Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Наводим порядок в Серебряном Бору

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2571

#361 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5157 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 04:40

А кто Вам сказал такое? Это принципиальная позиция. Не женатый и детей у меня нет, если Вам это интересно. Хотя по долгу службы в воспитании чужих детей участие принимаю.

Мои посты адресованы не лично Вам и речь в них не о Ваших детях, а вообще о детях. Там же написано: уважаемые, значит идет обращение ко всем участникам форума. И тема эта, даже если Вы ее топикстартер, лично Вам не принадлежит. Идет обычное обсуждение. Хотите наводить там порядок - наводите любыми доступными способами. Я наводить там ничего не собираюсь. Да и не москвич я уже, чтобы меня проблемы Собянинска слишком волновали. У меня тут своих местных забот хватает. :)

зы. я Вам обещаю, что на этом форуме мы с Вами больше не пересечемся.

Создавалось впечатление, что именно нам и о наших детях. Возможно Вы говорили, так, потому что у Вас нет своих детей и Вам не совсем понятны наши чувства. Понимаем.
О принадлежности к кому либо данной темы речи не было. Был призыв конструктивно обсуждать беспорядок (на наш взгляд безобразия), предложено выявить все проблемы и предложить пути их решения. И ничего более.
зы. Как Вам будет угодно. Мы вас в игнор не отправляли, а призвали к корректному общению.

#362 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5157 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 04:44

Что натуризм никому ничего не должен - это +100500 Порядок наводить надо - начиная с себя. Прежде всего. Со своей головы. И со своих тараканов. В том числе - со своего отношения к "глядунам", "дрочерам", просто одиноким и т.п. Конечно, никто не обязан сразу принимать для себя все такие "условия", или отказываться от своих "принципов", но и я не обязан в таком случае считать вас "натуристами". По мне, - отнюдь не всякий, кто решился-таки чисто физически снять трусы - сразу "наурист". Для меня натуризм - это прежде всего Доверие. А уж семейность... Вот, мои дети - уже выросли. Жена - тоже не всегда готова выбраться. И что мне теперь, - застрелиться и не жить? А если я вместе с сыном выберусь (два взрослых мужика) - это "семейный" или "не семейный" натуризм?

Ещё раз повторюсь, что мы с женой намеренно сгустили краски, дабы подчеркнуть негативные моменты на пляже. Мы вообще ко всем относимся открыто и с позитивом. Семейность...? Ну может быть я лично смотрю однобоко и узко на это понятие. Разумеется, для слияния с природой достаточно наличие человека и природы :)

#363 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5157 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 05:03

ребята, ну у человека инициатива и конструктив. не хочет он болтать, а хочет что-то делать. понятно что любому делу всегда найдется едкая критика. но с чего-то надо ведь начинать. на мой взгляд Алексей и Ирина слегка идеализируют и натуризм и вообще жизнь. конечно, это слабое место, но понять-то можно. вот абстрагируясь от индивидуальной разницы во взглядах, на самом деле, хотелось бы чтобы и Сербор, да и мир вообще, были бы лучше и комфортнее? хотелось бы. но, в силу обстоятельств, все обстоит гораздо хуже чем хочется. есть две позиции - переделать старое или создать новое. я думаю что лучше попробовать создать новое, не разрушая старого. а время покажет что более востребовано. поэтому, Алексей и Ирина, не обижайтесь на критиков. зерно истины в их позиции есть, как бы это неприятно не выглядело. Сербор давно складывался и вышло то что вышло. в виду большого количества данных обстоятельств. изменить ситуацию можно, но не силами общественной организации, тем более организации натуристов. я думаю что у Лимоновцев больше шансов что-то там изменить. у них есть идеология, есть структура. из натуризма, несмотря на "изм", идеологию с организованной и эффективной структурой не сделать по определению. потому что это скорее бонус к жизни в целом, а не жизненноважная потребность или амбициозная идея.

Спасибо. Очень приятно. Ваши сообщения очень мудры. Не хотим болтать вокруг да около, можно говорить по сути обозначенной проблемы. Насколько мы поняли, для многих форумчан озвученное в качестве проблемы, проблемой не является вовсе. Вполне понятно. Такова жизнь. Действительно слегка идеализируем, действительно хочется чуточку большего комфорта, разумеется, что это не жгучая потребность или суперидея, а некий бонус :) На критику не обижаемся, расстраивают лишь переходы на личности и уход от сути разговора: выявление проблем, обсуждение их, способы решения, выбор наиболее эффективных способов, дополнительные предложения по отдыху в бору (например для детей). Критические суждения по теме - на вес золота, они очень полезны (да и нам открывают на многое глаза). Спасибо единомышленникам.

#364 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5157 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 05:26

Кроме инициативного конструктива бывает ещё не менее инициаливный десруктив. И "что-то делать" - тоже отнюдь не обязательно несёт в себе консруктив. Так вот, в данном случае я вижу - только сплошной деструктив. "По принципу закрытытых часных пляжей" - это значит - отгородиться, закрыться... То есть, там изначально заложено - именно недоверие и подозрительность. Вы как хотите, а я на такой "закрытый пляж" - просто не пойду. Принципиально.

Бывает и такое. Не хотелось бы, чтобы так и было.
На мой взгляд ситуация в Бору - требует чего-то делания. Я не призываю бежать и чего-то делать, лишь бы чего-то делать. Для начала нужно выслушать мнения всех неравнодушных, выявить проблемы (как я понял те проблемы для кого-то вовсе не являются проблемами), обсудить их и найти оптимальные методы решения. Вот это будет уже обсуждение, направленное на результат, а не пустая говорильня. А то уже из нас каких-то монстров делают некоторые форумчане :)

Там изначально заложено не недоверие и подозрительность, а объединение единомышленников и ничего более. Следствием этого является необходимость поддержания порядка, только и всего.
Ваше мнение понятно. Спасибо.

А мы, даже если в Бору ничего не изменится, всё равно пойдём туда, в центре ближе к волейбольной сетке покучкуемся как уже посоветовали, и будем ОТДЫХАТЬ.... ибо Серебчик это настолько классное место!!!

#365 Stone

Stone
  • Натуристы
  • 630 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 10:35

Основное мнение форума понятно - в Серборе всё в порядке, в Серборе всё спокойно, наводить порядок не нужно. Спасибо за ваше мнение и, в общем-то конструктивное суждение.

Всё-таки я думаю, что основное мнение - не "всё в порядке", а "ничего изменить невозможно". То есть люди по пунктам доказывают, что "защищённого" пляжа не будет, просто нет такой возможности.

#366 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5157 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 12:45

Кстати, да, наверное именно "невозможно".Будем думать :)

#367 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 22:27

Есть желание побывать, на нуд. пляжах Москвы и пообщаться с аборегенами..Расчёт на 9-ти майские. Хочу связаться , состыковаться приехать и удивиться Вашему дружелюбию. Питерский тел. всё тот-же : 8-909-584-06-08, можно в личку, можно по сайту.Никого обременять не буду, рано утром приеду в Москву, ночью уеду в Питер. Просто хотелось бы знать, ЧЁ у Вас там?

#368 kruglov

kruglov
  • Натуристы
  • 246 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 22:30

Кстати, да, наверное именно "невозможно". Будем думать :)

Ну почему невозможно. Надо провести выборочный опрос, сколько посетитель готов платить за посещение платного пляжа, потом узнать за сколько пляж #2 отдаст кусок своей территории в аренду, составить бизнес план, но вот беда, все закончится на стадии опроса, 95% опрошенных заявят что при наличии бесплатного пляжа платить ничего не будут.

#369 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 22:54

Есть желание побывать, на нуд. пляжах Москвы и пообщаться с аборегенами..Расчёт на 9-ти майские. Хочу связаться , состыковаться приехать и удивиться Вашему дружелюбию. Питерский тел. всё тотже : 8-909-584-06-08, можно в личку, можно по сайту. Никого обременять не буду, рано утром приеду в Москву, ночью уеду в Питер. Просто хотелось бы знать, ЧЁ у Вас там?

Да, покажите, свои пляжи, Москвичи !!!

#370 kruglov

kruglov
  • Натуристы
  • 246 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 23:08

Да, покажите, свои пляжи, Москвичи !!!

Все на дачах будут, я точно на даче, вот среди недели я бы легко показал Сербор и люберецкий карьер.

#371 Stone

Stone
  • Натуристы
  • 630 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 23:11

Ну почему невозможно. Надо провести выборочный опрос, сколько посетитель готов платить за посещение платного пляжа, потом узнать за сколько пляж #2 отдаст кусок своей территории в аренду, составить бизнес план, но вот беда, все закончится на стадии опроса, 95% опрошенных заявят что при наличии бесплатного пляжа платить ничего не будут.

Опять же здесь есть великий вопрос: а ГДЕ будет этот пляж? Если в объёме забора, то туда и задаром люди не хотят идти, потому что мало места и нет настоящего песчаного пляжа, а в июле там все просто не могут поместиться. Если же хочется забрать "весь песок", то опрос надо проводить среди сотрудников управы))) Захотят ли они столько под нудик отдать))) Вот это будет опрос!

#372 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25410 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 23:23

Странно, что обсуждение продолжается. Если территория обнесена забором, в наличии спасатели, средства спасения на воде, оформлена аренда, есть табличка "Пляж" - то владельцы или арендаторы пляжа вольны установить дресс-код. Хотя это тоже спорный вопрос - законодательство обнажение не ограничивает.Если же это просто территория участка суши, как Серебряный Бор - никто не имеет права (даже власти) диктовать условия, и никто не вправе заставлять людей одеться, как впрочем и раздеться. Именно поэтому существующий статус-кво никто не спешит нарушать. Поэтому придётся мириться с присутствием текстиля, хачья и дрочеров. И лишь при явной и демонстративной наглости давать отпор.Кстати, заборы на пляжах в Сербору установлены незаконно - отсутствует свободный проход по 20-метровой береговой линии вдоль берега водоёма.

#373 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 00:30

Я, вот, никогда не был в Сербору. И мне, вот, интересно. Если там есть забор и пляж с платным входом (спасателями, медпунктом и т.п.), - то там как-нибудь - обозначено, что этот пляж - именно "нудистский"? Или просто - благоустроенный платный пляж, где есть лежаки, убирают мусор и т.п... Про нудизм там может быть - ничего не сказано, но спокону веков так уж повелось, что ещё задолго до того, как тот участок отгородили и сделали платным, - там тусовались голопопые... Ну, новые хозяева (или арендаторы) гонять их особо не стали... Ну, короче, - сложилось по факту, - и сложилось. Но нудизм, как таковой, - в комплекс платных услуг - не входит. Входит - благоустройство и уборка территории и акватории, лежаки, зонтики и навесы, охрана общего порядка, спасалка и медпункт, за отдельные деньги - что-то ещё... Но, вот, какая-то особая охрана "прав нудистов", защита от "глядунов", "дрочеров" и "фотографов" - не входит. Но это пока - только моё предположение. На самом деле я там не был, и ничего не знаю.

#374 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25410 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 00:50

Я, вот, никогда не был в Сербору. И мне, вот, интересно. Если там есть забор и пляж с платным входом (спасателями, медпунктом и т.п.), - то там как-нибудь - обозначено, что этот пляж - именно "нудистский"? Или просто - благоустроенный платный пляж, где есть лежаки, убирают мусор и т.п... Про нудизм там может быть - ничего не сказано, но спокону веков так уж повелось, что ещё задолго до того, как тот участок отгородили и сделали платным, - там тусовались голопопые... Ну, новые хозяева (или арендаторы) гонять их особо не стали... Ну, короче, - сложилось по факту, - и сложилось. Но нудизм, как таковой, - в комплекс платных услуг - не входит. Входит - благоустройство и уборка территории и акватории, лежаки, зонтики и навесы, охрана общего порядка, спасалка и медпункт, за отдельные деньги - что-то ещё... Но, вот, какая-то особая охрана "прав нудистов", защита от "глядунов", "дрочеров" и "фотографов" - не входит. Но это пока - только моё предположение. На самом деле я там не был, и ничего не знаю.

Там огорожены текстильные пляжи, оборудованные, с администрацией. А недавно построили ещё забор, предполагается что якобы для нудистов, но безо всякой организованности и оборудования, со свободным входом. Типа добро пожаловать в резервацию. Но всё купаются и загорают вне его, и правильно делают. Последний раз я в прошлом году заглянул туда - в основном пидоры там оказались, оживились так... Я сразу ушёл (мы расположились в районе площадки, но ближе к воде). А рядом с забором на песочке пидоры тусуются, организованные ребята, и дружка на дружку похожи. Самый адекватный контингент там (по моим понятиям) - в районе волейбольной площадки и и если пройти по берегу ближе к мосту (здесь и текстильщики тоже отдыхают, смешанный участок получается). Правда ананисты в кустах прячутся и чего-то там делают, пыхтя и морщась от удовольствия. Может, что в этом году изменится?

#375 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 01:17

А откуда это так стало известно, что отгороженный этим самым новым забором участок пляжа со свободным входом - это именно "типа для нудистов"? Там так написано? Или где-то официально заявлено? А может быть, как это у нас, на Руси, часто бывает, - начали что-то строить, - так и побросали. Или предполагаемый арендатор слинял... Или денег не хватило... Или начали строить, не согласовав что-то там, например, землеотвод или договор аренды, видимо, надеясь утрясти этот вопрос когда-нибудь потом, - но так и не утрясли... Да мало ли... Ну, короче, возможно такое, что тот забор и огороженная им территория - это никакой не "нудистский" участок, а просто обычный недострой, брошенный по традиционному русскому раззвездяйству?... По-хорошему, в таком случае надо было бы потребовать убрать тот забор (от того, кто его поставил), но и этого не сделано по причине того же самого раззвездяйства... Может быть так?

#376 -=SERG=-

-=SERG=-

А по свистку все начинаем отжиматься...

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 02:37

http://www.vesti-mos...s.html?id=81042 Из контекста выходит, что забор - это граница "легального" нудистского пляжа.

#377 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 03:38

http://www.vesti-mos...s.html?id=81042 Из контекста выходит, что забор - это граница "легального" нудистского пляжа.

Заходим туда по ссылке...

Только в одном месте Москвы эти люди могут снять с себя всё, и ничего им за это не будет. Серебряный бор, легальный нудистский пляж. Забор – как граница мировоззрений. По эту сторону отдыхают нудисты, чтобы никого не смущать, по ту сторону – все остальные посетители Серебряного бора. Но теперь забор превратился в разделительную полосу между конфликтующими сторонами.

Так это - официальная инфа (тогда - пруф первоисточник - в студию!) или фэнтэзи какой-то непонятной Аси Семёновой? Кто она такая, и откулева это взяла? Если даже "администрация" ей что-то такое сказала, то - в чьём лице, и каковы полномочия этого лица (или всей этой "администрации")? Администрация - чего, кстати? Парка? Административного округа? Или - чего? К тому же, это информация за апрель-май 2010. То есть, - двухлетней давности. С тех пор прошло супер-лето-2010, и тоже не самое холодное лето-2011, и вот, уже весна-2012 на подходе... Если там деревья попилили нудисты или не нудисты... По идее, давно уже должны быть посажены новые... А те злоумышленники - либо пойманы, либо скрылись... Или уж нудистов бы уже "настойчиво попросили"... Короче, вопрос с тем инцидентом должен бы быть уже как-то решён. Или замят... Ну, и?... Движуха - есть? Или - что там?

#378 -=SERG=-

-=SERG=-

А по свистку все начинаем отжиматься...

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 04:18

Посредством этих елок администрация пытается вытеснить нудистов с определенных территорий. Нудисты елки выдергивают. Сейчас новую партию высадили - их явно ждет судьба предшественниц. Пока никаких санкций за елковредительство не было вроде.

#379 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 07:13

Есть желание побывать, на нуд. пляжах Москвы и пообщаться с аборегенами..Расчёт на 9-ти майские. Хочу связаться , состыковаться приехать и удивиться Вашему дружелюбию. Питерский тел. всё тот-же : 8-909-584-06-08, можно в личку, можно по сайту. Никого обременять не буду, рано утром приеду в Москву, ночью уеду в Питер. Просто хотелось бы знать, ЧЁ у Вас там?

Чё так тихо?

#380 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 07:47

Посредством этих елок администрация пытается вытеснить нудистов с определенных территорий. Нудисты елки выдергивают. Сейчас новую партию высадили - их явно ждет судьба предшественниц. Пока никаких санкций за елковредительство не было вроде.

Если бы Администрации надо было бы просто выпереть натуристов из Сербора, то они могли бы сделать это просто, без всяких там ёлок и палок. Зачем столько сложностей? Если уж на то пошло, то ныне действующей сатьи 135 УК РФ с комментариями - вполне досатотчно для того, чтобы объявить вне закона не только весь нудизм, но и все общественные (мужские и женские, даже раздельные) бани, душевые при бассейнах, спортзалах и т.п. Мало ли, там вдруг окажется несовершеннолетний... И даже не важно какого пола. В ст. 135 ничего про пол не сказано. И в комментариях к ней - тоже.