Цитата
а нудистка не может сфотографироваться для Плейбоя? Она от этого перестанет быть нудисткой?
может! нет, не перестает, ИМХО! Но я о том, что это были явно или нудистки или только модели Плейбоя, а уж точности мне неизвестны (кто их знает, может они и нудистки и модели Плейбоя одновременно, но передача, думаю, была посвящена чему-то одному, но повторюсь: детали мне не известны и сам ролик весь я не помню, но мне кажется, что я его ранее видел на Дейлимоушене).
Цитата
Удивительно, что многие тут защищают эрекцию у натуристов, а съемки нудистки в Плейбое считают эротизацией натуризма и провокацией.
эм, не знаю в чей адрес это конкретно было, но лично я никогда не писал ни pro и contra против первых, ни pro и contra против последних.
мое
ИМХО: хотя нудистки могут сниматься и в аля-Плейбой, но нагота Плейбоя-это нагота модельная, постановочная, избранная под стереотипы идеалов красоты аля-90*60*90, нагота, призванная пробуждать имено больше эротические желания в первую очередь и выставлять наготу в качестве телесной красоты, эталона/идеала красоты, мечты; это искусство! Нудизм же естественен и включает в себя наготу толстых, худых, с кесаревым и прочим сечением/шрамами, с грудью любого размера (плоской в т.ч.), с любой растительностью и ее отсутствием (на лобке в т.ч.), со всеми естественными позами нудистов/нудисток, что могут возникнуть во время отдыха/работы какой нагишом; с наготой, что не ставит своей целью пробудить эротические именно желания и чувства (хотя они и могут присутствовать у некоторых нудящих и/или по отношению к нудящим со сторонны наблюдающих), ставит целью показать наготу, как естественное приятное и вполне приемлимое состояние во время какой деятельности или отдыха; это уже сама естественность, какая она есть! Думаю, что разница в этом всем есть.
Но я не думаю, что сьемки в Плейбое вредят нудизму, нет (хотя....подобное закрепляет у текстильщиков их восприятие наготы!), ибо это тоже реклама наготы, причем куда более известная всем и уже укрепившая свои позиции, как аля-легальная для своеобразного искусства. А то, что она несет в себе эротизм и грёзы-так это пока никак не убрать, ибо корни Плейбоя в текстильно-пуританском восприятии наготы, ее желании и ханжестве на наготу, текстильное отображение наготы и реакция на нее (восприятие наготы), ибо в текстильном мире "нагота=увау, сиське и письке и жоупа!=эротика=секс". И коли текстильный мир все равно создает такое для себя и рекламирует/освещает хотя бы так наготу, то нудистки просто могут своей красотой показать модельному текстильному миру/потребителю, что тела нудисток бывают не хуже телес силиконовых и прочих модельных, и что данные любимицы текстильщиков при этом еще и занимаются нудизмом, находя в нем пользу для своего здоровья и не только (реклама-приглашение поклонникам поинтересоваться сим явлением)!
Цитата
Хотя легально писать о натуризме для широких масс проще именно Плейбою, т.к. в иных изданиях цензура!
=) ну, можно еще каким изданиям желтой прессы =))) Плейбой этого делать не будет, ибо у него другие цели и ему нудизм не нужен широко разрекламируемым и практикуемым, ибо тогда сам Плейбой может перестать быть клубничкой и "вау, она голая!!!"
Посчет того, что пришла голой на передачу: это ЮСА и там могут быть условия таковые, что коли нудистка или модель Плейбоя-то подтверди соответствующей визитной карточкой, дабы было видно/представляемо не только словесно! Я видел передачу на англ. тоже америкосов, где тоже пришли голые девушки, пошла какая-та англ.болтовня, но затем девахи вышли на улицы города и в таком виде ходили по улицам города, затем сходили в магазин, сделали покупки, зашли в кафе или ресторан, поели там, короче показывали то, что для них в нагом виде делать что-то из того, что делают одетые-не проблема, что это естественно. Увы, я не понял речи и комменты с англ., но воспринял эту передачу их их наготу, как рекламу нудизма!