Эта те, кто натуризм не принимает либо на практике, либо в теории и неспособен считать натуризм нормой и беседовать просто "о погоде".
На мой взгляд, в принципе любой результат можно считать удовлетворительным, даже если в конфликте стороны не придут к спокойствию и ВЗАИМОуважению, но лишь проявят своё несогласие и непримиримость. Ведь сам по себе цивильный-гражданский диалог это плюс, это приносит пользу натуризму, диалог адаптирует людей с текстильными комплексами к нормальному натуральному отдыху, позволяет привыкнуть друг к другу, стать терпимее.
Вот смотрите например какая роскошь прола незамеченной в теме о табличке про пляж натуристский:
Диалог прекрасен, поскольку из информационного повода к разговору в принципе острого конфликта не произошло, но возник повод людям с разными взглядами просто поговорить, обсудить разногласия с доброжелательностью и желанием придти к компромиссу.... вчера одна дама лет 60-ти (понимаю, что в таком возрасте уже сложно пересматривать свои убеждения) таки заметив, что я заходил в воду "не как положено" начала рассазывать мне о каком-то профессоре, который (по её мнению) может "излечить нудистов". Советовала к нему обратиться. После чего мы имели довольно продолжительную мирную беседу и она удалилась исчерпав все свои аргументы насчёт того, что мы славяне и у нас так не принято...
Сомневаюсь, что мне удалось её в чём-то убедить, но надеюсь, что разничу между нудистами и маньяками она всё-же уловила.
Диалог возник в ситуации, когда табличка о натуристском пляже стала предупреждением и вероятно одетоманка внутренне собралась, осмыслила разницу мировоззрений и как-то морально подготовилась к беседе.
Думаю что заявлять о своих намерениях и тем подготовить почву для коммуникации - это правильно. И если табличка - такая заявка на коммуникацию, то это хорошо, это может наладить коммуникативный канал.
Вообще-то на мой взгляд и цветные ленточки, и таблички, и даже сам натуризм во многом может быть таким информационным поводом, а ценность спокойного диалога на пляже натуриста и одетомана - без истерик и угроз , это должно быть видимо понятно всем, ведь мир лучше чем война, а цивилизованная полемика лучше хамства и хулиганства.