Отправлено 09 October 2012 - 16:46
Кстати, да, насчёт детей. Если даже ставить вопрос так, важно ли наличие на нудике голых детей, то, таки - да, может быть и так, что их наличие там - желательно, и даже - критически важно. Ну, например, если я пришёл туда со своим ребёнком соответствующего возраста. И каково ему (ребёнку) там будет? А даже по себе я знаю (я - тоже, ведь, ребёнком когда-то был), что может быть очень некомфортно оказаться одним-единственным в каком-то качестве. Ну, скажем, кругом полно каких-то взрослых, голые они или одетые, но из детей я - один. Не сказать что это как-то смертельно, но - неприятно. А если есть другие дети, которые весело играют и не компрексуют, - то сразу и самому спокойнее стаёт. Значит, - я не один такой! Им можно, - то значит, и мне можно! Независимость собственной позиции и самостоятельность мышления - это, конечно, - очень хорошо, но - не всё же сразу! Это - уже для сильных духом, тёртых и матёрых. А от ребёнка-то вы чего хотите? Лично по себе я очень хорошо помню, от чего зависит уровень душевного комфорта, и что там кажется важно, а что - нет. Скажем, лет до 10-11 мнение (одобрение/неодобрение) и пример взрослых - более важно. Тогда, если взрослые разрешают, то значит - можно (и даже нужно), а если нет, - то низзя. А начиная с 12-13 важнее было - как отнесутся сверстники. А взрослых - наоборот, иной раз здорово бывает "подоводить"...