Отправлено 03 September 2012 - 09:13
Отправлено 03 September 2012 - 14:26
Отправлено 04 September 2012 - 07:19
Отправлено 04 September 2012 - 14:39
Отправлено 05 September 2012 - 07:42
Отправлено 05 September 2012 - 15:17
Отправлено 05 September 2012 - 15:28
Отправлено 06 September 2012 - 01:35
Главное, чтобы мечты сбывались как у Газпрома, а не как у Остапа БендераНе все шло гладко, но в конечном итоге все получилось, и обе наши мечты сбылись!
Отправлено 06 September 2012 - 08:03
Спасибо на добром слове.Спасибо! Своё путешествие на Корсику, вспомнило, настальгия!
Не понимаю вашего сарказма. Разумеется, я читал и ваш, и kosty1958, и VladDoda отчеты. По поводу Клуба Бесплатных Советов Путешествующих Натуристов: спасибо, что информировали, буду знать, куда обращаться; хотя теперь вряд ли обращусь. Про Владивосток - смешно :laugh:, в Египет можете посылать кого угодно, я в состоянии сам разобраться, как и куда мне добираться. А теперь попытаюсь объяснить мой выбор. Коль скоро нам надо было в Париж, то, естественно, я брал билеты Москва - Париж - Москва, а дальше я же писал: "Надо заметить, что на Корсике четыре аэропорта, и один из них, Фигари, находится в непосредственной близости от кемпинга. А проблема в том, что самолеты летают туда достаточно редко, да и еще из Орли, а самолеты из нашего Отечества приземляются, в основном в Шарль де Голль. Остальные 3 аэропорта расположены примерно на одинаковом расстоянии от курорта (около 140-160 км). Рейс Париж – Аяччо был наиболее удобным, поэтому выбор пал на него." Этот рейс был дешевле, т.к. мы летели Easy Jet, и по времени стыковки, а в Фигари, например, летает Air France, который значительно дороже. Вы, помнится, ехали из Бастии, а оттуда те же 145-150 км до Ла Кьяппы. Теперь по поводу изысканий: нам необходимо было тихое место на теплом море, желательно спокойном, вдали от шума и суеты. Изучив все доступные отчеты на форумах, я понял, что хочу на Корсику. Затем я ознакомился с сайтами известных корсиканских кемпингов, и выбрал Ла Кьяппу, которая оказалась еще и дешевле остальных. Надеюсь доходчиво объяснил. Кстати, отдохнули мы там чудесно. А слово "авантюра", я теперь понимаю, как приключение (перевод с французского). Обошлось недешево, в конце отчета, как обычно приведу цифры. Благодарю за ваше пристальное внимание к моему отчету.Думаю, вы читали наш отчет по Корсике, не знаю, правда, почему не обратились в Клуб Бесплатных Советов Путешествующих Натуристов. Я никогда бы не послал вас в Ла Кьяппу да еще через Париж и Аяччо (лучше уж в Египет через Владивосток) Вы пишите: "Местом пляжного отдыха, путем серьезных изысканий, был выбран корсиканский кемпинг La Chiappa... " - можно поподробнее, как именно изыскивали, и во сколько вам обошлась эта авантюра?
Отправлено 06 September 2012 - 08:13
Отправлено 06 September 2012 - 08:48
Спасибо за понимание.
Блестящий ответ
Не учите меня жить , лучше помогите материально ( классик - сказал ) .
Отправлено 06 September 2012 - 12:21
Да я нисколько не подвергаю сомнению качество вашего отдаха. Сам точно знаю, что качество отдыха определяется впечатлениями, а не трудностями и не затратами. Но вот логика не понятна. Во-первых, лететь лучше до Марселя, прямой рейс из Москвы в 2-3 раза дешевле, чем до Парижа (билет в один конец от 85 евро с человека). В Марселе и брать авто, там можно взять уж гораздо дешевле, чем в Аяччо. От Марселя ходит паром в Бастию, тоже стоит копейки,а оттуда ровная дорога вдоль побережья. Не верю, что Ла Кьяппа оказалась дешевле Багиры или Корсика Натуры. Но из Ла Кьяппы особо некуда деваться, пляж там никакой - метров 30 камней с песком, ресторан действительно архи-дорогой, да и кормят в течение дня не всегда, а по часам. А на обратном пути до Парижа можно доехать из Марселя на TGV (3 часа за 25-30 евро с человека)Кстати, отдохнули мы там чудесно. А слово "авантюра", я теперь понимаю, как приключение (перевод с французского). Обошлось недешево, в конце отчета, как обычно приведу цифры. Благодарю за ваше пристальное внимание к моему отчету.
Отправлено 06 September 2012 - 12:30
Отправлено 06 September 2012 - 15:30
Отправлено 06 September 2012 - 15:50
В Париже, также, а если учитывать,что Корсика, тож Франция, то так везде. Могила имеет вид глубокой бетонной шахты, боковые стенки в виде ёлочки. Кладётся гроб на низ,сверху перекрывается плитой с опорой на внутрение выступы ёлочки, сверху следующий, опять плита и т.д. От пяти до семи погребений на 2-х кв.метров. Но захоронения все платные и плата идет местной коммуне (муниципалитету) и если могила не проплачена в срок,значить потомков нет,либо они забыли и не заботятся о предках.то это семейная могила вскрывается и кости выбрасываются, а могильное место продаётся новому "владельцу". Нет платы- нет могилы.Кстати, по поводу кладбищ на Корсике. Почти сразу по прибытии на остров они обращают на себя особое внимание. Они всегда расположены в самых живописных местах с самыми лучшими видами на океан. Просто удивительно. И выглядят как такие домики – фамильные склепы, «многоэтажные», в которые, как я понимаю, как на полки, задвигаются гробы с останками. Выглядит все очень аккуратно. В больших городах такие кладбища занимают огромные площади и смотрятся немного жутковато, но сфотографировать их все же очень хочется: довольно необычно.
Отправлено 07 September 2012 - 14:07
Отправлено 07 September 2012 - 14:21
Отправлено 10 September 2012 - 12:43