Анапа - это тоже Кавказ .я бы рекомендовал Вам выбрать для поездки в этом году не Кавказ а Анапу или Крым где всё-таки не такая гористая местность.

На машине из Москвы в Пицунду и обратно
Отправлено 23 January 2013 - 20:56
#42 Гость_George_*
Отправлено 23 January 2013 - 20:56
Набери в поисковике "Абхазия/фото" и ешь - не хочу! Кстати,у моего сослуживца,угнали в Гагре машину,прямо со двора дома,где он снимал комнату. Хозяин сказал- "Вай,ничего не видел",местные менты сказали - "Ну-у-у... поищем" - уже пятый год ищут.ЗЫ: фоток маловато, мягко сказано.
Отправлено 23 January 2013 - 21:07
Человек ИМ сам машину пригнал ... Найдут , ага .Набери в поисковике "Абхазия/фото" и ешь - не хочу! Кстати,у моего сослуживца,угнали в Гагре машину,прямо со двора дома,где он снимал комнату. Хозяин сказал- "Вай,ничего не видел",местные менты сказали - "Ну-у-у... поищем" - уже пятый год ищут.
#44 Гость_George_*
Отправлено 23 January 2013 - 21:08
По географии 5.Анапа - это тоже Кавказ .

Так оттож...Человек ИМ сам машину пригнал ... Найдут , ага .
Отправлено 23 January 2013 - 21:08
С законами там наряженкаНабери в поисковике "Абхазия/фото" и ешь - не хочу! Кстати,у моего сослуживца,угнали в Гагре машину,прямо со двора дома,где он снимал комнату. Хозяин сказал- "Вай,ничего не видел",местные менты сказали - "Ну-у-у... поищем" - уже пятый год ищут.

Отправлено 23 January 2013 - 21:17
Не просто у них свои законы, нам не понятные, а они с ними родились.С законами там наряженка
#48 Гость_George_*
Отправлено 23 January 2013 - 21:25
Да чего ж не понятные...Не просто у них свои законы, нам не понятные, а они с ними родились.
Отправлено 23 January 2013 - 21:38
Оно как и везде : для кого-то они (законы) есть , а для кого-то нет . Для своих (местных) они в меньшей степени писаны .С законами там наряженка
Отправлено 23 January 2013 - 21:41
Так създи, расскажешь .Да чего ж не понятные...
Свой есть - свой, чужоуесть - чужой. Чужой уедет и не вернётся, а со свои ещё жить и жить, по "законам гор"Оно как и везде : для кого-то они (законы) есть , а для кого-то нет . Для своих (местных) они в меньшей степени писаны .
Отправлено 24 January 2013 - 05:24
Отправлено 24 January 2013 - 14:48
Почитываю "Авто-ревю" (и не только). Там пару статеек про поездку в Грузию и через Грузию. В Грузии тоже были свои "законы", но за последние лет 5 "некто" изменил это. Не воруют, машины не уганяют. Полицейских уважают. Феномен такой получился как-то.Не просто у них свои законы, нам не понятные, а они с ними родились.
Отправлено 24 January 2013 - 15:11
А во всех "цивилизованных" европах, во Франциях и Финляндиях всяких, - что, как-нибудь по-другому?Оно как и везде : для кого-то они (законы) есть , а для кого-то нет . Для своих (местных) они в меньшей степени писаны .
#54 Гость_George_*
Отправлено 24 January 2013 - 19:04
Правила поведения для туристовТак създи, расскажешь .
Свой есть - свой, чужоуесть - чужой. Чужой уедет и не вернётся, а со свои ещё жить и жить, по "законам гор"
К гостям абхазцы относятся с теплотой и уважением, отчасти эта теплота и уважение вызваны тем, что туристы составляют важный пункт ВВП республики, однако в большинстве городов россиян принимают искренне радушно.
Находясь в общественных местах ни в коем случае нельзя с пренебрежением высказываться о местных традициях, о национальном составе – это может спровоцировать серьёзный конфликт.
Обращаясь к обслуживающему персоналу в гостинице необходимо проявлять взаимную вежливость, высокомерие и грубость со стороны постояльцев могут вылиться в неубранное постельное бельё и не вовремя выполненные заказы в номер.
Ожидая заказа в ресторане либо в любом другом месте общественного питания ни в коем случае нельзя оставлять сумки, кошельки, и любые другие ценные вещи без присмотра – кражи здесь – обычная вещь.
В тёмное время суток не рекомендуется употреблять алкоголь в незнакомом окружении. На предложения пройтись или же пойти в гости от малознакомых людей нужно отвечать категорическим отказом – это излюбленный способ краж.
Для женщин – не следует вне курортной зоны одевать слишком откровенную одежду, это может вызвать негативную реакцию местного населения, не рекомендуется на пляжах загорать топлес, поскольку это повлечёт крайне нездоровую реакцию мужского населения, вплоть до преследований. Если местные мужчины оказались слишком настойчивы со своими знаками внимания – не нужно бояться обратиться к руководству гостиницы или пансионата, реакция будет вполне адекватная.
Как и на любом кавказском курорте не рекомендуются публичные поцелуи пар, даже замужних, это противоречит местным традициям.
Если вы приглашены на национальный праздник, сидя за общим столом, старайтесь повторять манеру поведения абхазцев – привставать со стула во время тоста, негромко разговаривать, спиртное пить медленно, и не слишком много.
Отправлено 24 January 2013 - 22:14
Вобщем, приезжая в Абхазкий монастырь, не дай бог не соблюсти местные обычаи, особенно женщинам, последствия могут быть непредсказуемы и печальны. Т.е. Отдыхая в Абхазии, не расслабляйтесь.Правила поведения для туристов
К гостям абхазцы относятся с теплотой и уважением, отчасти эта теплота и уважение вызваны тем, что туристы составляют важный пункт ВВП республики, однако в большинстве городов россиян принимают искренне радушно.
Находясь в общественных местах ни в коем случае нельзя с пренебрежением высказываться о местных традициях, о национальном составе – это может спровоцировать серьёзный конфликт.
Обращаясь к обслуживающему персоналу в гостинице необходимо проявлять взаимную вежливость, высокомерие и грубость со стороны постояльцев могут вылиться в неубранное постельное бельё и не вовремя выполненные заказы в номер.
Ожидая заказа в ресторане либо в любом другом месте общественного питания ни в коем случае нельзя оставлять сумки, кошельки, и любые другие ценные вещи без присмотра – кражи здесь – обычная вещь.
В тёмное время суток не рекомендуется употреблять алкоголь в незнакомом окружении. На предложения пройтись или же пойти в гости от малознакомых людей нужно отвечать категорическим отказом – это излюбленный способ краж.
Для женщин – не следует вне курортной зоны одевать слишком откровенную одежду, это может вызвать негативную реакцию местного населения, не рекомендуется на пляжах загорать топлес, поскольку это повлечёт крайне нездоровую реакцию мужского населения, вплоть до преследований. Если местные мужчины оказались слишком настойчивы со своими знаками внимания – не нужно бояться обратиться к руководству гостиницы или пансионата, реакция будет вполне адекватная.
Как и на любом кавказском курорте не рекомендуются публичные поцелуи пар, даже замужних, это противоречит местным традициям.
Если вы приглашены на национальный праздник, сидя за общим столом, старайтесь повторять манеру поведения абхазцев – привставать со стула во время тоста, негромко разговаривать, спиртное пить медленно, и не слишком много.
Отправлено 25 January 2013 - 01:24
Отправлено 25 January 2013 - 09:12
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 January 2013 - 15:57
Шесть лет прошло - все хотят быть богатыми и крутыми .Отдыхали в Абхазии в 2006 году. Нормальные люди, гостеприимные. Будут катать, поить, рассказывать, показывать, любой каприз .... но всё за ВАШИ деньги.)))))))
#59 Гость_George_*
Отправлено 05 February 2013 - 21:17
При чём тут Утриш и сочинские армяне?Я говорю то,что видел или мои друзья.Жорж и Костя, ну зачем Вы зря пугаете людей? На Ваш Утриш никто не покушается, так не уподобляйтесь сочинским армянам (самым наглым армянаи,мною где-либо видимим) Ваш дом не хают, не трогайте чужой..... Вот здесь кстати отчёт от загорающих НЮ в Абхазии. У меня тоже материал для отчёта готов, но выложу наверно ближе к весне...