Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Сложный и прекрасный русский язык

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 984

#261 Gero

Gero
  • Натуристы
  • 1089 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 14:05

:cenzore:

Прикрепленные изображения

• KcS7_FFyIW4.jpg
  • hoRaIrPkQ34.jpg

#262 Gero

Gero
  • Натуристы
  • 1089 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 12:04

Палиндромы — фразы, которые можно прочитать с двух сторон!А ВЕРА РЕВАА ВРЕТ СТЕРВАА К ПОРТУ ТРОПКАА ЛЕВУ АЛЛА УВЕЛАА ЛЕС У СЕЛАА РОЗА УПАЛА HА ЛАПУ АЗОРАА ТЫ САМА СЫТА?АДА РЕКЕ РАДААКИ ЛЕВ ВЕЛИКААРГЕHТИHА МАHИТ HЕГРАБЕЛ ХЛЕББУКВ КУБВАКУЛА ЛУКАВВОР ВЛЕТЕЛ В РОВГОЛОД ДОЛОГДАРЯ, Я РАДДИВЕH МHЕ ВИДДОМ МОДЗОЛОТО ЛОЗИ ЛИС ОHИ HОСИЛИИ HЕТ ТЕHИИСКАТЬ ТАКСИИЩИ HИЛ, БЛИH, И ЩИИЩУ КУЩИКИHЬ ЛЕД ЗЕБРЕ, БОБЕР-БЕЗДЕЛЬHИККОВАЛ ПОП ПОПЛАВОККОЛЕТ КАЗАК ТЕЛОККОHУС И РИСУHОКЛИХ БАРОH, HО РАБ ХИЛМИЛ КЛИММОРОЗ УЗОРОММОТОК С КОТОММЫЛО ГОЛЫМ!HА БАКЕ КАБАHHАЖАЛ КАБАH HА БАКЛАЖАHHЕHЕЦ ЦЕHЕHЯ ОКО ПОКОЯЛИХ БАРОH, HО РАБ ХИЛЛОМ О СМОКИHГИ ГHИ КОМСОМОЛHО HЕВИДИМ АРХАHГЕЛ ЛЕГ HА ХРАМ, И ДИВЕH ОHО МИМО, МИМО!ОКО В ОКООСЕЛО КОЛЕСОПИЛ ВИHО ОH И ВЛИПСЕHЯ ЛИПУ КУПИЛ, Я HЕСТЕЧЕТ МОРЕ, HЕ РОМ ТЕЧЕТТИHА МАHИТТИТУШКА ТАК ШУТИТТО HЕ ТОТ ЕHОТТУТ КАК ТУТТЫ СЫТТЮЛЕHЬ HЕ ЛЮТУВЁЛ ДЕД ЛЁВУУЖ РЕДКО РУКОЮ ОКУРОК ДЕРЖУУHИЗИЛИ ЗИHУУПЕР ТИТ РЕПУУТРО ВО РТУХИЛ ВОРОH, А HОРОВ ЛИХЮРЕ ВЕРЮЯ ЕМ ЗМЕЯЯ И ЛИЛИЯЯ ИДУ С МЕЧЕМ СУДИЯЯ HЕ ЖДУ ССУД, ЖЕHЯЯ HЕ РЕВУ, УВЕРЕH ЯЯ ОКО ПОКОЯЯ РАЗУМУ УМУ ЗАРЯ

#263 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 23:08

Мы вполне способны говорить без мата. Словарный запас большинства из нас достаточно велик, чтобы выразить любую мысль без нецензурной брани.
Проблема, однако, заключается в том, что намного проще сказать: «Что за х*йня там нае*нулась?!», вместо того, чтобы констатировать: «Мне кажется, что пинг до этого сервера не идет уже 4 минуты. Вполне вероятно, что или поврежден кабель или он сам сейчас в неработоспособном состоянии и требуется его плановое техническое обслуживание».

#264 Gero

Gero
  • Натуристы
  • 1089 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 23:58

Почему символ "@" назвали "Собачкой"?

Всем привычный значок @ не был известен в нашей стране до наступления компьютерной эры. Обычно при заимствовании названия из другого языка новое не изобретается, а просто копируется (так в русский язык пришли слова «почта» и «табак», а слова «водка» и «спутник» пересекли границу в обратном направлении). Но иногда исходное название может оказаться непроизносимым, неприличным или не соответствующим правилам языка. Видимо, это и произошло с символом @ — его официальное название «коммерческое эт» русскому уху кажется совершенно бессмысленным. Название должно быть таким, чтобы его хотелось запомнить и применять.

В 1990-е годы, когда значок @ впервые пытались перевести на русский, существовало множество равноправных вариантов — «кракозябра», «закорючка», «лягушка», «ухо» и другие. Правда, в настоящее время они практически исчезли, а «собака» распространилась по всему Рунету и осталась, потому что любой язык стремится иметь только одно универсальное слово для обозначения чего бы то ни было. Остальные названия остаются маргинальными, хотя их может быть очень много. Например, в английском языке символ @ называют не только словами commercial at, но и mercantile symbol, commercial symbol, scroll, arobase, each, about и т. д. Откуда взялась ассоциация между главным компьютерным значком и другом человека? Для многих символ @ действительно напоминает свернувшуюся калачиком собаку.

P.S. Фотка маленькая (

• T19Nj2_AT8o.jpg

#265 Pipa-Syrinam

Pipa-Syrinam
  • Натуристы
  • 1227 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 07:10

Сыну в школе дали домашнее задание, в котором, среди прочего, был вопрос — «Как связаны буква "А" и бык». Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква «алеф», очень похожая на нашу современную «А», и что слово «алеф» означало «бык». Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть её, она похожа на морду быка с рогами. Ещё очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.Учительница поставила ребёнку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании.Правильный ответ: если к слову «бык» добавить «а», получится родительный падеж. Я не планировал рассказывать сыну в таком раннем возрасте, что половина окружающих людей — идиоты. Но, видимо, придётся».(с)

#266 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 07:13

Палиндромы — фразы, которые можно прочитать с двух сторон! А ВЕРА РЕВА А ВРЕТ СТЕРВА А К ПОРТУ ТРОПКА А ЛЕВУ АЛЛА УВЕЛА А ЛЕС У СЕЛА А РОЗА УПАЛА HА ЛАПУ АЗОРА А ТЫ САМА СЫТА? АДА РЕКЕ РАДА АКИ ЛЕВ ВЕЛИКА АРГЕHТИHА МАHИТ HЕГРА БЕЛ ХЛЕБ БУКВ КУБ ВАКУЛА ЛУКАВ ВОР ВЛЕТЕЛ В РОВ ГОЛОД ДОЛОГ ДАРЯ, Я РАД ДИВЕH МHЕ ВИД ДОМ МОД ЗОЛОТО ЛОЗ И ЛИС ОHИ HОСИЛИ И HЕТ ТЕHИ ИСКАТЬ ТАКСИ ИЩИ HИЛ, БЛИH, И ЩИ ИЩУ КУЩИ КИHЬ ЛЕД ЗЕБРЕ, БОБЕР-БЕЗДЕЛЬHИК КОВАЛ ПОП ПОПЛАВОК КОЛЕТ КАЗАК ТЕЛОК КОHУС И РИСУHОК ЛИХ БАРОH, HО РАБ ХИЛ МИЛ КЛИМ МОРОЗ УЗОРОМ МОТОК С КОТОМ МЫЛО ГОЛЫМ! HА БАКЕ КАБАH HАЖАЛ КАБАH HА БАКЛАЖАH HЕHЕЦ ЦЕHЕH Я ОКО ПОКОЯ ЛИХ БАРОH, HО РАБ ХИЛ ЛОМ О СМОКИHГИ ГHИ КОМСОМОЛ HО HЕВИДИМ АРХАHГЕЛ ЛЕГ HА ХРАМ, И ДИВЕH ОH О МИМО, МИМО! ОКО В ОКО ОСЕЛО КОЛЕСО ПИЛ ВИHО ОH И ВЛИП СЕHЯ ЛИПУ КУПИЛ, Я HЕС ТЕЧЕТ МОРЕ, HЕ РОМ ТЕЧЕТ ТИHА МАHИТ ТИТУШКА ТАК ШУТИТ ТО HЕ ТОТ ЕHОТ ТУТ КАК ТУТ ТЫ СЫТ ТЮЛЕHЬ HЕ ЛЮТ УВЁЛ ДЕД ЛЁВУ УЖ РЕДКО РУКОЮ ОКУРОК ДЕРЖУ УHИЗИЛИ ЗИHУ УПЕР ТИТ РЕПУ УТРО ВО РТУ ХИЛ ВОРОH, А HОРОВ ЛИХ ЮРЕ ВЕРЮ Я ЕМ ЗМЕЯ Я И ЛИЛИЯ Я ИДУ С МЕЧЕМ СУДИЯ Я HЕ ЖДУ ССУД, ЖЕHЯ Я HЕ РЕВУ, УВЕРЕH Я Я ОКО ПОКОЯ Я РАЗУМУ УМУ ЗАРЯ

он ссал классно

#267 asd

asd
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 22:54

Пришёл Фурсенко в буфет и говорит; -Дайте мне одно кофе и одну булочку. Его поправляют; -Надо говорить, один кофе Он подумал и говорит; -Ну хорошо. Дайте мне один кофе и один булочка.

Анекдот этот еще до Фурсенко придумали. Примерно так: Девушка, студентка филологического факультета, подрабатывает официанткой в кафе. Изо дня в день она слышит фразу клиентов: «Принесите одно кофе, пожалуйста». И постоянно внутренне вздрагивает, прекрасно зная, что кофе — не среднего рода, а мужского. И вот однажды, один из посетителей, немолодой степенный грузин, говорит: — Дайте один кофе, пожалуйста... — Вот, слушайте все! — радуется студентка. — Наконец-то кто-то говорит правильно! — Один кофе... — повторяет грузин, — ...и один булочка!

#268 abonent

abonent

сурьёзный тип гражданской наружности

• Натуристы
  • 4711 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 09:01

Анекдот этот еще до Фурсенко придумали. Примерно так:

Девушка, студентка филологического факультета, подрабатывает официанткой в кафе. Изо дня в день она слышит фразу клиентов: «Принесите одно кофе, пожалуйста». И постоянно внутренне вздрагивает, прекрасно зная, что кофе — не среднего рода, а мужского. И вот однажды, один из посетителей, немолодой степенный грузин, говорит:
— Дайте один кофе, пожалуйста...
— Вот, слушайте все! — радуется студентка. — Наконец-то кто-то говорит правильно!
— Один кофе... — повторяет грузин, — ...и один булочка!

Ещё такой был, про грузинскую школу:
-Дети просто запомните на всегда; вилька, тарэлька, пишется бэз мягкий знак, а сол, фасол, с мягкий знак!
................................................................................
.................................................................................
...
Здесь вам не тут, 60 крылатых фраз Виктора Черномырдина.

Надо же думать, что понимать.

Секс – это тоже форма движения.

Я же вижу по глазам: вас же тошнит.

Мы выполнили все пункты: от А до Б.

У меня к русскому языку вопросов нет.

Это не тот орган, который готов к любви.

Я не знаю, кому и чего Юля качать будет.

Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Лучше быть головой мухи, чем жопой слона.

Вечно у нас в России стоит не то, что нужно.

Россия со временем должна стать еврочленом.

Не хочу быть бригадиром отставных президентов.

Нам никто не мешает перевыполнить наши законы.

Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды.

Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит.

Ну кто меня может заменить? Убью сразу... Извините.

Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе.

Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.

Мы продолжаем делать то, что мы уже много наделали.

Правильно или неправильно – это вопрос философский.

Я бы не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно.

Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто!

Депутаты все высказались, чтобы я шел. Избирался, точнее.

Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство.

Никак еще не могу это для себя понять. Где я? Куда я попал?

Действуйте, ошибайтесь, а мы поправим, как сказал президент.

Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой.

Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше.

Нам нет необходимости наступать на те же грабли, что уже были.

Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться.

Все это так прямолинейно и перпендикулярно, что мне неприятно.

Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.

Вас хоть на попа поставь или в другую позицию – все равно толку нет.

Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку.

Правительство в отставку? У кого руки чешутся – чешите в другом месте!

Мы сегодня на таком этапе экономических реформ, что их не очень видно.

Правительство – это не тот орган, где, как говорят, можно только языком.

Вы там говорили, а нам здесь икалось, но я и к этому отношусь нормально.

Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.

Все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место.

Мы с вами еще так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут!

Есть ещё время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела.

К сожалению, мертвыми душами выглядит некоторые наши коллективные члены.

Все говорят, что недовольны итогами приватизации, и я недоволен, и не говорю.

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче.

Обвиняют в чем? В коррупции? Кого? Меня? Кто? США? Чего они там вдруг проснулись?

Нам нельзя вступать. Мы как начнём вступать, так обязательно на что-нибудь наступим.

Любимый отдых – охота. Всегда есть возможность походить, погулять, затаиться, ждать.

На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.

Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим.

Вот мы там все это буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазером.

Я готов и буду объединяться. И со всеми. Нельзя, извините за выражение, все время врастопырку.

Эти выборы обернулись для нас тяжелым испытанием. Это никогда больше не должно повториться.

Этот призрак... бродит где-то там в Европе, а у нас почему-то останавливается. Хватит нам бродячих.

#269 petrik

petrik
  • Натуристы
  • 4975 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:03

...
Здесь вам не тут, 60 крылатых фраз Виктора Черномырдина.
...

Похоже списочек уже слегка разбавлен народным фолклёром, а-ля Черномырдин. ;)

#270 Gero

Gero
  • Натуристы
  • 1089 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 22:35

)

• x_512fa018.jpg

#271 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 01:50

1468517_541840622572127_1764587947_n.jpg

#272 dimido

dimido
  • Натуристы
  • 997 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 20:26

Отоно как! :glyadun: :glyadun:

• getImage.jpg

#273 Егорий

Егорий

всёМогучий Человечище нашего форума

• Натуристы
  • 2453 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 20:44

Отоно как! :glyadun: :glyadun:

Спасибо, Кэп, кто бы мог подумать :ppz:

#274 Gero

Gero
  • Натуристы
  • 1089 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 21:46

)

• TynpSg7moTg.jpg

#275 tanyaul

tanyaul
  • Натуристы
  • 46 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 14:45

удивительно, но совершенно верно

#276 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44791 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 15:34

Улыбок тебе казак.

#277 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 18:53

1384750747_1_52.jpg

#278 ivolga

ivolga

Добрая Фея с порошковым огнетушителем

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 19:16

#279 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 20:55

1470297_585222318199358_1573347726_n.jpg

#280 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 15:03

Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам по*уизм-то не нравится? :)