+1! (и не только на форуме.....)Видимо речь в вопросе идёт о каком-то идеальном натуристе... которого, по законам жанра, никогда не было и не будет.
А зачем эти обобщённые формулировки? Мы на натуристском форуме! Кого считать натуристами, если не местных "обитателей"?! Поэтому тут всё проще:
К чему стремитесь вы, если считаете себя натуристом? Чем вы руководствуетесь в социальной и духовной сфере?
Наверняка, в результате получится, что и стремятся-то все "кто к чему", и руководствуются-то все "кто чем", и все при этом - цвет российско-украинского (в большинстве, остальным тоже привет) сообщества натуристов!
Если будет в этих стремлениях и принципах что-то общее, единое, что в то же время отличало бы "среднестатистического натуриста" от "среднестатистического текстильщика", то, вероятнее всего, это будет до неприличия банальное "стремление к единению с природой" и не более того. Само общение на форуме периодически наглядно показывает, что разговоры о белых, пушистых, открытых, добрых и терпимых натуристах - малообоснованные фантазии.
К чему должен стремиться натурист?
Отправлено 01 September 2012 - 11:35
Отправлено 01 September 2012 - 11:54
Отправлено 01 September 2012 - 12:41
ну это навязанный стереотип.. можно вааще ни к чему не стремиться, а быть просто в гармонии.Гармония -это получение наслаждения от отдачи.На этом строятся все законы Природы,начиная от мельчайшей клетки..Почему всегда считают, что кто-то должен куда-то к чему-то стремиться?
Ну просто человек может определиться: для чего ему одежда.Если для защиты от холода -то это нормально. А если непременно сымать,при любом раскладе температурного режима-то будет как со Степановым.По мне так никому он ничего не должен, кроме как стремиться отдыхать от одежды при любой возможности. И должен это не кому-то, просто отдыхать в одежде он не любит. Если любит в одежде, то он - не натурист по определению.
Отправлено 01 September 2012 - 14:58
Отлично сказано!Пожалуйста, если интересно. ОСНОВНЫЕ ИДЕИ И ПРИНЦИПЫ НАТУРИЗМА, ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ АССОЦИАЦИЕЙ НАТУРИСТОВ "ГИМНОС" (в редакции М. Колодина, С.- Петербург) Натуризм - это обнаженный образ жизни, осуществляемый по принципу: быть одетым, когда нужно, быть голым, когда можно. Нагота является естественным состоянием человека, в котором он появляется на свет, поэтому нет причин ее стыдиться. Натуризм - это здоровый образ жизни, включающий в себя занятия физической культурой и спортом, в том числе и на свежем воздухе, не приемлющий алкоголизма и наркомании, рекомендующий отказ от курения. Гармония с природой предполагает бережное отношение к окружающей среде, соблюдение чистоты и порядка в местах пребывания натуристов, недопустимость повреждения среды обитания диких животных и растений. В среде натуристов приняты взаимопомощь и взаимовыручка, уважение к окружающим людям, в том числе и к не разделяющим принципов натуризма, недопустимость принуждения других людей к полному обнажению тела или пребыванию в среде натуристов, недопустимость насильственных, оскорбительных и иных действий и высказываний, унижающих достоинство личности и нарушающих общественный порядок, недопустимость вмешательства в личную жизнь других людей. Натуризм - личный и семейный образ жизни, одинаково приемлемый для всех членов семьи независимо от пола и возраста. Приветствуются совместное пребывание в натуристских обществах мужчин, женщин и детей. Важно воспитание в детях уважения к своему и чужому телу, осознания целостности человеческого тела и одинаковой ценности всех частей тела, отсутствия ложной стыдливости. Несовершеннолетние дети могут стать натуристами в любом возрасте с согласия родителей. Натуристские убеждения не должны способствовать распаду семьи. Натуризм не противоречит ни религиозным, ни атеистическим убеждениям, а также законам, государственному и общественному устройству, не явлется вызовом общественному мнению, неуважением к нему в какой бы то ни было степени; напротив, он способствует гармоничному развитию человека, как личности и гражданина, и общества. Демонстративные сексуальные отношения не практикуются в натуристских обществах, как и в любых других общественных местах; в целом они являются личным делом каждого человека. Сексуальные домогательства и агрессия, от кого бы они ни исходили и на кого бы ни были направлены, являются грубейшей формой неуважения к человеку и обществу. Дискриминация по признаку пола и половой ориентации среди натуристов недопустима.
Отправлено 03 September 2012 - 21:20
Марш Нудистов
Юрий Орлов
За сатин, вельвет и хлопок
Мы не прячем наших попок.
Ветер нам ласкает спины
И интимные места.
Мы раздеты и открыты,
Мы в одно с природой слиты.
А скрываться есть причина
Тем, чья совесть нечиста.
Пусть смешо и неказисто
Тело бренное нудиста.
Бог что дал, тому и рады, -
Грех роптать на Самого.
Не Памеллы, не Ван-Даммы,
Просто Евы и Адамы,
И стыдиться не годится
Нам богатства своего.
Чем же так не угодили,
Навредили, возбудили?
Кто ответит без сомненья
И пустого баловства?
Отчего ханжа судачит
И стыдливо глазки прячет
От прерасного творенья,
От святого естества?
И какой такой морали
Мы устои замарали?
Чью малину наломали,
Как вредитель и сорняк? И кого ж так напугали
Видом бледных гениталий,
Напряженность нагнетая,
Даже, якобы, столбняк?
Без трусов ты так прекрасен
И нисколько не опасен.
С тем, кто с этим не согласен,
Наш недолог будет спор.
Голый голого не ранит,
Не обидит, не обманет,
Грабить голого не станет,
Даже если голый - вор.
"Нет" - штанам, рубахам, кедам!
Снял с себя, сними с соседа!
Кто за мир радеет очень,
Тот поддержит наш почин.
Террорист раздетый плачет, -
Ну куда он бомбу спрячет?
Ну да разве что.., а впрочем
Мы, гусары, промолчим.
Так вставай, товарищ, в строй! Мы
Наш, мы новый мир построим, где
Голый голому - не волк,
А мать, подруга и сестра.
Всюду голый бродит призрак,
Как нудизма верный признак.
Не стесняйтесь - обнажайтесь,
Пролетарии всех стран!
Отправлено 09 September 2012 - 19:18
Другими словами, что нужно сделать для того, чтобы не стыдно было быть натуристом? ))) Это один вопрос. Наверное, нужно обратить внимание на определение натуризма, его исторические аспекты, какие-либо доводы... Попытка обобщить философию натуризма - это другой вопрос. По-моему, здесь можно провести аналогию с атеизмом: слова "нудизм", как и слова "атеизм" просто не должно существовать. Нудизм - это практика отсутствия одежды, а атеизм - мировоззрение, предполагающее отсутствие каких бы то ни было богов. И то и другое по своей сути абсурдно (т.е. нельзя строить философию на отсутствии/отрицании чего-либо). На мой взгляд, философия натуризма просто лишена какого-либо смысла: например, лозунги вроде "единение с природой" или "образ жизни в гармонии с природой". А в этом сходство натуризма с религией - наличие туманных необоснованных утверждений. Имхо. )))Хотелось бы услышать ваше мнение на тему, к чему должен стремиться человек, что он смог гордо нести звание натуриста?
Отправлено 09 September 2012 - 19:30
может тогда лучше о более позитивном и конструктивном натуризме говорить?...слова "нудизм", как и слова "атеизм" просто не должно существовать. Нудизм - это практика отсутствия одежды...
понятно что идеальное слияние с природой скорее у трупа, но всё же эти критерии естественности в натуризме вполне позитивны (в том числе и в самоограничении натуриста, который натрезвяк в булочную с пенисом наперевес не ходит... ...говорят где-то дома или в интернете оставляет...)...
нет, этот бред насчёт религии на форуме представлен в чудовищно извращённом виде, однако признаков религиозности в натуризме я пока не обнаруживаю....На мой взгляд, философия натуризма просто лишена какого-либо смысла: например, лозунги вроде "единение с природой" или "образ жизни в гармонии с природой". А в этом сходство натуризма с религией - наличие туманных необоснованных утверждений. Имхо. )))
Для религии необходима связь с потусторонним и решение проблем загробной жизни (хоть в некоторой степени)
честно? я наверное не прав, но для меня вопрос в деньги упирается, то есть в независимость от общественного мнения. Я занимаюсь дизайном и видя неадекватность заказчиков не стану рисковать, говоря в их присутствии пО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ о какой-либо конкретике натуризма (только в виде ответа на вопросы, и в самой благоприятной ситуации)...Другими словами, что нужно сделать для того, чтобы не стыдно было быть натуристом? )))
Отправлено 09 September 2012 - 21:16
Непонятно, при чем здесь позитивность, когда речь идет о философии натуризма. Я вообще не понимаю что такое "единение с природой", для меня это пустой звук. А "философия единения с природой" - это нонсенс. Думаю, что критерием естественности в натуризме может быть публикация фото-ню и свободное отношение к этому.понятно что идеальное слияние с природой скорее у трупа, но всё же эти критерии естественности в натуризме вполне позитивны
Как бы то ни было, туманность и необоснованность некоторых положений натуризма имеют место быть.нет, этот бред насчёт религии на форуме представлен в чудовищно извращённом виде, однако признаков религиозности в натуризме я пока не обнаруживаю.
Отправлено 09 September 2012 - 21:26
В природе всё гармонично,всё имеет свою ценность,даже диаметрально противоположные вещи.Единение с природой-это раскрытие этих законов и следование им. На практике это легко,но мало кто желает.Ограничиваются снятием трусов.Я вообще не понимаю что такое "единение с природой", для меня это пустой звук. А "философия единения с природой" - это нонсенс.
та ну..тут люди шифруются.по подвалам уже прячутся,клубы закрытых пиписок создают..Думаю, что критерием естественности в натуризме может быть публикация фото-ню и свободное отношение к этому.
так лень им раскрыть саму тему. Проще взять скопипастить старую доктрину и делать умный вид. Это никакой в жопу не натуризм.Так,голожопие да и токмо.Как бы то ни было, туманность и необоснованность некоторых положений натуризма имеют место быть.
Отправлено 09 September 2012 - 21:41
Где можно увидеть Ваши опубликованные фото-ню?Думаю, что критерием естественности в натуризме может быть публикация фото-ню и свободное отношение к этому.
Отправлено 09 September 2012 - 22:04
Отправлено 09 September 2012 - 23:02
а я не понимаю в чём тут непоняткиНепонятно, при чем здесь позитивность, когда речь идет о философии натуризма. Я вообще не понимаю что такое "единение с природой", для меня это пустой звук. А "философия единения с природой" - это нонсенс
простите, а Вы много опубликовали в сети своих фотографий как Вы например едите или спите? я например ничего этого не стесняюсь, однако на фига козе баян, если коза не баянист? Я к примеру не телезвезда и не рекламист одеял, подушек, ресторанов и не понимаю зачем бы я стал публиковать фотографии с каким-либо своим глубоко "естественным" проявлением.Думаю, что критерием естественности в натуризме может быть публикация фото-ню и свободное отношение к этому.
Это точно не было бы "естественным"
... а клуб открытых сисег имени фельдмаршала кутузова не создают...клубы закрытых пиписок создают..
повбывав бы...
Отправлено 10 September 2012 - 00:25
Я вообще не понимаю что такое "единение с природой", для меня это пустой звук. А "философия единения с природой" - это нонсенс.
Я хоть и не andptv, но мне его "непонятки" кажутся понятными. Ну, скажем, что значит "единение с природой" - мне тоже не совсем понятно. Мы - и так её часть, хотим мы этого или не хотим. И в трусах, и без них. А как можно было бы "не единиться с природой"? Как-то оказаться вне её? Изменить свою сущность? Не подчиняться её законам? Ну, это, скажем, примерно как "расположение в пространстве-времени". Хотим мы этого или не хотим, но все мы в нём, так или иначе, - как-то располагаемся, и альтернативы тому - никакой. Никому ещё не удавалось поставить себя вне пространства-времени (разве только, каким-нибудь бхагаванам и боддхисатвам...). Так же и вне природы - как можно было бы себя поставить? На тебя, скажем, - действует закон Всемирного Тяготения? А это такой закон - именно Природы. И ты, хошь-нехошь, - вынужден ему подчиняться. Альтернативы никакой - просто нету. Ах, да, если для кого-то "природа" - это травка, деревья, птички-бабочки, песочек и водичка в море... То есть, в более узком смысле, - всё, что не рукою человеческой сформировано... Тогда - тоже непонятно, что значит с ними как-то там "единиться"... Всё равно, ты сам не станешь ни деревом, ни травкой, ни причкой-бабочкой. И не срастёшься с ними. Да они и сами-то промеж собой - не особенно-то "единятся". Травка остаётся - травкой, дерево - деревом, причка - птичкой, а бабочки - бабочками... Или момент "единения" - это смерть, обращение во прах... Ну, типа как "...Те, кто приняли смертный бой, - стали просто землёй, травой..."ю Тогда - нафиг мне такое "единение"? Я покамест ещё пожить хочу! Находжение же среди травки, деревьев, цветочков, птичек-бабочек, в голом виде или одетом, - это всего лишь нахождение там, а какое бы то ни было "единение" - это не более чем метафора, аллегория, художественный образ... Ну, тогда можно сказать и насчёт того чтобы "слиться" и "раствориться", будто бы сам - какая-то жидкость... Но как метафора - сойдёт... Ну, короче, всю эту громкую патетику про какое-то там "единение" с чем-то можно сколь угодно зло высмеять и опустить. А уж "философию" этого дела - и того паче. Можно опустить и высмеять, а можно - не опускать и не высмеивать. А понять, о чём идёт речь, пускай даже иносказательно, метафорами-аллегориями... Но, опять же, можно понять, а можно - "не понимать". То есть, - не принимать этот смысловой контекст, не входить в этот тезаурус, не соглашаться разговаривать именно на этом языке метафор и аллегорий. Для чего? Да хотя бы даже и для того, чтобы не вестись на типовые манипуляции, которые за этим обычно следуют. Потому что - да, есть такое явление. И это не мной, и довольно давно подмечено, что очень часто за такими, вот, вроде бы, казалось бы, "правильными" рассуждениями про бла-бла-бла, птички-бабочки, здоровый образ жизни, экология-хрюкология... Иногда туда вплетаются какие-то ещё "энергии", ауры-фигауры, карма-фигарма... Или что-нибудь про бога, чёрта и кочергу... А потом, процентах в 99 случаев всё сводится к тому, что все вы кому-то чего-то опять ДОЛЖНЫ! Вот тут-то собака и зарыта! Вот это и есть - манипуляция. То есть, психологическое воздействие, имеющее скрытую цель, отличную от внешне декларируемой. И тут, говоря "А Я - НЕ ПОНИМАЮ" - можно потребовать - явно и открыто развернуть всю цепочку логических доводов и выводов. Примерно как "Карты на стол!". Откуда что берётся и каким образом откуда следует. Потому что - наверняка обнаружится "слабое звено" в этой цепочке обоснований и выводов, а на самом деле - просто тот момент, когда происходит скрытая подмена понятий. Ну, аналог того момента, когда карточный шулер незаметно достаёт из рукава краплёную карту... Но у нас, извините, - "все ходы записаны". Может быть, это внешне выглядит не так красиво и эффектно, но иной раз лучше сделаться занудой, дотошным до тошноты, и своим "а я - не понимаю" - поймать за руку нечестного манипулятора.а я не понимаю в чём тут непонятки
Отправлено 10 September 2012 - 00:37
ээээ, да вы с ним почти тёзкиЯ хоть и не andptv, но мне его "непонятки" кажутся понятными. Ну, скажем, что значит "единение с природой" - мне тоже не совсем понятноНепонятно, при чем здесь позитивность, когда речь идет о философии натуризма. Я вообще не понимаю что такое "единение с природой", для меня это пустой звук. А "философия единения с природой" - это нонсенс. Думаю, что критерием естественности в натуризме может быть публикация фото-ню и свободное отношение к этому.
может тогда лучше о более позитивном и конструктивном натуризме говорить?
понятно что идеальное слияние с природой скорее у трупа, но всё же эти критерии естественности в натуризме вполне позитивны (в том числе и в самоограничении натуриста, который натрезвяк в булочную с пенисом наперевес не ходит... ...говорят где-то дома или в интернете оставляет...)...
Ну вот сейчас и Вы сможете прочесть этот самый диалог и, процитировав сказанное, точно сказать что именно в сказанном мной оказалось ещё и для Вас прям-таки настолько "непонятным".
Ну например - вот это понятно -? "идеальное слияние с природой скорее у трупа"
Отправлено 10 September 2012 - 13:40
Может по другому выразится - Совместимость с природой. Почему у животных получается, а у нас нет? Может разум мешает.Непонятно, при чем здесь позитивность, когда речь идет о философии натуризма. Я вообще не понимаю что такое "единение с природой", для меня это пустой звук. А "философия единения с природой" - это нонсенс. Думаю, что критерием естественности в натуризме может быть публикация фото-ню и свободное отношение к этому.Я хоть и не andptv, но мне его "непонятки" кажутся понятными. Ну, скажем, что значит "единение с природой" - мне тоже не совсем понятно ээээ, да вы с ним почти тёзки
Ну вот сейчас и Вы сможете прочесть этот самый диалог и, процитировав сказанное, точно сказать что именно в сказанном мной оказалось ещё и для Вас прям-таки настолько "непонятным".
Ну например - вот это понятно -? "идеальное слияние с природой скорее у трупа"
Отправлено 10 September 2012 - 15:26
Может по другому выразится - Совместимость с природой. Почему у животных получается, а у нас нет? Может разум мешает.
Отправлено 10 September 2012 - 16:07
ой млин... бывают и у животных ерунда получается. В сложной цивилизации легко обмануться. Мне кажется что тут вопрос умеренности, а например заметнее фанаты, но фанатизм всегда дисгармониченПочему у животных получается, а у нас нет? Может разум мешает.
#38 Гость_George_*
Отправлено 10 September 2012 - 16:11
Не трахать мозги себе и окружающим людям)))Хотелось бы услышать ваше мнение на тему, к чему должен стремиться человек, что он смог гордо нести звание натуриста? Чем должен руководствоваться как в социальной так и духовной сфере?
Отправлено 10 September 2012 - 17:13
Конечно, для этого есть более приспособленные места.Не трахать мозги себе и окружающим людям)))
Отправлено 11 September 2012 - 18:00
Возможно, Вы меня не так поняли. )) Я имел ввиду критерий, по которому, на мой взгляд, можно определить соответствие натуриста заявленным "идеалам" натуризма (насколько свободно и естественно человек чувствует себя в обнаженном виде), что можно определить по наличию его фото-ню (в соц. сети, например). ))простите, а Вы много опубликовали в сети своих фотографий как Вы например едите или спите? я например ничего этого не стесняюсь, однако на фига козе баян, если коза не баянист? Я к примеру не телезвезда и не рекламист одеял, подушек, ресторанов и не понимаю зачем бы я стал публиковать фотографии с каким-либо своим глубоко "естественным" проявлением.