дай плиз стоимость в американцах - лита.. Сколько в американцах это будет?Уж не знаю насколько бюджетно, но греет: Норфин

Как обогреть палатку электричеством в Крыму в холодные ночи?
Отправлено 04 September 2012 - 22:02
Отправлено 04 September 2012 - 22:10
Чего с них начинать то.... Я в спальнике на минус 10 мерзну при пятнадцати тепла на улице. Мерзлячая. Поэтому и тема специальная. Именно электричеством !!! Потому что оно есть в автокемпинге.Товарищи!! Может начнём со спальных мешков...? Недорогих и согревающих. Та же фирма NORDWAY делает..непуховые,но бюджетные.Проверенно. Думаю что с учётом всех поправок на лето -осень то до -2 спальник вполне подойдёт.
http://quote.rbc.ru/cur/converter/ посчитай вот тутдай плиз стоимость в американцах - лита.. Сколько в американцах это будет?
Отправлено 04 September 2012 - 22:11
Отправлено 04 September 2012 - 22:14
Во блин, не заметил, что цены в литах...старею 1 доллар равен 2, 45 лита. То есть цена в 88 литов - это примерно 20 долларов. Опять же примерно я их до рублей округляю не задумываясь дописыая один ноль 88 литов = 880 рублей. В гирвны умножаем на три (по-моему так) У нас этим Норфином все рыболовные магазины и базары завалены. Надо брать два комплекта тонкий (зеленый) и толстый (серый). Опять же к ним есть куча курток, шапок, руковиц.дай плиз стоимость в американцах - лита.. Сколько в американцах это будет?
Отправлено 04 September 2012 - 22:16
Да Маня вроде не собиралась до минус двух в палатке жить. А предложенный тобой вариант горячей воды в пластиковых бутылках на мой взгляд самый оптимальный и безопасный. Пользовался, правда не в палатке, но тоже было холодно. Под одеялом или в спальнике завёрнутая в махровое полотенце бутылка горячая до утра. А электричеством воду кипятить для бутылок. А зимние спальники... Зачем они Мане в Крыму летом? Как вариант - встречал нагреватели для ног типа огромного носка или валенка, туда сразу обе ноги помещаются, в розетку 220 включаются. Так старикам ноги греют http://www.idilliya.ru/catalog/?id=628Товарищи!! Может начнём со спальных мешков...? Недорогих и согревающих. Та же фирма NORDWAY делает..непуховые,но бюджетные.Проверенно. Думаю что с учётом всех поправок на лето -осень то до -2 спальник вполне подойдёт. Это при температуре за бортами палатки даже 11 градусов тепла. Может кто ещё знает недорогую,бюджетную фирму?
Отправлено 04 September 2012 - 22:20
Собиралась-не собиралась, а придетсяДа Маня вроде не собиралась до минус двух в палатке жить.

Отправлено 04 September 2012 - 22:20
Отправлено 04 September 2012 - 22:23
Я уже жила одна на Утрише поздней осенью. На костре нагреешься, успеешь в палатку добежать - хорошо. Не успеешь-опять к костру. В два спальника завернешься, матрас надувной как щит от ветра поставишь и спать... Больше не хочу)Собиралась-не собиралась, а придется
Раз народ решил - значит надо. Что мы тут зря ей белье подбираем и нагреватели
Отправлено 04 September 2012 - 22:23
ты знаешь-очень приемлемая цена,учитывая то что термобельё таки-работает,держит тепло тела и самое главное-отводит влагу,то есть раскрывшись если жарко мождно не бояться простудиться. Главное не купить т/бельё для фитнеса,я купил-оно наоборот -холодитВо блин, не заметил, что цены в литах...старею 1 доллар равен 2, 45 лита. То есть цена в 88 литов - это примерно 20 долларов. Опять же примерно я их до рублей округляю не задумываясь дописыая один ноль 88 литов = 880 рублей. В гирвны умножаем на три (по-моему так) У нас этим Норфином все рыболовные магазины и базары завалены. Надо брать два комплекта тонкий (зеленый) и толстый (серый). Опять же к ним есть куча курток, шапок, руковиц.
Отправлено 04 September 2012 - 22:24
Отправлено 04 September 2012 - 22:26
Не я брал. У проверенного человечка. Очень приличное качество! Был приятно удивлен. Цена была за зеленое (то что на сайте по 88) по-моему 50 литов (500 р, 150 гривен)Главное не купить т/бельё для фитнеса,я купил-оно наоборот -холодит
Отправлено 04 September 2012 - 22:26
если воду в бутылках заворачивать в махру - они тепло отдавать не будут. то есть с утра у тебя будет горячая бутылка, а сам промерзнешь. при плюс 15 в крыму реалтно спать холодно. а что с конвектерами электрическими? только как их тащить...Да Маня вроде не собиралась до минус двух в палатке жить. А предложенный тобой вариант горячей воды в пластиковых бутылках на мой взгляд самый оптимальный и безопасный. Пользовался, правда не в палатке, но тоже было холодно. Под одеялом или в спальнике завёрнутая в махровое полотенце бутылка горячая до утра. А электричеством воду кипятить для бутылок. А зимние спальники... Зачем они Мане в Крыму летом? Как вариант - встречал нагреватели для ног типа огромного носка или валенка, туда сразу обе ноги помещаются, в розетку 220 включаются. Так старикам ноги греют http://www.idilliya.ru/catalog/?id=628
Отправлено 04 September 2012 - 22:28
Подбери что-нибудь рулонное типа тёплого пола, с квадратный метр. Или конкретно тёплый пол любой марки, недорогой. А под него лист какого-нибудь изофола фольгированного. Тепло будет снизу по всей палатке, над этим местом и сушить тряпки можно будет, и ходить тепло.Господа натуристы, пожалуйста не отклоняйтесь от темы. Палатка будет кемпинговая, большая и просторная. Заезд на 5 месяцев с мая и по сентябрь. Надо создать максимально комфортные условия для проживания с помощью электричества. Думаю взять телефизор, ноут, игровую приставку, электроплиту, холодильник. Подумайте как обогреть жилище электричеством во время дождя, тумана, сырости, чтоб по попе током не получить от электропростыни и не сжечь кислород обогревателем.
Отправлено 04 September 2012 - 22:30
Будут отдавать, но медленно - смотря какое полотенце толщины. Проверено на себеесли воду в бутылках заворачивать в махру - они тепло отдавать не будут. то есть с утра у тебя будет горячая бутылка, а сам промерзнешь.
Отправлено 04 September 2012 - 22:31
Отправлено 04 September 2012 - 22:31
Изофолом фольгированным уже стелили весь пол в палатках.хорошая вещь и дешевая, и продается даже в Коке. Дешево! А меня теплый пол током не шарахнет при тумане, дожде и т.п? А если шарахнет, то как?)Подбери что-нибудь рулонное типа тёплого пола, с квадратный метр. Или конкретно тёплый пол любой марки, недорогой. А под него лист какого-нибудь изофола фольгированного. Тепло будет снизу по всей палатке, над этим местом и сушить тряпки можно будет, и ходить тепло.
Отправлено 04 September 2012 - 22:34
Если шарахнет - то сильноИзофолом фольгированным уже стелили весь пол в палатках.хорошая вещь и дешевая, и продается даже в Коке. Дешево! А меня теплый пол током не шарахнет при тумане, дожде и т.п? А если шарахнет, то как?)

Отправлено 04 September 2012 - 22:35
Отправлено 04 September 2012 - 23:30
Ну вот и отлично. Теперь надобно спальник от Снаряжения посмотреть.. Опять же причина по которой в спальнике от - 10 мёрзнут в +12 может быть и элементарная влажность воздуха. Например в Одессе пуховые куртки в зиму во времена влажного ветра с моря работают хуже синтепоновых,а учитывая что в горах всё таки воздух посуше будет,таки комфортность температуры снижается.. Скорее всего причины мерзлячества что в Крыму,что на Утрише бывают во влажности воздуха,от котрого спасает его величество термобельё!ПЫСЫ. нордвей - по моему, бюджетный и "матрацный" вариант спальника. Доставшийся в лотерее от ФИшки нордвеевский осенний спальник не идет ни в какое сравнение даже с рядовым осенним от российской "Снаряжение".
Отправлено 04 September 2012 - 23:31