Читаю ваши сообщения и почти всегда соглашаюсь, так как логично и разумно.
Но похоже на рассуждния несемейного человека. Это не хорошо и не плохо. Просто догадка.
Женат второй раз. Дети - уже взрослые. И свои и жены (общих нет).
В рассуждениях я могу охватывать и общие планы, абстрагируясь от своих личных интересов, но могу и померить на себя шкуру конкретного человека. Вопрос - для чего и зачем я буду это делать
Вот как с вашей точки зрения ситуация:
1.Мы такие счастливые и радостные далеко не первый раз едем всей семьёй в Серебчик. По сторонам не пялимся, у нас свой мир.
И вдруг,жена мол вон тот дядька (в метре от нас) пытается сфоткать детей. И сразу ему мол быстро убрал фотик.
Кто этот дятька? Как должны к нему относиться родители?
Локально я бы - несколько напрягся. Оценил бы, какую реальную опасность может нести этот дядька с фотиком. Он делает эти снимки для себя лично? Даже чтобы дома втихаря дрочить на них? Да пускай - хоть обдрочится! Жалко, что ли? В магию колдовства вуду я - всё равно не верю. Или он собирается размещать эти фотки в интернетах, так что кто-то из друзей, знакомых или родственников мог бы их там опознать? Последнее - неприятно. Но глобально, я, вообще-то, - за то, чтобы даже такие материалы - не имели бы, и даже бы - в принципе не могли бы иметь никаких последствий. Чтобы отношение к обнажённому телу - везде было бы таким. А это возможно - только при достаточно высоком уровне зафлуженности интернета обнажёнкой всех возрастов и полов. Короче, - так. Есть компромиссный вариант. Если есть возможность сделать вид, что "я не заметил" (расстояние - велико, фототехника - слабая, качество - так себе, даже в интернетах никого этим не удивишь), то я "не замечу". Ну, - сделаю вид. А для себя - решу, стОит ли вообще идти с детьми именно в СБ? Я спокойно отнесусь к фотографированию, если кроме моих, других таких же голых детей там будут - десятки или сотни. Если же мои - единственные... То я просто не пойду туда. Если же кто-то слишком настырно лезет, - попробую разрулить ситуацию на уровне слов. Но морду бить или уничтожать технику - не полезу, даже если на моей стороне 100% физическое преимущество.
2.На речку бежим с детьми быстро, обратно - медленно и попадаются дрочащие дядьки.
Лично мне пох, детям грю - смотрим налеево!)))
По вашему детям нормально видеть дрочащего дядьку?
На самом деле дети видели уже, страшного с ними ничего не случилось, но речь не об этом, а о нормальности
К дрочащим отношение - примерно такое же, как к писающим и какающим. Увидел - брезгливо отведу взгляд. А дети, скорее, - последуют примеру. Это если в кустах. А если посреди пляжа, то - тоже, соответственно, - отношение такое же, как к срущему посреди пляжа.
3. Тот же пляж, замечательное настроение. Внезпано слышу интересные звуки - метрах пяти в позе 69 смачно сосуться.
Аналогично. То есть, как если бы они занимались уринотерапией. Скорее всего, отошёл бы подальше, и детей бы отвёл, но не в панике схватив их в охапку и зажав глаза.
Гораздо хуже чем срущие, ссущие, - это блюющие. Причём, не по болезни,а от алкогольной интоксткации. Но даже им я не полезу бить морду (даже при наличии полной такой возможности чисто физически), а предпочту просто уйти подальше. Кстати, в СБ я ни разу не был, и в ближайшее время нет никакого желания туда идти. А нудить я предпочитаю в более уединённых местах
А дети... А что, собственно, - дети-то? Я, вот, проецирую их на себя с поправкой на возраст. Я сам неплохо помню себя и в 5 лет, и в 7, и в 10, и в 12. И точно знаю, что "травмировать" меня видом писающих, какащих, плюющих и блюющих людей - было невозможно. Точно как и дрочащих, сосущих и сношающихся. Что тайны анатомии и физиологии, конечно, по-своему - будоражили воображение,но не настолько, чтобы что-то такое там во мне такое повредить. Я, например, помню, как лежал в больнице (каким-то образом я попал во взрослую хирургию), и там у одного дяди из пиписки торчала трубка (катетер), у другуго - из живота... Всё это зрелища - не для слабонервных, но я и это "выдержал с честью". Детская психика, - она гораздо более гибкая и лабильная, чем взрослая. Гораздо хуже было то, что я слишком долго ничего не знал о физиологических нормах, что "нормально", а что - "нет", особенно касаемо тех изменений, которые вдруг происходят в пубертате. И не у кого было спросить. А своим родителям я - категорически не доверял, всячески скрывал любые проблемы и как только это возможно, избегал контактов с медициной. А проблемы некоторые - были. Я думаю, что если бы доверия к взрослым было бы больше, а отношение к телу ниже пояса было бы менее таким, вот, сакральным и трепетным, - то и этих проблем было бы - меньше. Но это даже - не к моим родителям претензия, а - ко всей социокультурной среде. Это -она планомерно и неминуемо наносит самые настоящие психические травмы, которые по какому-то недоразумению считаются - "нормой". По сравнению с этим вид дрочащих дяденек - просто детский лепет.
Со своими детьми, когда они были в соответствующем возрасте, я действовал как "откренщик" на яхте. То есть, мои действия, возможно, были бы несколько странными, если бы происходили в здоровой социо-культурной среде, но в том-то и дело, что я сознательно и преднамеренно старался компенсировать некоторые её явные косяки, этой самой среды. То есть, они - уже знали то, чего я в их возрасте - не знал, но и знали, с кем о чём можно говорить, а о чём - лучше помалкивать. И что взрослые, даже родные и близкие люди, бывают - неправы, и что иногда они -тоже врут, причём, врут - сознательно и злонамеренно, и что в некоторых ситуациях им тоже врать - не только можно, но и нужно. Не все, наверное, даже здесь согласятся с этим, но я их учил - вот так. У меня в один момент была сложная ситуация. С первой женой я развёлся, она вышла замуж уже за другого, и препятствовала моему общению с дочерью. Я добивася своего права через суд. Многое зависело от самой дочери. Она жила "там", и находиласьполностью в "тамошнем" информационном пространстве. Ей обо мне ежедневно выливали ушаты грязи и домыслов, а я не имел возможности как-то это парировать или опровергнуть. Ситуация была - агалогично как сейчас складывается на Украине. Полное погружение в среду Лжи. Она вполне могла бы повестись на это всё, предать меня и заявить,например, что сама не хочет со мной общаться. Но она меня не предала. И это оказало прямое влияние на судебное решение (которое было оформлено как "мировое соглашение"). Так что, мы снова стали общаться, и общаемся до сих пор очень хорошо. Это для меня - как бы подтверждение правильности подхода.