Ну, как бы, да, с моей стороны тут имеет место быть некое подобие провокации (но тут я - и сам подставляюсь, бо сам вижу, что отнюдь не все мои суждения - безупречны, но тут, мне даже кажется, - в чём-то даже - типичные, особенно среди текстильного простонародья). В будни приехать? Ну, это - не раньше как на пенсию выйду, а пенсионный возраст к тому времени, наверное, повысят - лет до 80. Для отпуска есть места более экзотические, хотя и не всегда культово-нудистские.
Зависть?... Считайте как хотите. Я никому ничего доказывать или опровергать здесь не буду, и даже допускаю... Но зависть - к кому? Или к чему? Скорее, не к нынешним "завсегдатаям", а к себе же самому во времена своей молодости... И вообще, я давно понял, что в каждой тусовке, не важно, нудистско-натуристской, туристско-альпинистской, астролюбительской или собаководческой, - чтобы занять там какую-нибудь непоследнюю нишу, везде надо вкладываться. Деньгами, временем, хлопотами, нервами, силами, вниманием... Разными жизненными ресурсами, часто - взаимозаменяемыми (типа, "время - деньги" и т.п.), поэтому - в какой-то мере - обобщёнными. И можно было бы поступиться чем-то одним, и даже другим и третьим, - ради того чтобы сконцентрироваться на чём-то четвёртом... Но, вот, нудизм-натуризм - это как-то не тянет на то, чтобы посвящать этому делу какую-то сколько-нибудь значительную часть своих жизненных ресурсов (вот, положим, мама просит меня помочь вскопать ей огород на дачном участке, а я могу сказать ей "этот твой огород - твоя игрушка, сама в неё и играйся, а огурцов мне проще - на рынке купить! Давай, вот, я в сезон покупаю тебе центнер огурцов, - и делай с ними что хочешь, а ко мне со своим огородом - не лезь, пожалуйста! Или таджиков найми, я тебе дам денег." - и поеду в Сербор загорать там кверху писей). Вот, если всё просто, протянул руку - и взял, - то тогда да. Или если прилагаемые усилия - минимальны. Вот, положим, хочу я окунуться вечерком после работы. Можно на "Тряпку" в Лосиный остров, можно на Шёлковские доломитовые карьеры (45 минут - час в один конец)... И, вот, выбор: либо остановиться где все, но тогда уж в тряпках, либо пройти ещё метров 400, где уже можно снять трусы. Там много разных укромных местечек, и, как правило, есть хоть одно свободное. Но "где все", там не только необходимость быть в тряпье, но ещё и машины-мотоциклы, пьяное быдло, "дыц-дыц, унца-унца" и прочие "прелести цивилизации". Правда, есть и ещё такие соображения: здесь сход в воду - песочек, а там - топкое болото и т.п. Ну, короче, на чашу весов "плюсов-минусов" возможность снять трусы ложится как один из аргументов, отнюдь не решающий. Но при прочих равных, он - тоже учитывается. Нужен мне кто-то или нет, - то тоже по-разному. Иногда бывает неплохо - и пообщаться, и даже рисануться... Просто, когда один, - этого мне хватает и так, так что это мы просто выносим за скобки.
Но вот, тема-то тут называется не "поехали в Сербор", а "Наводим порядок в Сереблянном бору". То есть, из одного только названия темы тут следует, что в Серебрянном бору порядка, покамест, - нету, и его там надо как-то наводить. Ну, насколько я могу понять из текстов, проблем с мусором там особых - нету. На этот счёт есть таджики, городские службы, да и нудисты - народ культурный, во всяком случае, обычно мусорит меньше, чем текстильное быдло. В чём ещё может состоять отсутствие (или недостаточность) "порядка"? Что там - дрочеры? Глядуны? Фотографы? Педофилы? Гомосексуалисты? Людоеды? Или - кто? Что в связи с этим предлагается делать лично мне? Ну, вот, положим, решил я откликнуться на этот пламенный призыв. Ну, - и? Какие у меня на то есть полномочия? А у кого они есть? И так далее. В чём тогда смысл темы-то?