Да, уважаемый Эврибади ART, это действительно мое первое сообщение на этом форуме. Я читатель, а не писатель. Но поверьте, что прочитав немало тем и на этом форуме и на других, я первый раз встретился с тем, что любой зачаток обсуждения в русле несогласия с топикстартером приводил бы к немедленному отклику с его стороны "не флуди" (то бишь - не по теме говоришь). Поэтому хотел лишь обратить ваше внимание на то, что при подобном отклике с вашей стороны дискуссия вряд ли пойдет, а не поучать, как вы изволили выразиться.
Вы лживую подмену тезисов оппонента предлагаете. Или Вы о себе говорите? А о моих словах прошу не распространять клевету
Простите, не совсем понимаю, что значит "лживая подмена тезисов" (как если бы существовала правдивая/искренняя подмена) и как возможно распространять "клевету о словах".
Вас же прошу не развешивать ярлыки и не оскорблять: клевета, глупо, занудизм и т.п. Я понимаю, как говорил комик, если человеку сказать, что он лысый, то какие у него могут быть аргументы? Разве лысый может быть прав? Но все же, или мы дискутируем (о чем я и написал до этого), или вы банально ждете отклика полностью согласных с вами. Просто тогда так и напишите: кто со мной согласен, откликнитесь.
Еще раз. Я не подменяю ваши тезисы. Просто я пишу то, что на мой взгляд, этот тезис реально означает при его воплощении в жизнь. Повторяю, на мой, персональный, личный взгляд.
Во-первых тема обсуждения вовсе не о просвещении масс, но о возможности человеку побыть хотя бы единственный день в году нагишом в летнем парке.
во-вторых ...зачем же так глупо противопоставлять? некое абстрактное "просвещение" вполне совместимо с конкретной наготой
Ваша тема гласит (вкратце): дабы оградить женщин от нескромных взглядов, дать им возможность насладится пребыванием на природе в исключительно женском обществе, в т.ч. нагишом, вы предлагаете организовать один день в году, когда они могут сделать это, отгороженные от прочего мира ленточкой по периметру. Для воплощения сего в букве закона (местном, федеральном?) предлагаете поднять на "бой" феминистские организации. Так? Я правильно уловил суть? Далее вы написали: "давайте обсудим".
Как вы могли заметить, многие, написавшие в эту тему до меня, и я в том числе, высказали свое критическое отношение к вашему предложению, свое несогласие. Если это обсуждение, то оно предполагает и несогласие с вашим взглядом, и предложение иных решений создания условий "гарантированного отсутствия домогательств".
Мое предложение - изменение отношения в обществе к нудизму вообще. Это реально, хотя требует длительного времени (годы) и значительных усилий.
Организация же раз в году отгороженного места не решает проблемы как таковой. Более того может привлекать излишнее внимание разных извращенцев. Следовательно требовать для своей организации реального оцепления или патрулирования территории.
Если вы не согласны с этим, и видите иные способы реализации вашей идеи, приводите их здесь, аргументируйте.
Я соглашусь с Егорием, что и проблема и методы оторваны от жизни, но даже в этом случае при нормальной дискуссии есть возможность вынести из нее что-то полезное.