Количество голых людей - это важный критерий или более важно качество (ну например что раздеты люди не из эротоманских побуждений или не из политического протеста)?
На мой взгляд, если я вижу что на пляже из 20 человек не менее семи обнажены (процентов 25-30), то я бы счёл это устойчивым признаком натуристского пляжа, проявляющегося в лояльности даже одетоманов к натуризму.
Если меньше людей обнажены - наверное это просто "дикий пляж", где устойчивых признаков натуризма нет (а натуристов иногда воспринимают как больных на голову или хулиганов, с которыми не стоит связываться) - возможно на голых стараются не обращать внимания и всё же осуждают это, нормой жизни наготу не считая
Дело в том, что в теме о топлесс ( http://www.naturismf...showtopic=16748 ) предложены хорошие тезисы о различении наготы
"Топлесс-дамы" могут находиться как на нудистско-натуристской территории, так и на текстильной ( при наличии того и другого пляжей в одном месте). По их местоположению и следует определять, ТОПЛЕСС это тоже натуризм) - или нет. Натуризм и так мельчает, а надежда есть, что "топлесс-дамы", со временем, примут правильный вид.
но здесь не так очевидно где провести грань просто дикого пляжа или уже устойчиво натуристской территории.
Важны так же и определённые принципы культуры, которые возможно кто-то считал бы признаком натуристского пляжа.
Может быть помимо признак натуристского пляжа кто-то увидит в отсутствии отвязного эротоманства? ведь на диком пляже временно обнажившиеся одетоманы могут позволить себе всякое, что и детям видеть не стоило бы.
Или кто-то сочтёт признаком натуристского пляжа внимание к чистоте? Лично я помню, что убирая территорию, встречался с непониманием кого-то из голоотдыкающих, которые видимо считали что это просто дикий пляж и от мусорника отличается тем, что есть море. Ну а зачем собирать мусор и куда его потом девать - они просто терялись, как дети малые, не знали зачем убирать и не привыкли к этому...
...ну или будем считать важным признаком натуристского пляжа как раз устойчивость и преемственность? Например если понабегут нетрезвые одетоманы или просто кто-то будет гадить, то на натуристком пляже всегда найдётся кто-то, сумеющий объяснить принципы чистоты духовной и фмзической, разъяснить правила или просто восстановить порядок, прибравшись за ними?
только вот какие они, важнейшие признаки натуристского пляжа?