Кстати человек может сидеть не только на попе, но и на корточках, при этом опираясь о землю ступнями. А стоять вообще чуть - ли не на любой части тела, включая голову.
А что было раньше, курица или яйцо?Тогда почему человек или лошадь стоят НА НОГАХ, если с землей соприкасаются ступни и копыта?
Сложный и прекрасный русский язык
Отправлено 15 November 2012 - 01:24
Отправлено 15 November 2012 - 01:50
А стоять может и отдельно взятая часть тела, причём, не опираясь ни на какую другую часть.А стоять вообще чуть - ли не на любой части тела, включая голову.
Отправлено 15 November 2012 - 02:15
В то время, как тело может в это время лежать.. или сидеть.., или даже идти.А стоять может и отдельно взятая часть тела, причём, не опираясь ни на какую другую часть.
Отправлено 16 November 2012 - 12:50
Точно, бороться с безграмотностью, так повсеместно! Предлагаю всем ездить "в Кавказ", "в Черноморское побережье", "в Дальний Восток". А ещё лучше послать всех реформаторов русского языка в ж...Кстати, я не понимаю, почему не обижаются жители Краснодарского края. Ведь летом наш брат едет В Крым, но НА Кавказ (НА Кубань)
Отправлено 16 November 2012 - 12:59
как все плохо...Причём, - стоять, сама будучи в почти горизонтальном положении!
Отправлено 16 November 2012 - 13:49
так в Ж... - или на Ж...?Точно, бороться с безграмотностью, так повсеместно! Предлагаю всем ездить "в Кавказ", "в Черноморское побережье", "в Дальний Восток". А ещё лучше послать всех реформаторов русского языка в ж...
Отправлено 16 November 2012 - 17:37
Отправлено 16 November 2012 - 17:50
Можешь себе в подпись поставить.Всем, уставшим от моего скверного характера и неоправданного оптимизма, желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение сами поставите!
Отправлено 16 November 2012 - 18:08
Это же какая должна быть жопа, чтобы все реформаторы поместились?Точно, бороться с безграмотностью, так повсеместно! Предлагаю всем ездить "в Кавказ", "в Черноморское побережье", "в Дальний Восток". А ещё лучше послать всех реформаторов русского языка в ж...
Отправлено 19 November 2012 - 12:57
)))) Всё-таки "в". Если послать "на Ж", то они на ней усядутся, ноги свесят и оттуда вещать будут.так в Ж... - или на Ж...?
Вот такая: Ж )))Это же какая должна быть жопа, чтобы все реформаторы поместились?
Отправлено 19 November 2012 - 13:55
http://bash.im/quote/419912(18.07.12) АППОлон: Знаете ли Вы, что "чайник долго остывает" и "чайник долго не остывает" - одно и то же?! (29.07.12) Stalker oK: а знаете ли, шо "давно был секс" и "давно не было секса" одно и то же? ... (08.11.12) potroxa: про чайник прикольней было
Отправлено 28 November 2012 - 11:05
А также ещё немножко из перлов Виктора Степановича, земля ему пухом.Языковые традиции и человеческие комплексы. Решил я написать о двух очень похожих, и в то же время, совершенно разных примерах из истории русского языка. Наблюдения мои собственные и я их уже много лет устно рассказывал своим друзьям, пока не решил (попросили), наконец, записать. Однако я далеко не уверен, что эти мысли приходили в голову только мне и за приоритет судиться не стану. Речь пойдёт о традициях написания предлогов «на» и «с» при упоминании государства Украина и одного Московского института – Физтеха (Московский физико-технический институт, МФТИ). Поскольку словом Физтех именуют как сам институт, так и всех студентов и выпускников данного института, то дабы отличать людей от заведения, я постараюсь писать про институт с заглавной буквы, а про людей со строчной. Исторически сложилось так, что на вопросы: ГДЕ? (жил/был/учился/работал/ и т.п.) в русском языке принято отвечать НА Украине, НА Физтехе, а на вопрос: ОТКУДА? отвечают - С Физтеха, С Украины. Две истории появления этой традиции схожи. Физтех первоначально не был самостоятельным институтом, а был создан как физико-технический факультет МГУ им. Ломоносова (ФТФ МГУ). Поэтому на вопрос: «Где учишься/преподаёшь?» следовало отвечать – «НА Физтехе» (аналогично тому, как другие отвечали - на физфаке, на мехмате и т.п., то бишь на физико-техническом факультете, на физическом факультете и т.д.) Соответственно говорилось: я С Физтеха, С физфака и проч.. Позднее из факультета МГУ Физтех был превращён в самостоятельный институт и, по общепринятым правилам языка следовало начать говорить – учусь В Физтехе (ибо уже не на факультете, а в институте). То есть точно также, как обычно говорят: в энергетическом, в литературном, в строительном и т.д. Но традиция – великая сила! Всё осталось как было: «на» и «с», вместо положенных «в» и «из». История государства украинского известна более широкому кругу людей, поэтому подробно описывать её я не буду. Если кратко: входила в состав России (СССР), а потом стала самостоятельной. И развитие языка, хотя и немного другим способом, привело к тому же результату: традиционно при упоминании Украины используются предлоги «на» и «с», вместо положенных по правилам языка «в» и «из». На первый взгляд в этих двух историях всё так похоже, но… Тут-то и возникает принципиальное различие в ОТНОШЕНИИ людей к языковой традиции. Кратко его можно сформулировать так: Физтех – Мы не такие как все? Да, мы лучше всех!! Украина – Ужас, мы не такие как все! Мы что, хуже всех!? Как же так случилось, почему? Посмотрим. На Физтехе общепринятый тезис всегда звучал так: «Мы лучше всех!» Не стану отстаивать или оспаривать его справедливость, главное здесь в том, что комплексом неполноценности физтехи (люди!), включая руководство института, не страдают. Казалось бы (по аналогии с Украиной) языковая традиция является напоминанием о былой несамостоятельности института, его принадлежности к МГУ, и потому должна изживаться свободолюбивым народом Физтеха?! Отнюдь! Никто не стремится избавиться от неё. Более того, физтехам даже нравится, что они другие, не как все прочие. Это языковое своеобразие скорее рассматривается как ещё одно подтверждение тезиса «Мы лучше всех!» Зачем страдать? Лучше гордиться своей самостью! Зато некоторые посторонние люди обижены на Физтех за такое пренебрежение правилами языка. Мне приходилось слышать и читать примерно следующее: зазнались эти физтехи… возомнили… корчат из себя… даже говорят о себе как-то не по-русски, не как все…запретить! Что тут можно посоветовать? Господа, блюстители языка, изживайте свои комплексы неполноценности. И прямо противоположная история с Украиной. Если НА Физтехе гордятся своей историей и необычностью, то страдающие комплексом собственной или государственной неполноценности грамадяне не выносят такого «надругательства» над их самостийностью и стремятся запретить языковые традиции не только у себя на Украине, но и в других государствах. Конечно, далеко не все жители Украины таковы: мне встречались и другие, откровенно смеющиеся над этим. Но в государственном масштабе нелепые попытки переделать язык декретами и нотами продолжаются. Хотелось бы пожелать всем гражданам разных стран не стремиться к слиянию с общей серой массой, а почувствовать себя не униженными и оскорблёнными, а одновременно и лучшими, и самыми, и с(ам)остоятельными НА своих государствах и учреждениях!
В.С.Черномырдин закатил прощальный ужин, завершая свою посольскую миссию. Весь вечер ему говорили приятное, только один украинский политик мягко пошутил: одного мы не смогли, научить пана Черномырдина говорить правильно «в Украине» вместо «на Украине». Виктор Степанович дождался конца приема, всех в ответном тосте поблагодарил, и добавил: ” А вам, молодой человек, я могу сказать только одно: идите в хуй”
Отправлено 07 January 2013 - 11:39
- Григорий и Denis2015 это нравится
Отправлено 23 January 2013 - 11:20
Отправлено 28 January 2013 - 03:52