А вот об этом и хотелось бы спросить старожилов. Критерии - ЗАКАТ и ВИД!(балконы отпадают, тк. с нами 2летний малыш), отсутствие мух и комаров, удобный вход в воду( без больших и острых каменюк), отсутствие в радиусе сотни метров наркоманов и ночных бухальщиков и присутствие веселых хороших людей. Как-то так... Что скажите, знатоки?? Люди мы нэмэстые, поможите, чем сможете ...Нас вообще мало, что напрягает Вы где планируете остановиться такой большой компанией?
Утриш 2013
Отправлено 26 May 2013 - 12:50
Отправлено 26 May 2013 - 14:45
Трудный вопрос... Во второй спокойнее, но слишком тесно. Даже если и будет там негатив - то он будет сконцентрированнее. От второй ближе до водопада, но дальше от родника (это в смысле пресной воды). В третьей шумнее, но она по сравнению со второй огромная, можно найти место потише. Посередине третьей вообще детский сад, детей больше чем взрослых (кстати, какого возраста дети?). Ночные шоу у костра с музыкой до утра в центре третьей, ну и изредка на таких стоянках как наша дружная по датам типа Костиного юбилея, но тоже до утра. Кроме того, в третьей места действительно много в любую сторону, даже метров в 300 от берега полно стоянок, причём даже в июле свободных. Лично мой выбор (я, жена, сын 9 лет) - 3 лагуна, территориально примерно как в прошлом году. По вопросу "где у Кости будет день рождения 2013" можно считать это моим голосом в пользу третьей. Кстати, никаких валунов и острых камней в третьей лагуне (да и во второй тоже) нет. Есть крупная и мелкая галька, а камни между лагун. В прошлом году мы сообща прочистили проход в море, было комфортно заходить и взрослым и малым детям, и даже лодки туда причаливали (не приходилось таскать вещи с центра лагуны). Кстати, как я понял в прошлом году вы кажется были на дальнем конце третьей? На ближнем берег получше, и стоянку без балконов найти можно, там склон плавно до озера спускается, без обрывов.А вот об этом и хотелось бы спросить старожилов. Критерии - ЗАКАТ и ВИД!(балконы отпадают, тк. с нами 2летний малыш), отсутствие мух и комаров, удобный вход в воду( без больших и острых каменюк), отсутствие в радиусе сотни метров наркоманов и ночных бухальщиков и присутствие веселых хороших людей. Как-то так... Что скажите, знатоки?? Люди мы нэмэстые, поможите, чем сможете ...
Отправлено 26 May 2013 - 14:45
Скажу, что Вы не туда едете Более спокойная 2 лагуна, но в радиусе 50 метров, наверняка будут или пьющие или ростоманы, а может быть и наркоманы.Что скажите, знатоки?? Люди мы нэмэстые, поможите, чем сможете ...
Отправлено 26 May 2013 - 14:48
Ну Вы, такие критерии задаёте.На Утрише лагуны-то по 100 метров в диаметре.если взять начало радиуса, их середину. и что б ни наркоманов, ни алконавтов, там не встретилось, врядли.А вот об этом и хотелось бы спросить старожилов. Критерии - ЗАКАТ и ВИД!(балконы отпадают, тк. с нами 2летний малыш), отсутствие мух и комаров, удобный вход в воду( без больших и острых каменюк), отсутствие в радиусе сотни метров наркоманов и ночных бухальщиков и присутствие веселых хороших людей. Как-то так...
Что скажите, знатоки??
Люди мы нэмэстые, поможите, чем сможете ...
2-я лагуна, для небольших компаний. Возможно больше алконавтом ( катер туда дешевле, а водопад , ближе)
3-я, для компаний побольше. Но может быть шумнее.
Трудно отдать предпочтения( У нас вариантов, практически, нет. Ибо на 2-ой, Мы не поместимся, кучно.
Попробуйте высадиться на 2-ой, и потом исследовать остальную местность и при наличии места, можно и переместиться.
Отправлено 26 May 2013 - 15:05
Навряд ли они с детьми будут перемещаться... Третья по сравнению со второй ОГРОМНАЯ и по ширине, и вглубь леса. Можно стать так, что не только наркоманов и музыки, но и ближайших соседей можно сутками не видеть.Попробуйте высадиться на 2-ой, и потом исследовать остальную местность и при наличии места, можно и переместиться.
Отправлено 26 May 2013 - 16:12
Ну, тады, таки да! 3-я лагуна, там и вправду стоянок много. И Ваше соседство нам идеологически приятно. Мы люди подвижные и стоянки даже на горе видели, на самом верху. Когда в Лиске стоим, стараемся залезть повыше, метров на 200-250 от уровня моря. Но тут мелкий детеныш 2 года. С ним особо не полазеешь. Так что ищем хорошее место на берегу. а если все занято-- будем в лесу искать. А если в лесу, в глухомани то тут вопросы? Как на счет воров и мух-комаров??Ну Вы, такие критерии задаёте.На Утрише лагуны-то по 100 метров в диаметре.если взять начало радиуса, их середину. и что б ни наркоманов, ни алконавтов, там не встретилось, врядли. 2-я лагуна, для небольших компаний. Возможно больше алконавтом ( катер туда дешевле, а водопад , ближе) 3-я, для компаний побольше. Но может быть шумнее. Трудно отдать предпочтения( У нас вариантов, практически, нет. Ибо на 2-ой, Мы не поместимся, кучно. Попробуйте высадиться на 2-ой, и потом исследовать остальную местность и при наличии места, можно и переместиться.
Отправлено 26 May 2013 - 16:43
И то и другое встречается очень редко. Комаров на черном море в принципе нет.А если в лесу, в глухомани то тут вопросы? Как на счет воров и мух-комаров??
#228 Гость_George_*
Отправлено 26 May 2013 - 16:54
В июле не до перебирания стоянок будет - дай Бог бы хоть какую то подходящую найти(особенно для большой компании с 3-4 палатками).На балконы и так можно не рассчитывать - всё занято с начала июня).Комары-мухи если есть,то есть везде-никто отгонять вам их не будет(нужно брать средства защиты). Наркоманы и бухальщики там везде - не стоят рядом,так ходят туда-сюда. В общем Утриш - это большая коммуналка и люди разные попадаются,но в большинстве люди хорошие))).С детьми довольно много приезжают.А вот об этом и хотелось бы спросить старожилов. Критерии - ЗАКАТ и ВИД!(балконы отпадают, тк. с нами 2летний малыш), отсутствие мух и комаров, удобный вход в воду( без больших и острых каменюк), отсутствие в радиусе сотни метров наркоманов и ночных бухальщиков и присутствие веселых хороших людей. Как-то так... Что скажите, знатоки?? Люди мы нэмэстые, поможите, чем сможете ...
Посмешил ты меня Доктор))))) Расскажи,что и оводов с осами нет)))И то и другое встречается очень редко. Комаров на черном море в принципе нет.
Вторая вглубь намного больше Третьей. Незачёт тебе))) В лес - это лучше на Вторую или Четвёртую.Навряд ли они с детьми будут перемещаться... Третья по сравнению со второй ОГРОМНАЯ и по ширине, и вглубь леса. Можно стать так, что не только наркоманов и музыки, но и ближайших соседей можно сутками не видеть.
Отправлено 26 May 2013 - 16:55
Комары вечерами есть, Доктор ошибается. Берите много крема или спрея. Мухи досаждают днём, они прячутся в тени деревьев и надоедают. Насчёт воровства: неоднозначно. Я был на стоянках далеко в лесу, так туда хозяева раз в день наведывались, при этом в палатке валялись документы и билеты и никто их не брал. Знаю случай, когда люди оставили палатку и свалили в Краснодар - через месяц документы оказались на месте и из палатки ничего не пропало. С другой стороны: в прошлом году у Буки спёрли из палатки еду. В сентябре тоже прошла серия краж, но это одичавшие аборигены еду тырили. Хотя Костину палатку взяли, а еду оставили... Кстатии, воров нашли и здали милиции вроде. Так что неоднозначно. Если стать несколько семей или компанией, то кто-то всё-равно на стоянке будет, хотя бы малышню пасти. Не надо в глухомань. Метров 100 от берега среди деревьев - шума уже не слышно. 3 лагуна разбита на секторы по интересам, всегда можно найти что душе будет любо. И вообще, почитайте наши прошлогодние темы - многое станет ясно.А если в лесу, в глухомани то тут вопросы? Как на счет воров и мух-комаров??
#230 Гость_George_*
Отправлено 26 May 2013 - 16:57
мухи и комары есть,но бывает,что и нет - не угадаешь.Если лето дождливое - комаров хватает. С ворами так же - если оставляете в палатке без присмотра ценные вещи,то рано или поздно их украдут. В сезон краж меньше,так как народу больше)))А если в лесу, в глухомани то тут вопросы? Как на счет воров и мух-комаров??
Отправлено 26 May 2013 - 16:58
Да я же не имел в виду горы! Не 10 же минут до моря идти! Расстояние типа до Лотоса и ещё метров 100 - вполне достаточно места в третьей будет, и до моря недалеко. Есть куча стоянок. Правда там ночью можно заблудиться, у меня случалосьВторая вглубь намного больше Третьей. Незачёт тебе))) В лес - это лучше на Вторую или Четвёртую.
#232 Гость_George_*
Отправлено 26 May 2013 - 17:14
Ну да,основная масса краж происходит не в сезон,например в конце августа,когда основная масса отдыхающих уезжает. Воры в основном 2-х категорий - бухарики-нищеброды,которые крадут в основном еду и местные пропойцы-ворюги из Анапы и её окрестных деревень,они берут в основном ценные вещи,палатки,спальники и прочее.Бывали случаи,когда срезали палатки и уносили со всем содержимым. У меня такие вот сволочи увели рюкзак и сумку в начале октября...С другой стороны: в прошлом году у Буки спёрли из палатки еду. В сентябре тоже прошла серия краж, но это одичавшие аборигены еду тырили.
Отправлено 26 May 2013 - 17:18
Вывод: не держать собранных рюкзаков-сумок, вещи содержать в беспорядке - меньше шансов что уведут. Особо ценное (деньги, документы, карточки, билеты) прикапывать в лесу в пределах видимости из палатки, на стоянках жить кучно со знакомыми в лицо. И как говорится, "не класть яйца в одну корзину"Ну да,основная масса краж происходит не в сезон,например в конце августа,когда основная масса отдыхающих уезжает. Воры в основном 2-х категорий - бухарики-нищеброды,которые крадут в основном еду и местные пропойцы-ворюги из Анапы и её окрестных деревень,они берут в основном ценные вещи,палатки,спальники и прочее.Бывали случаи,когда срезали палатки и уносили со всем содержимым. У меня такие вот сволочи увели рюкзак и сумку в начале октября...
#234 Гость_George_*
Отправлено 26 May 2013 - 17:21
А,ну горы это через чур - ходить каждый раз индейскими тропами... )))) Ночью и я плутал,но заблудиться невозможно - просто крюк сделал к озеру)))ну и подшафэ был)))Да я же не имел в виду горы! Не 10 же минут до моря идти! Расстояние типа до Лотоса и ещё метров 100 - вполне достаточно места в третьей будет, и до моря недалеко. Есть куча стоянок. Правда там ночью можно заблудиться, у меня случалось
Рюкзак пустой был - только чехлы,да старые кеды,но всё равно без рюкзака ехать не комфортно домой - в чём нести вещи?))) Стоял как то с другом в Сухой,так рюкзаки,спальники носили с собой,а у соседской бабушки украли матрас и полотенца))))Вывод: не держать собранных рюкзаков-сумок
Отправлено 26 May 2013 - 17:26
Так то индейцы скорее всего, раз в Сухой. Они на Утриш вообще без вещей и еды приезжают.Стоял как то с другом в Сухой,так рюкзаки,спальники носили с собой,а у соседской бабушки украли матрас и полотенца))))
Отправлено 26 May 2013 - 18:02
В прошлом году постоянно был наш сын, Сонечка катюхина наездами, Дима с Кариной дочку привозили. У сына половину срока компания была ровесников, рядом с проходом на остров стояли, племянник и сын Ани с Кёнига. Так что дети не помешают, лишь бы мы им спать не мешали. Так какого возраста дети? А то в прошлом году 4-6 месячных привозили, это я считаю неверным (для самих детей).Компании хорошей рады завсегда, но дети... Если Вас они не напрягают (а еще лучше, если вы со своими), то с радостью присоединимся!
Зайдём? "Присоединимся" - так было бы правильнейЗайдем обязательно! Давно хотели Вас увидеть. +79167299852 -- для "любителей познакомиться" отмечу - это телефон мужа(Костя)
Доктор, ты забыл про озеро, где эти самые каомары там размножаются. Кстати, во второй лагуне тоже. А в обычных местах, действительно, личинок откладывать комарам негде. А Григория (который на другой стороне лагуны стоял) не встречал в сети никто? Вроде он тоже про этот год что-то говорил, в прошлом году у него ребёнок родился, потому он был без семьи.И то и другое встречается очень редко. Комаров на черном море в принципе нет.
Отправлено 26 May 2013 - 20:16
Сонечка не Катюхина, а София Моей племяницы Светы.В прошлом году постоянно был наш сын, Сонечка катюхина наездами,
Отправлено 26 May 2013 - 20:44
Блин, точно, извини. У Кати взрослая дочка уже.Сонечка не Катюхина, а София Моей племяницы Светы.
Отправлено 27 May 2013 - 11:48