишь, но это как надписи на стенах в общественном сортире.
А заметил, что с массовым распространением интернета в сортирах вообще перестали на стенах писать?
Ну правильно, а зачем корячиться в антисанитарных условиях, слюнявя карандаш, когда пришел домой или на работу, да и пиши себе спокойно, попивая пиво, что хочешь.
Тем паче, и сортир почти у всех давно безлимитный.
- andrrog, Vovan32 и старшина это нравится
Отправлено 16 February 2018 - 01:15
А заметил, что с массовым распространением интернета в сортирах вообще перестали на стенах писать?
Ну правильно, а зачем корячиться в антисанитарных условиях, слюнявя карандаш, когда пришел домой или на работу, да и пиши себе спокойно, попивая пиво, что хочешь.
Тем паче, и сортир почти у всех давно безлимитный.
- Григорий, КАЛЬМАRiS, kurlyk и 2 другим это нравится
Отправлено 24 February 2018 - 00:15
В русском языке около 500 тысяч слов. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля насчитывает около 200 тысяч слов. Наиболее употребительными словами, согласно «Частотному словарю русского языка» под редакцией Л. Н. Засориной, являются около 30 тысяч слов, а наибольшую частоту имеют чуть более 6 тысяч слов, покрывающих более 90% обработанных при составлении словаря текстов.
Слова́рный запа́с (лексикон) — набор слов, которыми владеет человек. Различают два вида словарного запаса: активный и пассивный. Активный словарный запас включает слова, которые используются в устной речи и письме. Пассивный словарный запас включает в себя слова, которые человек узнаёт при чтении и на слух, но не использует их сам в устной речи и письме. Пассивный словарный запас больше активного в несколько раз.
Есть тест для определения пассивного словарного запаса. Посмеялась, прошла, результат 88000 слов... Попробуйте, тест очень интересный )
- felina и kurlyk это нравится
Отправлено 24 February 2018 - 00:30
Есть тест для определения пассивного словарного запаса. Попробуйте, тест очень интересный )
- Григорий и ivolga это нравится
Отправлено 24 February 2018 - 01:48
Есть тест для определения пассивного словарного запаса. Посмеялась, прошла, результат 88000 слов... Попробуйте, тест очень интересный )
- AlexCor, Григорий и ivolga это нравится
Отправлено 24 February 2018 - 11:37
- Григорий, Дисал, Gennady и еще 1 это нравится
Отправлено 24 February 2018 - 13:51
ох, и маловато русских слов в этом тесте (кстати, от слова англ. test — «испытание», «проверка»)...
Да, Саш, согласна. Понимание этого пришло не сразу. Поначалу муж мне его подсунул перед выездом, посмеиваясь быстренько прошла. По дороге обсудили попавшееся мне странноватое слово – уконтрапупить:
Определили как потенциально жаргонное. Вечером вернулись к теме. У меня в результате сложилось впечатление, что русских слов в этом тесте очень мало, в основном заимствованные англоязычные, причем весьма современные и модные.
- uncle_sasha и Дисал это нравится
Отправлено 24 February 2018 - 15:12
опердил Дисала
И чего только с Дисалом не вытворяют?!)))
- Vofffchik, Дисал, Gennady и еще 1 это нравится
Отправлено 24 February 2018 - 15:31
А он у меня в игноре. Я не в курсе. Но раз опердил значит опердил. Вам виднееопердил Дисала
Отправлено 24 February 2018 - 19:55
2000
Написали, что даже меньше, но пожалели.
Ума не хватило скрин сделать.
Но я доволен. Думал, будет 100.
Но оказалось, это не 100%.
- Григорий и uncle_sasha это нравится