Хочу начать изучать Linux, подкажите с чего начать
#1 Гость_tomas56_*
Отправлено 08 April 2006 - 20:01
#2 Гость_Сергей Шкуратов_*
Отправлено 08 April 2006 - 21:10
Отправлено 08 April 2006 - 22:03
#4 Гость_Fox_Contra_*
Отправлено 01 June 2006 - 11:56
Думаю, что связь очень естественная и живая.Интересно, какая у нашего форума связь с линуксом ...?
И натуристы и линуксоиды отличаются стремлением к свободе. Неудивительно, что наши сообщества пересекаются.
#5 Гость_Fox_Contra_*
Отправлено 01 June 2006 - 12:06
Респект автору темы. Заинтересовался -- и поставил. Так держать! Во-первых: Linux -- не винда, и именно этим, в частности, он и хорош Т.е. приёмы работы в нём ПРИНЦИПИАЛЬНО другие. Во-вторых -- "упражнения" с ним потребуют немного больше усидчивости и старательности, чем обычно имеется в наличии у любопытного новичка. Подчеркиваю: НЕМНОГО больше, не нужно бояться В-третьих: сложность в том, что бумажной и электронной литературы, сайтов, форумов, веблог-сообществ и всяких irc-сообществ по Linux не недостаток, а как раз изобилие! И когда это обнаруживаешь, становится страшно: неужели это всё читать придётся! Спокойно! Не придётся. Читать надо только то, что хочется, и то, что необходимо. Начать можно с чего угодно. Вот, например, www.linuxforum.ru -- заходите и общайтесь. Задавайте вопросы, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не стесняйтесь, что вас "пошлют в RTFM" за глупый вопрос, и не расстраивайтесь, если всё-таки послали. Не ищите в ответах повода для обид, а ищите конструктив. Его как правило гораздо больше.Короче поставил я этот линукс и черный экран не моуг ничего понять, ужас просто, но так много про него пишут что он такой хороший и замечательный, прям хочется его изучить, ведь не виндой сыт единой - человек )) Может кто автора подскажет книги или еще чего.
#6 Гость_Dronic_*
Отправлено 20 June 2006 - 09:10
О! Ты пришёл куда нада... Начни изучать его тут!Короче поставил я этот линукс и черный экран не моуг ничего понять, ужас просто, но так много про него пишут что он такой хороший и замечательный, прям хочется его изучить, ведь не виндой сыт единой - человек )) Может кто автора подскажет книги или еще чего.
Отправлено 17 June 2021 - 01:33
ТОП лучших дистрибутивов Linux для новичков
https://linuxthebest...Hbdq_-YoyLKneiA
Популярные дистрибутивы и рабочее окружение по рейтингу GamingOnLinux
https://linuxthebest...HU0bgd8wuTieB0Q