Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Утриш 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1900

#501 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44644 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 16:05

На Утрише под ногами разные рыбы плавают, кажется Костя выкладывал видео и фото, у меня тоже где то были с подводного Олипмпуса. Причём всё видно хорошо, потому что песка и мути нет, обо берег - камни. Чтобы понятно было: плавая на поверхности через маску видно дно метров 5 в глубину. Этого достаточно, чтобы нырнуть с маской и полюбоваться рыбками?

Мне достаточно. А как там обстоят дела с крабами: ещё не всех сожрали?

#502 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 16:08

Мне достаточно. А как там обстоят дела с крабами: ещё не всех сожрали?

Да есть крабы. Между лагунами в валунах тоже есть. Креветки есть в озере. Рыбачут и гарпунят тоже, кто терпеливые. Только черепах не надо есть, хоть их там много.

#503 justas

justas

• Натуристы
  • 44644 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 16:12

Да есть крабы. Между лагунами в валунах тоже есть. Креветки есть в озере. Рыбачут и гарпунят тоже, кто терпеливые. Только черепах не надо есть, хоть их там много.

Да я и не собирался.

#504 kochevnik30

kochevnik30
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 16:47

Будем богато креветок из озера ловить и лопать:-D

#505 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 16:55

Ну почему же, в Лиске я видел камбалу, опять же барабулек ну и ещё разных рыбёшек. Вот на Червяке в этом плане интересно.

Не конечно это всё, есть, и пару раз можно сплавать.Далее уже скучно, ибо всех рыбок уже в морду и по именам ,знаешь.

Будем богато креветок из озера ловить и лопать:-D

Будем, к Пиву!!!

#506 justas

justas

• Натуристы
  • 44644 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 17:09

Не конечно это всё, есть, и пару раз можно сплавать.Далее уже скучно, ибо всех рыбок уже в морду и по именам ,знаешь.

А амфоры, с затонувших в античный период кораблей, штормами не выбрасывает?

#507 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 17:28

А амфоры, с затонувших в античный период кораблей, штормами не выбрасывает?

Ага! Вон путину сразу , две приволокло и уже с бирками музея.

#508 justas

justas

• Натуристы
  • 44644 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 18:26

Ага! Вон путину сразу , две приволокло и уже с бирками музея.

Так то Путину. Мне рассказывал один сосед по купе(когда ехал в Анапу), что где то под Геленжиком есть затонувшее судно и один высокопоставленный погранец с него амфоры регулярно тырит. Правда знакомые археологи сказали, шо корабль средневековый.

#509 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 19:28

Так то Путину. Мне рассказывал один сосед по купе(когда ехал в Анапу), что где то под Геленжиком есть затонувшее судно и один высокопоставленный погранец с него амфоры регулярно тырит. Правда знакомые археологи сказали, шо корабль средневековый.

У меня в подвале одна амфора валяется ,по виду как античная.А так по слухам в районе Малого Утриша что то находили под водой.Вроде древний город.Еще вспомнил - в Веселовке буквально в 20 метрах от берега после шторма из песка торчали остатки древнего корабля.Длинной метров 15.и вокруг глиняные черепки.Но это было лет этак 5 назад.

#510 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2015 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 19:32

Мне рассказывал один сосед по купе(когда ехал в Анапу), что где то под Геленжиком есть затонувшее судно и один высокопоставленный погранец с него амфоры регулярно тырит.

Да у него тётя директор местного музея ! :lambada:

#511 Knyazhna

Knyazhna

просто красаВишна

• Натуристы
  • 15989 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 19:38

!

#512 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2015 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 19:40

!

#513 Knyazhna

Knyazhna

просто красаВишна

• Натуристы
  • 15989 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 19:56

!

#514 justas

justas

• Натуристы
  • 44644 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 20:00

А так по слухам в районе Малого Утриша что то находили под водой.Вроде древний город.Еще вспомнил - в Веселовке буквально в 20 метрах от берега после шторма из песка торчали остатки древнего корабля.Длинной метров 15.и вокруг глиняные черепки.Но это было лет этак 5 назад.

Угу, ещё бы знать - где Малый Утриш и где Веселовка.

#515 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 20:59

Про амфоры? Не, в подвале - это не тот кайф. Угу, ещё бы знать - где Малый Утриш и где Веселовка.

Главное приезжай ,а там свозим и сам всё увидишь .С Фаногорией правда могут быть проблемы - ибо уже бдят территорию ,но хотя бы просто поглядеть можно.

Так я 99% один приеду и из Ростова...

Один процент - это уже много!Вон в Коктебель тоже раздумала ехать ,.а уже там.Так что приезжайте ,ждём!

#516 kochevnik30

kochevnik30
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 21:27

Про амфоры? Не, в подвале - это не тот кайф. Угу, ещё бы знать - где Малый Утриш и где Веселовка.

Приедешь в большой,поведают где малый и весёловку

#517 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 21:27

почему меня ваши разговоры бесят?????

Это потому, что Ты на Утриш не едешь и даже не была там, поэтому предмет разговора тебе непонятен, это и бесит!

Соорентируешься, только по прибытию на местность. Я тож понятия не имел, где Лиска, пока не приехал.

#518 justas

justas

• Натуристы
  • 44644 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 21:34

Главное приезжай ,а там свозим и сам всё увидишь .С Фаногорией правда могут быть проблемы - ибо уже бдят территорию ,но хотя бы просто поглядеть можно.

Да был я в Фанагории: мы как то в июне 1994г. с экспедицией из Анапы поехали на Тамань, в район Ибрагимовой рощи. Оттуда ходили к Сенной, на то место где Фанагория. Мне там запомнился запах трав - полыни и ещё чего то. Кстати, местное вино с тем же запахом. Мы тогда ещё хотели поехать на Утриш, но нашим водилам эта идея не понравилась, т.к. им в таком случае пришлось бы охранять машины, а не отдыхать :alc: со всей компанией.

#519 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 21:37

Да был я в Фанагории: мы как то в июне 1994г. с экспедицией из Анапы поехали на Тамань, в район Ибрагимовой рощи. Оттуда ходили к Сенной, на то место где Фанагория. Мне там запомнился запах трав - полыни и ещё чего то. Кстати, местное вино с тем же запахом. Мы тогда ещё хотели поехать на Утриш, но нашим водилам эта идея не понравилась, т.к. им в таком случае пришлось бы охранять машины, а не отдыхать :alc: со всей компанией.

Ну, вот желание ( поехать на Утриш) и догнало!!!!!!!!!!!!!!!!

#520 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 22:03

Малый с другой стороны лагун от Большого, с третьей лагуны минут 30-40 без поклажи по берегу

У меня в подвале одна амфора валяется ,по виду как античная.А так по слухам в районе Малого Утриша что то находили под водой.Вроде древний город.Еще вспомнил - в Веселовке буквально в 20 метрах от берега после шторма из песка торчали остатки древнего корабля.Длинной метров 15.и вокруг глиняные черепки.Но это было лет этак 5 назад.

У тебя в подвале есть более ценные напитки предметы, чем древние амфоры. Эх, нырнуть бы туда на пол-часика :)

Рядом с Малым под водой метров кажется в трёхстах от берега древний город, я где-то выкладывал ссылку на фильм.
А из артефактов я находил гильзу немецкую. Могу древние могилы показать, впрочем ты их и сам найдёшь по приметам. Только не надо их раскапывать, грех это :)