Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Наводим порядок в Серебряном Бору

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2571

#401 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 23:23

Ещё б я знал, где Сербор, находится? К тому же не хочется расчитывать на тупую удачу.Ибо Надежды не столько тешат Нас, сколько потешаются над Нами!

От метро Полежаевская маршрутка прямо в Сербор идёт, на соседний пляж заезжает - 5 минут пешком от конечной до нудика вдоль заборов огороженных пляжей.

От этого же метро можно на троллейбусе, но идёт на другой пляж, далековато идти от конечной. А от круга за мостом (не доезжая 3 остановки) - 15 минут по асфальтированной дорожке.

#402 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 08:46

От метро Полежаевская маршрутка прямо в Сербор идёт,

Да, Я не ради посещения пляжа-то, хотел переться в Москву. а ради встречи с кем-нибудь из форумчан. Не буде же. Я бродить по пляжу и кричать :"Кто сдеся с Форума?"

#403 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 09:44

от троллейбусного кольца (сразу после шлагбаума) идти может и дальше, чем от маршрутки, но гораздо приятнее. Дорога вдоль забора какая-то грязноватая и дурно пахнуща. От кольца - очень приятная тропинка, лавочки, туалеты, уголки природы, приятные мостики, "и пиво бабки продают на мостике на том...". И важно в какую часть пляжа хочешь попасть - если идешь целенаправлено к волейбольным - то лучше и ближе от кольца.

#404 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 12:54

Да, Я не ради посещения пляжа-то, хотел переться в Москву. а ради встречи с кем-нибудь из форумчан. Не буде же. Я бродить по пляжу и кричать :"Кто сдеся с Форума?"

Я понимаю. Трудное это дело, но правильное. Я за последний год примерно с двумя десятками форумчан познакомился, чему очень рад.

#405 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 07:47

Понимаете ли, Алексей, вы приходите на дикий пляж Серебряного Бора со своим проектом. И другие люди приходят со своими проектами, которые вас раздражают. У них такие же права, как у вас. Вы выступаете против общества, как и они.

Я вам прямо конкретно сказал, что "семейные" натуристы создать среду не могут. Уже более 20 лет, как не могут.
Мужчины-одиночки раньше начинают сезон в Бору и позже заканчивают.
Если на пляж будут ходить только семейные натуристы, то нудистского пляжа не будет.
Вам четко указали форумчане, где надо находиться и в какое время для вашей безопасности. Других вариантов не может быть, так как нет общества натуристов.

Можно еще сливаться с природой на своем дачном участке. А пытаться приватизировать общественный пляж бесполезно.

Я лишь предлагал вопрос к обсуждению, дабы понять мнение форумчан. Про раздражение не было ни слова, были предложения высказываться конструктивно, по сути.
Я не утверждал, что только семейные натуристы, опрометчиво указал, что должен быть семейным (в идеале, что ли), так как в нашем представлении это в идеале должно было бы быть. Конечно же в натуризме и одиночки, и семьи без детей, и семьи с детьми.
Место и время понятны - спасибо откликнувшимся.
Речи о приватизации не было и быть не может, вы же понимаете. А вот организовать на этой территории пляж для максимально комфортного отдыха (я не говорю про зонты и лежаки, хотя для кого-то может они нужны) было бы неплохо. Вопрос лишь в том, нужно ли это самим натуристам? И что вкладывать в понятие "комфортный отдых". Форум показывает, что мнения разделились.
Наше мнение:
- можно и нужно наводить порядок как минимум силами самих натуристов (защита от всяких нехороших личностей, уборка за собой и даже более мусора, элементарная культура поведения, как-то не нажираться, не орать матом, не втыкать бычки, пробки от пива и прочее в песок). Повторюсь, что мы не утверждаем, что будто бы в Бору всегда все нажратые, орущие и безобразничающие. Просьба не передёргивать.
- можно и нужно организовать те же лежаки, кому они нужны, велопарковку, что нибудь для деток. Список можно расширить, если опять же это кому-нибудь надо.
Ну вот как-то так :)

#406 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 07:52

Есть желание побывать, на нуд. пляжах Москвы и пообщаться с аборегенами..Расчёт на 9-ти майские. Хочу связаться , состыковаться приехать и удивиться Вашему дружелюбию. Питерский тел. всё тот-же : 8-909-584-06-08, можно в личку, можно по сайту. Никого обременять не буду, рано утром приеду в Москву, ночью уеду в Питер. Просто хотелось бы знать, ЧЁ у Вас там?

Если погода будет, мы тоже приедем. Тел в личку напишем

#407 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 08:44

Для тех, кто с СБ ни разу не был (меня, например) или кто был очень давно (в начале 90-х где-нибудь) само название темы "Наводим порядок..." и наличие такой темы, как таковой, оно звучит как набат, и фактически означает, что, дескать, в СБ на данный момент царит такой просто наижутчайший барда беспорядок, что требуется принимать архисрочнейшие меры для наведения "порядка". Или я что-то не так понял?

Какова необходимость там действительно наводить какой-то особый "порядок"? Или кто-то решил побить в набат - просто так, типа, для собственного развлечения?

#408 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 09:56

Почитайте ветку с самого начала, поднимались проблемы, краски намеренно сгущались. Не скажу, что архисрочно, но порядка там мало. Понятие много или мало понятие исключительно субъективные,конечно же.Есть так же мнение или предположение, что существует вероятность вообще потерять Серебчик, как натур.пляж.

#409 Аристотель

Аристотель
  • Натуристы
  • 608 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 23:33

Наше мнение: - можно и нужно наводить порядок как минимум силами самих натуристов .....

Были бы натуристы, Алексей. А то все большее голоотдыхающие с разными мотивами прихода.

#410 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 09:41

Были бы натуристы, Алексей. А то все большее голоотдыхающие с разными мотивами прихода.

Долго думал, как ответить... Истину глаголите, в точку, в самую суть, Аристотель. Думаю, что обсуждение на этом можно закрыть. Натуристам не составит труда объединиться в реале и навести порядок, с порядком в головах натуристов в большинстве своём порядок. В отличие от просто голоотдыхающих... В любом случае обсуждение было для всех полезным.

#411 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 10:17

Натуристам не составит труда объединиться в реале и навести порядок, с порядком в головах натуристов в большинстве своём порядок. В отличие от просто голоотдыхающих...

Вот только "натуристами" вы там можете оказаться только одними-единственными. В отличие от всех остальных - "просто голоотдыхающих".

#412 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 11:13

Вот только "натуристами" вы там можете оказаться только одними-единственными. В отличие от всех остальных - "просто голоотдыхающих".

Не страшно. Я нисколько не хотел обидеть просто голоотдыхающих. В большинстве своём они достаточно близки по духу. Это раз, а два уверен, что мы не будем одиноки :). Да и проблемы-то совсем другие обсуждались. Аристотелю отдельный респект!

#413 al311

al311
  • Натуристы
  • 70 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 12:27

Есть желание побывать, на нуд. пляжах Москвы и пообщаться с аборегенами..Расчёт на 9-ти майские. Хочу связаться , состыковаться приехать и удивиться Вашему дружелюбию. Питерский тел. всё тот-же : 8-909-584-06-08, можно в личку, можно по сайту. Никого обременять не буду, рано утром приеду в Москву, ночью уеду в Питер. Просто хотелось бы знать, ЧЁ у Вас там?

Костя, мы бы тебе показали, благо рядом с СерБором живем, но улетаем на майские... :(

#414 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 13:04

Тож не буду в Москве на них. Слёт Синтона под Хотьково. Но на нудизм, думаю, - не сезон.Кстати, а как там насчёт коммунистического субботника? Снег, вроде, - сошёл... Есть конкретные предложения, где, когда, во сколько?... Инвертарь, и всё такое... Я бы, может, - и заехал бы... Хотя ни разу там ещё не был...

#415 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 17:45

Обсуждался вариант 21-го и 28-го. Мы 28-го подтянемся, так как завтра субботник в детском саду у младшей,.

#416 Zhura

Zhura
  • Туристы
  • 11 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 12:01

Доброго дня,форумчане!Скажите,есть ли смысл идти в СерБор скажем 27 или 29 апр?при условии хорошей погоды. прогрелся ли песок???

#417 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 12:48

Не знаю... Может быть, с граблями и вилами... Хотя, вот, 28-го будет рабочая ("чёрная") суббота... Ну, если песок не прогрелся, то берётся пенка, надувной матрас, шезлонг... Ну, а водичка... Это - на любителя. Лично я не столько холода боюсь, сколько вешние талые воды меня не особо прельщают.

#418 Zhura

Zhura
  • Туристы
  • 11 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 12:50

28 постараюсь быть на субботнике но не обещаю...а вот27 или 29 запросто!

#419 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 02:02

Блин, точно. Просто у меня (у Алексея) суббота будет выходной...В общем 28 я съезжу разведаю, погоду вроде тёплую обещают (+22) и солнечную, может и завсегдатаи там найдутся, может и организуемся.А если 29-го желающие будут пишите в личку, договоримся о времени десантирования

#420 Zhura

Zhura
  • Туристы
  • 11 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 21:00

Был сегодня! Всё готово и ждёт нас)))