Натуристское побережье Латвия/Литва
Отправлено 14 July 2012 - 23:55
Отправлено 15 July 2012 - 00:18
Отправлено 15 July 2012 - 15:38
Просмотрел списки кемпингов....выбор большой. Но четко не указано, в каких из них нудизм разрешен, а в каких нет. На сколько я читал, то за это платят штраф, как за нарушение морального спокойствия и отдыха...Или я не прав?nezzz
Да уж для палатки в кемпингах место всегда найдётся, разве что в выходные при хорошей погоде сложнее.
В Латвии кепмингов навалом, в Литве похуже, но есть
Отправлено 15 July 2012 - 15:48
Отправлено 15 July 2012 - 16:10
Ребята,а вы из Литвы,или Латвии?Соседи!Наверное,знаете белорусский город Гродно?Нудистских кемпингов нет вообще, но бывают кемпинги, из которых есть выход на официальный нудистский или дикий пляж. Ну, а за появление в общественном месте в голом виде, конечно, положен штраф
Отправлено 15 July 2012 - 20:05
А поподробней можно?Нудистских кемпингов нет вообще, но бывают кемпинги, из которых есть выход на официальный нудистский или дикий пляж.
Отправлено 16 July 2012 - 00:00
Конечно, знаем, бывали (правда, очень давно) Вильнюсские мыНаверное,знаете белорусский город Гродно?
Отправлено 16 July 2012 - 00:09
Кемпинг в Вентспилсе граничит с официальным нудистским пляжем, многие другие (например, Zaki), находятся на берегу дикого пляжа - отошёл 100 метров в сторону, и отдыхайА поподробней можно?
Отправлено 16 July 2012 - 08:03
И мы бывали в Вильнюсе,Алитусе,Друскининкае,Шяуляе.Во времена "Великого и Могучего".Последний раз в 88-ом.Конечно, знаем, бывали (правда, очень давно) Вильнюсские мы
Отправлено 16 July 2012 - 09:56
А что это за мероприятие,проходит ли оно в зимнее время?.И еще вопрос,несколько щекотливый,-мы русскоязычные,не будем чужаками?Sokrates8
Приезжайте в Друскининкай на вечера голышей
Отправлено 16 July 2012 - 13:49
С сентября по июнь вечер последней пятницы каждого месяца парк водных развлечений в Друскининкай отдаёт в распоряжение нудистов свою банную зону, проводятся специальные программы. Чужаками вы точно не будете, определённый процент русскоговорящих всегда присутствует.А что это за мероприятие,проходит ли оно в зимнее время?.И еще вопрос,несколько щекотливый,-мы русскоязычные,не будем чужаками?
Отправлено 16 July 2012 - 19:38
nezzz
Да уж для палатки в кемпингах место всегда найдётся, разве что в выходные при хорошей погоде сложнее.
В Латвии кепмингов навалом, в Литве похуже, но есть
Ну вот на сайтах декларируют, что найдется, а на 10 писем с вопросом про свободные места пришло только два ответа (отрицательных). От остальных - игнор.
Понимаю, что там может и были места, но ехать крюк в 40-50 километров, чтобы обломаться мне тоже неохота. Бенз в Прибалтике золотой ))
Отправлено 16 July 2012 - 19:53
Подозреваю, что места для палаток никто заранее не резервирует, или Вы насчёт домиков запрашивали?Ну вот на сайтах декларируют, что найдется, а на 10 писем с вопросом про свободные места пришло только два ответа (отрицательных). От остальных - игнор. Понимаю, что там может и были места, но ехать крюк в 40-50 километров, чтобы обломаться мне тоже неохота. Бенз в Прибалтике золотой ))
Отправлено 16 July 2012 - 19:58
Могу пока отписать по вчерашнему посещению Саулкрасти и Вецаки. Погода была ветренная, под конец дня даже песчаная буря. Лицо все обветрил )) Об отдыхе на пляже, тем более о купании, не могло быть и речи. Зато походдил по обоим пляжам по 3 км туда обратно, осмотрелся. Однозначно понравилось больше в Саулкрасти, там, пока фоткал сооружения из коряг, разговорился с парнем с коляской. Он показал, какой "домик" (из коряг) для своей семьи он построил, сказал, что в Вентспилсе ветер еще хуже. А для Суалкрасти такая непогода, наоборот, нетипична. Народу практически не было, купались лишь человек пять отважных (две "нудных" компании среднего возраста в километре друг от друга). Но место понравилось. Удобно добираться, можно оставить машину на заправке "Лукойла" (парковка платная, но дежурного не было и денег с меня не взяли), идти всего метров триста по прекрасному чистому лесу. Отличный "дикарский" отдых может получиться. Надоест без цивилизации - рядом курортный городок, да и до Риги или Сигулды километров 30-40-50. В Вецаки тоже отличный лес, но давит обилие особняков за ним, не прекращающихся много километров. Я прошел на восток километра 4, пока не начался дождь, но нигде не встретил такого уюта, как в Саулкрасти. Хотя если этот ветер - нормальное для Латвии явление, то прятаться от него лучше за печаными валами в Вецаки. В Саулкарсти придется сооружат "домик" и коряг или договариваться об "аренде" с "застройщиком" )) Жители Латвии, ответьте, стоит ли вообще ехать на западное побережье, или успокоиться, и залечь на саулкрастский песок?Отпишитесь ПЖЛСТА по возвращении...Очень интересен отчет по Прибалтике(тоже планируем на следующий год махнуть на авто)...
Нет, именно места для палаток. Hello! I want to stay close to Saulkrasti from 14 to 15 July. Do you have any places for tents this weekend? Is it necessary to book in advance? ответы были в духе: Unfortunatly dont have free places.. Здесь ответили по-русски: "К сожалению, мест для палаток не имеем" Хотя по ссылке видно, что есть такая услуга за лат с человекаПодозреваю, что места для палаток никто заранее не резервирует, или Вы насчёт домиков запрашивали?
Отправлено 16 July 2012 - 20:05