Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Наводим порядок в Серебряном Бору

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2571

#1081 Stone

Stone
  • Натуристы
  • 630 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 01:32

Господа, как-то не очень понятна тема спора. На основной поляне от волейбольной и "брустверов" до начала забора вроде приличное пространство чистого песка. Как это пляж исчезнет?

#1082 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 14:07

Господа, как-то не очень понятна тема спора. На основной поляне от волейбольной и "брустверов" до начала забора вроде приличное пространство чистого песка. Как это пляж исчезнет?

Ну,чисто физически - может, и н исчезнет, но, скажем так, - перестанет быть натуристским. Вот, скажем, сейчас - много там натуризма?

#1083 Капибар

Капибар

Наш ласковый и нежный зверь

• Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 19:38

Прямо сейчас?Это уже с весны надо дружно всем подтягиваться...

#1084 Гость_Wasper_*

Гость_Wasper_*
  • Гости

Отправлено 29 October 2013 - 20:42

Кому что...Некоторым и деревья мешают)).. не могу сказать что хвойные быстро растут.И что означает для некоторых натуризм. Я все таки прошел какую никакую школу( ну, или как мне кажется), иногда и одному хорошо. Но, вместе с тем же я очень горячо ратую за общение .., но что происходит?Все таки открытая компания( сам знаком, никакого блата, никакого" а вот вы одиночка") свила себе место, а народ негодует. О половом различии негодующих я уже и не спрашиваю- что мешает подойти и познакомится?Про распри- ну дак под лежачий камень вода не течет, мы сами творцы- не надо жить в своем мирке, будем дружить- тогда все будет..Местным апологетам, большая просьба про" одиночек, стремящихся на по... шки" большая просьба не писать.Теперь ваша правильность ясна. Все имхо..

#1085 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 20:49

Как же может быть дружно, когда все нудисты и натуристы спешно делятся на взаимно враждующие группировки? А кто принципиально не хочет ни к каким группировкам вообще примыкать, - им куды ж податься-то, а?

#1086 Гость_Wasper_*

Гость_Wasper_*
  • Гости

Отправлено 29 October 2013 - 21:41

Как же может быть дружно, когда все нудисты и натуристы спешно делятся на взаимно враждующие группировки? А кто принципиально не хочет ни к каким группировкам вообще примыкать, - им куды ж податься-то, а?

В большинстве случаев вопрос решаем.. не беру в расчет всякие тантры шмантры- поскольку не был там, и не знаю.. Думается и псевдо натуристам, ишущим плотские утехи тоже лишние не нужны. И конечно, надо самому быть адекватным, идя в сложившиеся компании..

#1087 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 21:49

зарастет! Да и по людям на спад идет. Ранше часто загарал там, где сечас забор. Ближе к лесу.

Кому что... Некоторым и деревья мешают)).. не могу сказать что хвойные быстро растут. И что означает для некоторых натуризм. Я все таки прошел какую никакую школу( ну, или как мне кажется), иногда и одному хорошо. Но, вместе с тем же я очень горячо ратую за общение .., но что происходит? Все таки открытая компания( сам знаком, никакого блата, никакого" а вот вы одиночка") свила себе место, а народ негодует. О половом различии негодующих я уже и не спрашиваю- что мешает подойти и познакомится? Про распри- ну дак под лежачий камень вода не течет, мы сами творцы- не надо жить в своем мирке, будем дружить- тогда все будет.. Местным апологетам, большая просьба про" одиночек, стремящихся на по... шки" большая просьба не писать.Теперь ваша правильность ясна. Все имхо..

Не совсем понял о чем речь. Я так о том, что тени больше стало.

#1088 Гость_Wasper_*

Гость_Wasper_*
  • Гости

Отправлено 29 October 2013 - 22:25

Ну не знаю..Раньше место" возле забора" в плане солнца не мешало( там тень после 16.00), а теперь бруствер с елками по колено мешает? Ну, не знаю..Про одиночек- ну, практически сам такой( опущу подробности), ну ведь загораю и общаюсь- ничего не мешает, окромя текстиля и дрочеров..

#1089 Капибар

Капибар

• Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 22:26

Кому что... Некоторым и деревья мешают)).. не могу сказать что хвойные быстро растут.

Так и я о том же. Маленькие ёлочки на песке пляжа то появляются, то исчезают, то опять их кто-то сажает... Ну хоть не дружно, ну хоть кучковато, приходите, натуристы, на пляж! Пусть кто фазендится, кто как бедные родственники... а то уж у меня страх - так придёшь, а среди пляжа на складном стуле один негр в белом костюме возвышается и налево-направо поглядывает, улыбается. В 2006-м застал я такую картину. Народ натуристский удивлялся - что, мол, он, в зоопарк пришёл?

#1090 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 22:37

Ну не знаю.. Раньше место" возле забора" в плане солнца не мешало( там тень после 16.00), а теперь бруствер с елками по колено мешает? Ну, не знаю.. Про одиночек- ну, практически сам такой( опущу подробности), ну ведь загораю и общаюсь- ничего не мешает, окромя текстиля и дрочеров..

бруствер - это песок, который надо рассыпать ровным слоем для всех. Леха, взбодрись! Я про тень от деревьев. За забором давно уже никто не загарает.

#1091 Капибар

Капибар

• Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 23:12

Да и где там загорать за забором? Там только лешему хорошо бродить.

#1092 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 23:38

бруствер - это песок, который надо рассыпать ровным слоем для всех.

Это вообще святое! Ишь, чего вздумали.

#1093 Stone

Stone
  • Натуристы
  • 630 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 23:51

Места с чистым песком бездна просто - за несколькими деревьями начинаются новые поляны, в том числе огромная поляна вдоль Забора с внешней стороны, насколько я видел,практически безлюдная. Во всяком случае в будни)) Песчаные поляны в сторону пролива Бездонки. Так что физически пляж никуда не денется. Он может пропасть двумя способами: или запретят и начнут реально гонять, или народ совсем бросит туда ходить. Но скорее всего так и останется: человек 50 лежащих плюс стоящие и снующие маньяки-дрочеры...

#1094 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 00:05

в том числе огромная поляна вдоль Забора с внешней стороны

Это закреплено за ЛГБТ, еще не святое, но скоро будет. :cenzore:

#1095 Stone

Stone
  • Натуристы
  • 630 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 00:32

Эээ, а они разве не внутри Забора? :shock:

#1096 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 00:49

Эээ, а они разве не внутри Забора? :shock:

Каких-никаких, но все же людей за забор? Это же не тюрьма, мы же стандартной ориентации тоже интеллигентные и вполне толерантные. :)

#1097 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 02:45

В большинстве случаев вопрос решаем..

А какой, собственно, - вопрос-то? Что-то я его формулировки нигде так и не увидел

И конечно, надо самому быть адекватным, идя в сложившиеся компании..

Адекватным - чему? Впрочем, если "идя в сложившиеся компании", то вопрос - снимается. Наверное, тогда - каким-то сложившимся традициям и правилам, когда-то кем-то принятым в каждой конкретной компании, куда, собственно, - идя. Тогда вопрос - другой. А как быть тем, кто не идёт ни в какие конкретные компании, и специально ни с кем знакомиться особо даже не собирается (ну, на самом деле, - там как всё само сложится, но никаких предварительных планов, ожиданий и фрустраций по этому поводу не имеет), а идёт - просто на некоторое "место", где можно ничем не рискуя - просто раздеться (а уж свою мотивацию: - зачем да почему, на людей посмотреть или себя показать, - никому ничего не разъясняя, ни перед кем не отчитываясь и никому ничего не доказывая) и всё тут. Если кто-то подойдёт, типа, "познакомиться" - ещё посмотреть, а надо ли ему такое "знакомство". Ну не, ну не обязательно сразу матюгами посылать, но некоторую дистанцию - держать. Но уж точно чего ему не хотелось бы, - так это сразу сходу принимать чьи-то, пускай даже уже давно сложившиеся "правила", "порядки" и "традиции". Ну, кроме - уж самых очевидных и понятных, типа "на пляже не :cenzore:, не блевать" и так далее. Что, в общем-то, очевидно - даже самым матёрым текстильщикам. То есть, до полного абсурда - не доводя. Но тут, положим, подходит некто, и заявляет, что место тут зарезервировано за какими-нибудь представителями ЛГБТ, БДСМ, йогами-тантристами, адвендистами седьмого дня, аум-синрикё, обманутыми вкладчиками МММ и иже с ними. Вот и встаёт вопрос: а они это место себе - что, купили, что ли? Или взяли в аренду на 99 лет? Или - на каком, вообще, основании они тут так раскомандовались? Впрочем, аналогичные вопросы мог бы задать и тот негр в белом костюме на складном стульчике, и любой "текстильщик" и даже "дрочер". Что касается ёлочек. Я, ещё раз повторяю, сам там не был, но сразу могу сказать, что ёлочка - дерево неприятное. Колючее, и хвоя от него колючая, и ветки, и палки... Совсем не хочется резвиться голышом и босиком, где произрастают ёлки, многие, даже мелкие, - уже засохшие... К тому же, как уже сказано, на песке они - не приживаются. Ну, - не любят они песчаных почв. А когда они по этой причине благополучно засохнут, - станут поводом для новых конфликтов: дескать, кто-то их тут "вытаптывает", "ломает", "выдёргивает"... А песок будет вперемешку с еловыми ветками и иголками... Ага, брошенная пластиковая бутылка - это "мусор", а валяющаяся колючая еловая палка - это "немусор"... И, глакное, все эти самодеятельные "сажальщики" - да ни в жисть не признаются, что хоть немножко сами не правы. Типа, "Деревья - это святое! Они ж кислород дают! И диды ваивали! Накатим!". Ну не, ну я даже не по Серебрянному бору, а по нашему двору около дома: я помню аналогичные конфдикты: то на субботнике кому-то взбрендило посадить во дворе деревья, но, извините, а пацанам тогда где футболян гонять? (ну, сейчас-то те пацаны - давно выросли, а деревья - засохли: теперь на том месте паркуются машины тех пацанов, которые когда-то в детстве гоняли там футболян). Это я всё к тому, что отнюдь не всегда всякие эти деревца-ёлочки - такое уж "святое". Это я так, вообще, поскольку конкретную ситуацию в Сербору сам - не видел, а только по тому, что прочитано конкретно здесь. Ну, и да, и что ёлочки действительно могут мешать - это я вполне допускаю без всякого сарказма. И вообще, "природный заповедник", и "место отдыха граждан" - это совершенно разные понятия. Но, вот, парков, где растут и ёлочки, и берёзки, и много чего ещё, - в Москве есть ешё довольно много, а, вот, пляжей, где можно купаться... Очень негусто. А где можно купаться голышом - ещё негуще. Так что, - тут уж надо определиться: либо вам - лампочка, либо вам - маслице. Природа - дело, конечно, - хорошее, но Москва - это многомиллионный город, и полноценного природного заповедника там - всё равно не получится. И, кстати, "заповедник", если он будет иметь такой статус, - гораздо быстрее окажется застроен элитными коттеджами, чем общественная зона отдыха. Мне почему-то так кажется. Поэтому, ещё раз, меня там, конечно, - не было, и я сам лично могу многого чего не знать, но в некотором контексте, например, если посмотреть на всё совершенно рациональным и незамыленным взглядом, то может статься так, что в рамках темы "Наводим порядок в Серебрянном бору" - было бы вполне адекватной мерой - собраться на очередной осенний или весенний субботник, - да заодно с мусором - и повыдергать и убрать все эти самодеятельно посаженные ёлочки-палочки, которые явно посажены не на своём месте... Опять же, это я - отндь не утверждаю, а только всего лишь допускаю. Тут надо - конкретно смотреть по месту. А желательно ещё - как-то провентиллировать вопрос с администрацией, или кто там за это всё официально отвечает. Ну, не так прям сразу в лоб, типа "а можно, мы эти ёлочки там повыдергаем?", а так, поинтересоваться, кто распорядился, чья это инициатива, находятся ли эти посадки под чьей-либо охраной и т.д. Если это - и взабыль чья-то личная инициатива, никем официально не санкционированная, то - тогда уж - можно и не особо церемониться. Но уж с чем церемониться точно не надо, - так это с уже засохшими деревцами. Это уже не деревья, - а трупы деревьев. Что равноценно мусору.

#1098 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 07:02

И кто же это закрепил?! До забора всегда там загарал и с подругами и с детями. И пар там было достаточно и места для волика и бадментона. Сами отдали растущему числу тех, о ком не стоит говорить.)

Это вообще святое! Ишь, чего вздумали.

А песок возверните!

#1099 Гость_Wasper_*

Гость_Wasper_*
  • Гости

Отправлено 30 October 2013 - 07:46

AndroggВы, дружище, описали своими словами ровно то, что писал я..Окромя этого, удивляет позиция- сам не был, но скажу..))Про вопрос- вопрос быть одному, или в компании решаем. Все люди, все адекватные..А то что мысли- типа что думаю я, и что подумают они, прийдя я вих компанию- так это из области подростковой нерешительности..Игорь- meridaИ я ровно про песок и тень писал. Места всем хватит..А то что( не хотел писать, придется) некоторым не видно из за елок женщин- так они сами виноваты..

#1100 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 19:50

Сами отдали растущему числу тех, о ком не стоит говорить.)

Свято место пусто не бывает! Вы ушли, они пришли, так кого тут винить?

А песок возверните!

Так за бруствер зайдите и скажите, чтобы вернули, дел то... Пусть лучше там в окопе сидят, многим без их синюшных рожь отдыхается спокойнее.