Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Наводим порядок в Серебряном Бору

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2571

#961 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 00:59

Вот образец "частной территории" на пляже в СерБору, ФОТО Или ВОТ, это 2010 год. Палаточный лагерь Волейбольная площадка

А чё в этом такого особенного, чего бы не было свойственно любому другому месту, где кто-то останавливается всерьёз? Что-то агрессивный настрой обитателей из этих фоток, по крайней мере, - не очевиден.

#962 Гость_Wasper_*

Гость_Wasper_*
  • Гости

Отправлено 16 July 2013 - 08:41

Про "правильных"... ну,как энто,может оно и да,тока товарищи мужескаго полу находясь в этих ветках,иногда тоже привстают на цыпочки,разглядывая(особлив когда спутница(естественно никаго супружества там нет)уходит окунуться)..Хорошо,плохо-не берусь судить.Prinzessa права,все дело в разобщенности.Да и нужны свежие струи молодежи(слова плиз не обсмеивать).Человек в большинстве,когда стареет-меньше общается,замыкается..Да,и спасибо ей огромное за пост,жаль только авы с лицом нет,я часто в серборе-подошел бы на минутку,познакомился..Leming-спасибо за фоты..чо то волл. п-ка в чудном ракурсе-никогда как буд то не был там.Это с какой точки?

#963 Капибар

Капибар

Наш ласковый и нежный зверь

• Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 11:10

Это вид на площадку с востока на запад (в сторону закатного солнца). Река на фото слева.

Что-то агрессивный настрой обитателей из этих фоток, по крайней мере, - не очевиден.

Так и нет агрессивного настроя-то. Как и везде не любят, когда чужаки рядом с палатками трутся и просят удалиться назойливых.

#964 Prinzessa

Prinzessa
  • Натуристы
  • 308 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 11:21

Мы за объединения и знакомства! Бываем там не часто, но будем рады пообщаться. Но если соберемся, куда писать, кому звонить? Правая волейбольная площадка, это которая за забором у кафе? Александр и Ольга.

Приветствую вас! Волейбольная площадка не между спасательной станцией "Татарово" и кафе, а чуть левее (если смотреть на реку), напротив окультуренной цветами, кустарниками и елками фазенды, где по выходным бывают песни и танцы. Найти меня можно в первой половине дня в выходные в этой фазенде, я приезжаю на голубом велосипеде, либо позвонить по телефону: +7926-163-21-96, Татьяна. Буду рада пообщаться!

Про "правильных"... ну,как энто,может оно и да,тока товарищи мужескаго полу находясь в этих ветках,иногда тоже привстают на цыпочки,разглядывая(особлив когда спутница(естественно никаго супружества там нет)уходит окунуться)..Хорошо,плохо-не берусь судить. Prinzessa права,все дело в разобщенности.Да и нужны свежие струи молодежи(слова плиз не обсмеивать).Человек в большинстве,когда стареет-меньше общается,замыкается.. Да,и спасибо ей огромное за пост,жаль только авы с лицом нет,я часто в серборе-подошел бы на минутку,познакомился.. Leming-спасибо за фоты.. чо то волл. п-ка в чудном ракурсе-никогда как буд то не был там.Это с какой точки?

И вам спасибо, Wasper, за поддержку. Будете в СБ - подходите, не стесняйтесь - мои координаты и приметы есть в этой теме.

#965 Prinzessa

Prinzessa
  • Натуристы
  • 308 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 12:20

Чой-то я слабо представляю себе такое, что, вот, - пришёл, разделся, и сразу оказался весь из себя такой "позитивный" для всех и вся... А на самом деле, даже нормальным людям - просто разного хочется. И это не от того, что кто-то из них "хорошие", а кто-то - "плохие". Кому-то, может, хочется пошуметь, устроить разных весёлых приколов... А кому-то - книжку почитать или даже вздремнуть... Кому-то - попрыгать в воду, побрызгаться, а кому-то - чтоб не дай бог, чтобы капля лишняя куда не попала... Ну, опять же, шашлык-машлык, или чего покрепче... На основе чего "объединяться"-то? Даже, вон, в волейбол разные люди играют на разном уровне: кто-то хочет серьёзно, через сетку, на счёт, а кто-то - в кружок... Ну а уж что касается "извращенства"... Ну, все помнят, какие баталии были тут, на этом форуме, одно время... Я даже не против таких, вот, баталий - и в реале (только чтоб без членовредительства). Под настроение можно и "побадацца"... Да только, не все воспримут это именно как "позитив". Да и у меня у самого - очень разное настроение бывает. Поэтому, предложение, имхо, - несколько утопично. Всё-таки, надо иметь возможность - и отгородиться, и отделиться, а если и объединиться, то на взаимной основе. И вовсе не обязательно - имено с завсегдатаями. А чё они, завсегдатаи, могут конкретно предложить? На какую тему, хотя бы? Это - не наезд, это - просто вопрос. Если на него есть внятный и членораздельный ответ, то он будет принят.

Сударь, я не очень понимаю вашей недоброй реакции на мои слова "позитивные люди...". И я отнюдь не призывала всех "ходить строем", прекрасно понимая, что все люди разные и хотят отдыхать по-своему - сама такая же! А по поводу "завсегдатаев" умерьте свой злой настрой - мы вас (и конкретно я) ничем не обижали, тем более, что в СБ вы бываете, как сами пишете, очень редко. И "завсегдатаи" вам ничего не должны, как ничего не должны и вы нам. Я имела в виду, что можно было бы Форумчанам, которые пишут в эту тему, облюбовать недалеко от двух волейбольных площадок (или еще где-то) какую-нибудь поляну для отдыха, следить там за порядком, убирать мусор, как это делаем мы, обмениваться различными впечатлениями, играть в волейбол/бадминтон и другие игры. И "если объединиться, то на взаимной основе. И вовсе не обязательно - именно с завсегдатаями." Полностью с вами согласна! После ваших слов объединяться с вами мне лично расхотелось. На сим умолкаю! ВСЕМ УДАЧИ и ХОРОШЕГО ЛЕТНЕГО ОТДЫХА!

#966 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 18:30

Сударь, я не очень понимаю вашей недоброй реакции на мои слова "позитивные люди...".

Спасибо. Всё ясно и понятно с этими "позитивными людьми". Стоит задать любой вопрос, выдергивающий из утопической маниловщины в некоторое подобие объективной реальности, так сразу "недобрая реакция"... Ага... А я, вот, прежде чем ступить на камень, обычно, всё же, пробую его на прочность; не качается ли он... Или я, такой-сякой-разэдакий злой и негативный, расшатываю так камни, и разрушаю тем самым эти прекрасные горы? Или если камень уже шатается, - туда ему и дорога. Не я, - так дождик пройдёт, ветерок дунет, и всё равно покатится он вниз... Пускай лучше останутся такие камни, которые не шатаются, и на которые можно ступить, не опасаясь быть погребённым под камнепадом... Так - и правда, она ведь проверки не боится, изн'т ит? С неё не убудет, и для неё - просто не существует "неудобных вопросов"...

После ваших слов объединяться с вами мне лично расхотелось. На сим умолкаю! ВСЕМ УДАЧИ и ХОРОШЕГО ЛЕТНЕГО ОТДЫХА!

Взаимно. И Вам того же.

#967 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 21:47

От Королёва 20 минут езды полно свободных пляжей, где вы с женой можете свободно загорать и никто вам ни чего не скажет, где вам никто не помешает, я сам в эту субботу ездил с семьёй после работы, отлично отдохнули, позагорали и покупались, кстати нет ни мусора ни окурков, где писать не буду, зачем выдавать рыбные места, о то ещё KRUGLOV припрётся. Я знаю хорошо не только Москву, но и её Окрестности, и ближайшие Подмосковье, меня всё время удивляют "МОСКВИЧИ", которые стоят в пробках по несколько часов, когда совсем рядом есть свободная объездная дорога. Например на развязке Ярославского шоссе- Мытищи-Королёв, где всегда пробки, полно объездных дорог. Удачи вам!

Про места расскажите! Но рекламировать Лосиный остров как объездную дорогу не надо! Там знак над дорогой висит запрещающий. Из за таких "автотуристов" там теперь невыносимо кататься на велосипеде и гулять.

... "огороженные" натуристы бывают довольно гостеприимны по отношению к симпатичным натуристкам... и даже старые пузаны находят гостеприимную тусовку из себе подобных, а порой и из симпатичных натуристок ... Но ведь это реально работает, позволяя создать отгораживающий барьер от "садящихся на голову", принося т.о. определённые физические удобства и, соответственно, дополнительно моральное удовлетворение.

Раздать песок голоотдыхающим! Какого х... одни получают моральное удовлетворение, а другие вынуждены лежать на окурках с пробками?!

Одно дело - декларация, другое - настоящий интерес к позитивному общению с теми, кто не входит в круг избранных.

И кто же это определил, декларация или настоящий интерес?! "Круг избранных" (слова то какие!) натуристов ... чувствуешь себя неполноценным... Одеться что ли?...

#968 Капибар

Капибар

• Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 22:54

Всё проверяется опытным путём. Prinzessa дала свой телефон - можно проверить.

А так да... клуб избранных - это круто!
Как-то по незнанию зашёл в песочные кренделя - меня оттуда погнали.
Был раньше песчаный кратер - только по окончании сезона смог туда забраться. ФОТО (2008 год).

И прививка от неполноценности!

Изображение

#969 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 12:44

Как и везде не любят, когда чужаки рядом с палатками трутся и просят удалиться назойливых.

А оно - есть, куда удаляться-то? Я просто в СБ ни разу не был, и посему это - просто вопрос. Без задней мысли. Ведь если там - яблоку упасть негде, всё занято-перезанято, - то это одно, а если места кругом до фигищщи, - то другое... Или, может быть, другое место, которого до фигищщи, - не совсем уже "наше"? То есть, то там ёлочек каких-то понасадят (которые там, на песке, - всё равно не приживутся, но "виноваты" в этом будут нудисты), то забор какой-то поставят (то ли чтоб загнать туда нудистов, то ли чтоб отгородиться от них...

Что на остальной территории грязно, бычки и пробки от бутылок, - это фигня. Просто, берутся грабли, перчатки, да хоть мукомольные сита, 250-литровые мешки для тру мусора, и - вперёд! Уж на 2-3 и даже 5-6 квадратных метрах навести порядок - не так уж и сложно.Так что, если кто хочет отгородиться - пускай отгораживается, кто хочет объединяться - пускай объединяются... С кем хотят и как хотят. Вариантов - много.

Но, вот, тут некоторые и так говорят

Вы знаете, в чем наша общая беда? В том, что мы разрознены! Кто-то пришел с женой (или с друзьями, с девушками, с детьми), лег отдельно, и, соответственно, получил массу косых взглядов со стороны извращенцев (которые там, к сожалению, тоже есть) и завсегдатаев (а кто это, откуда, нормальные ли люди, а вдруг тоже какие-то не такие???...) И соответственно, вы получаете не совсем приятные эмоции от обеих сторон.

"Беда", однако... (выделено мной). Какая "беда"? Что все мы - разные? Или - что? Поэтому просто, вот, хотелось бы, чтобы было - всего разного. И где отгородиться от чужаков (этого-то, как раз, - везде хватает, и вовсе не обязательно за этим именно в Сербор ехать, я, кстати сам больше тяготею - именно к такому стилю, и поэтому в Сербор не езжу, а отгородиться - есть где и поближе, и почище), но чтобы это был - не единственный вариант. В числе прочих среди которых - и такой, что есть некое общее место с чёткими, понятными и доступными для ознакомления правилами, куда может прийти каждый кто хочет (и сопливый юнец, и старый пузан), и ни перед кем не должен оправдываться или доказывать, что он "не извращенец"... В цивилизованном обществе, если угодно, действует "презумпция невиновности", - так и тут. Возможно, - да, будут численные перекосы или поло-возрастной баланс не всем понравится. Шерше ля ви. Или вводить какие-то барьеры (например, - ценовые), но - вполне преодолимые и вменяемые. Кому на самом деле нужно, - тот их прелдолеет (ну, скажем, - заплатит сколько надо и т.п.), а кто нет, - не очень-то и надо, значит. Тогда, - ищите - свои варианты. Не обязательно, чтобы это был именно Сербор. Лично я - за то, чтобы нудизм был как можно более многоочаговым и многовариантным, тогда, кстати, меньше шансов, что кто-то сможет прихлопнуть его одним махом. Но и тут, так или иначе, - придётся отстаивать - именно такой статус этого места. А то ведь, - придут и такие, которые захотят "организовать и возглавить". И начнут наводить свои "порядки". Тогда - да. Придётся проявлять характер и силу воли. Типа, "Вы это место - купили, что ли?". И так далее. Но, вот, не знаю, для Сербора это - актуально или нет? А может быть, там - места хватает для всех, и для "геев", и для снобов-завсегдатаев, и для "извращенцев"...?

#970 Капибар

Капибар

• Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 16:05

Я просто в СБ ни разу не был, и посему это - просто вопрос.

А я в одиночку в СерБор не хожу. В первый раз (в 2002 году) вообще был в большой компании, так сказать мероприятие по адаптации - какие-то активные люди устраивали. Ощущение было загадочное. Места-то там хватает... всегда найдётся прилечь или присесть. Но не так, чтобы на пляже на 10 метров вокруг никого не было. Это ночью разве что или зимой.

#971 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 16:27

А я в одиночку в СерБор не хожу.

Ну, вот, и я о том же. Один я туда - уж точно не попрусь, да и не по пути мне. Есть места в 20-, 40- или 60-минутной доступности, где можно снять трусы. А из тех, кто бывает со мной (особенно - женского полу) - ещё более щепитильные. Им, видите ли, - особые условия создавать надо (да и к "нудистам" они себя особенно-то даже не причисляют, хотя в своей проверенной компании адекватных людей - под настроение могут быть и не против). Лично мне, если честно, их вот такое выражение доверия - гораздо ближе и ценнее, чем возможность лицезреть тысячи голых сисег-писег. В другие периоды моей жизни - акценты могли быть расставлены как-то по-другому, а сейчас - вот так. Так что, тут я даже - не о себе пекусь. Уж для себя-то я - как-нибудь найду, где чего и как. Но, вот, умозрительно ставя себя, ну, хотя бы на такое место, как сам я был лет 20 назад... Или даже 30 (когда я ни о каком нудизме - и слыхом не слыхивал)... Ну, короче, - становится понятно, что для кого-то это может быть и актуально.

#972 Prinzessa

Prinzessa
  • Натуристы
  • 308 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 21:03

[quote name='andrrog' date='18.7.2013, 12:44' post='371872']
А оно - есть, куда удаляться-то? Я просто в СБ ни разу не был, и посему это - просто вопрос.

Ну, вот и стало с вами всё понятно!
А почему вы тогда пишете в эту тему "Наводим порядок в Серебряном Бору..." - ЕСЛИ ТАМ НИКОГДА НЕ БЫЛИ??? Или просто теоретически пофлудить захотелось??? Так найдите себе другие темы на форуме, соответствующие вашему флуду. К сожалению, теоретиков, готовых почесать языками по любому поводу - масса! Лишь бы ничего не делать!

АДМИНЫ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Почему здесь столько людей, которые пишут не по делу и совершенно не по теме? Может, создать для них новую тему типа "Рассуждения о плюсах и минусах Серебряного Бора..." и перенести не относящиеся к данной теме высказывания туда? Мне кажется, это было бы правильно!

И отвечаю сразу на все высказывания типа "...хотел зайти в фазенду... за огороженную территорию... а меня оттуда выгнали... это место что, для избранных?... и так далее...": А ВЫ В ЭТОЙ ФАЗЕНДЕ ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛАЛИ, ЧТОБЫ ТУДА ЛОЖИТЬСЯ? Например, может, возили из дома чернозем, удобряли песок, привозили рассады цветов, подсолнухов, кустарников и их пересаживали, поливали, а потом каждую неделю дрожали - не замерзнут ли, не засохнут ли, не сломает ли их кто-нибудь, не берегущий чужой труд и сам не привыкший трудиться??? А ёлки, которые мы пересаживали, таская самостоятельно своими женскими ручками издалека - тоже сами собой, вы считаете, выросли? И поливать их нужно, и земли в песок подсыпать, привозя её из дома (или покупая), тоже нужно! Вы не задумывались об этом, как все тяжело дается?

И еще - к теме "Наводим порядок в СБ..." - вы все здесь из активно пишущих - когда-нибудь, бывая в СБ, убирали за собой мусор, бутылки-банки, окурки? Если за собой убирали - то это уже хорошо. Но недостаточно! Потому что мы, завсегдатаи, вами так не любимые, приходя рано утром в будни и в выходные дни, выгребаем чужой мусор в радиусе 5 - 10 - 15 метров граблями, и собственными руками относим его в контейнеры. ПОТОМУ ЧТО МЫ ЛЮБИМ СВОЙ СЕРЕБРЯНЫЙ БОР, несмотря ни на что!
А, может, когда-нибудь вы отобрали у каких-нибудь лиц южной национальности телефон/фотоаппарат, на который они фотографировали не обязательно ваших спутниц, а вам незнакомых отдыхающих девушек??? Я уверена на двести процентов, что никто из вас даже не дернулся, чтобы этому помешать! А я и мои друзья сколько раз вступали в конфликт с такими любителями ню-фотографий! Хотя фотографировали и не только нас. И обидно было наблюдать, когда никто из, вроде бы, адекватных, рядом находившихся мужчин, даже не привстал, чтобы помочь и поддержать!

Поэтому с кем тут можно говорить на тему "Наводим порядок,,,"??? Наверное, с единицами, и то мне неизвестными, к сожалению.

И можете дальше гнобить "завсегдатаев", которые такие-сякие... Но если вы прочтете мой крик души повнимательней и поставите себя на моё место, то, возможно, все поймете.
УДАЧИ!

#973 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 21:52

... И отвечаю сразу на все высказывания типа "...хотел зайти в фазенду... за огороженную территорию... а меня оттуда выгнали... это место что, для избранных?... и так далее...": А ВЫ В ЭТОЙ ФАЗЕНДЕ ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛАЛИ, ЧТОБЫ ТУДА ЛОЖИТЬСЯ? ...

А кто вам дал право прихватизировать пляж в Природно-историческом парке «Москворе́цкий», являющемся особо охраняемой природной территорией (ООПТ) регионального значения?! Напомню, что целью создания парка являлось сохранение и восстановление ценных для Москвы природных и историко-культурных комплексов, выполняющих важные для города экологические (средозащитные и природоохранные), культурные, просветительные, оздоровительные, рекреационные и эстетические функции. Ваши же редуты ничего кроме злобы и нервов не вызывают. Не зря же вы делаете это, когда на пляже никого нет.

... И еще - к теме "Наводим порядок в СБ..." - вы все здесь из активно пишущих - когда-нибудь, бывая в СБ, убирали за собой мусор, бутылки-банки, окурки? ...

Мы мусор не оставляем, а вот следы вашего пребывания подобны памятнику!

#974 Prinzessa

Prinzessa
  • Натуристы
  • 308 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 23:32

А кто вам дал право прихватизировать пляж в Природно-историческом парке «Москворе́цкий», являющемся особо охраняемой природной территорией (ООПТ) регионального значения?! Напомню, что целью создания парка являлось сохранение и восстановление ценных для Москвы природных и историко-культурных комплексов, выполняющих важные для города экологические (средозащитные и природоохранные), культурные, просветительные, оздоровительные, рекреационные и эстетические функции. Ваши же редуты ничего кроме злобы и нервов не вызывают. Не зря же вы делаете это, когда на пляже никого нет. Мы мусор не оставляем, а вот следы вашего пребывания подобны памятнику!

А мы ничего не приватизируем! Мы просто сохраняем и заботимся. А ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ В СБ??? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА В СООТВЕТСТВИИ С НАЗВАНИЕМ ТЕМЫ, В КОТОРУЮ ПИШИТЕ? Я, например, за каждое свое слово могу здесь отчитаться не по Форуму, а на конкретной территории в Серебряном бору! Милости просим! Назовите время и дату встречи - и поговорим. Цитирую вас: "Ваши же редуты ничего кроме злобы и нервов не вызывают. Не зря же вы делаете это, когда на пляже никого нет." - А что это вы так злитесь на ровном месте? Вам чего-то не хватает в этой жизни или завидуете? И потом мы это делаем уже давно, когда даже вас в проекте в СБ не было: кустарники, ёлки и цветы растут у нас уже десяток лет и за ними мы ухаживаем. А вот про "следы нашего пребывания" не надо обобщать. Мы что можем, то делаем (написала выше), но не в состоянии выгребать мусор за всеми несознательными. Если бы вы, вместо словоблудия на форуме, помогли бы хоть немного в установлении порядка в Серебряном Бору, мы бы были счастливы! И вам бы тоже было хорошо от этого!

#975 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 23:43

... А ёлки, которые мы пересаживали, таская самостоятельно своими женскими ручками издалека - тоже сами собой, вы считаете, выросли? И поливать их нужно, и земли в песок подсыпать, привозя её из дома (или покупая), тоже нужно!

Уважаемая Prinzessa, сделайте одолжение, объясните ещё одному непонимающему (хотя и бывавшему в СБ): ЗАЧЕМ НУЖНЫ НА ПЛЯЖЕ ЁЛОЧКИ???
Лес и так кругом, тени вроде достаточно, пляжа и так мало; неужто для того чтоб лучше было отгораживаться в отдельных ячейках от соседей?
Заранее спасибо за непредубеждённый ответ.

#976 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 00:18

А почему вы тогда пишете в эту тему "Наводим порядок в Серебряном Бору..." - ЕСЛИ ТАМ НИКОГДА НЕ БЫЛИ??? Или просто теоретически пофлудить захотелось???

А может, у меня было в планах приехать туда. И принять участие в наведении порядка. Поэтому и стал задавать вопросы: насколько там моё участие, вообще говоря, - востребовано? Но, вот, можно сказать, - отговорили. Ладно, хорошо, всё понял.

А ёлки, которые мы пересаживали, таская самостоятельно своими женскими ручками издалека - тоже сами собой, вы считаете, выросли? И поливать их нужно, и земли в песок подсыпать, привозя её из дома (или покупая), тоже нужно! Вы не задумывались об этом, как все тяжело дается?

Да просто, - не растут они на песке, ёлки-то. Сосны - да, растут, а ёлки больше любят суглинки, даже закисленные... К тому же, молодые ёлочки - довольно тенелюбивы, и сами по себе - быстро засыхают. Лучше они поднимаются в тени берёзовой поросли, которую потом - сами же заглушают... Одним словом, лесопосадка - это целая наука. И вообще, зачем там ёлки? Говорят, в сосняке хорошо молиться, в березняке - веселиться, а в ельнике - удавиться. Вы там - давиться собираетесь?

А, может, когда-нибудь вы отобрали у каких-нибудь лиц южной национальности телефон/фотоаппарат,

А это уже - чистейшая уголовщина.

#977 Prinzessa

Prinzessa
  • Натуристы
  • 308 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 00:26

Уважаемая Prinzessa, сделайте одолжение, объясните ещё одному непонимающему (хотя и бывавшему в СБ): ЗАЧЕМ НУЖНЫ НА ПЛЯЖЕ ЁЛОЧКИ???
Лес и так кругом, тени вроде достаточно, пляжа и так мало; неужто для того чтоб лучше было отгораживаться в отдельных ячейках от соседей?
Заранее спасибо за непредубеждённый ответ.

Уважаемый, со всем почтением к вам!
Леса, конечно, достаточно, и пляжа не так много, но мы своими дополнительными ёлочками никому не мешаем! Если их будет больше - думаю, что кислорода и позитива тоже будет больше.
А по поводу отгораживаться - почитайте высказывания andrrog и мои ответы, и вы всё поймете.

#978 Капибар

Капибар

• Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 00:29

Икебана - творческий процесс! Вот принцесса пишет

отвечаю сразу на все высказывания типа "...хотел зайти в фазенду... за огороженную территорию... а меня оттуда выгнали... это место что, для избранных?... и так далее...": А ВЫ В ЭТОЙ ФАЗЕНДЕ ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛАЛИ, ЧТОБЫ ТУДА ЛОЖИТЬСЯ? Например, может, возили из дома чернозем, удобряли песок, привозили рассады цветов, подсолнухов, кустарников и их пересаживали, поливали

Ну вот меня в начале никто не проинформировал, что туда нельзя заходить! Не было никаких объявлений, никакой пропаганды и просвещения публики не велось. Смотрю - народ ходит, то да сё... поди разбери сразу, что за счёт бюджета наворочали, а что - самодеятельность. Подумал после: вот во дворе дома клумбу сделали. Подхожу я к клумбе, а мне навстречу таджик с газонокосилкой выскакивает: Не ходи сюда, тут не твоя работа, тут моя работа! Что на это скажешь?

А из тех, кто бывает со мной (особенно - женского полу) - ещё более щепитильные. Им, видите ли, - особые условия создавать надо

Вот это верно. Есть такие - не хотят, чтобы их видели посторонние. А есть такие, которых лишь бы сопровождали знакомые и проверенные мужчины. Вот, кстати, образец довольно характерного мнения. Женщина рассказывает о своём впечатлении от нудистского пляжа. Хоть это и не СерБор, но суть одна. Закадровый голос на видео)

#979 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 00:42

Эк, Prinzessу прорвало на "позитив", однако!

#980 horse

horse

Пол царства за коня!

• Натуристы
  • 3209 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 09:03

Одной рукой приглашаем другой останавливаем)))) :rumba: :a7e358fe20cedfdcc51ca2adf6b2786