Куда-то уезжаешь?Я пока помолчу. Не знаю, сколько недель...
Натуризм – природность живого, в чистоте.
Отправлено 25 September 2012 - 09:00
у них, в Европах, оголтелая экономия на всем. наверное Яночка и будет электричество экономить несколько недель.Куда-то уезжаешь?
Отправлено 26 September 2012 - 01:00
А мне, вот, почему-то вдруг расхотелось дальше общаться на эту тему. Если у кого-то лично не получается выражать свои смыслы (даже если их - много сразу) через общепринятые стили и формы, - это его личная проблема. На самом деле, либо это возможно, то тогда - возможно для кого угодно, а если невозможно, - то невозможно никому и никак, и нет таких стилей и форм, которыми это можно было бы выразить. Это я говорю с позиции математики, теории информации и кодирования, лямбда-исчисления (всё это я когда-то проходил, и кое-что помню). На этот счёт есть так называемый "Тезис Чёрча" (Гугл и Вики вам на помочь), а я с этого момента просто считаю все эти "изыски" - элементарным неуважением к собеседникам, на кое отвечаю взаимностью. Так что нехай свою "твёрдую пищу" засунет куда-нибудь поглубже. Ну, короче, я эту тему - покидаю, а вы (все остальные) - как хотите.[Есть такие смыслы которые не получится выразить через общепринятые стили, формы. Пока что это не особо заметно, но когда начнётся "твёрдая пища" – станет понятна нераздельность стиля и формы со смыслом. Сейчас автор ещё сравнительно доступно пишет: оригинальные приёмы речи встречаются кое-где и достаточно ясны, чтобы уловить основной смысл. Т. е. как бы разминка Но вы не пугайтесь! Например, неологизмы даже дети способны придумывать и понимать – удивляя взрослых. Достаточно просто ум "раздеть" от "одеяний" привычного – и смыслы достигнут вас, как солнечные лучи – обнажённое тело.]
Отправлено 26 September 2012 - 08:59
Если не брать в расчет психическое состояние Автора (осень на дворе), то согласен с этим. Ладно ещё бы азбукой Морзе разговаривал, было бы более понятно. :chldr2:просто считаю все эти "изыски" - элементарным неуважением к собеседникам.
Отправлено 26 September 2012 - 09:13
Да не надо про психическое состояние. Нудистов на "обычных" форумах тоже ненормальными считают, ибо "не такие, как все". Стиль, конечно, напрягает, но, как говориться, "не нравится - не ешь".Если не брать в расчет психическое состояние Автора (осень на дворе), то согласен с этим. Ладно ещё бы азбукой Морзе разговаривал, было бы более понятно. :chldr2:
Отправлено 26 September 2012 - 09:15
Спасибо! И Вам приятного аппетита!Да не надо про психическое состояние. Нудистов на "обычных" форумах тоже ненормальными считают, ибо "не такие, как все". Стиль, конечно, напрягает, но, как говориться, "не нравится - не ешь".
Отправлено 26 September 2012 - 11:21
andrrog, представьте что вас лишили большей части словарного запаса. Как вы будете выражаться? Вам придётся каждое недосающее понятие объяснять уже известными. В результате у вас может что-то получиться, но текст будет в разы больше.Если у кого-то лично не получается выражать свои смыслы (даже если их - много сразу) через общепринятые стили и формы, - это его личная проблема. На самом деле, либо это возможно, то тогда - возможно для кого угодно, а если невозможно, - то невозможно никому и никак, и нет таких стилей и форм, которыми это можно было бы выразить. Это я говорю с позиции математики, теории информации и кодирования, лямбда-исчисления (всё это я когда-то проходил, и кое-что помню). На этот счёт есть так называемый "Тезис Чёрча" (Гугл и Вики вам на помочь), а я с этого момента просто считаю все эти "изыски" - элементарным неуважением к собеседникам, на кое отвечаю взаимностью.
"Тезис Чёрча" за пределами математики и моделирования непрактичен из-за проблематичности вычислений и учёта всех деталей процесса.
Т. е. применяя к стилю и форме – нет кодов полностью описывающих речь, поэтому невозможно создавать эквиваленты без потерь при конвертации.
Неуважением к собеседнику было бы считать вас лишенными – собственной инидивидуальности и способности принимать индивидуальность других.
Да, Тук! Вот вы поняли почему тема именно на форуме натуристов.Да не надо про психическое состояние. Нудистов на "обычных" форумах тоже ненормальными считают, ибо "не такие, как все". Стиль, конечно, напрягает, но, как говориться, "не нравится - не ешь".
Даже если стиль неперевариваемый, то хотя бы можно понять положение автора.]
Отправлено 26 September 2012 - 11:33
Как говорится "Что и требовалось доказать"Да, Тук! Вот вы поняли почему тема именно на форуме натуристов.
Даже если стиль неперевариваемый, то хотя бы можно понять положение автора.]
Отправлено 26 September 2012 - 11:57
И то что таких случаев большинство не умаляет прав меньшинств.]
Отправлено 26 September 2012 - 12:13
В том то и дело что стиля то НЕТ. Есть лишь инопланетный индивидуум со своим абракадарбским языком с техническим переводчиком.[horse, желудки-то разные... Так что если у вас не получается воспринимать такой стиль, то это лишь частный случай.
И то что таких случаев большинство не умаляет прав меньшинств.]
Отправлено 26 September 2012 - 12:47
И не путайте, пожалуйста, посредника с переводчиком. Я объяснял лишь некоторые стороны того что излагает автор, а не пытался сказать то же самое другим языком.]
Отправлено 26 September 2012 - 13:03
Для того что бы научится понимать тот или иной язык всегда есть перевод или объяснение слов и словосочетаний на общедоступный язык, что бы того кто им изъясняется поняли. Здесь лишь приводится первоисточник. И как Вас прикажете понимать?[horse, планета та же и даже страна, только автор охватывает древнерусскую словесность и словообразовательные возможности великомогучего русского языка. А не только те образцы речи, которыми в последний век ограничивалась далёкая от совершенства система образования. Поэтому стиль, как "совокупность приемов использования языковых средств" (Ожегов, зн. 4), в наличии и вмещает гораздо больше "языковых средств" чем общепринятый.
И не путайте, пожалуйста, посредника с переводчиком. Я объяснял лишь некоторые стороны того что излагает автор, а не пытался сказать то же самое другим языком.]
Я объяснял лишь некоторые стороны того что излагает автор, а не пытался сказать то же самое другим языком - Извините, но это одно и тоже!!
Отправлено 26 September 2012 - 13:43
К тому же я текст автора понимаю в силу своих возможностей, бывает что и вовсе не понимаю, а вы, horse, с вашими индивидуальными знаниями и опытом – можете понять автора иначе.
Объяснять некоторые стороны – это частичное описание со стороны, а сказать то же самое – уже попытка полного описания как от своего лица. Мы же не будем русскую аннотацию к зарубежной книге – называть переводом этой книги?]
Отправлено 26 September 2012 - 14:57
Отправлено 26 September 2012 - 15:15
Отправлено 26 September 2012 - 15:52
Мне это всё больше напоминает "Зорро". Проскакал, свечи порубал, резанул знак отличия, забежал за угол, снял маску и обратно послушать что люди скажут![Sokrates8, в подобных заведениях нет нужды поднимать глубокомысленые темы: колбаса это колбаса, деньги – деньги. Всё просто (Разве что клиент ищет приключения, но это не про автора). Не то что на форуме. Здесь люди специально собираются обсудить, поговорить, подумать...]
Отправлено 26 September 2012 - 16:41
Если правильно – "жи" и "ши" тогда будет непоследовательно писать "зы" (вместо "зи"): почему не "изиск" (хотя более правильно и последовательно – "изъиск", что я и освоиваю). А вообще-то в этом неравноправии проглядывает ксенофобия рабовладельца: "правильно только – своё".А мне, вот, почему-то вдруг расхотелось дальше общаться на эту тему. Если у кого-то лично не получается выражать свои смыслы (даже если их - много сразу) через общепринятые стили и формы, - это его личная проблема. На самом деле, либо это возможно, то тогда - возможно для кого угодно, а если невозможно, - то невозможно никому и никак, и нет таких стилей и форм, которыми это можно было бы выразить. Это я говорю с позиции математики, теории информации и кодирования, лямбда-исчисления (всё это я когда-то проходил, и кое-что помню). На этот счёт есть так называемый "Тезис Чёрча" (Гугл и Вики вам на помочь), а я с этого момента просто считаю все эти "изыски" - элементарным неуважением к собеседникам, на кое отвечаю взаимностью. Так что нехай свою "твёрдую пищу" засунет куда-нибудь поглубже. Ну, короче, я эту тему - покидаю, а вы (все остальные) - как хотите.
Отправлено 26 September 2012 - 22:00
Достаточно было бы снять маску с "Зорро", чтобы доказать мою невиновность в его похождениях... Но "Зорро" без маски не "Зорро" и романтичней будет оставить этот момент загадкой.]Мне это всё больше напоминает "Зорро". Проскакал, свечи порубал, резанул знак отличия, забежал за угол, снял маску и обратно послушать что люди скажут!
Отправлено 27 September 2012 - 10:21
Отправлено 27 September 2012 - 10:36