Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Рок над Волгой 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 14:38

И так долгожданный момент наступил (!) и... к сожалению уже прошел...Таймер включил отсчет до следующего фестиваля. Но впечатлений и воспоминаний хватит на весь год))Немножко предыстории.Фестиваль проходит вот уже в четвертый раз. Все началось в 2009 году.За эти годы на поле выступили такие группы как Ария, Король и Шут, Алиса, Сплин, Машина времени, ЧиЖ, Агата Кристи, Аквариум, Ю-Питер,Би2, Кен Хенсли, Тарья Турунен, Апокалиптика, Дип Пепл, Сканк Ананси)В этом году так же были новые имена. Кроме привычных уже Мордор, Би2, Аквариум, Ю-Питер, КиШ, Алисы, были приглашены Океаны Эльзы (украинцам респект и уважуха) но обо всем по порядку, Гарбедж, Лимп Бицкит, Ленинград, Игорь Растеряев, и француженка Изабель Жефруа она же Заз.Все начало 4 часа 30 минут утра 11 июня) Проснувшись утром и посмотрев с грустью в окно, погода не обещала ничего хорошего, я собрался и двинулся пешком в сторону железнодорожного вокзала. Прибыв туда пошел дождь который несколько испортил настроение... Но это все мелочи) Панкам ливни по колено) Да и не ливень был, а так морось какая то. Подойдя к кассе пригородных поездов меня ждал первый и очень приятный сюрприз. Потребовав билет до станции Дачная кассирша отказалась принять у меня 30 рублей и сказала что билеты на фестиваль бесплатные. Это меня несколько удивили, так как слышал информацию что бесплатными будут только дополнительные поезда, а я ехал на обычном повседневном. Так вот от такой радости, в ближайшем киоске купил на сэкономленные банку пива и стал ждать поезд.Народу на станции было поразительно мало. Видимо сказалась погода да и раннее утро.Не задолго до прибытия поезда на перрон подошла одна знакомая, которая тоже ехала на фест. В общем ехать к месту проведения было уже не так скучно)Прибыв на станцию Дачную, мы были несколько обескуражены тем что от нее до фестивальной площадки пришлось тащиться вместо обещанных 15-20 минут почти целый час... Далековато, особенно если учесть тот факт что шли по щебенке, и камни все время впивались в ноги, тут я очень пожалел что одел кеды, а не что нибудь вроде берцев, да и необещанный дождь грозил приличной грязью на поле, но все обошлось.Первым делом мы прибыли на автостоянку, где нас уже ждали друзья с походной барной стойкой и шведским столом в виде багажника автомобиля) Фуршет начался примерно в 8 утра :) В меню было куча шашлыков, сосиски, бутеры с семгой и еще много всего) Ну и естественно не обошлось и без ликероводочных изделий) Ели, пили, пели, танцевали, орали) В результате чего все забыли и о пасмурной дождливой погоде, и о том что не выспались) В общем никто не пожалел о том что приехали за 3-4 часа до начала фестиваля.Но как водится в хорошей компании время летит незаметно, наступило время идти на поле, было без пятадцати 11. Допив что было налито, мы отправились гущу событий...Продолжение следует...

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg
  • 13.jpg
  • 14.jpg
  • 15.jpg
  • 16.jpg
  • 17.jpg
  • 18.jpg
  • 19.jpg
  • 20.jpg

#2 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 14:50

Очень завидую, сам бы очень хотел посмотреть живьем Печенек ну и само-собой неподражаемую Зазульку.

#3 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 12 June 2012 - 15:43

И так долгожданный момент наступил (!) и... к сожалению уже прошел... Таймер включил отсчет до следующего фестиваля. Но впечатлений и воспоминаний хватит на весь год)) Немножко предыстории. Фестиваль проходит вот уже в четвертый раз. Все началось в 2009 году. За эти годы на поле выступили такие группы как Ария, Король и Шут, Алиса, Сплин, Машина времени, ЧиЖ, Агата Кристи, Аквариум, Ю-Питер,Би2, Кен Хенсли, Тарья Турунен, Апокалиптика, Дип Пепл, Сканк Ананси) В этом году так же были новые имена. Кроме привычных уже Мордор, Би2, Аквариум, Ю-Питер, КиШ, Алисы, были приглашены Океаны Эльзы (украинцам респект и уважуха) но обо всем по порядку, Гарбедж, Лимп Бицкит, Ленинград, Игорь Растеряев, и француженка Изабель Жефруа она же Заз.

Ну составом фестивальных групп видимо уже не удивить - вся эта братия кочует из одной тусовки в другую,по городам и весям и прочим пивным сабантуям))).

#4 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 17:25

Ну а теперь пройдемся по исполнителям.

1. Mordor

Как всегда фестиваль открывала группа Мордор.

Орки со своим карающим роком стали своеобразной визитной карточкой фестиваля. Четыре года подряд его открывают и расшевеливают толпу не на шутку, а ихняя песня Рок-н-ролл Волга стала официальным гимном сего мероприятия. Но в этом году они несколько удивили публику некоторой изысканностью в костюмах. Не было их традиционных плащей и прочего, Кстати хочу отметить, смотрятся они со своим гриммом очень интересно.
В общем как всегда не плохо.

• ___1.jpg
  • ___2.jpg
  • ___3.jpg
  • ___4.jpg

#5 Slide

Slide
  • Натуристы
  • 117 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 19:08

Интересно! Продолжения! :)

#6 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 22:14

2. Би-2

Шура и Лева со товарищи, были как всегда экстравагантны и артистичны. Не являясь их большим большим поклонником, прослушал их сет с удовольствием, который состоял из старых добрых хитов. Вообще хочу заметить что особой новизны в сетах артистов не было. Почти у всех звучала классика жанра. Один из минусов который бы я записал на счет Би-2 это песня Полковник. Хоть она и является самой лучшей их песней, все таки ее на мой взгляд немножко уже затаскали. Ну да ладно, выступление было на уровне, народ наслаждался, любимой группой, а что еще нужно для хорошего препровождения?) В общем все было на уровне)

• __1.jpg
  • __2.jpg
  • __3.jpg
  • __4.jpg
  • __5.jpg
  • __6.jpg
  • __7.jpg
  • __8.jpg

#7 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 16:07

3. Ю-Питер

После Би-2 на сцену вышла группа Ю-Питер. Вячеслав Геннадьевич, был как всегда в своем депрессивном амплуа, но не смотря ни на что, профессионализм как говорится не пропьешь. Сет состоял так же и старых добрых песен. Ну и конечно же, это стало такой доброй и сентиментальной традицией, помянул светлую память Виктора Цоя спев две его песни.

• __1.jpg
  • __2.jpg
  • __3.jpg
  • __4.jpg

#8 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 16:20

4. Аквариум

БГ... Ну тут думаю даже говорить ничего не нужно. БГ есть БГ. Как всегда элегантен, приветлив, добродушен. Легкая мелодичная музыка, ставшая уже классикой БГ был великолепен. А уж когда он решил закрыть свое выступление песней "Рок-н-ролл мертв", это было нечто. Как кто то верно заметил, БГ он как хороший коньяк, его нужно слушать размеренно :)

• __1.jpg
  • __2.jpg
  • __3.jpg
  • __4.jpg
  • __5.jpg

#9 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 16:30

5. Ленинград

И вот на смену хорошему коньяку, тут я скажу словами из одной из песен "Коррозии Метала", пришло "Девки, музыка, бухой угар" (с) На сцену вышла группа Ленинград, и Серега Шнуров. И началось!!! Поле сошло с ума, крики, визги, песни. Как это не парадоксально, цензурой по Шнуру не прошлись, пел открытым текстом :cenzore: Народ бесновался, Шнур зажигал. Без преувеличения скажу что его выступление было самым ярким, на фесте. Некоторым образом они в этом году были в роли Петра Николаевича Мамонова, который точно так же вынес мозг публике в прошлом году. Супер, не ожидал что шнур такой термоядерный :cool2:

• _1.jpg
  • _2.jpg
  • _3.jpg
  • _4.jpg
  • _5.jpg
  • _6.jpg
  • _7.jpg

#10 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 16:40

Супер, не ожидал что шнур такой термоядерный :cool2:

да Шнур на каждом концерте такой ... настоящий Петербуржец! вам, тиллигентам, он не часто попадается просто.

#11 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 16:58

6. Король и Шут

Пааанки ХООООЙ и все такое. Шнура смела группа Король и Шут. Две "зажигалки подряд... На мой взгляд орги чуть чуть не правильно их поставили.. надо было сделать небольшую передышку, и поставить их чуть позже. Потому что получилось так (сразу скажу, что это всего лишь мое скромное ИМХО), что после шнурова КиШи выглядели несколько бледновато что ли... Два драйва подряд это все таки перебор. Но выступление прошло на славу. Как всегда, ритмично, громко, энергетика потрясающая.

• ___1.jpg
  • ___2.jpg
  • ___3.jpg
  • ___4.jpg
  • ___5.jpg
  • ___6.jpg
  • ___7.jpg
  • ___8.jpg

#12 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 14:57

6. ZAZ

На смену КиШам вышла Изабель Жефруа, Она же Zaz. Пожалуй самая спорная певица из всего состава фестиваля. Сколько было криков, споров, негодования на форуме феста по поводу ее приглашения. Реально казалось, что она абсолютный неформат для такого рода мероприятий. Одна думаю после ее выступления многие изменили свое мнение. Я по крайней мере был приятно удивлен и даже поражен. Веселая, заводная, с очень очень необычным голосом, внесла некоторую долю экзотики в фестиваль. Мне лично понравилось. Последняя песня вообще звучала таким весьма тяжелым рок-н-рольчиком. Кстати на фестивальном форуме многие кто был ярым противником признали свою неправоту.

• z1.jpg
  • z2.jpg
  • z3.jpg
  • z4.jpg

#13 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 15:09

6. ZAZ
Кстати на фестивальном форуме многие кто был ярым противником признали свою неправоту.

конечно, сам посуди, куда без девушек на празднике?!

#14 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 15:20

7. Океан Ельзи

После Zaz выступали Океан Ельзи. Честно говоря, ни в обиду никому, не ждал ничего особо хорошего. Просто слыша их по радио или еще где, скажем так в неживую, они на меня не производили абсолютно никакого впечатления. Ну так, шумовое оформление не более... Но после фестиваля, я свое мнение об ЭИ изменил кардинально! Украинцы были очень выразительны! Вакарчук был очень эмоционален. Пожалуй не побоюсь назвать ихние выступление самым эмоциональным на фестивале.

• __1.jpg
  • __2.jpg
  • __3.jpg
  • __4.jpg
  • __5.jpg
  • __6.jpg
  • __7.jpg
  • __8.jpg
  • __9.jpg

#15 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 16:07

8. Игорь Растеряев

Следующим в списке исполнителей был Растеряев. На форуме фестиваля было тоже довольно много споров на счет его персоны. А на самом фестивале он спел пять песен. Мне понравилось. Искренне, от души, хорошие жизненные и где то печальные песни. Думаю они очень хорошо бы были спеты Шевчуком. Немножко посмешило то, что Игорь вышел в самый конец подиума, практически в народ, тем самым очень огорчив фотографов работающих на сцене. Согласитесь фоткать одну спину как то не интересно :) Растеряеву респект. Заставил и взрустнуть и посмеяться, и задуматься.

• ___1.jpg
  • ___2.jpg
  • ___3.jpg
  • ___4.jpg
  • ___5.jpg
  • ___6.jpg
  • ___7.jpg

#16 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 15:20

9. Gabage

Гарбедж понравились, хотя и не совсем в моем вкусе. И по скольку в этом году Алиса и Кинчев решили не закрывать фестиваль как это было три предыдущих года, лучше бы фест закрыли именно они. Ну а в целом зачет. Выступили неплохо. Но все таки зажигалки им не хватило что бы переплюнуть Шнурова.

• _1.jpg
  • _2.jpg
  • _3.jpg
  • _4.jpg
  • _5.jpg
  • _6.jpg
  • _7.jpg

#17 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 15:38

10. Алиса

Ну тут можно говорить много, но ограничусь малым. Кинчев со товарищи был как всегда великолепен. Сильная, тяжелая, напористая музыка, вызывающая целый шквал эмоций. Программа была классической как он и обещал в одном из своих интервью, сказав что новинки это для другого рода мероприятий. В целом от Алисы я в восторге. А уж сколько фаеров было сожжено во время их выступления. Супер))

• _1.jpg
  • _2.jpg
  • _3.jpg
  • _4.jpg
  • _5.jpg
  • _6.jpg
  • _7.jpg
  • _8.jpg
  • _9.jpg
  • _10.jpg
  • _11.jpg
  • _12.jpg

#18 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 17:26

11. Limp Bizkit

Про Лимпов у меня сложилось такое же впечатление как и о Гарбедж. Музыка качественная конечно, но меня лично не цепляет. Скажем так не совпадает с моими биоритмами. Да и они слегка подпортили свое выступление, нецензурными выкриками на великом и могучем, причем совершенно не в тему) Меня терзают смутные сомнения что Шнуров над ними просто постебался научив паре слов)) Да и закрывать фестиваль посвященный Дню России все таки должна наша группа ИМХО, а то получается что праздник закрыли американцы... как то не того... А так нормально.

• __1.jpg
  • __2.jpg
  • __3.jpg
  • __4.jpg
  • __5.jpg
  • __6.jpg
  • __7.jpg
  • __8.jpg

#19 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 00:34

7. Океан Ельзи

После Zaz выступали Океан Ельзи. Честно говоря, ни в обиду никому, не ждал ничего особо хорошего. Просто слыша их по радио или еще где, скажем так в неживую, они на меня не производили абсолютно никакого впечатления. Ну так, шумовое оформление не более... Но после фестиваля, я свое мнение об ЭИ изменил кардинально! Украинцы были очень выразительны! Вакарчук был очень эмоционален. Пожалуй не побоюсь назвать ихние выступление самым эмоциональным на фестивале.

Рад за земляка! Песни которого очень нравятся и которого вообще очень уважаю.
Вакарчук мировой парень, предельно честный и принципиальный каких и нету почти..
Его отец - ректор Львовского универа и он спокойно мог делать карьеру под его крылышком. Осесть зав кафедрой, заделаться професором, получать неплохую деньгу, ездить за рубеж на симпозиумы\конференции за деньги универа. Он предпочел идти своим путем..
Потом он стал депутатом Верховной Рады а также единственным депутатом во всей истории который добровольно оттуда ушел досрочно, сказав что среди этого дерьма (ну или почти так) он быть просто не может. Песню о них написал..
Сейчас гляжу и в России его тепло принимают. Молодец.

#20 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 09:22

Alistan,спасибо за отчет!Здорово,классно,интересно.Многих из музыкантов видел на концертах у нас.С БГ даже удалось немного пообщаться.Классный мужик.