Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта лето 2012 - подстраиваемся под попутчиков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#121 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 02:02

Т.е. "натурист" - это человек с карточкой? Печально.

Печально, что вы не хотите ничего понимать :(

#122 Gesus

Gesus
  • Натуристы
  • 615 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 10:46

Я понимаю, что в Европе нужны карточки. И понимаю, что дальше они будут нужнее. И понимаю, зачем. И даже считаю это правильным.Но я не понимаю вот этой связки: "У вас в Киеве как минимум две организации натуристов, а вы оних не слышали? Вы вообще натуристы?".Если не слышал об организациях, значит, не натурист? Ну или что имелось ввиду?

#123 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 12:27

Я понимаю, что в Европе нужны карточки. И понимаю, что дальше они будут нужнее. И понимаю, зачем. И даже считаю это правильным. Но я не понимаю вот этой связки: "У вас в Киеве как минимум две организации натуристов, а вы оних не слышали? Вы вообще натуристы?". Если не слышал об организациях, значит, не натурист? Ну или что имелось ввиду?

Имелось в виду то, что если человек не затворник и не раздевается исключительно дома в одиночку, значит натурит на природе, а учитывая наш климат, еще вероятно и посещает натуристские сеансы в банях или саунах. Я не верю, что отдыхая в Гидропарке или на Оболони можно не слышать об активистах и организаторах натуристского досуга в Киеве. Можно не знать их лично, но не представлять, что такие организации есть в наш информационный век, при наличии интернета и киевской прессы, которая только к А.Литовченко регулярно за интервью ходит как на работу? Вы полагате это возможно? Так что имеется в виду: не слышал, значит скорее всего не бываешь в натуристских кругах, а если в каких-то голозадых кругах бываешь, то, вероятно, не в натуристских. В Киеве, как и в Москве, например, полно саунных собирушек со свинг-уклоном и просто практикующих беспорядочные отношения. Так что нудизм обширен и далеко не каждый нудист является натуристом.

#124 Gesus

Gesus
  • Натуристы
  • 615 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 14:13

Ну, вот, мы отдыхаем в Гидропарке. Ни с кем там не общаемся, соответственно, там узнать о чём бы то ни было не можем.В бани не ходим. Ну, просто не ценители бань.Другие голозадые сауны, бани и прочие тусовки тоже не посещаем.Лично я догадываюсь, что какие-то натуристические организации в Киеве есть. Потому что читаю этот форум. Где, какие и что - не знаю, не обратил внимания. Надо искать. Опять же - на этом форуме.Наверное, мы тоже не натуристы.Но вот если бы я не посещал этот форум, то вообще не знал бы о каких-то организациях. Зачем оно мне? Отдыхаю себе, никого не трогаю.

#125 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 14:27

Рассматривайте карточку как элемент порядка. В странах с победившей демократией это не рассматривается как ущемление прав и свобод.

Ну, кабы для получения карточки надо было бы чисто формально обратиться туда-то и туда-то, обязаться выполнять такие-то и такие-то чётко прописанные правила (если надо, то и подписать какие-то бумаги, принести такие-то справки оттуда-то и оттуда-то...). Ну, короче, формальные правила - для обеих сторон. И для меня, и для той, которая что-то там выдаёт. Что отказать они - тоже могут только на таких-то и таких-то основаниях. И чтобы все личные отношения, чьи-либо подозрения или "пролетарское чутьё" - шли лесом. Тогда - да. Тогда я понимаю. А если международный INF-FNI отсылает меня, предположим, к Митюшину (потому что, дескать, только он один представляет весь INF в России, а другого представителя - даже и не предусмотрено), а лично его политика лично меня, положим, - чем-то не устраивает... Ну, положим. Даже чисто финансовая сторона дела... Так и - что? Я обязательно должен ложиться именно под Митюшина? Ну, это я чисто к примеру. А вообще говоря, я не против карточек, я не против каких-то членских взносов (р разумных ДЛЯ НАС пределах), но я против того, чтобы эти карточки, членства и взносы как-то завязывались бы на какие-то личные отношения и персоналии. В этом, кстати, ещё и неисчерпаемые резервы для всякого рода коррупции и злоупотреблений.

#126 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 14:43

А если международный INF-FNI отсылает меня, предположим, к Митюшину (потому что, дескать, только он один представляет весь INF в России, а другого представителя - даже и не предусмотрено), а лично его политика лично меня, положим, - чем-то не устраивает... Ну, положим. Даже чисто финансовая сторона дела... Так и - что? Я обязательно должен ложиться именно под Митюшина?

Ну и что? Многих не устраивает политика руководства нашей страны, и что - отказываться от гражданства? А если для посещения зарубежных стран требуется загран паспорт, что опять вспоминать про руководство?

#127 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 15:17

А я не сказал, что политическое руководство моей страны меня никак не напрягает и полностью о всём устраивает. Но всё же, для гос. учереждений и организаций - существуют-таки некоторые ормальные правила, по которым они просто ОБЯЗАНЫ рассмотреть такие-то и такие-то документы в такой-то и такой-то срок. А так же порядок обжалования в вышестоящие инстанции... Так что, роль личных отношений там... Не сказать, что вообще отсутствует, но, в принципе, - есть рычаги и средства для давления. А, вот, каких-либо рычагов и средств давления на Митюшина (на тот случай, если я ему лично чем-то, положим, - не понравился) у меня - нету. И даже обязать его как-либо обосновать свой отказ... Это я - чисто к примеру. На самом деле дело не в Митюшине (которого лично я - вообще не знаю). А в самом подходе, когда формально-процедурные вещи отдаются на откуп каким-то личным отношениям... Это у нас - не сегодня повелось. Ещё Александр Сергеевич Пушкин писал:
"Из тьмы лесов, из топи БЛАТ вознёсся пышно, горделиво"
Вот и я против того чтобы всё отдавалось на откуп блатным и приблатнённым.

#128 valebu

valebu
  • Натуристы
  • 73 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 18:08

Я понимаю, что в Европе нужны карточки. И понимаю, что дальше они будут нужнее. И понимаю, зачем. И даже считаю это правильным. Но я не понимаю вот этой связки: "У вас в Киеве как минимум две организации натуристов, а вы оних не слышали? Вы вообще натуристы?". Если не слышал об организациях, значит, не натурист? Ну или что имелось ввиду?

А вы вспомните произведение "Мастер и Маргарита"спор Коровьева и Бегимота с вахтершей,кого считать большим писателем,предъявителя лченского билета МОССОЛИТА или Достоевского Люди-то все теже,одни пишут а другие их членство определяют,правила придумывают и ограничения разные,марки раздают,авторитет раздувают из мыльного пузыря.

#129 ArtikuLLL

ArtikuLLL
  • Натуристы
  • 48 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 19:03

Кстати я весьма заядлый автолюбитель, но такая дорога без перерыва напрягает даже меня, по-моему ненапрягать это может только пассажиров :) И, если Valebu так может утверждать, может он приведёт конкретные цифры? Сколько стоит вся дорога автомобилем с учётом платных дорог?

В 2011 году дорога Львов - Коверсада обошлась в 130 Евро (визы и страховку не считаем). Средний разход по дороге - 6,7 л/100км. Обратно - дороже.

#130 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 19:28

А если международный INF-FNI отсылает меня, предположим, к Митюшину (потому что, дескать, только он один представляет весь INF в России, а другого представителя - даже и не предусмотрено), а лично его политика лично меня, положим, - чем-то не устраивает... Ну, положим. Даже чисто финансовая сторона дела... Так и - что? Я обязательно должен ложиться именно под Митюшина? Ну, это я чисто к примеру. А вообще говоря, я не против карточек, я не против каких-то членских взносов (р разумных ДЛЯ НАС пределах), но я против того, чтобы эти карточки, членства и взносы как-то завязывались бы на какие-то личные отношения и персоналии. В этом, кстати, ещё и неисчерпаемые резервы для всякого рода коррупции и злоупотреблений.

Никакой конкретики - одни ложения...
А как Митюшину определить натурист вы или "просто практикуете беспорядочные отношения"?
mikeaa2006 прав, нечего из натуристских мест отдыха в Европе делать филиалы Сер.бора.

Вот и я против того чтобы всё отдавалось на откуп блатным и приблатнённым.

Это вы о ком? Об официально зарегистрированных организациях? ;)

#131 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 19:29

А вы вспомните произведение "Мастер и Маргарита"спор Коровьева и Бегимота с вахтершей,кого считать большим писателем,предъявителя лченского билета МОССОЛИТА или Достоевского Люди-то все теже,одни пишут а другие их членство определяют,правила придумывают и ограничения разные,марки раздают,авторитет раздувают из мыльного пузыря.

Мне лично, корочки INF-FNI - mikeaa2006 выдал на фестивале в Финке, никаких особых условий, да и вообще условий, не ставилось. Марка за зтот год в подарок от финов, ограничений никто не придумывал, авторитет НИКТО не раздувал. это всё напоминает "Что бы сделал Я на чужом месте?". А реально, всё гораздо проще. И правильно, что должны быть билеты натуристов, ведь никто, что-то не возмущается, что имеют пропуска да предприятия и учреждения, Вы даже очень боитесь Их потерять или забыть , дома.А вот натур. отель или кемпинг - "Пустите, просто так, потому , что Я туда хочу!",тем более надо ещё и платить , членские взносы, на которые и содержится вся организация Натуристов: "А. Я хочу на халяву !"

#132 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 19:36

тем более надо ещё и платить , членские взносы, на которые и содержится вся организация Натуристов

Величина взносов такова, что вряд ли на нее что-то можно содержать, ну если токо курей десяток, ну может козу еще с козлом отпущения :)

#133 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 19:53

Величина взносов такова, что вряд ли на нее что-то можно содержать, ну если токо курей десяток, ну может козу еще с козлом отпущения :)

Вообще-то INF-FNI доволно большая международная организация, это не банные посиделки. http://www.inf-fni.org/ http://www.naturism....translation.htm http://translate.yan...y...en-ru&ui=ru И обьединяетдесятки тысяч людей, во всех странах Европы, кроме Нас.

#134 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 20:01

Браво, Валебу, красиво и чётко по ситуации! :)

#135 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 20:01

Вообще-то INF-FNI доволно большая международная организация, это не банные посиделки. И обьединяетдесятки тысяч людей, во всех странах Европы, кроме Нас.

Я за нас и говорю, про нас болезных речь, у них то там проблем все поменее и "квартирный вопрос" тоже решен. Посмотрите тех же чехов, полно мероприятий, снимаются целые аквакомплексы и цены ниже...

#136 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 20:17

Браво, Валебу, красиво и чётко по ситуации! :)

Но совершенно не отражающе дествительность, так флуда ради да "красного" словца.

#137 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 21:06

Величина взносов такова,

А если не секрет, то какова конкретно? Ну, там, в долларах, евро, юанях или хотя бы белорусских рублях? А уж мы-то как-нибудь сумеем пересчитать в свои тугрики

#138 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 21:20

А если не секрет, то какова конкретно? Ну, там, в долларах, евро, юанях или хотя бы белорусских рублях? А уж мы-то как-нибудь сумеем пересчитать в свои тугрики

Сударь, Вы плохо читаете, этот вопрос может знать только один человек mikeaa2006 . ибо Он единственный из всех Нас участвует в работе INF-FNI , У Меня марка в билете , есть, но это как подарок от финнов, так. что стоимости не знаю, но на след. год прийдётся платить.

#139 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 21:39

но на след. год прийдётся платить.

Вот тут-то Вы и узнаете, на сколько Вы попали... Анек советских времён. Приносит муж очередную зарплату жене, а там денег заметно больше, чем бывало раньше. - Что, премию получил? - Не-а, это просто зарплата! - В должности повысили? - Не-а... - А чего? - Из Партии выгнали!

#140 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 21:41

Вот тут-то Вы и узнаете, на сколько Вы попали...

Ну правильно, назвался груздем, полезай в кузов.