Побывали-таки. Полетали. Замечу, что на текстильных пляжах не было НИ ОДНОГО загорающего-купающегося. Были те, кто пришли полетать и сопровождающие их, были и катальцы на водных лыжах (вернее, монолыже за катером). Но те - в гидрачах и со спасжелетами. Кто-то качался на тренажёрах, кто-то сидел в кафе... Но это были - единицы, и даже до купальников-плавок они не раздевались.
Потом мы в количестве трёх человек (я, Мишаня и Вадим) пошли в сторону нудика. Шли вдоль бесконечного забора. По обе стороны его была гулкая пустота. Ну, хотя, с внешней стороны сидела где-то на песочке какая-то чета, но все - одетые, и даже не в купальники, к как по улице обычно ходят. Когда забор,наконец-таки, кончился, дальше показалось то, что по некоторым описаниям я распознал как "двухволейбольную поляну". Хотя, волейболистов там не было - ни одного. И вообще, народу - очень мало. Гораздо меньше, чем в путинском Крымнаше. Но несколько мужиков в правильном виде, всё же, - были. ПНЖ не встретил НИ ОДНОЙ. Вообще. Во всём Сербору.
Увидел-таки эти заброшенные оборонительные сооружения - типа "брустверы". Один из них был обсажен кустиками, которые, видимо, - уже прижились. Но в нём никого не было. В другом месте, тоже за каким-то подобием периметра, утыканного веточками, располагалась компашка. Там были даже равномернозагорелые, но только - мужчины (2 или 3 - я их не считал особо, и не следил за ними), но все женщины, включая двух девочек (лет 3-4 и 11-12) были исключительно в текстиле. Подходить к кому-либо знакомиться - никакого желания не было, жа и воткнутые по периметру веточки недвусмысленно означали, что аналогичным желанием они сами - тоже отнюдь не горят. Только мы пришли и расположились, начался дождь. Но у нас было 2 зонтика: под одним мы спрятали вещи, а другой дали Вадиму. Он у нас, вообще-то не любитель купаться, тем более в такую погоду, а ещё у него было рассажено колено от недавнего падения с велосипеда. Так что, раздеваться он не стал. А мы с Михой спрятались от дождя в Москве-реке. Вода рказалась на удивление чистой и тёплой. Не такой, конечно, чистой, как на Щёлковских карьерах, но - гораздо чище и теплее, чем я ожидал. Может быть, виной тому - отсутствие купающихся?
Потом дождь кончился и выглянуло солнышко. Оно даже стало припекать. Голопопый народ в очень немногочисленном количестве (в отличие от текстильных пляжей, где было - вообще никого), появлялся и исчезал. Появлялись и какие-то одетые, с двоими из них (на велосипедах) мы даже перекинулись парой слов. Они предлагали пойти бухать пиво, но мы вежливо отнекались. Из голопопых инициативу контакта не проявлял никто, ну и мы тоже. "Странных личностей", в смысле, глядунов, дрочеров, фотографов, педарасов и пидафилов - не встречено ни одного (или они все были все настолько латентные, что даже и сами о себе этого не знали). Во всяком случае, утверждения о том, что, дескать, в Сербору шарятся какие-то "странные личности" с ранней весны до поздней осени - сильно преувеличены. Если даже кто-то и гуляет, - то ничуть не более странные, чем те, которые это писали.
Обратно шли по мостикам через Бездонное озеро. Я,там, помнится, уже бывал, но зимой (вернее, - весной, в марте месяце) в довольно тёмное время суток, на прорубе. И решил, что больше я в это болото - не полезу, ни зимой, ни летом. Если будет прорубь на самой Москве-реке, то не исключаю, но на Бездонном - делать нечего абсолютно. Болото - есть болото. И судя по знакам, купаться там - запрещено. И - правильно.
В кафе всё очень дорого и ещё более отвратно. То, что там выдаётся за "пиццу", просто не имеет права так называться. Ну, и всё остальное там, надо думать, - того же уровня.
А так... Конечно, я не зарекаюсь, но в ближайшее время ещё посещать Сербор у меня в планах - не значится. Просто, исходя из моего географического расположения, нет такой цели, причины или иной мазы, чтобы ехать именно туда. Был план разведать это "легендарное" место, вроде бы, галочка - поставлена. Завтра (уже сегодня) - Ильин день, на Руси обычно купальный сезон в это время - завершался. Жары уже не ожидается. До следующего послеледникового периода, во всяком случае.