Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Наводим порядок в Серебряном Бору

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2571

#1701 Oleggg

Oleggg
  • Натуристы
  • 250 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 11:06

В ваших словах сквозит высокомерие.

Конечно, "маргиналов и чудиков", а также "голодранцев из хрущевок", и даже вообще без постоянного места жительства там в некотором количестве присутствует, но, во-первых, не все же такие, во-вторых, у них все-таки есть свои принципы, а это уже стоит уважать)), в третьих, как раз постоянные посетители и поддерживают какой-никакой порядок. Извращения не отсюда (если не относить к извращениям распитие спиртных напитков).

Хорватия и Крым - это ж из другой оперы совсем.

Маргиналов и прочих везде полно, не только на пляже.

В понедельник снесли всех палаточников, в сопровождении полиции и экологических надзоров с вещами покинули пляж. Отдыхающих без палаток не трогали.

Был вчера. Палатки есть с кучей бомжеватого народа, которые выпивали прямо на глазах у всех.

• Капибар это нравится

#1702 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 12:15

В понедельник снесли всех палаточников, в сопровождении полиции и экологических надзоров с вещами покинули пляж. Отдыхающих без палаток не трогали.

Кстати, в той теме с сайта katushkin.ru, - тоже есть продолжение. Топик-стартер той темы, у которого украли велосипед (а тема называется "Лагерь веловоров в Серебряном бору" пишет, что он один и без оружия ночью пошёл в этот лагерь отбивать свой украденный вел. И - отбил. Как - не знаю. Я тут - вообще, за что купил, - за то продал. До этого были заявы в милицию, немного погодя - в Прокуратуру  и ОСБ милиции - по поводу фактического бездействия сотрудников милиции в связи с первым заявлением. Эконадзор там, кстати, - тоже упоминался. По началу я сам не поверил. Потом пошли подробности, что сам боец, который один-в поле-воин (респект и уважуха, кстати,если это действительно так) - тоже порядком пострадал, получил сотрясенте мозга и попал в больницу. Ну, то есть, похоже, что на самом деле.

Количество маргиналов какое-то -оно всегда, конечно, было, есть и будет. В Риме, вон, - тоже какие-то бомжи тусуются в историческом центре города. Но когда их количество превышает какую-то критическую величину... Ни к чему хорошему это не приводит. Я помню времена, когда бомжи грелись у Вечного огня в Александровском саду. Кого-то там, помнится, даже убили в своих разборках и сожгли на этом огне. Потом Вечный огонь - отключили, не такой уж он оказался и Вечный...  На вокзалах от них было - не протолкнуться. И власть - ничего не делала по этому поводу. А потом вдруг - взялась.

Но, замнтьте, все эти палаточники, бомжи, воры, алкаши и нарики - это несколько другой контингент, чем глядуны, дрочеры и "фотографы".  Первые - более опасны. Реально опасны. И для СБ как островка свободы и нудизма - тоже. Потому что когда власти за них очередной раз возмутся, а они за них рано или поздно - обязательно возьмутся (например, по факту какого-нибудь серьёзного преступления, скажем, - убийства, которое рано или поздно - произойдёт, либо как тут с кражей вела, бездействием милиции, жалобами на неё и так далее), то сметут - всех. И добропорядочных нудистов - тоже. Поэтому - вот с кем надо бороться. С теми, кто там занимается самозахватами, устраивает себе "фазенды" и так далее.

• Капибар и Oleggg это нравится

#1703 Dickens87

Dickens87
  • Туристы
  • 12 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 15:22

а на пляже номер 3 есть натуристы?

#1704 secret

secret
  • Натуристы
  • 96 сообщений

Отправлено 14 August 2014 - 08:08

а на пляже номер 3 есть натуристы?

Неа

#1705 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 14 August 2014 - 13:15

Ну, так ведь и человек, даже любого пола, хоть своего, хоть противоположного, - это, ведь, - тоже часть Природы. Хоть и венец её, конечно, - но это тоже - такая часть. Посему, отдыхать (или уставать) не просто на какой-то абстрактной "природе", но и в окружении себе подобных, имея при этом некоторые, опять же, вполне естественные и природные мысли и мотивы сексуального характера, - это тоже вполне себе природно, естественно и натурально. Гомосапы - вообще, - стадные животные, и такое поведение для них вполне естественно. Нравится это кому-то или не нравится.

Читаю ваши сообщения и почти всегда соглашаюсь, так как логично и разумно. Но похоже на рассуждния несемейного человека. Это не хорошо и не плохо. Просто догадка. Вот как с вашей точки зрения ситуация: 1.Мы такие счастливые и радостные далеко не первый раз едем всей семьёй в Серебчик. По сторонам не пялимся, у нас свой мир. И вдруг,жена мол вон тот дядька (в метре от нас) пытается сфоткать детей. И сразу ему мол быстро убрал фотик. Кто этот дятька? Как должны к нему относиться родители? 2.На речку бежим с детьми быстро, обратно - медленно и попадаются дрочащие дядьки. Лично мне пох, детям грю - смотрим налеево!))) По вашему детям нормально видеть дрочащего дядьку? На самом деле дети видели уже, страшного с ними ничего не случилось, но речь не об этом, а о нормальности 3. Тот же пляж, замечательное настроение. Внезпано слышу интересные звуки - метрах пяти в позе 69 смачно сосуться. Как вам такая ситуация? Понимаю, что в фотографировании, в дрочении и сосании ничего плохого нет. Но когда рядом дети, мнение меняется...
  • Капибар, le_rossignol и Do-do-do это нравится

#1706 Гость_Wasper_*

Гость_Wasper_*
  • Гости

Отправлено 14 August 2014 - 23:15

Алексей и Ирина,тезка, прав на все сто.. Леш но есть и противоядие. Будни.. никого.. тока старожилы.. с 9.00-12.00 с детьми конеш неосуществимо.. мне проще)) у меня уже большие они.. --- надо прекратить споры в ветке.. за отсутствием доводов превращается в . рач с переходом на персоны.. имхо

#1707 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 09:55

Спсибо, Лёш. Да мне споры уже давно не интересны. Захожу, читаю доводы тех и других, понимаю, что у каждого как говорится свой мир, не плохой и не хороший, просто другой, своя точка сборки. Тему давно можно закрывать.

#1708 andrerox

andrerox

Натуризм - это мировоззрение

• Натуристы
  • 1386 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 10:28

Народ, а я бы тему оставил! Она стала местом обсуждения различных проблем Сербора. И название мне нравится! И так как "порядок" там всё равно не наведётся, то и тема бесконечна! )))) Вот параллельная тема "Жаркие будни в ..." подразумевает именно отдых. А здесь в нас - именно бесконечное словоблудие! Красота! )))))

#1709 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 11:18

Я кстати тоже думал о жарких буднях. Ну, можно и оставить, я не настаиваю))

#1710 Do-do-do

Do-do-do
  • Натуристы
  • 8891 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 18:21

... Понимаю, что в фотографировании, в дрочении и сосании ничего плохого нет.
Но когда рядом дети, мнение меняется...

[font="'times new roman';"]Прочитал я вашу высоконаучную беседу, и зело подивился вашему разуму и благоразумию.[/font]

[font="'times new roman';"]У меня есть знакомые Натуристы, которые в детстве жили в районе, прилегающему к СБ.[/font]

[font="'times new roman';"]Сначала бегали туда посмотреть на голых.[/font]

[font="'times new roman';"]Потом поплавать туда приходили.[/font]

[font="'times new roman';"]Потом сами трусы сняли.[/font]

[font="'times new roman';"]Выросли нормальные люди и никакие не извращенцы.[/font]

[font="'times new roman';"]С другой стороны. Государственный закон запрещает привлекать детей на мероприятия голых. И вообще демонстрировать детям полностью обнаженное тело.[/font]

[font="'times new roman';"]Вот, как-то так, и получается. Вроде и ничего страшного, а законодательство запрещает. [/font]

#1711 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 18:48

Да в нашей "веселой" стране много разных не очень умных законов....((((((

#1712 Do-do-do

Do-do-do
  • Натуристы
  • 8891 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 22:01

[font="'times new roman';"]Законы то они как дышло.[/font]

[font="'times new roman';"]Вот разговорился я со своим товарищем Натуристом в бане. Его жена, конечно, сделала вид, что немного посмущалась. Но я в это не очень поверил.[/font]

[font="'times new roman';"]Значит так. Однокомнатная у них квартира. Дочке лет 10. Проснулись он и жена рано утром, дочка вроде как спит. Ну они по полной программе и позанимались. А дочка им потом и говорит, что она все там видела и только вид делала, что спит. Ну так они и решили, что рано или поздно она про все это все равно узнает. Так что пускай …?  [/font]

• kruglov это нравится

#1713 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 22:17

Ну нет, конечно! Думаю, что здесь Ваши знакомые по бане не очень правы. Живя в однокомнатной квартирке с дочкой надо про нее все-таки не забывать. И не надеяться на то что он спит. Можно было бы если так приспичило, например, на кухню пойти и там позаниматься! И до определенного возраста (лет 13-14) лучше детям этого не видеть. Хотя, к сожалению, Алексей и Ирина правы, в Серборе детишки могут разное увидеть.
  • Алекс Штольц это нравится

#1714 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 22:29

[font="'times new roman';"]Прочитал я вашу высоконаучную беседу, и зело подивился вашему разуму и благоразумию.[/font]

[font="'times new roman';"]У меня есть знакомые Натуристы, которые в детстве жили в районе, прилегающему к СБ.[/font]

[font="'times new roman';"]Сначала бегали туда посмотреть на голых.[/font]

[font="'times new roman';"]Потом поплавать туда приходили.[/font]

[font="'times new roman';"]Потом сами трусы сняли.[/font]

[font="'times new roman';"]Выросли нормальные люди и никакие не извращенцы.[/font]

[font="'times new roman';"]С другой стороны. Государственный закон запрещает привлекать детей на мероприятия голых. И вообще демонстрировать детям полностью обнаженное тело.[/font]

[font="'times new roman';"]Вот, как-то так, и получается. Вроде и ничего страшного, а законодательство запрещает. [/font]

Мы же так и сказали - ничего страшного не случилось с детьми.

Вопрос в том, что нам родителям (может это наши проблемы, когда наших детей фоткают какие-то дятьки,  или сосут рядом гениталии) не приятны такие ситуации. Может быть это эгоизм, но лично мне и лично Ирке, не хочется мириться с такими ситуациями.

• NuDuet и Do-do-do это нравится

#1715 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 23:49

Читаю ваши сообщения и почти всегда соглашаюсь, так как логично и разумно. Но похоже на рассуждния несемейного человека. Это не хорошо и не плохо. Просто догадка.

Женат второй раз. Дети - уже взрослые. И свои и жены (общих нет).

В рассуждениях я могу охватывать и общие планы, абстрагируясь от своих личных интересов, но могу и померить на себя шкуру конкретного человека. Вопрос - для чего и зачем я буду это делать

Вот как с вашей точки зрения ситуация: 1.Мы такие счастливые и радостные далеко не первый раз едем всей семьёй в Серебчик. По сторонам не пялимся, у нас свой мир. И вдруг,жена мол вон тот дядька (в метре от нас) пытается сфоткать детей. И сразу ему мол быстро убрал фотик. Кто этот дятька? Как должны к нему относиться родители?

Локально я бы - несколько напрягся. Оценил бы, какую реальную опасность может нести этот дядька с фотиком. Он делает эти снимки для себя лично? Даже чтобы дома втихаря дрочить на них? Да пускай - хоть обдрочится! Жалко, что ли? В магию колдовства вуду я - всё равно не верю. Или он собирается размещать эти фотки в интернетах, так что кто-то из друзей, знакомых или родственников мог бы их там опознать? Последнее - неприятно. Но глобально, я, вообще-то, - за то, чтобы даже такие материалы - не имели бы, и даже бы - в принципе не могли бы иметь никаких последствий. Чтобы отношение к обнажённому телу - везде было бы таким. А это возможно - только при достаточно высоком уровне зафлуженности интернета обнажёнкой всех возрастов и полов. Короче, - так. Есть компромиссный вариант. Если есть возможность сделать вид, что "я не заметил" (расстояние - велико, фототехника - слабая, качество - так себе, даже в интернетах никого этим не удивишь), то я "не замечу". Ну, - сделаю вид. А для себя - решу, стОит ли вообще идти с детьми именно в СБ? Я спокойно отнесусь к фотографированию, если кроме моих, других таких же голых детей там будут - десятки или сотни. Если же мои - единственные... То я просто не пойду туда. Если же кто-то слишком настырно лезет, - попробую разрулить ситуацию на уровне слов. Но морду бить или уничтожать технику - не полезу, даже если на моей стороне 100% физическое преимущество.

2.На речку бежим с детьми быстро, обратно - медленно и попадаются дрочащие дядьки. Лично мне пох, детям грю - смотрим налеево!))) По вашему детям нормально видеть дрочащего дядьку? На самом деле дети видели уже, страшного с ними ничего не случилось, но речь не об этом, а о нормальности

К дрочащим отношение - примерно такое же, как к писающим и какающим. Увидел - брезгливо отведу взгляд. А дети, скорее, - последуют примеру. Это если в кустах. А если посреди пляжа, то - тоже, соответственно, - отношение такое же, как к срущему посреди пляжа.

3. Тот же пляж, замечательное настроение. Внезпано слышу интересные звуки - метрах пяти в позе 69 смачно сосуться.

Аналогично. То есть, как если бы они занимались уринотерапией. Скорее всего, отошёл бы подальше, и детей бы отвёл, но не в панике схватив их в охапку и зажав глаза.

Гораздо хуже чем срущие, ссущие, - это блюющие. Причём, не по болезни,а от алкогольной интоксткации. Но даже им я не полезу бить морду (даже при наличии полной такой возможности чисто физически), а предпочту просто уйти подальше. Кстати, в СБ я ни разу не был, и в ближайшее время нет никакого желания туда идти. А нудить я предпочитаю в более уединённых местах

А дети... А что, собственно, - дети-то? Я, вот, проецирую их на себя с поправкой на возраст. Я сам неплохо помню себя и в 5 лет, и в 7, и в 10, и в 12. И точно знаю, что "травмировать" меня видом писающих, какащих, плюющих и блюющих людей - было невозможно. Точно как и дрочащих, сосущих и сношающихся. Что тайны анатомии и физиологии, конечно, по-своему - будоражили воображение,но не настолько, чтобы что-то такое там во мне такое повредить. Я, например, помню, как лежал в больнице (каким-то образом я попал во взрослую хирургию), и там у одного дяди из пиписки торчала трубка (катетер), у другуго - из живота... Всё это зрелища - не для слабонервных, но я и это "выдержал с честью". Детская психика, - она гораздо более гибкая и лабильная, чем взрослая. Гораздо хуже было то, что я слишком долго ничего не знал о физиологических нормах, что "нормально", а что - "нет", особенно касаемо тех изменений, которые вдруг происходят в пубертате. И не у кого было спросить. А своим родителям я - категорически не доверял, всячески скрывал любые проблемы и как только это возможно, избегал контактов с медициной. А проблемы некоторые - были. Я думаю, что если бы доверия к взрослым было бы больше, а отношение к телу ниже пояса было бы менее таким, вот, сакральным и трепетным, - то и этих проблем было бы - меньше. Но это даже - не к моим родителям претензия, а - ко всей социокультурной среде. Это -она планомерно и неминуемо наносит самые настоящие психические травмы, которые по какому-то недоразумению считаются - "нормой". По сравнению с этим вид дрочащих дяденек - просто детский лепет.

Со своими детьми, когда они были в соответствующем возрасте, я действовал как "откренщик" на яхте. То есть, мои действия, возможно, были бы несколько странными, если бы происходили в здоровой социо-культурной среде, но в том-то и дело, что я сознательно и преднамеренно старался компенсировать некоторые её явные косяки, этой самой среды. То есть, они - уже знали то, чего я в их возрасте - не знал, но и знали, с кем о чём можно говорить, а о чём - лучше помалкивать. И что взрослые, даже родные и близкие люди, бывают - неправы, и что иногда они -тоже врут, причём, врут - сознательно и злонамеренно, и что в некоторых ситуациях им тоже врать - не только можно, но и нужно. Не все, наверное, даже здесь согласятся с этим, но я их учил - вот так. У меня в один момент была сложная ситуация. С первой женой я развёлся, она вышла замуж уже за другого, и препятствовала моему общению с дочерью. Я добивася своего права через суд. Многое зависело от самой дочери. Она жила "там", и находиласьполностью в "тамошнем" информационном пространстве. Ей обо мне ежедневно выливали ушаты грязи и домыслов, а я не имел возможности как-то это парировать или опровергнуть. Ситуация была - агалогично как сейчас складывается на Украине. Полное погружение в среду Лжи. Она вполне могла бы повестись на это всё, предать меня и заявить,например, что сама не хочет со мной общаться. Но она меня не предала. И это оказало прямое влияние на судебное решение (которое было оформлено как "мировое соглашение"). Так что, мы снова стали общаться, и общаемся до сих пор очень хорошо. Это для меня - как бы подтверждение правильности подхода.

• Дисал, Капибар, petrik и еще 1 это нравится

#1716 Гость_Wasper_*

Гость_Wasper_*
  • Гости

Отправлено 16 August 2014 - 14:10

Спсибо, Лёш. Да мне споры уже давно не интересны. Захожу, читаю доводы тех и других, понимаю, что у каждого как говорится свой мир, не плохой и не хороший, просто другой, своя точка сборки. Тему давно можно закрывать.

И тебе спасибо, тезк..! и мне споры неинтересны.., но как донести до сильных форума сего, что толерантность боком выходит, и ни к чему хорошему не ведет? по всему форуму примеров уйма.. может какому то троллю хорошо, мне- нет.. А точка зрения- да, у всех разная..

#1717 Do-do-do

Do-do-do
  • Натуристы
  • 8891 сообщений

Отправлено 16 August 2014 - 20:37

...

Вопрос в том, что нам родителям (может это наши проблемы, когда наших детей фоткают какие-то дятьки,  или сосут рядом гениталии) не приятны такие ситуации. Может быть это эгоизм, но лично мне и лично Ирке, не хочется мириться с такими ситуациями.

[font="'times new roman';"]Да, блин, ну и проблемы у жителей Москвы.[/font]

[font="'times new roman';"]Сам бы я, конечно, ребенка в такое веселое место, не повел.[/font]

[font="'times new roman';"]Да я и сам там бываю крайне редко. Мне то (взрослому дядьке) конечно поф. Отношусь к происходящему там, как к зоопарку. Даже интересно бывает за жизнью животных понаблюдать. Бываю я там, в основном, парой или компанией. Все взрослые. Чтобы втроем-впятером там женщину одну окучивали, или голубцов, таких в нашей компании нет. Хотя кустовиков знаю, которых зимой по баням у Натуристов встречаю. А вот голубцов в банях у Натуристов отчетливо не встречал. Хотя может и ходят. Х. их знает.[/font]

[font="'times new roman';"]Но ребенка туда конечно бы не повел. Хотя, многие мои знакомые Натуристы со мной не согласны. Искренне считают, что дети к происходящему относятся как птичкам, кошечкам, собачкам на улице и проч. Или вот фотоаппаратчики, любители детской и проч. клубнички. Это вообще п-сы. Где такие пасутся, и сам стараюсь не ходить и ребенка бы не повел. Хорошо хоть таких давно не встречаю.[/font]

[font="'times new roman';"]А вот когда ребенок подрастет, тоже правильно, пускай куда хочет - туда и ходит. :) [/font]

• Капибар и Алекс Штольц это нравится

#1718 Гость_Wasper_*

Гость_Wasper_*
  • Гости

Отправлено 16 August 2014 - 20:52

вот проблемы..))

а в прошлом годе "кустики"обсуждали..

---

имхо..

ну вот при всей голове никак не пойму- зачем?

Ребенок- лицо не ангажированное(а взрослые-ну,не лукавим).. Ну,любим мы голоотдых- и что? на каждый пляж таскать,а то и в Кап Д аг?Мне кажется и натурмероприятий зимних хватит,а летом- по выбору..

у детей нет такой зависимости от голого тела,пока(как написал Андрогг)не наступит :pioner:  пубертат..

не прав?..

#1719 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 16 August 2014 - 22:18

Женат второй раз. Дети - уже взрослые. И свои и жены (общих нет).

В рассуждениях я могу охватывать и общие планы, абстрагируясь от своих личных интересов, но могу и померить на себя шкуру конкретного человека. Вопрос - для чего и зачем я буду это делать

Локально я бы - несколько напрягся. Оценил бы, какую реальную опасность может нести этот дядька с фотиком. Он делает эти снимки для себя лично? Даже чтобы дома втихаря дрочить на них? Да пускай - хоть обдрочится! Жалко, что ли? В магию колдовства вуду я - всё равно не верю. Или он собирается размещать эти фотки в интернетах, так что кто-то из друзей, знакомых или родственников мог бы их там опознать? Последнее - неприятно. Но глобально, я, вообще-то, - за то, чтобы даже такие материалы - не имели бы, и даже бы - в принципе не могли бы иметь никаких последствий. Чтобы отношение к обнажённому телу - везде было бы таким. А это возможно - только при достаточно высоком уровне зафлуженности интернета обнажёнкой всех возрастов и полов. Короче, - так. Есть компромиссный вариант. Если есть возможность сделать вид, что "я не заметил" (расстояние - велико, фототехника - слабая, качество - так себе, даже в интернетах никого этим не удивишь), то я "не замечу". Ну, - сделаю вид. А для себя - решу, стОит ли вообще идти с детьми именно в СБ? Я спокойно отнесусь к фотографированию, если кроме моих, других таких же голых детей там будут - десятки или сотни. Если же мои - единственные... То я просто не пойду туда. Если же кто-то слишком настырно лезет, - попробую разрулить ситуацию на уровне слов. Но морду бить или уничтожать технику - не полезу, даже если на моей стороне 100% физическое преимущество.

К дрочащим отношение - примерно такое же, как к писающим и какающим. Увидел - брезгливо отведу взгляд. А дети, скорее, - последуют примеру. Это если в кустах. А если посреди пляжа, то - тоже, соответственно, - отношение такое же, как к срущему посреди пляжа.

Аналогично. То есть, как если бы они занимались уринотерапией. Скорее всего, отошёл бы подальше, и детей бы отвёл, но не в панике схватив их в охапку и зажав глаза.

Гораздо хуже чем срущие, ссущие, - это блюющие. Причём, не по болезни,а от алкогольной интоксткации. Но даже им я не полезу бить морду (даже при наличии полной такой возможности чисто физически), а предпочту просто уйти подальше. Кстати, в СБ я ни разу не был, и в ближайшее время нет никакого желания туда идти. А нудить я предпочитаю в более уединённых местах

А дети... А что, собственно, - дети-то? Я, вот, проецирую их на себя с поправкой на возраст. Я сам неплохо помню себя и в 5 лет, и в 7, и в 10, и в 12. И точно знаю, что "травмировать" меня видом писающих, какащих, плюющих и блюющих людей - было невозможно. Точно как и дрочащих, сосущих и сношающихся. Что тайны анатомии и физиологии, конечно, по-своему - будоражили воображение,но не настолько, чтобы что-то такое там во мне такое повредить. Я, например, помню, как лежал в больнице (каким-то образом я попал во взрослую хирургию), и там у одного дяди из пиписки торчала трубка (катетер), у другуго - из живота... Всё это зрелища - не для слабонервных, но я и это "выдержал с честью". Детская психика, - она гораздо более гибкая и лабильная, чем взрослая. Гораздо хуже было то, что я слишком долго ничего не знал о физиологических нормах, что "нормально", а что - "нет", особенно касаемо тех изменений, которые вдруг происходят в пубертате. И не у кого было спросить. А своим родителям я - категорически не доверял, всячески скрывал любые проблемы и как только это возможно, избегал контактов с медициной. А проблемы некоторые - были. Я думаю, что если бы доверия к взрослым было бы больше, а отношение к телу ниже пояса было бы менее таким, вот, сакральным и трепетным, - то и этих проблем было бы - меньше. Но это даже - не к моим родителям претензия, а - ко всей социокультурной среде. Это -она планомерно и неминуемо наносит самые настоящие психические травмы, которые по какому-то недоразумению считаются - "нормой". По сравнению с этим вид дрочащих дяденек - просто детский лепет.

Со своими детьми, когда они были в соответствующем возрасте, я действовал как "откренщик" на яхте. То есть, мои действия, возможно, были бы несколько странными, если бы происходили в здоровой социо-культурной среде, но в том-то и дело, что я сознательно и преднамеренно старался компенсировать некоторые её явные косяки, этой самой среды. То есть, они - уже знали то, чего я в их возрасте - не знал, но и знали, с кем о чём можно говорить, а о чём - лучше помалкивать. И что взрослые, даже родные и близкие люди, бывают - неправы, и что иногда они -тоже врут, причём, врут - сознательно и злонамеренно, и что в некоторых ситуациях им тоже врать - не только можно, но и нужно. Не все, наверное, даже здесь согласятся с этим, но я их учил - вот так. У меня в один момент была сложная ситуация. С первой женой я развёлся, она вышла замуж уже за другого, и препятствовала моему общению с дочерью. Я добивася своего права через суд. Многое зависело от самой дочери. Она жила "там", и находиласьполностью в "тамошнем" информационном пространстве. Ей обо мне ежедневно выливали ушаты грязи и домыслов, а я не имел возможности как-то это парировать или опровергнуть. Ситуация была - агалогично как сейчас складывается на Украине. Полное погружение в среду Лжи. Она вполне могла бы повестись на это всё, предать меня и заявить,например, что сама не хочет со мной общаться. Но она меня не предала. И это оказало прямое влияние на судебное решение (которое было оформлено как "мировое соглашение"). Так что, мы снова стали общаться, и общаемся до сих пор очень хорошо. Это для меня - как бы подтверждение правильности подхода.

Спасибо вам за ответы.

[font="'times new roman';"]Да, блин, ну и проблемы у жителей Москвы.[/font]

[font="'times new roman';"]Сам бы я, конечно, ребенка в такое веселое место, не повел.[/font]

[font="'times new roman';"]Да я и сам там бываю крайне редко. Мне то (взрослому дядьке) конечно поф. Отношусь к происходящему там, как к зоопарку. Даже интересно бывает за жизнью животных понаблюдать. Бываю я там, в основном, парой или компанией. Все взрослые. Чтобы втроем-впятером там женщину одну окучивали, или голубцов, таких в нашей компании нет. Хотя кустовиков знаю, которых зимой по баням у Натуристов встречаю. А вот голубцов в банях у Натуристов отчетливо не встречал. Хотя может и ходят. Х. их знает.[/font]

[font="'times new roman';"]Но ребенка туда конечно бы не повел. Хотя, многие мои знакомые Натуристы со мной не согласны. Искренне считают, что дети к происходящему относятся как птичкам, кошечкам, собачкам на улице и проч. Или вот фотоаппаратчики, любители детской и проч. клубнички. Это вообще п-сы. Где такие пасутся, и сам стараюсь не ходить и ребенка бы не повел. Хорошо хоть таких давно не встречаю.[/font]

[font="'times new roman';"]А вот когда ребенок подрастет, тоже правильно, пускай куда хочет - туда и ходит. :) [/font]

Вот мы и перестали туда ходить. С детьми или без, года два уже ходим в Чистый залив

вот проблемы..))

а в прошлом годе "кустики"обсуждали..

---

имхо..

ну вот при всей голове никак не пойму- зачем?

Ребенок- лицо не ангажированное(а взрослые-ну,не лукавим).. Ну,любим мы голоотдых- и что? на каждый пляж таскать,а то и в Кап Д аг?Мне кажется и натурмероприятий зимних хватит,а летом- по выбору..

у детей нет такой зависимости от голого тела,пока(как написал Андрогг)не наступит :pioner:  пубертат..

не прав?..

Не лукавим, любим, не таскаем, ПРАВ :-

Мы уже давно как то проще относимся ко всему

#1720 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 02:57

Я про пубертат ничего особого не писал. Наоборот,моё мнение такое,что - не стоит вообще выпячивать эту пробему, ибо не проблема она вовсе. Появился интерес? Ну, так, - пускай удовлетворит его. Жалко, что ли? А "зависимости" тут никакой нет. Ну, в норме, во всяком случае. Зависимость возникает из-за такого, вот, накручивания "важности" вокруг этого вопроса. Я, вот, как раз наоборот, хотел сказать, что все эти дрочеры, глядуны, кустовики и "фотографы" - это такая фигня по сравнению с многим другим, что приходится встречать в жизни! Если даже мне (или кому-то) смотретьна это - неприятно, брезгливо, как-то там ещё, то - всё равно, - фигня. Гроша выеденного не стОит. Шатающиеся алкаши, по-моему, - объективно хуже. И брезгливее.