Делимся опытом экономного отдыха
Отправлено 19 February 2015 - 23:00
Отправлено 19 February 2015 - 23:32
Вы не поняли меня мы потратили в месте с дорогой , дорога у нас туда и обратно 5 дней , то есть 13 дней полный круг. получается в месяц не 120 тыс, примерно 60 тыс. плата за жильё составила 800 рублей в сутки итого за 8 дней 6400. плюс питание .
Вы не поняли меня мы потратили в месте с дорогой , дорога у нас туда и обратно 5 дней , то есть 13 дней полный круг. получается в месяц не 120 тыс, примерно 60 тыс. плата за жильё составила 800 рублей в сутки итого за 8 дней 6400. плюс питание . в общем если уехать на машине на море в район Геленджика и жить там целый месяц получается примерно 80 тыс.
ну если так это дешевле чем в хорватии и франции, но не намного. какие в этом году будут цены трудно сказать. но явно побольше (((
Отправлено 20 February 2015 - 14:22
Может, - переключиться с цивилизованных европ на юго-восточную азию? Опять же, с упором на неофициал, а просто по факту...
Сообщение отредактировал andrrog: 20 February 2015 - 14:26
Отправлено 20 February 2015 - 14:30
Я планирую Бенидорм в октябре. Перелет из Варшавы 80 евро до Аликанте в две стороны.Проживание планирую в отеле с полным пансионом(очевидцы рассказывают очень вкусно и разнообразно),цена вопроса 65 евро на двоих в день.Перемещения на наши пляжи на арендованной машине из расчета 10 евро в день.Буду благодарен, побывавшим на Коста Бланке,за информацию по нудистским пляжам в этом регионе.Понятно всем что было в прошлом году. А на этот год есть свежие идеи?
Вчера вернулся из Таиланда.Был на Пхукете.С голоотдыхом глухо.А в остальном все прекрасно-хорошие отели 30 долларов,питание укладывались 20 долларов в день на двоих.Может, - переключиться с цивилизованных европ на юго-восточную азию? Опять же, с упором не неофициал, а просто по факту...
Отправлено 20 February 2015 - 15:34
Имхо не разумно в Испании брать полный пансион в отеле. В окрестностях Аликанте кафешки великолепны и совсем не дороги. Разумеется не в центре города. Привязав себя к шведскому столу в отеле лишитесь редкого разнообразия. В примерно километрах в семи от Бенидорма в сторону Аликанте есть указатель на наш пляж. Небольшая бухта с чистой водой. Половина правда гейская,но бухта разделена скалой, не напрягает.Я планирую Бенидорм в октябре. Перелет из Варшавы 80 евро до Аликанте в две стороны.Проживание планирую в отеле с полным пансионом(очевидцы рассказывают очень вкусно и разнообразно),цена вопроса 65 евро на двоих в день.Перемещения на наши пляжи на арендованной машине из расчета 10 евро в день.Буду благодарен, побывавшим на Коста Бланке,за информацию по нудистским пляжам в этом регионе.Вчера вернулся из Таиланда.Был на Пхукете.С голоотдыхом глухо.А в остальном все прекрасно-хорошие отели 30 долларов,питание укладывались 20 долларов в день на двоих.
Отправлено 20 February 2015 - 16:28
Может, - переключиться с цивилизованных европ на юго-восточную азию? Опять же, с упором на неофициал, а просто по факту...
азия хорошо, да уж больно цены на перелеты кусаются (( особенно если летишь не один, а с семьей. в европу все таки проще - сел в машину, и поехал. у меня есть мечта, хочу съездить в Тай (ни разу не был), взять велосипед там где-нибудь, и поехать на нем на север, в горные деревни на границе с Лаосом. Поселиться в деревне у простых людей, пожить их заботами ) Туземцы не съедят по дороге?
Отправлено 20 February 2015 - 16:55
Туземцы не съедят по дороге?
они же буддисты - мяса особо не едят.
Отправлено 20 February 2015 - 19:44
азия хорошо, да уж больно цены на перелеты кусаются (( особенно если летишь не один, а с семьей. в европу все таки проще - сел в машину, и поехал. у меня есть мечта, хочу съездить в Тай (ни разу не был), взять велосипед там где-нибудь, и поехать на нем на север, в горные деревни на границе с Лаосом. Поселиться в деревне у простых людей, пожить их заботами ) Туземцы не съедят по дороге?
Фрукт, ты ещё предыдущую мечту не осуществил -- в бассейн на Алексеевской не сходил
Отправлено 20 February 2015 - 19:49
Давайте посчитаем вместе.Двухместный номер в хорошем отеле стоит порядка 50 евро.Полный пансион на двоих в очень достойном отеле-66 евро.Таким образом я плачу на двоих 16 евро за трехразовое ресторанное разнообразное питание.Я сильно сомневаюсь,что в Испании можно за 8 евро три раза в день поесть в ресторане. По наводке на пляж огромное спасибо.Если можно поподробнее с какой трассы съезд.Имхо не разумно в Испании брать полный пансион в отеле. В окрестностях Аликанте кафешки великолепны и совсем не дороги. Разумеется не в центре города. Привязав себя к шведскому столу в отеле лишитесь редкого разнообразия. В примерно километрах в семи от Бенидорма в сторону Аликанте есть указатель на наш пляж. Небольшая бухта с чистой водой. Половина правда гейская,но бухта разделена скалой, не напрягает.
Отправлено 22 February 2015 - 11:49
Так то оно так. Только если отель текстильный и без своего пляжа не очень понятно зачем тогда обед. Или вы с пляжа возвратитесь в отель? Мы не очень любим постоянно колесить на машине, но тут у каждого свой выбор. Про пляж. Трасса N-332a. Если ехать со стороны Бенидорма после Cales y atalaeyes и не доезжая Torres был указатель на FKK пляж. Двигаться нужно в направлении Villajoyosa.Посмотрел по навигатору-называется Tarre Conil. Если это не то место, то в непосредственной близости. Еще рядом пляж Cala Fonda. Надеюсь найдете.Давайте посчитаем вместе.Двухместный номер в хорошем отеле стоит порядка 50 евро.Полный пансион на двоих в очень достойном отеле-66 евро.Таким образом я плачу на двоих 16 евро за трехразовое ресторанное разнообразное питание.Я сильно сомневаюсь,что в Испании можно за 8 евро три раза в день поесть в ресторане.По наводке на пляж огромное спасибо.Если можно поподробнее с какой трассы съезд.
Отправлено 22 February 2015 - 18:07
Спасибо!Так то оно так. Только если отель текстильный и без своего пляжа не очень понятно зачем тогда обед. Или вы с пляжа возвратитесь в отель? Мы не очень любим постоянно колесить на машине, но тут у каждого свой выбор. Про пляж. Трасса N-332a. Если ехать со стороны Бенидорма после Cales y atalaeyes и не доезжая Torres был указатель на FKK пляж. Двигаться нужно в направлении Villajoyosa.Посмотрел по навигатору-называется Tarre Conil. Если это не то место, то в непосредственной близости. Еще рядом пляж Cala Fonda. Надеюсь найдете.
Отправлено 22 February 2015 - 23:34
Внесу свои пять копеек .
Планировать путешествие необходимо заранее и тщательно!
Как ни странно, чем длительнее поездка тем она получится дешевле.
Появляется возможность недорого арендовать апартаменты или бунгало, естественно с кухней.Чем длиннее срок, тем хозяева более уступчивы в цене.
И сэкономить на питании!!!
Раннее бронирование жилья и покупка авиабилетов позволит сэкономить и растянуть расходы по времени.К моменту отЪезда вам понадобятся только средства с собой.
Отдыхать семьей,-дешевле чем отдыхать компанией друзей!
Не обязательно размещаться на первой линии у моря! Всегда можно арендовать байк, велосипед,авто.
Обязательно страховаться, в приличной страховой на срок поездки!!!!!!!!!!!!
Сэкономленные деньги-заработанные деньги!!!!
Пока вроде все.
Сообщение отредактировал Андрей.К: 22 February 2015 - 23:45
Отправлено 23 February 2015 - 02:21
Это если сумма/дни, в день да, типа поедем на 3 месяца - до хрена денег сэкономим.Как ни странно, чем длительнее поездка тем она получится дешевле.
Вы это только многодетным не рассказывайте, где 1-2 работающих, а едет вся банда, цена за билеты - катастрофа и основная трата денег.Отдыхать семьей,-дешевле чем отдыхать компанией друзей!
Сообщение отредактировал KU-KU: 23 February 2015 - 02:23
- engineer_spb это нравится
Отправлено 28 August 2017 - 21:00
Отправлено 03 January 2018 - 13:11
- repeat70 это нравится
Отправлено 24 January 2018 - 01:56
Вот набрёл в сети на интересные отчеты с красноречивым названием "Конец света" от нудистов из Чехии про поездку по югу Болгарии.
http://naturista.cz/...rska_durankulak
http://naturista.cz/...ezovo_bulharsko
Судя по отчётам там все дешево. По сравнению с остальной Европой.
Отчеты на чешском. Но гугл транслейт http://translate.google.com/ нам помогает.
К отчёту прилагается вот такая замечательная карта, где отмечены места голого отдыха в Болгарии.
https://www.google.n...oSGm7VyXE?hl=ru
Кусочек южнее Солнечного Берега и Бургаса
Screenshot-2018-1-23 Google Карты(1).png 162.74К 49 Количество загрузок:
И особенно интересен самый юг. Длинные пляжи. Тишина и спокойствие.
Screenshot-2018-1-23 Google Карты.png 54.8К 42 Количество загрузок:
Дешевая вкусная славянская еда. Возможность голых пеших прогулок.
Взять машину на прокат и покататься по окрестностям.
- samlev, mi46, yug и еще 1 это нравится
Отправлено 24 January 2018 - 14:30
Вот набрёл в сети на интересные отчеты с красноречивым названием "Конец света" от нудистов из Чехии про поездку по югу Болгарии.
Интересовался в своё время этим вопросом и даже на своей шкуре испытал.
Главный вывод: это и правда, и одновременно совершенная х-ня.
Потому что в таких местах совершенно исчезает ощущение отдыха-праздника,
и годятся они лишь для: 1) хронических отшельников; 2) желающих разве что денёк-другой отдохнуть от цивилизации; 3) либо уединиться со своим спутником(цей) или компанией. Остальным это покажется унылым, неприспособленным, в общем, полной х-нёй.
- Sokrates8 это нравится
Отправлено 24 January 2018 - 15:31
Остальным это покажется унылым, неприспособленным, в общем, полной х-нёй.
Зато дёшево.))
Отправлено 24 January 2018 - 16:58
Зато дёшево.))
Для дёшево даже не надо ехать в Болгарию, можно и возле дома найти прорубь.