имел ввиду туда и обратно 5 дней - в целом дорога столько займетВот в дорогу все и упирается. Как ни крути,здесь не удасться сэкономить. Насчет 5 дней пути, это сильно. 2500км можно быстрее сожрать. Только смысла нет.

Коктебель сентябрь 2012.
Отправлено 30 January 2013 - 09:09
Отправлено 30 January 2013 - 10:20
Да,5 дней отпуска жалко. Не такие уж длинные отпуска у нас. И Чонгара по пути не будет. Бычками к пиву не запастись.имел ввиду туда и обратно 5 дней - в целом дорога столько займет
Отправлено 30 January 2013 - 10:51
есть мысль в этом году заехать через Арабатскую стрелку, с ночевкой на ней в палатке...Да,5 дней отпуска жалко. Не такие уж длинные отпуска у нас. И Чонгара по пути не будет. Бычками к пиву не запастись.
Отправлено 30 January 2013 - 11:19
Плюсанул в карму )И не ездите! Вам не сюда. Те, кто мерят жизнь только удобствами и вырученными деньгами да сервисом - им не в Крым. Сюда не за этим приезжают. Да, сервиса нет, но есть другое. Особая аура, атмосфера. Если на неё не пробило - то уже не пробьёт.
Если есть желание проехать несколько десятков км по стиральной доске, то можно ) Полностью зависимая подвеска моего пепелаца превратит мой позвоночник в погремушку после езды по Арабатке )есть мысль в этом году заехать через Арабатскую стрелку, с ночевкой на ней в палатке...
Отправлено 30 January 2013 - 11:35
на моем - нормально, в этом году заезжали со стороны Крыма - но времени не было полностью проехать, за Соляное километров на 10 углубились. Но стиралку оценил, ехать можно, тем более с остановками. При въезде встретил компанию на таком же пепелаце (VW Amarok) - они как раз всю ее проехали, нормально перенеслиЕсли есть желание проехать несколько десятков км по стиральной доске, то можно ) Полностью зависимая подвеска моего пепелаца превратит мой позвоночник в погремушку после езды по Арабатке )
Отправлено 30 January 2013 - 11:53
Боюсь моя Астра после этого там и останется.есть мысль в этом году заехать через Арабатскую стрелку, с ночевкой на ней в палатке...
Отправлено 30 January 2013 - 12:34
Отправлено 30 January 2013 - 13:03
тоже думаю над этим вопросом. Цены на бензин - да.. Но - очень хоцца попутешествовать по Крыму на машине. Там столько мест еще не освоенных нами, в этом году - Большой Каньон и Мангуп освоили, оценили Арабатскую стрелку и каменоломни Каменского - но только оценили, хочется дальше продолжить. А еще Генеральские пляжи, озера Чокрак (или как оно там...), западное побережье, Белая Гора, Меганом и пр. Тем более машина такая, что ее грех не использовать для таких поездок. Вот куда давно уже не суемся - это на ЮБК. Имхо делать там нечегоРаньше ездил в Крым на авто. Но украинские цены на бензин отбили желание к автопоездкам. В том году ездили на поезде. Оказалось дешевле, комфортней и быстрей ) В этом всё будет зависеть от цен РЖД )
Отправлено 30 January 2013 - 13:05
У нас на авто быстрее получалось. 20 часов до места. Чистой езды по бортовому компу 17. Ну а дешевле. . . Смотря какие билеты брать и сколько народу в машине.Раньше ездил в Крым на авто. Но украинские цены на бензин отбили желание к автопоездкам. В том году ездили на поезде. Оказалось дешевле, комфортней и быстрей ) В этом всё будет зависеть от цен РЖД )
Отправлено 30 January 2013 - 13:16
Это да ) По Крыму можно лазить долго ) Мой друг, крымчанин, уже 25 лет этим занимается ) С тех пор, как служить туда попал, и по сей день, когда уже на пенсию вышел ) Такие места знает, о которых историки-то не догадываются ) А мы с женой два года назад на моём карликовом слонике в горах ЮБК заблудились ) У благоверной паника, у меня навигатор ) Так что приключения везде найти можно )тоже думаю над этим вопросом. Цены на бензин - да.. Но - очень хоцца попутешествовать по Крыму на машине. Там столько мест еще не освоенных нами, в этом году - Большой Каньон и Мангуп освоили, оценили Арабатскую стрелку и каменоломни Каменского - но только оценили, хочется дальше продолжить. А еще Генеральские пляжи, озера Чокрак (или как оно там...), западное побережье, Белая Гора, Меганом и пр. Тем более машина такая, что ее грех не использовать для таких поездок. Вот куда давно уже не суемся - это на ЮБК. Имхо делать там нечего
Не люблю шпарить с выпученными глазами )У нас на авто быстрее получалось. 20 часов до места. Чистой езды по бортовому компу 17. Ну а дешевле. . . Смотря какие билеты брать и сколько народу в машине.
Отправлено 30 January 2013 - 13:22
для интереса посчитаю - сам пока не знаю что получится. Авто. Москва-Коктебель. 1500 км для ровного счета. Из них по Украине - 750 км грубо, половина пути. Едем по России 750 км, заправка до полного перед границей (40 л) - расход возьмем 10 л/100 км. То есть 75 л по россии + 40 л на границе, остается по Украине 750-400+750 (обратная дорога до границы) - 1100 км по Украине, 110 л. И обратно по России - 750 км, 75 л. Итого 190 л российского бензина, 110 - украинского. Российский - по 32, 6080 руб., украинский - по 43 помоему, 4730 руб., итого 11 000 руб. примерно. (на 2-4 человек, на одного глупо, на 5-х - тесно) Поезд. Москва - Феодосия. Сейчас трудно оценить их цены - но сайт ржд дает Керченский поезд, на 01/03 дает цены 3600 в купе, 2040 в плацкарте. То есть на двоих туда обратно - купе 14400, плацкарт 8160. Лично я в плацкарте не поеду. То есть на машине выгоднее уже вдвоем получилось, чем в купе, втроем - даже выгоднее чем в плацкарте. Как-то так.... а у меня еще и бак 80 л - то есть украинского бензина не 110, а 70 л нужно будетУ нас на авто быстрее получалось. 20 часов до места. Чистой езды по бортовому компу 17. Ну а дешевле. . . Смотря какие билеты брать и сколько народу в машине.
Отправлено 30 January 2013 - 13:28
Отправлено 30 January 2013 - 13:32
я взял по максимуму 10, грубо говоря с учетом доли обслуживания автомобиля, дорожных расходов, страховки... У меня тоже около 7-8 л выходит. На плацкарте - да, дешевле. В купе - уже нетУ меня расход по трассе 7,5 л на сотню на заднем приводе. И всё равно по моим рассчётам поездом на двоих дешевле

Отправлено 30 January 2013 - 13:43
Отправлено 30 January 2013 - 15:01
Мы на полоседане на бензин потратили примерно 7000 с учетом всех поездок по Крыму. У полоседана с нашим бензином расход 6-5,8 л./100 км. Так что мне даже чем в плацкарте получилось))))итого 11 000 руб. примерно.
Отправлено 30 January 2013 - 15:11
Мы прошлым летом на пути на Генералы заскочили на Арабат, много читал про стиралку на косе, но была довольно сносная. Хотя далеко не заезжали. Вот от Владиславовки к Каменскому через Львово - убитая грунтовка. От Генералов заехали к Белой Скале, но только у подножия пофоткались, торопились домой. Не стоит сравнивать поезд и машину, сэкономленное - непринципиально, степень свободы передвижения не стоит тех 15-20% денег. Если 3-4 чел)))тоже думаю над этим вопросом. Цены на бензин - да.. Но - очень хоцца попутешествовать по Крыму на машине. Там столько мест еще не освоенных нами, в этом году - Большой Каньон и Мангуп освоили, оценили Арабатскую стрелку и каменоломни Каменского - но только оценили, хочется дальше продолжить. А еще Генеральские пляжи, озера Чокрак (или как оно там...), западное побережье, Белая Гора, Меганом и пр. Тем более машина такая, что ее грех не использовать для таких поездок. Вот куда давно уже не суемся - это на ЮБК. Имхо делать там нечего
Нет, она может остаться на Генералах)))Боюсь моя Астра после этого там и останется.
Отправлено 30 January 2013 - 15:56
В те дни, когда свистит метель И треплет крыш седую гриву, Уйди мечтою в Коктебель К прозрачно-синему заливу. Наталья Северцова-ГабричевскаяТам, как нам показалось, более уютней, чем в Коке. Ну и конечно близость пляжей.
Отправлено 30 January 2013 - 16:10
ага! лучше ехать через Семисотку - Батальное (на трассе Фео-Керчь), асфальт, дальше - но быстрее доедешь***. Вот от Владиславовки к Каменскому через Львово - убитая грунтовка.
Отправлено 30 January 2013 - 16:31
Отправлено 30 January 2013 - 17:32
щаз... лава, как же... щебенка это, завезенная со стороны. Камушков от КараДага там не найдешь ужеМне Коктебель нравится только кафешками на набережной и красивыми камушками на пляже - принявшая различную форму лава извержения Кара-дага )