Мне достаточно. А как там обстоят дела с крабами: ещё не всех сожрали?На Утрише под ногами разные рыбы плавают, кажется Костя выкладывал видео и фото, у меня тоже где то были с подводного Олипмпуса. Причём всё видно хорошо, потому что песка и мути нет, обо берег - камни. Чтобы понятно было: плавая на поверхности через маску видно дно метров 5 в глубину. Этого достаточно, чтобы нырнуть с маской и полюбоваться рыбками?
Утриш 2013
Отправлено 13 June 2013 - 16:05
Отправлено 13 June 2013 - 16:08
Да есть крабы. Между лагунами в валунах тоже есть. Креветки есть в озере. Рыбачут и гарпунят тоже, кто терпеливые. Только черепах не надо есть, хоть их там много.Мне достаточно. А как там обстоят дела с крабами: ещё не всех сожрали?
Отправлено 13 June 2013 - 16:12
Да я и не собирался.Да есть крабы. Между лагунами в валунах тоже есть. Креветки есть в озере. Рыбачут и гарпунят тоже, кто терпеливые. Только черепах не надо есть, хоть их там много.
Отправлено 13 June 2013 - 16:55
Не конечно это всё, есть, и пару раз можно сплавать.Далее уже скучно, ибо всех рыбок уже в морду и по именам ,знаешь.Ну почему же, в Лиске я видел камбалу, опять же барабулек ну и ещё разных рыбёшек. Вот на Червяке в этом плане интересно.
Будем, к Пиву!!!Будем богато креветок из озера ловить и лопать:-D
Отправлено 13 June 2013 - 17:09
А амфоры, с затонувших в античный период кораблей, штормами не выбрасывает?Не конечно это всё, есть, и пару раз можно сплавать.Далее уже скучно, ибо всех рыбок уже в морду и по именам ,знаешь.
Отправлено 13 June 2013 - 17:28
Ага! Вон путину сразу , две приволокло и уже с бирками музея.А амфоры, с затонувших в античный период кораблей, штормами не выбрасывает?
Отправлено 13 June 2013 - 18:26
Так то Путину. Мне рассказывал один сосед по купе(когда ехал в Анапу), что где то под Геленжиком есть затонувшее судно и один высокопоставленный погранец с него амфоры регулярно тырит. Правда знакомые археологи сказали, шо корабль средневековый.Ага! Вон путину сразу , две приволокло и уже с бирками музея.
Отправлено 13 June 2013 - 19:28
У меня в подвале одна амфора валяется ,по виду как античная.А так по слухам в районе Малого Утриша что то находили под водой.Вроде древний город.Еще вспомнил - в Веселовке буквально в 20 метрах от берега после шторма из песка торчали остатки древнего корабля.Длинной метров 15.и вокруг глиняные черепки.Но это было лет этак 5 назад.Так то Путину. Мне рассказывал один сосед по купе(когда ехал в Анапу), что где то под Геленжиком есть затонувшее судно и один высокопоставленный погранец с него амфоры регулярно тырит. Правда знакомые археологи сказали, шо корабль средневековый.
Отправлено 13 June 2013 - 19:32
Да у него тётя директор местного музея !Мне рассказывал один сосед по купе(когда ехал в Анапу), что где то под Геленжиком есть затонувшее судно и один высокопоставленный погранец с него амфоры регулярно тырит.
Отправлено 13 June 2013 - 20:00
Угу, ещё бы знать - где Малый Утриш и где Веселовка.А так по слухам в районе Малого Утриша что то находили под водой.Вроде древний город.Еще вспомнил - в Веселовке буквально в 20 метрах от берега после шторма из песка торчали остатки древнего корабля.Длинной метров 15.и вокруг глиняные черепки.Но это было лет этак 5 назад.
Отправлено 13 June 2013 - 20:59
Главное приезжай ,а там свозим и сам всё увидишь .С Фаногорией правда могут быть проблемы - ибо уже бдят территорию ,но хотя бы просто поглядеть можно.Про амфоры? Не, в подвале - это не тот кайф. Угу, ещё бы знать - где Малый Утриш и где Веселовка.
Один процент - это уже много!Вон в Коктебель тоже раздумала ехать ,.а уже там.Так что приезжайте ,ждём!Так я 99% один приеду и из Ростова...
Отправлено 13 June 2013 - 21:27
Приедешь в большой,поведают где малый и весёловкуПро амфоры? Не, в подвале - это не тот кайф. Угу, ещё бы знать - где Малый Утриш и где Веселовка.
Отправлено 13 June 2013 - 21:27
Это потому, что Ты на Утриш не едешь и даже не была там, поэтому предмет разговора тебе непонятен, это и бесит!почему меня ваши разговоры бесят?????
Соорентируешься, только по прибытию на местность. Я тож понятия не имел, где Лиска, пока не приехал.Угу, ещё бы знать - где Малый Утриш и где Веселовка.
Отправлено 13 June 2013 - 21:34
Да был я в Фанагории: мы как то в июне 1994г. с экспедицией из Анапы поехали на Тамань, в район Ибрагимовой рощи. Оттуда ходили к Сенной, на то место где Фанагория. Мне там запомнился запах трав - полыни и ещё чего то. Кстати, местное вино с тем же запахом. Мы тогда ещё хотели поехать на Утриш, но нашим водилам эта идея не понравилась, т.к. им в таком случае пришлось бы охранять машины, а не отдыхать со всей компанией.Главное приезжай ,а там свозим и сам всё увидишь .С Фаногорией правда могут быть проблемы - ибо уже бдят территорию ,но хотя бы просто поглядеть можно.
Отправлено 13 June 2013 - 21:37
Ну, вот желание ( поехать на Утриш) и догнало!!!!!!!!!!!!!!!!Да был я в Фанагории: мы как то в июне 1994г. с экспедицией из Анапы поехали на Тамань, в район Ибрагимовой рощи. Оттуда ходили к Сенной, на то место где Фанагория. Мне там запомнился запах трав - полыни и ещё чего то. Кстати, местное вино с тем же запахом. Мы тогда ещё хотели поехать на Утриш, но нашим водилам эта идея не понравилась, т.к. им в таком случае пришлось бы охранять машины, а не отдыхать со всей компанией.
Отправлено 13 June 2013 - 22:03
Малый с другой стороны лагун от Большого, с третьей лагуны минут 30-40 без поклажи по берегуУгу, ещё бы знать - где Малый Утриш и где Веселовка.
У тебя в подвале есть более ценныеУ меня в подвале одна амфора валяется ,по виду как античная.А так по слухам в районе Малого Утриша что то находили под водой.Вроде древний город.Еще вспомнил - в Веселовке буквально в 20 метрах от берега после шторма из песка торчали остатки древнего корабля.Длинной метров 15.и вокруг глиняные черепки.Но это было лет этак 5 назад.
Рядом с Малым под водой метров кажется в трёхстах от берега древний город, я где-то выкладывал ссылку на фильм.Так то Путину. Мне рассказывал один сосед по купе(когда ехал в Анапу), что где то под Геленжиком есть затонувшее судно и один высокопоставленный погранец с него амфоры регулярно тырит. Правда знакомые археологи сказали, шо корабль средневековый.
А из артефактов я находил гильзу немецкую. Могу древние могилы показать, впрочем ты их и сам найдёшь по приметам. Только не надо их раскапывать, грех это