Как обогреть палатку электричеством в Крыму в холодные ночи?
Отправлено 02 September 2012 - 12:01
Отправлено 02 September 2012 - 12:35

Отправлено 02 September 2012 - 12:52
Не.... Вы не поняли. Там в автокемпинге за 10 гривен в день кидают к стоянке обычный удлинитель с розеткой от 220v. Вот и вопрос чем можно безопасно прогреть палатку в холодное время от обычной электросети.Ну обычный электрический обогреватель под вопросом
. Мощность электрического обогревателя пусть будет около киловата. Мощность достаточно большая, чтобы запитать его от бортовой электросети авто.
Отправлено 02 September 2012 - 13:19
Отправлено 02 September 2012 - 14:30
А... тогда все просто. Обычное электроодеяло. Знакомый имеет. Хрюкает. А по поводу кислорода можно не бояться, его снаружи поступет достаточно. Единственное боится воды. Можно попробывать поискать на напряжение в 12 вольт. Тогда еще нужет блок питания, если он в комплект не входит.Не.... Вы не поняли. Там в автокемпинге за 10 гривен в день кидают к стоянке обычный удлинитель с розеткой от 220v. Вот и вопрос чем можно безопасно прогреть палатку в холодное время от обычной электросети.
Как вариант. Осталось только подводную лодку найти и скрутитьСклотерм ,обогреватель применяемый на подводных лодках.

Отправлено 03 September 2012 - 22:24

Отправлено 03 September 2012 - 22:55
Отправлено 03 September 2012 - 23:04
Отправлено 03 September 2012 - 23:16

Отправлено 03 September 2012 - 23:41
Вы, что бутылкУ, разливали на 11 человек, это ж сколько в граммах будет.Не, любой нагреватель поможет. Тут главное пожаробезопасность. А насчет народных средств... Работал я давным-давно на заводе. Перед его закрытием у нас перестали зимой топить. Так мы в своем техбюро соображали на 11(!) человек. Самый молодой бежал за бутылкой. Потом старейший работник бюро разливал это поровну и все. И тепло и весело.
Извените неуча, а что такое "Эбершпехер", окончание слова вроде знакомое, а Эбершпе, что это ?Так это ж не нам, это Мане
. И вообще у меня "Эбершпехер" в машине есть
.
Отправлено 04 September 2012 - 05:25

Отправлено 04 September 2012 - 16:37
А смысл какой в таком обогревателе? Тогда проще обычную газовую горелку применять.. Только она действительно кислород поглощает. Кажется можно ж так и не проснуться...Есть специальные палаточные обогреватели, которые накручиваются на обычный походный газовый балончик, правда кислород это ест. А если есть 220, то я бы взял обычный маленький "шуршавчик".
Отправлено 04 September 2012 - 19:58
Отправлено 04 September 2012 - 20:03
Дык валуны побольше нагреть на костре, сунуть да хотяб в котелок чугунный и тепла на всю ночь хватит.Да купить простой электронагреватель(чайник,кофейник)И несколько бутылок пластиковых для воды. Налить кипятка туда.Закрутить хорошо.Положить в ноги спальника.Тепло то от ног идёт. А все эти обогреватели да в палатке..замкнёт,упадёт,и пожар или угар.. Бутылки в ногах при спальнике и термобелье работают.Тепло держат. Есть ещё специальные мягкие грелки.Силиконовые по моему.Тоже работают. Работают и электрогрелки.но качество их должно быть ну уж очень надёжным,чтобы не убило током.
Отправлено 04 September 2012 - 20:06
так откуда в теме про костерок то? тут про электричество.. а валуны действительно способ надёжный..но опять же..пропалят днище палатки ,коли перевернуться ночью..Дык валуны побольше нагреть на костре, сунуть да хотяб в котелок чугунный и тепла на всю ночь хватит.
Отправлено 04 September 2012 - 20:53
Шуршавчик - это самый лучший вариант. Он нагревает очень быстро, компактен, легкий. Минусы - выжигает кислород, практически открытая спираль.А если есть 220, то я бы взял обычный маленький "шуршавчик".
Отправлено 04 September 2012 - 21:01
Отправлено 04 September 2012 - 21:09
Тут на самом деле главное, чтобы было сухо. Если днём солнечно, надо просушивать спальники, подушки на солнце. Тогда ночью при любой прохладе и влажности будет тепло. Другое дело, когда дожди, тут я думаю помог бы тепловентилятор, но опять же включать не на ночь, а днём, или перед сном. Хотел в этот раз попробовать, но не собрался. ПС Мы отдыхаем в Тверской области, там это особенно актуально, особенно в августе.Собственно вопрос как? Чем прогреть палатку? Чтоб в холодные ночи и при оч высокой влажности согреться/просушиться? В автокемпинге за определенную плату кидают к стоянке обычный удлинитель с розеткой. Люди включают свет, заряжают мобильники, смотрят телеки и т.п. А я хочу еще тепло и сухость.
Отправлено 04 September 2012 - 21:22