Утриш 2013
Отправлено 17 August 2013 - 20:43
Отправлено 17 August 2013 - 21:13
Да чёта у меня не получается скачать, инет подводит - срывает.Итак, Дамы и Господа!!! Друзья!!! Все фото (Общие и личные) разосланы ( кто не получил, постучите языком, то бишь напишите). Сейчас беру 2 недели тайм-аута на получения фото от тех, кто ещё (Приток , Вадим ....) делал фото на Утрише, на осмысление общих и личных фото участниками и редактированию их ( для редакции рекомендую бесплатную программу ACDSee Pro 6), а так же сжатия фоток до 500 Кб., плюс-минус 50 Кб.
Костя, как скачаю - начну тебе пересылать. И остальным тоже.
Отправлено 17 August 2013 - 21:15
Да , ну!! БЕСПЛАТНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ** через ТоррентНу ACDSee не бесплатная, конечно Бесплатные гугловская Picasa, Xnview, Irfanview.
Отправлено 17 August 2013 - 22:50
Камень в огород,несомненно, принят! НО! У людей всегда есть выбор,где встать. У стола, где в любом случае будут сидеть люди, которые стоят там рядом или в другом лагере, где, как ты здорово заметил, можно дрыхнуть сколько влезет! Ты же на нас, стоящих у общего костра,рядом с поющими и орущими и пьющими и барабанящими людьми, намекаешь? Семья появится и я буду действительно выбирать, куда ехать. А ты,насколько я знаю, был и в прошлом году на др Кости, и ты знал, куда едешь и что там будет. Я с детьми буду ездить как-нибудь отдельно от Костиного др вот это точно. Чтобы наверняка отдохнуть от орущих и пьющих людей, уважаемый непьющий ПритокЯ был против фейерверков, о чём прямо говорил. Но раз уж Костя его запускал, то препятствовать конечно было бы глупо - его задумка в его праздник. Вторую попытку запуска (через несколько дней) я пытался предотвратить, ибо была ночь и люди уже спали, на что имеют полное право. Хорошо оказался брак фейерверка и Костя утопил его в море, чтобы не вспыхнул в неподходящий момент. Я считаю, что лагуны - это не место для громкой музыки, аттракционов, фейерверков т.д. Это есть в избытке в Большом, кому не хватает драйва в лагуне или дома. И привезённый Костей пневматический пистолет и стрельбу там из него я тоже считаю мягко сказать неправильным, ибо по пьяни можно всадить в глаз любому проходящему. Я же объяснял: каждый праздник должен иметь определённое место и определённое время. Я сам ходил за прошлогодним столом, и через день пытался сподвигнуть его обратно унести (унесли аж на 4 день). И даже считаю, что и от нового стола уже можно было избавиться, но стол Костин и ему решать его судьбу, мы с ним этот вопрос обсуждали и каждый остался при своём мнении. Кто-то едет на Утриш бухать, а кто-то отдыхать. Дело в том, что к этому столу приходили бухать, петь и повеселиться до 3-4 утра, заодно мешая спать детям и тем кто стоял рядом со столом. А под утро сваливали спать на свои стоянки и дрыхли там сколько хотели. Мы же такой возможности не имели, а хотелось бодрствовать днём, а ночью - спать. Теперь понятно, почему я не ставлю смайлики? Может быть я и зануда, но ты поймёшь это чуть позже - когда появятся семья, дети, обязанности. И работа, от которой хочется отдохнуть вдалеке от цивилизации, и заметь - не мешая при этом другим. И не задумываться при этом, где бы найти такое место, где не будет фейерверков, аттракционов и пьяных драк. А смайликов мне не жалко
Отправлено 18 August 2013 - 00:21
ссылка работает! Здорово, молодцы! особенно здорово ночное небо со звездами. Больше нигде звезды так не получаются, они там реально близко! Костя, фотки с ядиска потихоньку скачиваю, но поштучно получается геморно , надо было их зазиповать, чтобы одним файлом скачать можно было.Вернулись с маяка. Ног не чуем, пробки. http://s92.photobuck...ayak_11-08-2013
#1547 Гость_George_*
Отправлено 18 August 2013 - 01:15
Там можно и одним файлом скачать - присмотрись.Костя, фотки с ядиска потихоньку скачиваю, но поштучно получается геморно , надо было их зазиповать, чтобы одним файлом скачать можно было.
Отправлено 18 August 2013 - 08:16
Чуть больше трёх гигов весь Костин фотик ("оригиналы"). У меня со второго раза скачалось часов за 5 с остановками. У кого не позволяет инет пропихнуть большой объём, вполне могут из просмотра сохранять необходимые.Большой объём.
Отправлено 18 August 2013 - 08:16
Отправлено 18 August 2013 - 08:28
Да нет... Это всё-таки просмоторщик с некоторыми функциями корректировки.http://www.faststone...iewerDetail.htm
Ещё один фотошопер как альтернатива.
Раз уж разговоров выше зашёл о бесплатности, то некоторой альтернативой фотошопу для домашнего примения без замаха на профессионализм и супер-пупер навороты могу рекомендовать GIMP. К тому же, он действительно простой. Но лично для меня его функций - выше крыши. Притом что абсолютно бесплатно и законно.
http://www.progimp.ru/
Отправлено 18 August 2013 - 18:03
Жоржа, видел я эту кнопочку, давил не неё усиленнно, но неживая она совсем , во всяком случае в моем браузере...Там можно и одним файлом скачать - присмотрись.
Отправлено 18 August 2013 - 18:33
У кого ещё не получается?Жоржа, видел я эту кнопочку, давил не неё усиленнно, но неживая она совсем , во всяком случае в моем браузере...
Отправлено 18 August 2013 - 21:23
Отправлено 18 August 2013 - 22:03
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 August 2013 - 22:09
Отлично, как будто с вами там побывал. А про первую: не на берегу ведь? Там места маловато сейчас. А по балконам действительно там много сейчас мест неплохих, но от воды получается далеко, не по верёвкам же купаться ходить. У меня с первой и балконов между первой и второй тоже фотки были, но что-то затерялись, надо пошукать.Пока Костя готовит отчёт за июль месяц ,я нацарапаю небольшой отчёт про эти выходные дни. Итак поездка готовилась заранее ,ибо до этого в этом году мы были в Утрише всего два раза за что нам очень стыдно...Изначально ехать планировали с Доктором и его прекрасной половиной,но у них в последний момент поездка сорвалась по уважительной причине.Поэтому нас было только двое,я и жена .Выбор пал на вторую лагуну .Выгрузившись в ней нам пришлось изрядно побегать чтобы найти подходящее место. Вообщем места под одну палатку найти реально ,но нам хотелось чтобы не столь далеко от моря и адекватное окружение.Сначала нашли очень неплохую стоянку недалеко от флагштока,но потом когда начали прибывать жизнерадостные соседи с многочисленными музыкальными инструментами мы не выдержали и сбежали на "балконы"-на самый верх.Где нас ждали тишина и прекрасный вид на море.День пролетел назаметно,чему способствовали чистое и тёплое море и прекрасная погода.Последняя впрочем к вечеру казалась уже не столь прекрасной,а к ночи стала выглядеть отвратительнее Новодворской.А именно набежали тучи и запланированная предзакатная фотосессия пошла коту в соответствующее место.Честно говоря меня охватила лёгкая паника ибо ночевать в грозу в палатке ещё не приходилось ни разу.Но духи Утриша решили эту проблемму за нас и вся гроза вместе с дождём и молниями булькнулась далеко в море.Утро встретило нас полной амнезией про ночную непогоду.Вновь на небе ни облачка и снова кристально чистое море.На этот раз мы решили посетить первую лагуну и не разочаровались -место оказалось очень неплохим.Возможно следующую поездку будем планировать туда.И как всегда не хотелось уезжать,но завтра на работу - и это всё решило!Возможно через две недели повторим поездку.
Отправлено 18 August 2013 - 22:14
Уже сегодня там можно было найти место под две палатки(лично проверяли)а через две недели когда народ с детьми разъедется с местами будет ещё проще. Мы были на самом верху на балконах и до моря идти всего две минуты спокойным шагом.Это хорошая плата за тишину.Отлично, как будто с вами там побывал. А про первую: не на берегу ведь? Там места маловато сейчас. А по балконам действительно там много сейчас мест неплохих, но от воды получается далеко, не по верёвкам же купаться ходить. У меня с первой и балконов между первой и второй тоже фотки были, но что-то затерялись, надо пошукать.
Отправлено 18 August 2013 - 22:24
В этом году на первой стояли много из прошлогодних жителей третьей лагуны, и это только кого я знал. Боюсь, что в следующем году будет ещё больше людей. А в прошлом становиться там не решались почему-то, хотя граница заповедника проходит почти посередине лагуны.Это хорошая плата за тишину.
Отправлено 19 August 2013 - 07:28
Ишь ты, тишины ему захотелось. :chldr2: И вечный бой, покой нам только снится!!!Уже сегодня там можно было найти место под две палатки(лично проверяли)а через две недели когда народ с детьми разъедется с местами будет ещё проще. Мы были на самом верху на балконах и до моря идти всего две минуты спокойным шагом.Это хорошая плата за тишину.
Отправлено 19 August 2013 - 09:07
У меня Эксплорером скачалось . Косте респект !Все там нормально, Гугл Хром поставьте, у кого проблемы. У меня и Оперой все прекрасно скачивается.