Дети есть дети , так что я думаю они сами найдут себе собеседников и игры по интересамВолгоград. Пока что, как планируется, она там будет единственной девочкой такого возраста. Остальные - мальчики. Девочки будут или совсем маленькие (лет до 6) или большие (от14).
первый раз на нудистском пляже
Отправлено 16 May 2012 - 17:14
Отправлено 16 May 2012 - 17:17
очень романтичный идеализм "лже-сексуального характера" ))) а какой характер - просто сексуальный? или вообще сексуальности у детей нет? Очень сомнительные у Вас представления о формировании человеческого сознания, психики, сексуальности....В таком возрасте у ребенка еще нет никаких тараканов в голове лже-сексуального характера ...
Отправлено 16 May 2012 - 17:25
Если взрослый или ребёнок не преодолеет барьер, то зачем вообще ходить на такие пляжи? Кстати, в одной компании была с нами девочка 10 лет. И её абсолютно не заботило наличие или отсутствие других детей. Она даже больше тянулась к взрослым.На счет "приобщить" - я не согласен. От похода на нуд пляж она не станет нудисткой, а вот психологически подготовить ребенка стоит, ведь даже многие взрослые не могут преодалеть "барьер". Когда мы отдыхали на пляже, было много детишек лет до 12, и многие из них купались одетые совместно с раздетыми. Судя по их поведению - их мало заботило то, что рядом голые люди.
Отправлено 16 May 2012 - 17:30
- ratamahatta это нравится
Отправлено 16 May 2012 - 17:45
интересно, а какие сомнения заставили Вас открыть к обсуждению эту тематическую ветку форума? Ваш вопрос был не о сексуальных особенностях возрастного развития? а о чём? о гигиене? или сэкономить на отдыхе, не покупая ребёнку купальник?А при чем здесь сексуальность.
Отправлено 16 May 2012 - 17:45
Так вроде нет ровесников ?Волгоград. Пока что, как планируется, она там будет единственной девочкой такого возраста. Остальные - мальчики. Девочки будут или совсем маленькие (лет до 6) или большие (от14).
Отправлено 16 May 2012 - 17:52
Отправлено 16 May 2012 - 17:52
Отправлено 16 May 2012 - 17:54
ну, а вообще для вас, Оля, реально найти место, где вы будете на берегу только втроём? или, например, на таком расстоянии от основной массы отдыхающих, которое позволит вам (вашей дочери) чувствовать себя свободно .Среди девочек ровесников нет. А среди мальчиков полно.
Отправлено 16 May 2012 - 17:56
Отправлено 16 May 2012 - 17:58
Может и правда лучше так в стороне побытьДа конечно. Поначалу можем в стороне побыть.
Отправлено 16 May 2012 - 18:00
если в Москве и Питере погода основательно налаживается, то у вас, Оля, наверное, уже полноценное лето? В Волге-то уже купаются (имею ввиду обычных людей)? Какая там температура воды?Да конечно. Поначалу можем в стороне побыть.
Отправлено 16 May 2012 - 18:03
Я про температуру точно не знаю сколько градусов. Некоторые уже купаютсяесли в Москве и Питере погода основательно налаживается, то у вас, Оля, наверное, уже полноценное лето? В Волге-то уже купаются (имею ввиду обычных людей)? Какая там температура воды?
Отправлено 16 May 2012 - 18:11
Отправлено 16 May 2012 - 18:13
ну а как это можно не признать? если Ваш вопрос был не о сексуальных особенностях возрастного развития, то о чём?...Если признать что мой вопрос был о сексуальности...
Отправлено 16 May 2012 - 18:29
Отправлено 16 May 2012 - 18:34
+1 причём очень много таких ситуаций в жизни, в которых "проблем не должно возникнуть". И что это значит? Скажем, что это неправильно, нехорошо, когда в жизни что-то случается? "это неправильные пчёлы и они дают неправильный мёд"? Аутогенная тренировка? Можно не заморачиваться и закрывать форум? ...а если что - как страус, не замечать реальности? На пляже ведь случается всякое, и дикий пляж - не исключение (а куда человек едет - это по-моему не было сказано)...проблем у вас не должно возникнуть