Натуризм и бюрократия
Отправлено 18 June 2012 - 00:15
Отправлено 18 June 2012 - 00:32
Ну у нас в законе, нет статьи, что гражданин России на территории России. обязан иметь при себе паспорт. За рубежом если вы пришли на пляж голым без вещей вообще., то это пляж данного отеля ( не пошли ж Вы, голяком. без вещей за 10 км). (кстати в Индии, Вы вообще никуда не уйдёте, там даже топлесс. запрещён) В каждом отеле вместо паспорта, который храниться на рецепшине, Вам выдают карточку отеля с указанием вашего номера проживания и где б Вы не находились, полиция по этой карточке определяет откуда Вы и кто.Насколько я знаю, иностранец (в отличие от гражданина страны пребывания) обязан иметь при себе паспорт. Примерно как военнослужащий обязан иметь при себе военный билет. Но если покинуть "свою" страну (уехать хоть в Хорватию, хоть в Индию, хоть ещё куда-то) и отдыхать там в обнажённом виде - куда девать свои паспорта (внутренний и заграничный)? Мы же не кенгуру, чтобы в карман на теле что-то совать!
Кстати, не помню как в Европе, а в Америке, внутренних паспартов просто нет, их заменяют водит. права и карта социального обеспечения, причём можно знать только номер, а не иметь их при себе.
Отправлено 18 June 2012 - 00:38
В Индии лучше в номере заныкать или в сейфе в отеле, будет надёжнее (представьте, целая страна цыган). Но если отвечать на поставленный вами вопрос "куда голому деть паспорт" - в какое-нибудь подходящее отверстие на теле. А Вы в какую страну собрались? Просто не признавайтесь там, что вы для них иностранец, прикиньтесь местным - тогда и паспорт носить не надо.Насколько я знаю, иностранец (в отличие от гражданина страны пребывания) обязан иметь при себе паспорт. Примерно как военнослужащий обязан иметь при себе военный билет. Но если покинуть "свою" страну (уехать хоть в Хорватию, хоть в Индию, хоть ещё куда-то) и отдыхать там в обнажённом виде - куда девать свои паспорта (внутренний и заграничный)? Мы же не кенгуру, чтобы в карман на теле что-то совать!
Отправлено 18 June 2012 - 00:43
Не только "местным", но ещё и глухо-немым, так надёжней.В Индии лучше в номере заныкать или в сейфе в отеле, будет надёжнее (представьте, целая страна цыган). Но если отвечать на поставленный вами вопрос "куда голому деть паспорт" - в какое-нибудь подходящее отверстие на теле. А Вы в какую страну собрались? Просто не признавайтесь там, что вы для них иностранец, прикиньтесь местным - тогда и паспорт носить не надо.
Кстати о цыганах, в Индии их давно нет вообще, как раз Их оттуда всех изгнали в 12 веке- к чему бы.?
Отправлено 18 June 2012 - 12:26
Прикинуться местным, например, в Египте- это просто проявит чудеса мимикрии, мне кажется.В Индии лучше в номере заныкать или в сейфе в отеле, будет надёжнее (представьте, целая страна цыган). Но если отвечать на поставленный вами вопрос "куда голому деть паспорт" - в какое-нибудь подходящее отверстие на теле. А Вы в какую страну собрались? Просто не признавайтесь там, что вы для них иностранец, прикиньтесь местным - тогда и паспорт носить не надо.
Наверное, речь о том, что там все местные как цыгане.Не только "местным", но ещё и глухо-немым, так надёжней. Кстати о цыганах, в Индии их давно нет вообще, как раз Их оттуда всех изгнали в 12 веке- к чему бы.?
Отправлено 18 June 2012 - 22:14
Вы уверены, что настолько хорошо знаете постоянно меняющиеся законы РФ? А между прочим такая норма в КоАП была, даже штраф за отсутствие паспорта полагался. Хоть эта норма и была отменена, ничто не мешает ей "неожиданно" появиться вновь. Пока гражданин должен паспорт просто иметь, то есть вовремя получить и в установленные сроки менять. В некоторых случаях наличие паспорта позволит избежать ненужных препирательств с исполнительной властью. Впрочем любители экстрима на территории РФ могут паспорт не носить и, под протокол, объяснить отстутсвие паспорта в кармане требованиями федерального законодательства паспорт иметь и бережно хранить. Однако всегда следует помнить, что федеральное законодательство может быть расширено и уточненозаконодательством муниципальным. Яркий пример такого "уточнения" (подчеркивающий необходимость знания ВСЕГО законодательства а не надерганнных цитат) желающим могу привести.Ну у нас в законе, нет статьи, что гражданин России на территории России. обязан иметь при себе паспорт.
Отправлено 19 June 2012 - 00:02
Кстати о цыганах, в Индии их давно нет вообще, как раз Их оттуда всех изгнали в 12 веке- к чему бы.?
Не сильно вдаваясь в подробности - вроде бы нынешние цыгане расползлись по миру из Индии, они потомки представителей каст неприкасаемых. Но по сути - менталитет основного населения именно такой, какой мы видим у наших цыган.Наверное, речь о том, что там все местные как цыгане.
Отправлено 23 November 2012 - 14:07
Отправлено 23 November 2012 - 14:50
Да вы что?вообщето она туда даже и не войдет ввиду Приватной зоны где могут находиться только натуристы о чем соответственно вывещиваются на границах пляжа знаки зоны натуристов
Отправлено 23 November 2012 - 15:49
Ещё как войдёт! Вот, как совершится какое-нибудь смертоубивство, - то сразу войдёт!с какой стати полиция будет проверять у вас паспорт на пляже натуристов?вообщето она туда даже и не войдет ввиду Приватной зоны где могут находиться только натуристы о чем соответственно вывещиваются на границах пляжа знаки зоны натуристов
Отправлено 23 November 2012 - 16:04
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 December 2012 - 22:49
Странный вопрос. У вас хотя бы раз за пределами "своей" страны спрашивали паспорт, если вы не в аэропорту или гостинице?Но если покинуть "свою" страну (уехать хоть в Хорватию, хоть в Индию, хоть ещё куда-то) и отдыхать там в обнажённом виде - куда девать свои паспорта (внутренний и заграничный)? Мы же не кенгуру, чтобы в карман на теле что-то совать!
Отправлено 08 December 2012 - 23:44
странные люди какие то.. пропутинцы что ли..приехали в чужую страну и качают права.. как по мне,так забрать их в полицию и лишить шенгенской визы.. у меня за семь лет Тарханкута в сим году тож подобное было.. эх.бандеровцев там не было..