Ну так организуйтесь, собирайтесь и поезжайте. В чем вопрос? Иначе получицца очередная пустопорожняя говорильня перед открытием сезона. Думать на ровном месте об организациях и их матобеспечении только от безысходности можно. А большинство посетителей Сербора, которым все это пофиг, ни на какие заборы, охрану и т.п. и рубля не заплатят. Публика там слишком разношерстная и Вы со своими недовольствами всегда там в меньшинстве окажетесь.Хорошее предложение, Pritok. Так и стараемся... Не хочется быть быть в неком напряжении, и постоянной готовности дать кому-нить п...лей. Хочется спокойного отдыха... видимо в обществе этого невозможно, надо куда-нибудь ехать и желательно по-дальше. Тогда наверное будет и душевный покой и всё остальное.

Наводим порядок в Серебряном Бору
Отправлено 05 April 2012 - 10:19
Отправлено 05 April 2012 - 12:32
Предмет обсуждения - не наши недовольства и не наши планы "собирайтесь поезжайте", а предложения по наведению порядка в Серебряном Бору. Если у вас нет предложений, так и напишите. Ваша позиция нам понятна, спасибо за Ваше мнение. Единомышленники и призываю вас чётко, без лишних эмоций, лаконично давать предложения по теме, все люди взрослые, кцльтурные, образованные. Счастья всем!!!Ну так организуйтесь, собирайтесь и поезжайте. В чем вопрос? Иначе получицца очередная пустопорожняя говорильня перед открытием сезона. Думать на ровном месте об организациях и их матобеспечении только от безысходности можно. А большинство посетителей Сербора, которым все это пофиг, ни на какие заборы, охрану и т.п. и рубля не заплатят. Публика там слишком разношерстная и Вы со своими недовольствами всегда там в меньшинстве окажетесь.
Отправлено 05 April 2012 - 13:05
Это просто совет натуриста, который не первый год в Сербору бывает другому натуристу, которому, похоже, все тамошние реалии незнакомы, если ему все так подробно объяснять приходицца. А мыслить категориями партий, общественных организаций и объяснять по какому вопросу я смеюсь или плачу, я, простите, не могу т.к. у меня это еще больший ржач вызывает. Могу сформулировать свой совет по-другому: на природе успокоение и умиротворенность возникает и многие вопросы отпадают сами собой, при чистоте помыслов, которые должны быть свойственны натуристу, разумеецца. Вы видели там онанистов, которые с близкого расстояния этим занимаюцца при, тех, кто этого не хочет? Я, например, не видел. Так в чем же нарушение? У Вас есть примеры более серьезных злоупотреблений желательно с доказательствами? Обращайтесь с ними в полицию и я уверен, что там в самые короткие сроки и без Вашего участия порядок наведут. А стенка на стенку ходить и потом всех в отделение - это не наведение порядка. Это еще больший беспорядок и голосование оттуда ногами всех, кто в таком самозванном наведении принимать участия не желает.Предмет обсуждения - не наши недовольства и не наши планы "собирайтесь поезжайте", а предложения по наведению порядка в Серебряном Бору. Если у вас нет предложений, так и напишите. Ваша позиция нам понятна, спасибо за Ваше мнение. Единомышленники и призываю вас чётко, без лишних эмоций, лаконично давать предложения по теме, все люди взрослые, кцльтурные, образованные. Счастья всем!!!
Отправлено 05 April 2012 - 13:09
Отправлено 05 April 2012 - 13:55
Спасбо за советЭто просто совет натуриста, который не первый год в Сербору бывает другому натуристу, которому, похоже, все тамошние реалии незнакомы, если ему все так подробно объяснять приходицца. А мыслить категориями партий, общественных организаций и объяснять по какому вопросу я смеюсь или плачу, я, простите, не могу т.к. у меня это еще больший ржач вызывает. Могу сформулировать свой совет по-другому: на природе успокоение и умиротворенность возникает и многие вопросы отпадают сами собой, при чистоте помыслов, которые должны быть свойственны натуристу, разумеецца. Вы видели там онанистов, которые с близкого расстояния этим занимаюцца при, тех, кто этого не хочет? Я, например, не видел. Так в чем же нарушение? У Вас есть примеры более серьезных злоупотреблений желательно с доказательствами? Обращайтесь с ними в полицию и я уверен, что там в самые короткие сроки и без Вашего участия порядок наведут. А стенка на стенку ходить и потом всех в отделение - это не наведение порядка. Это еще больший беспорядок и голосование оттуда ногами всех, кто в таком самозванном наведении принимать участия не желает.

Отправлено 05 April 2012 - 14:05
Мы например, не испытываем злобу и не призываем к жестокости (про упреждающий момент писали выше), вопрос лишь в установлении и принятии большинством посетителей пляжа элементарных правил поведения. Фоткать с разрешения фотографируемого, да нас пусть фоткают, пофигу, детей когда начинают фоткать - вот это очччень не нравится. Нашим дочкам в этом году 6 и 10 лет будет. Надеемся на встречу в в Серебчике.Господа!Читая ваши статьи про "неправильных"посетителей сер.бора,не перестаю удивляться откуда у Вас столько злобы и жестокости,к "неправильным"людям?Вы предлагаете им что-то отстреливать из рогатки,бить морды,обыскивать их личные вещи,сумки,искать фотокамеры и т.п.Они Вас трогают?пристают к вам?не обращайте на них внимание,ну посмотрят они на вас или сфотографируют,ну и что?У нас у каждого есть телефоны с камерой,значит нас всех можно считать "фотографами"?Я сама часто прихожу в сер.бор с детьми(сыну пять лет,дочке девять)поверьте НИКТО к ним ни разу не приставал,НИКТО не фотографировал. В моём понятии натурист-человек интелигентный,любящий природу,который приходит на пляж чтобы слиться с природой,позагорать,покупаться,побыть обнажённым чтобы получить положительную энергию от земли,а не искать"фотографов,глядунов и т.п." Меня лично раздражают некоторые подвыпившие люди считающими себя "истинными нудистами"которые предлагают познакомиться,дыша на меня перегаром,приглашают в свои пьяные копмании,учат меня жить и т.п. Я предлагаю:организовывать,субботники на пляже-собирать мусор,бутылки ,бычки.В начале сезона,давайте своими силами установим пару теннисных столов,для детей соорудим качели,маленький домик или что-то ещё,хотябы из подручных средств,летом устроим перетягивание каната,различные конкурсы!КАК ВАМ ТАКАЯ ИДЕЯ?

Отправлено 05 April 2012 - 14:40
Молодец!Господа!Читая ваши статьи про "неправильных"посетителей сер.бора,не перестаю удивляться откуда у Вас столько злобы и жестокости,к "неправильным"людям?Вы предлагаете им что-то отстреливать из рогатки,бить морды,обыскивать их личные вещи,сумки,искать фотокамеры и т.п.Они Вас трогают?пристают к вам?не обращайте на них внимание,ну посмотрят они на вас или сфотографируют,ну и что?У нас у каждого есть телефоны с камерой,значит нас всех можно считать "фотографами"?Я сама часто прихожу в сер.бор с детьми(сыну пять лет,дочке девять)поверьте НИКТО к ним ни разу не приставал,НИКТО не фотографировал. В моём понятии натурист-человек интелигентный,любящий природу,который приходит на пляж чтобы слиться с природой,позагорать,покупаться,побыть обнажённым чтобы получить положительную энергию от земли,а не искать"фотографов,глядунов и т.п." Меня лично раздражают некоторые подвыпившие люди считающими себя "истинными нудистами"которые предлагают познакомиться,дыша на меня перегаром,приглашают в свои пьяные копмании,учат меня жить и т.п. Я предлагаю:организовывать,субботники на пляже-собирать мусор,бутылки ,бычки.В начале сезона,давайте своими силами установим пару теннисных столов,для детей соорудим качели,маленький домик или что-то ещё,хотябы из подручных средств,летом устроим перетягивание каната,различные конкурсы!КАК ВАМ ТАКАЯ ИДЕЯ?
А если с Вашего разрешения и их согласия?детей когда начинают фоткать - вот это очччень не нравится.
Отправлено 05 April 2012 - 16:34
Отправлено 05 April 2012 - 16:46
Вы не дадите. А другие дают. Вот люди и надеются. Я знаю случай когда девочки сами уговаривали родителей, чтобы они распространили их фото ню.Мы такого разрешения не дадим. Разумеется если фоткают наши родственники и близкие друзья, то это совсем другой разговор.
Отправлено 05 April 2012 - 16:54
Igon, думаю, что это уже офф-топ.юВы не дадите. А другие дают. Вот люди и надеются. Я знаю случай когда девочки сами уговаривали родителей, чтобы они распространили их фото ню.

Отправлено 05 April 2012 - 17:07
Если и да, то небольшой. Моё мнение - порядок прежде всего нужно наводить в части мусора.Igon, думаю, что это уже офф-топ.ю
))
Отправлено 05 April 2012 - 17:26
Ну небольшой так небольшой. На сегодняшний момент - это самое простое и действенное предложение. По дате надо будет договориться в середине апреля. дин из методов наведения порядка, но первый и второй блок надо тоже претворять в жизнь.Если и да, то небольшой. Моё мнение - порядок прежде всего нужно наводить в части мусора.
Отправлено 05 April 2012 - 17:57
А кто сказал что забор сделан для текстильщиков? Я прекрасно помине что писали в газете по поводу строительства этого забора. Там было сказано что натуристам выделяется территория и она будет огорожена заборм. Эта территория и есть возможно единственным легальным натур пляжем в России. Все остальные стихийные, включая Утриш. Кто то сказал что территорию за забором сразу облюбовали секс меньшинства, это не соответствует истине. Любимая поляна секс меньшинств существует в этом месте много лет, не они ушли за забор, забор пришел к ним, и их это похоже совсем не напрягает. Многие высказывались на форуме в то время, что не потерпят уменьшения территории натур пляжа, как тусовалась от спасательной станции до волейбольной площадки, так и будем продолжать. Так и произошло.Только ведь вот какое дело: и ананисты, и подоры, и прочая нечисть этот пляж тоже своим считают. И даже Газманов уверен, что это именно его место отдыха. Да и многие текстильщики не хотят "отдыхать" в резервации за забором, а идут на открытый берег. Так что придётся с этим мириться, никуда не деться. Просто особо рьяным дрочерам и глядо-черно-носорогам по сопатке давать для профилактики, чтобы поскромнее были
Отправлено 05 April 2012 - 18:12
Это вам для примера. Кусочек солнца в холодной воде… Участвовал Клуб натуристов Здоровая семья и местные завсегдатаи - Ухтомского точно помню, повествование частично ведет легендарный Андрей Николаевич. Договариваться надо будет как снег сойдет, у миниципалов там дата есть уборки города, так вот желающим поучаствовать выдадут даже необходимый реквизит. Наверное будет достаточно заявить о своем желании по уборке пляжа и прилегающей территории в местном муниципалитете.Ну небольшой так небольшой. На сегодняшний момент - это самое простое и действенное предложение. По дате надо будет договориться в середине апреля. дин из методов наведения порядка, но первый и второй блок надо тоже претворять в жизнь.
Отправлено 05 April 2012 - 18:17
Ничего странного в этих гастарбайтерах нет, это члены бригад работающих на территории сербора, на строительстве и уборке мусора. Именно они ремонтировали дорожки, прокладывали экологические тропы, собирают мусор, выпиливают и вывозят сухостой. По большому счету они обслуживающий персонал серебреного бора, сидя на берегу находятся на своем рабочем месте и требовать от них чтобы они сняли трусы не совсем корректно. Никому не придет в голову приехав в Хорватию потребовать от уборщика мусора снять трусы только потому что он делает это на территории FKK. Именно им прекрасно известно, что территория за забором летальный натур пляж и никогда туда не идут, а со стихийного пляжа их не кто не вправе прогнать. С юридической точки зрения все кто находится без трусов вне территории огорожденной забором делают это на свой страх и риск и не должны жаловаться что кто то в трусах рассматривает их гениталии.если уж есть интерес к судьбе сербора - то надо сначала структурировать проблемы. 1. Проблемы с властями. Они то борются, то не борются с пляжем - то сосны насажают в голый песок, то забор построили - за которым сразу педики поселились. Но реальной инфы о том что они собираются разогнать нудистов - нет. Поэтому имхо пока это не особо актуальная проблема, не стОит особо заморачиваться - но следить надо. 2. Наличие там дрочеров и прочих психов. 3. Глядуны - вуайеристы - фотографы. 4. Вот это как раз проблема - про которую никто не написал - толпы странных гастарбайтеров - глядунов. Таджиккая молодешь, ходят в трусах, некоторые и раздеваются, иногда ведут себя как п.3 - но далеко не всегда. Поэтому и меры к ним должны быть другими. п. 2 - с этим пунктом бороться могут только сами нудисты. Менты не помогут - если они увидят что кто-то дрочит - разгонят и так, но при виде ментов дрочеры своим постыдным делом не занимаются. Поэтому - только морально-физическое ваоздействие со стороны натуристов. Увидел такого - догнал и конкретно "поговорил". Такие дрочеры в большинстве своем трусливые люди, пару раз в репу и сильного пинка под зад. п. 3 - фотографы. Никуда от них не деться - правильно - спрятал камеру в сумку - и снимай себе, никто и не увидит. Но бороться с ними надо - и дело не в том, что куда то голую фотку выложат мою - понятное дело, если я хожу на общий пляж - должен быть готов ко всему всегда и везде. Но есть законное требование, что фотографировать других людей можно только с согласия - не важно. голые они или одетые. Так что опять же - нужно поймать такого фотографа, забрать у него флэшку - фототехнику не портить! это уголовщина!, снять с него трусы - нафоткать его и выложить на сайты - куда только можно. п. 4 - а вот что с этими делать - не знаю. Общий вариант - мужчинам брать под свою защиту женщин, не только своих - но и других.
Отправлено 05 April 2012 - 23:52
Согласен.Это вам для примера.
Кусочек солнца в холодной воде…
Участвовал Клуб натуристов Здоровая семья и местные завсегдатаи - Ухтомского точно помню, повествование частично ведет легендарный Андрей Николаевич.
Договариваться надо будет как снег сойдет, у миниципалов там дата есть уборки города, так вот желающим поучаствовать выдадут даже необходимый реквизит.
Наверное будет достаточно заявить о своем желании по уборке пляжа и прилегающей территории в местном муниципалитете.
ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ МОСКВИЧИ (особенно жители Хорошёво-Мневников), ЖИТЕЛИ ПОДМОСКОВЬЯ И ГОСТИ СТОЛИЦЫ!!!
У кого есть желание и будет возможность - давайте сгоняем в Серебряный бор. В прямом смысле наводить порядок
Ближе к дате уборки создам темку, так отметимся +1, в личках - номерами телефонов при необходимости
Отправлено 06 April 2012 - 02:45
И правильно делают, что не идут. Натур пляж-то там - ЛЕТАЛЬНЫЙ! То бишь, - смертельный!... Именно им прекрасно известно, что территория за забором летальный натур пляж и никогда туда не идут,...
А по поводу уборки Сербора.
- А там, вообще, - есть чего убирать-то? Или по весне из-под снега вытаивает так много трупов (с летального натур пляжа), что гастрбайтеры, бедные, не справляются их вывозить?
Шютка.
А если серьёзно,то +1. Но телефон - только если в личку.
Отправлено 06 April 2012 - 10:44
Отправлено 06 April 2012 - 19:10
Общегородские субботники пройдут в г. Москве 21 и 28 апреля.
Отправлено 06 April 2012 - 19:57
Вот вам адекватная позицияГоспода!Читая ваши статьи про "неправильных"посетителей сер.бора,не перестаю удивляться откуда у Вас столько злобы и жестокости,к "неправильным"людям?Вы предлагаете им что-то отстреливать из рогатки,бить морды,обыскивать их личные вещи,сумки,искать фотокамеры и т.п.Они Вас трогают?пристают к вам?не обращайте на них внимание,ну посмотрят они на вас или сфотографируют,ну и что?У нас у каждого есть телефоны с камерой,значит нас всех можно считать "фотографами"?Я сама часто прихожу в сер.бор с детьми(сыну пять лет,дочке девять)поверьте НИКТО к ним ни разу не приставал,НИКТО не фотографировал. В моём понятии натурист-человек интелигентный,любящий природу,который приходит на пляж чтобы слиться с природой,позагорать,покупаться,побыть обнажённым чтобы получить положительную энергию от земли,а не искать"фотографов,глядунов и т.п." Меня лично раздражают некоторые подвыпившие люди считающими себя "истинными нудистами"которые предлагают познакомиться,дыша на меня перегаром,приглашают в свои пьяные копмании,учат меня жить и т.п. Я предлагаю:организовывать,субботники на пляже-собирать мусор,бутылки ,бычки.В начале сезона,давайте своими силами установим пару теннисных столов,для детей соорудим качели,маленький домик или что-то ещё,хотябы из подручных средств,летом устроим перетягивание каната,различные конкурсы!КАК ВАМ ТАКАЯ ИДЕЯ?