Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Утриш. Обряд. Раскрещение. Наречение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#101 syama_vv

syama_vv
  • Натуристы
  • 41 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 02:00

Доброго времени суток! Скажите,кто планирует из натуристов в апреле - мае посетить Утриш?

:pioneer: :pioneer: :pioneer: мы готовы посетить только в июне

#102 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:35

:pioneer: :pioneer: :pioneer: мы готовы посетить только в июне

Жаль. Большая встреча запланирована на середину ИЮЛЯ!!!

#103 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 13:13

Что-то Пиночет молчит давно... Он то точно знает, что- там и как сейчас

#104 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 01:50

В общем, я начал собираться. Примерно 10 июля остаток сиротского отпуска. примерно на 3 недели.

Жаль, у меня слуха и чувства рифмы нет... Но сеть дорования. И один их них:

Александр Дорошенко

Могу позвать отчаянных в дорогу...
Туда, где Солнце радует собой!
И души оживают понемногу
Приняв с телами свой нелёгкий бой.

Туда, где даже ночью - с Добрым Утром!!!
Звучит не странно, порванной струной,
А мудрые трактаты Камасутры
Горят в кострах у моря под луной.

Там девственно и дико в ощущениях
Сплетаются стихии меж собой.
Отъезды, равноценны возвращениям
Навстречу! С Добрым Утром, и судьбой...

Красоты там природы - уникальны!
Деревья, камни,скалы и прибой.
Животные дерзки - маниакально,
В желаньях, пищу, разделить с тобой.

В словах, всего мне трудно перечислить.
Восторг от чувств там нужно пережить,
А выжив, место в меру сил очистить.
И дух лагунный вместе сохранить.

© Copyright: Александор Дорошенко, 2012

#105 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 10:07

В общем, я начал собираться. Примерно 10 июля остаток сиротского отпуска. примерно на 3 недели.

Отсчёт пошёл!!! Когда на точке будете? Чтоб и Мне планировать.

#106 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 15:43

Отсчёт пошёл!!! Когда на точке будете? Чтоб и Мне планировать.

Планируем примерно 10-12 июля, точнее ближе будет видно. Хотя шанс, что сорвётся, тоже есть, но надеемся на лучшее и потихоньку начинаем собираться.

#107 Пино4ет

Пино4ет
  • Натуристы
  • 82 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 13:36

Всем привет с Большого Утриша! Новостей с лагун немного, вчера вернулся на большую землю. Людей стоит мало, на первой две стоянки, на вторую лагуну прекочевал Бармалей, кроме него были замечены Гарик-Борода, Коля-ВДВ, Саня-Типухин и еще три стоянки. Между второй и третьей традиционно Света-Лето и еще пара палаток. На третьей остались - ПСМ, Денис с Настей и Арчи с Дарой. Артур с Ксюхой и Китаной по моему перебрались на вторую. Где-то обосновался Дюк и Миша, Дюка не видел, а Миша прибегал в субботу. Седой сидит на ПСМ почти безвылазно, я набегами, ибо работа и все такое. На четвертой не был. Дальше в горы не ходил, поэтому сказать ничего не могу. Штормами сильно поменяло рельеф пляжа на всех лагунах /возможно завтра вывалю фотку с третьей/, волна доходила до леса на третьей, дров полно, много лесу повалило в марте и апреле. Лес стоит в девственных листиках, уже почти весь зеленый. Проход по берегу свободный, тропинку натоптали, начал курсировать Валера. За зиму были пойманы и сообща съедены два кабана, случился небольшой пожар (оперативно потушен общими усилиями аборигенов), ни лес, ни кто из живности не пострадал. Из спячки вылезли еноты, шакалы гуляют совсем везде и рядом, зимой наведывались и волки (мало и редко). Ну и коты, куда ж без них.

Запросто, только в мае холодновато ночевать, поэтому мы, скорее всего, будем наездами............а там кто знает:)

Не знаю, как в мае, а вчера было очень комфортно. Мы с Седым на ПСМ даже буржуйку не топили, посидели до темна возле костерка, увалились спать, под обычным одеялом лично я не замерз в майке и труселях. Утром часов в 7 вылез наружу, сварганил чай, часов в 10 даже побродил нагишом по безлюдному пляжу. Кайф.

#108 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 13:49

Пино4ет А что там за ворота? Как проходят люди к лагунам?

#109 Пино4ет

Пино4ет
  • Натуристы
  • 82 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 14:26

Пино4ет А что там за ворота? Как проходят люди к лагунам?

Нет там сейчас никаких ворот. Как проходят? Ножками, по бережку :rumba: От первой можно подняться на балконы и там по тропам уже топать до самой третьей, или со второй мимо 13-го кордона в обход лиманов тоже на третью попадешь. Егерей пока что нет, народ днем туда-сюда тусуется регулярно. Видно и по следам и по встречному народу ;)

Если есть номер телефона местного лодочника, то можно и на лодке, в выходные Валера туда-сюда ходил, но где причаливал на Большом, я не видел, в порту наверное, возле лестницы не было еще лодок.

#110 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 14:31

Нет там сейчас никаких ворот. Как проходят? Ножками, по бережку :rumba: От первой можно подняться на балконы и там по тропам уже топать до самой третьей, или со второй мимо 13-го кордона в обход лиманов тоже на третью попадешь. Егерей пока что нет, народ днем туда-сюда тусуется регулярно. Видно и по следам и по встречному народу ;) Если есть номер телефона местного лодочника, то можно и на лодке, в выходные Валера туда-сюда ходил, но где причаливал на Большом, я не видел, в порту наверное, возле лестницы не было еще лодок.

Спасибо, просто ребята недели две назад приехали с Большого и говорят, что на проходе поставили какие-то ворота. Ну а если нет, то и к лучшему.

#111 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 15:11

Всем привет с Большого Утриша! Новостей с лагун немного, вчера вернулся на большую землю. Людей стоит мало, на первой две стоянки, на вторую лагуну прекочевал Бармалей, кроме него были замечены Гарик-Борода, Коля-ВДВ, Саня-Типухин и еще три стоянки. Между второй и третьей традиционно Света-Лето и еще пара палаток. На третьей остались - ПСМ, Денис с Настей и Арчи с Дарой. Артур с Ксюхой и Китаной по моему перебрались на вторую. Где-то обосновался Дюк и Миша, Дюка не видел, а Миша прибегал в субботу. Седой сидит на ПСМ почти безвылазно, я набегами, ибо работа и все такое. На четвертой не был. Дальше в горы не ходил, поэтому сказать ничего не могу.

часов в 10 даже побродил нагишом по безлюдному пляжу. Кайф.

Коля-ВДВ, от меня лично большой привет!

Спасибо, просто ребята недели две назад приехали с Большого и говорят, что на проходе поставили какие-то ворота. Ну а если нет, то и к лучшему.

Вот пуля пролетела и ага!

#112 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 17:14

Жизнь налаживается!

#113 Пино4ет

Пино4ет
  • Натуристы
  • 82 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 09:07

Жизнь налаживается!

:0664585ec250873e44a96ca8dcc6a29 Пляж после весенних штормов, 3-я лагуна Прикрепленный файл  DSC01027.JPG   131.85К   63 Количество загрузок: Стоянка ПСМ, там же Прикрепленный файл  DSC01027.JPG   131.85К   63 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01028.JPG   200.44К   54 Количество загрузок:

#114 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 09:23

Я и так знаю, что такое курение на своём опыте))) Надеюсь больше ни к чему приучать не будете?))) Почему же я тогда до третьей лагуны не дошла? далеко видимо было... теперь вот жалею.

Что жалеть, жизнь пока не закончилась, ждём в июле ( с 12-го числа), Особливо теперь знаете , куда прийдёте!!!

У нас ещё столько впереди - приходите, пишите - встретим............несмотря ни на что :)

И мы все жалеем :)

"— Подогрели, обобрали… Тьфу ты, подобрали, обогрели…!2

:0664585ec250873e44a96ca8dcc6a29
Пляж после весенних штормов, 3-я лагуна
Прикрепленный файл  DSC01027.JPG   131.85К   63 Количество загрузок:
Стоянка ПСМ, там же
Прикрепленный файл  DSC01027.JPG   131.85К   63 Количество загрузок:

Ну, вообщем больших изменений, не видно, но позырить приятно!

#115 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 18:51

Спасибо за фотки !В мае сделаем пробную вылазку .

#116 Пино4ет

Пино4ет
  • Натуристы
  • 82 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 16:35

Спасибо за фотки !В мае сделаем пробную вылазку .

Можно констатировать, что сезон начался. В воскресенье вернулся с третьей лагуны. Туда прошел по пляжу без проблем, кордонов не было, на третьей лагуне от аборигенов узнал, что на малом выставили кордон, ребята ходили в магазин, возвращались по балконам козьими тропами. На второй народу уже полно, на третьей тоже, в общем, народ образца осени 2012 почти в полном составе. Пейзажи совсем летние, однако купающихся мало, вода еще прохладная. На обратном пути случился казус - в районе первой лагуны наткнулся на патруль егерей. Что удивительно, время было около 8 утра начало 9-го. Один ловил рыбу и довольно нагловато бросил - эээ, давай назад. Второй подошел, представился и заявил, что выйти нельзя, или возвращайся назад и на лодке или иди на дорогу общего пользования. На вопрос, а что если денег нет на лодку, ответил, что не его проблема, мол, договаривайся. Ну я не долго думая поднялся на балкон и по нему протопал до водопада, где спустился и пошел дальше. Никто не гнался, так и дотопал до большого. Так что кто будет пробовать пешим ходом, то следует проявлять осмотрительность.

#117 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 16:57

Можно констатировать, что сезон начался. В воскресенье вернулся с третьей лагуны. Туда прошел по пляжу без проблем, кордонов не было, на третьей лагуне от аборигенов узнал, что на малом выставили кордон, ребята ходили в магазин, возвращались по балконам козьими тропами. На второй народу уже полно, на третьей тоже, в общем, народ образца осени 2012 почти в полном составе. Пейзажи совсем летние, однако купающихся мало, вода еще прохладная. На обратном пути случился казус - в районе первой лагуны наткнулся на патруль егерей. Что удивительно, время было около 8 утра начало 9-го. Один ловил рыбу и довольно нагловато бросил - эээ, давай назад. Второй подошел, представился и заявил, что выйти нельзя, или возвращайся назад и на лодке или иди на дорогу общего пользования. На вопрос, а что если денег нет на лодку, ответил, что не его проблема, мол, договаривайся. Ну я не долго думая поднялся на балкон и по нему протопал до водопада, где спустился и пошел дальше. Никто не гнался, так и дотопал до большого. Так что кто будет пробовать пешим ходом, то следует проявлять осмотрительность.

Спасибо за информацию

#118 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 19:46

Так что кто будет пробовать пешим ходом, то следует проявлять осмотрительность.

Понятно. Этого следовало ожидать было. Но из твоей информации можно сделать вывод, что фактически и юридически ситуация по сравнению с прошлым годом не изменится, хотя бы на этот сезон. Сомневаюсь, что в нынешних экономических условиях у них хватит средств и штатов держать круглосуточный пост. Особенно порадовала фраза "ОДИН ЕГЕРЬ ЛОВИЛ РЫБУ". Как я понимаю, он эту рыбу в заповеднике ловил? :) Можно было сфоткать на телефон, может бы и пригодился кадр о правонарушении должностного лица при исполнении

#119 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 19:51

Понятно. Этого следовало ожидать было. Но из твоей информации можно сделать вывод, что фактически и юридически ситуация по сравнению с прошлым годом не изменится, хотя бы на этот сезон. Сомневаюсь, что в нынешних экономических условиях у них хватит средств и штатов держать круглосуточный пост.

Особенно порадовала фраза "ОДИН ЕГЕРЬ ЛОВИЛ РЫБУ". Как я понимаю, он эту рыбу в заповеднике ловил? :)
Можно было сфоткать на телефон, может бы и пригодился кадр о правонарушении должностного лица при исполнении

Действительно, надо иметь фотик под рукой! Ибо в первой лагуне , море , тож - заповедник.

#120 DMITRY73

DMITRY73
  • Тypисты
  • 158 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 19:55

У МЕНЯ ЕСТЬ ДЕВУШКА ЗНАКОМАЯ , В БАНЬКУ ХОДИТ , ХОЧЕТ ПОЕХАТЬ НА УТРИШ , НО НЕ С КЕМ ЕЙ (((((................ИЩЕТ С КЕМ ПОЕХАТЬ !