первый раз на нудистском пляже
Отправлено 16 May 2012 - 14:45
Отправлено 16 May 2012 - 15:09
Отправлено 16 May 2012 - 15:22
Отправлено 16 May 2012 - 15:30
Отправлено 16 May 2012 - 15:49
Надо смотреть и на то, как она реагирует на появление обнаженных людей, а в вашем случае - пока только вас с мужем. На пляже ей не обязательно сразу раздеваться. А если уж не понравится, то заставлять точно не стоит!Не подходящий возраст.... Значит все таки поздно. У нее нет каких-либо комплексов. Общительный ребенок. Я немножко говорила с ней на эту тему. Намеками. Ее в основном волнует что "мальчики будут смотреть на девочек".
Отправлено 16 May 2012 - 15:58
Можно девочку приобщить постепенно. А может она и сразу разденется. Но, я думаю, в первый раз заставлять раздеваться не стоит. А подходящий возраст - понятие относительное.Не подходящий возраст.... Значит все таки поздно. У нее нет каких-либо комплексов. Общительный ребенок. Я немножко говорила с ней на эту тему. Намеками. Ее в основном волнует что "мальчики будут смотреть на девочек".
Отправлено 16 May 2012 - 16:06
Отправлено 16 May 2012 - 16:12
На счет "приобщить" - я не согласен. От похода на нуд пляж она не станет нудисткой, а вот психологически подготовить ребенка стоит, ведь даже многие взрослые не могут преодалеть "барьер". Когда мы отдыхали на пляже, было много детишек лет до 12, и многие из них купались одетые совместно с раздетыми. Судя по их поведению - их мало заботило то, что рядом голые люди.Можно девочку приобщить постепенно. А может она и сразу разденется. Но, я думаю, в первый раз заставлять раздеваться не стоит. А подходящий возраст - понятие относительное.
Отправлено 16 May 2012 - 16:12
Отправлено 16 May 2012 - 16:14
Доброго времени суток! Думаю, что, действительно, следует сначала попробовать в кругу семьи(т.е. присоединяюсь к предыдущему оратору). И конечно же никакого принуждения-заставляния. Можно поискать уединённую бухточку, где Вашей семье никто не будет мешать. Если Вы с супругом, освободившись от нарядов, будете вести себя непринуждённо, легко, весело, ей самой захочется попробовать. Можно придумать какие-то подвижные развлечения хоть в воде, хоть на берегу. Тем более, что Вам, Оля, самой ещё потребуется какой-то период вживания в новое состояние. Хотя многие пишут, что не имели никакого переходного периода (ну, писать-то можно всякое :crazy2: ) Желаю удачиНе подходящий возраст.... Значит все таки поздно. У нее нет каких-либо комплексов. Общительный ребенок. Я немножко говорила с ней на эту тему. Намеками. Ее в основном волнует что "мальчики будут смотреть на девочек".
- Grinea это нравится
Отправлено 16 May 2012 - 16:14
Это должно быть только ее решение!Заставлять конечно не будем. Думаю, просто подадим ей пример, раздевшись сами. Я просто подумала, что ей наверно будет непросто снять трусики впервый раз. Мне советовали, что лучше если она их снимет сразу. Иначе так и привыкнет не раздеваться полностью.
Отправлено 16 May 2012 - 16:21
Отправлено 16 May 2012 - 16:48
Баня - мне кажется, тоже неплохой вариант приобщения. А если ещё организовать это мероприятие с друзьями. Если, конечно, у вас есть семьи с которыми вы дружите, и которые разделяют идеи раздетого отдыха. Безусловно, лучше не в общественной бане, а у кого-то на даче, в деревне и т.п. - но это всё после того, как девочка cтанет НОРМАЛЬНО реагировать на обнажённых родителей. Иначе, это будет форсирование, последствия которого сложно предсказать.Пока только в бане
Отправлено 16 May 2012 - 16:50
Отправлено 16 May 2012 - 16:59
Не волнуйтесь! 10 - лет отличный возраст для первого похода на нат. пляж. Мы свою приблизительно в таком возрасте и приобщали. В таком возрасте у ребенка еще нет никаких тараканов в голове лже-сексуального характера и позвольте исходя из собственного опыта уверить Вас что все будет нормально Единственно что пляж хорошо бы выбрать нормальный, где бы не было придурков всяких мастурбаторов, обкуренных, пьяных, фотографирующих.. Для этого полезно прежде чем приходить на такой пляж самой и приводить девочку, вперед мужа послать "в разведку".. А еще поищите инфу по выбранному месту хотябы и здесь на этом Форуме.. поворошите старые темы, поспрашивайте наконец тех кто там уже бывал. Почти по каждому месту кто нить да отыщется. Удачи!Не подходящий возраст.... Значит все таки поздно. У нее нет каких-либо комплексов. Общительный ребенок. Я немножко говорила с ней на эту тему. Намеками. Ее в основном волнует что "мальчики будут смотреть на девочек".
Отправлено 16 May 2012 - 17:00
так Вы, Оля, сами и ответили девочка вполне адекватно реагирует на человеческое тело, теперь можно аккуратно расширять круг общения. Я не великий специалист в этой области, но, вероятно, на самом деле труднее всего ей будет по началу со сверсниками-мальчиками. Напрашивается вывод, что оптимальный вариант - это ваши хорошие друзья (лучше - семейные пары) с детьми-девочками. Оля, а название населённого пункта, где вы живёте, до сих пор остаётся тайной?У нас есть баня во дворе дома. Там мы купаемся втроем голышом. У девочки нет каких нибудь отрицательных реакций.
Отправлено 16 May 2012 - 17:04