это из серии - Давайте окультуриваться начинать, и прежде всего с себя надо начинать и вытеснять - онанаторов и подглядушек.
а так - одни прутся от того что на них пяляться - и считают это нормой, другие "в изготовку к бою" встают - и это тоже у некоторых считается нормой,
а в итоге - получается какое то сборище извращенцев с кучей комплексов и т.п. вещей!
Я считаю, если пришел на пляж - загорай, играй в волейбол, и другие игры, общайся и т.д.,
но вести себя вызывающе - и напоказ, и тем более стоять уткнувшись лицом в
при том что солнце - далеко в закате,(как мотивирует товарищ "КРУГЛОВ" - это так мы медитируем) - это не есть ГУД .
такое в среде натуристов - вообще не принято и не может быть признано НОРМОЙ - со стороны философии натуризма.
Но эту точку зрения разделяют отнюдь не все потому, что далеко не все приходят на пляж загорать или играть в волейбол. Кому-то охота поглазеть, и он едет через весь город, а то даже и из Средней Азии... кому-то жаждется нестерпимо удовлетворить свой природный инстинкт, а иного способа "выйти в люди" он не находит, и ему тоже не до волейбола... ну а кому-то приятно и просто побухать в "благодатной среде" и "приятном окружении" (не бухающим этого всё равно не понять!) и т.д. и т.п.
А вы тут им про какие-то игры, общение ... сытый голодному - не товарищ (
народная мудрость), посему можно увещевать "некультурных" сколько угодно, но это всё равно что бороться с первичными инстинктами, с человеческими пороками, или скажем, с древнейшей профессией, т.е. попросту
сцать против ветра с ветряными мельницами.
Выходом может быть какое-то "заборное" разграничение, разделение, когда на одном участке собираются заинтересованные, скажем условно, в загорании-волейболе и поддерживают там свои порядки, а на другом остаются "стихийщики" со своими интересами.
Как пример известной мне реализации подобного подхода мог бы привести таллинский Клоога-Ранд (правда очень давно это было, как там сейчас не знаю), где заинтересованные огородили от остальных свой пляж песчаной насыпью или известная Нюшка, где энтузиасты много лет поддерживают порядок, заметно отличающийся от остальной Лиски. Что-то слегка похожее завсегдатаи попытались организовать и на Оболонском пляже, обустроив собственный песчаный участок и огораживая его в дни наплыва народа машинами от слишком пристальных посторонних взглядов и т.д. и т.п.
И хотя это не путь к "Великому объединению натуристов всех стран", о котором кое-кто иногда мечтает, но такова уж реальность, что нам проще расползаться по отдельным кельям (пляжам, странам, проч.), чем тратить свободное время на борьбу с проблемами, которые человечество всё равно пока не знает как решить.