Некоторые банки РФ выпускают рублёвые дебетовые карты, по которым можно совершать покупки за рубежом и списание средств будет происходить согласно курсу ЦБ РФ на день авторизации покупки. Если такой картой воспользоваться для снятия местных наличных из банкомата в стране, где официально не обращаются американские доллары и Евро (напр. Турция), то местный банк продаст местную валюту по завышенному для покупателя курсу, т.е., в банке РФ, выпустившем карту эта операция пройдёт как покупка долларов или Евро и куплено будет этих долларов или Евро значительно больше, чем можно было бы их потратить за такое же количество местной валюты в уличном обменном пункте. То есть, такая карта подходит только для покупок в розничной сети.
Делимся опытом экономного отдыха
Отправлено 15 August 2019 - 11:15
Некоторые банки РФ выпускают рублёвые дебетовые карты, по которым можно совершать покупки за рубежом и списание средств будет происходить согласно курсу ЦБ РФ на день авторизации покупки.
Это по слухам или правда, подтвержденная собственным опытом? Приведите, пожалуйста, хоть один пример такой карты, которая конвертирует рубли в доллары или евро по курсу ЦБ. У каждого банка на каждый день устанавливается внутренний курс конвертации, по нему и происходит списание рублей с карты при покупке в долларах или евро. Этот курс всегда отличается от курса ЦБ в худшую для клиента сторону.
Отправлено 15 August 2019 - 13:27
- alexcat и Vovan32 это нравится
Отправлено 15 August 2019 - 14:33
Это по слухам или правда, подтвержденная собственным опытом? Приведите, пожалуйста, хоть один пример такой карты, которая конвертирует рубли в доллары или евро по курсу ЦБ. У каждого банка на каждый день устанавливается внутренний курс конвертации, по нему и происходит списание рублей с карты при покупке в долларах или евро. Этот курс всегда отличается от курса ЦБ в худшую для клиента сторону.
"Эксперт банк" выпускает такую карту (вся информация на сайте банка), карта "Кукуруза" даёт такую возможность и ещё есть несколько карт (надо погуглить по такому запросу). По своему опыту советую карту "Эксперт банка".
- Vovan32 это нравится
Отправлено 15 August 2019 - 20:36
Сообщение отредактировал Гоп delyher в жупане: 15 August 2019 - 20:37
- alexcat это нравится
Отправлено 04 September 2019 - 09:36
http://m.fontanka.ru/2019/09/03/130/
Было бы неплохо - муторно экономить через Финляндию/Прибалтику, особенно в ночное время...
Отправлено 17 September 2019 - 20:09
Отправлено 18 September 2019 - 09:44
Удивляют цены в Римини на начало октября. Как там в Италиях с погодой этой осенью?
https://www.gismeteo...y/3534/2018/10/
https://www.gismeteo...ini-3534/month/
Отправлено 24 September 2019 - 01:30
http://www.rbc.ru/so...a79474b89ee6a7e
Подождем. Много найдется противников...
Отправлено 24 September 2019 - 07:56
- ska_69, Маня и engineer_spb это нравится
Отправлено 27 September 2019 - 13:26
с машиной да, без- дорого...я считаю что экономно отдохнул ) 40к за 10 дней.
- merida и Маня это нравится
Отправлено 28 September 2019 - 05:40
мне пох. я отдохнул как хотел. чего только две ночи в горах стоят. без никто ) это безценно ))
Отправлено 28 September 2019 - 15:21
мне пох. я отдохнул как хотел. чего только две ночи в горах стоят. без никто ) это безценно ))
Двух фемин с посуточной оплатой прикопал к тому времени?
- ska_69 это нравится
Отправлено 28 September 2019 - 15:53
Удивляют цены в Римини на начало октября. Как там в Италиях с погодой этой осенью?
Офигительная погода, бархатный сезон во всей своей красе. Это прогноз для севера Италии, в Римини будет ещё теплее.
- repeat70 это нравится
Отправлено 28 September 2019 - 18:24
40 это с перелетом в грецию на 13 ночейс машиной да, без- дорого...
Отправлено 28 September 2019 - 21:24
Красота и лепота! Был бы нудик ишшо рядом в тех местахОфигительная погода, бархатный сезон во всей своей красе. Это прогноз для севера Италии, в Римини будет ещё теплее.
Screenshot_2019-09-28-13-51-23-968_com.miui.weather2.png
Али есть?
Отправлено 30 September 2019 - 13:20
Двух фемин с посуточной оплатой прикопал к тому времени?
завидуй молча, солдат )
5х )
40 это с перелетом в грецию на 13 ночей
лети, я не против. а я отдыхаю так как этого хочу я, без советчиков ))