Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта лето 2012 - подстраиваемся под попутчиков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#61 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 17:28

В Хорватии допустимый уровень алкоголя в крови - 0.5 промилле. Сюда с запасом вмещается поллитровая бутылочка пивка (теоретически даже две можно, но это уже зависит от массы тела - у "мужика в теле" после литра пива больше 0,5 промилле не будет). А через пару часиков, когда рассосётся, опять можно добавить, скажем, треть литрика ;) Лучше иметь с собой алкотестер и держать уровень недопуская близко к границе... Правда, я лично не люблю употреблять за рулём - уж больно велико желание выпить ещё (я не "мужик в теле", а люблю, если начинать пить пиво, в жару особенно, то литр-полтора) - ну его в баню, лучше минералочки :)

Ну у вас бутылочка может и вместится, а Valebu явно себе не позволит, но скажет, что и не захочет. :) Вообще мне кажется, что он закодирован, у меня были такие знакомые, только им свойственно такое резко негативное отношение даже к простому пиву.

#62 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 17:33

Когда жара да глаза залиты,а я тебя другим и не видел,и пол часа до хрена.А больше получаса я даже на границе в пик нашествия немцев не стоял.

Ну это грубо... :( А вообще, при наличии пивка все как раз наоборот, пассажирам все до лампочки, а мается один трезвый водитель. :)

#63 valebu

valebu
  • Натуристы
  • 73 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 17:42

Ну у вас бутылочка может и вместится, а Valebu явно себе не позволит, но скажет, что и не захочет. :) Вообще мне кажется, что он закодирован, у меня были такие знакомые, только им свойственно такое резко негативное отношение даже к простому пиву.

Многие ,с форума,с этим выводом не согласятся. А тебе стоит об этом подумать,пока не поздно.

#64 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 18:13

Кстати я весьма заядлый автолюбитель, но такая дорога без перерыва напрягает даже меня, по-моему ненапрягать это может только пассажиров :)
И, если Valebu так может утверждать, может он приведёт конкретные цифры? Сколько стоит вся дорога автомобилем с учётом платных дорог?

Скорее всего, если что и приведёт, то принять это можно будет с большой натяжкой, т.к. зачастую народ не считает амортизацию своего авто и затраты личного времени и здоровья за расходы.
Знаю людей, для которых 8 часов рабочего времени - очень дорого стоят. Именно в деньгах.

Если же времени - навалом, отчего ж не покататься по европам?!
Только всегда надо быть готовым к такому повороту событий, которое увеличит затраты на поездку в разы - http://forum.naturis...showtopic=23004
И опять-таки, "каждому - своё!" Не более и не менее, что бы ни показалось Valebu в этих словах :) .

#65 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 22:13

Если через Венгрию то от меня 2300 округлил в сторону увеличения.Дизель,дороги,визы,+промежуточная остановка-по максимуму800евро туда обратно-все на 4 человека.

По тому туру, как мы предлагаем перелёт, трансфер и страховка обходится в 644 евро на двоих. Для машины что бы было выгодно надо 4 человека и наличие дизеля :) Ну у меня газ, должно быть где-то также... Но точно 4 человека, двоём некатит...

#66 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 00:34

Для машины что бы было выгодно надо 4 человека и наличие дизеля :) Ну у меня газ, должно быть где-то также... Но точно 4 человека, двоём некатит...

Cовершенно верно. Эта тема уже неоднократно на форуме обсуждалась. В ноль выходишь на трех седоках. При четырёх - уже в плюсах!

#67 valebu

valebu
  • Натуристы
  • 73 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 09:49

Скорее всего, если что и приведёт, то принять это можно будет с большой натяжкой, т.к. зачастую народ не считает амортизацию своего авто и затраты личного времени и здоровья за расходы.
Знаю людей, для которых 8 часов рабочего времени - очень дорого стоят. Именно в деньгах.

Если же времени - навалом, отчего ж не покататься по европам?!
Только всегда надо быть готовым к такому повороту событий, которое увеличит затраты на поездку в разы - http://forum.naturis...showtopic=23004
И опять-таки, "каждому - своё!" Не более и не менее, что бы ни показалось Valebu в этих словах :) .

Амортизация говорите?-это как из стишка про лошадь и калоши,я знаю таких,когда на улице снег или дождь едут на работу общественным транспортом чтобы машину побереч.А сколько у нас погожих дней в году?И как это для здоровья?
Рабочее время?-так это кто чем зарабатывает,кто руками 8 часов,кто головой 24 и без разницы где находишся.
Вот вы например,сидите на форуме в рабочее и не рабочее время,даете рекомендации,советы,разъяснения,и это не плохо
но лично вы это делаете не из идейных натуристических соображений а чисто в комерческих целях.Чтобы это понять достаточно внимательно просмотреть цепь ваших сообщений по темам и предлогаемые вами туры.Хотя на самом деле не вами а туроператорами типа "UTE Megapolis Group" http://www.ute.ru чьи туры можно купить в любом агенстве,если забыть про комплексы и сказать девушке, на против,что хотите загарать с голым задом.Получите такуюже исчерпывающую информацию о любом курорте.
И самалеты падают,особенно чартеры,и туроператоры разоряются переодически,и проблемы с аэропортами и вылетами совсем недавно, беспорядки с переворотами сейчас в разгаре, и у большинства нет дополнительных средств на решение создавшейся проблемы ,они ее не предусматривали и вынуждены тупо сидеть и ждать теряя время,нервы,здоровье и деньги,ведь большинство наших туристов уверенно,что с ними ни чего такого случиться неможет а турагенству,в принципе,это всеровно только плати.
А в ноль по затратам выходишь уже на 2 человека,при условии,что машина на дизеле.Проверено мной лично.Сначало ездил на бензине исключительно,потом именно по этой причине перешел на дизель.При моем объеме двигателя в 3 л.выхожу в ноль,у моего товарища 1,8 он уже в плюсе.

#68 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 15:07

Ну, напугали! Поедем 5 июня (вторник, после 15-00) из аэропорта Венеции на прокатном авто до Ровиня (170 км из 250 - по автобанам). Кто знающие, сориентируйте, пожалуйста, бывают ли по данному маршруту (Италия-Словения-Хорватия) пробки в это время. Может лучше ехать попозже, например, заехать в Триест на несколько часов? Заранее спасибо!

probki mogut byt v lüboe vremja. Edti ne po autobanu a po malenkim dorogam. Iz Triesta na sloveniju, cherez Koper. Tam derzhites dorogi v dol poberezhja. Tamozhnja tam malenkaja, tolko mestnye ezdjat. Projdète bystro. Doroga sama na trasu do Rovini vyvedet

#69 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 15:14

А в ноль по затратам выходишь уже на 2 человека,при условии,что машина на дизеле.Проверено мной лично.Сначало ездил на бензине исключительно,потом именно по этой причине перешел на дизель.При моем объеме двигателя в 3 л.выхожу в ноль,у моего товарища 1,8 он уже в плюсе.

Если взять в учёт приведенную вами сумму затрат на поездку на машине 800 евро то ноля не получается - 644 евро за двоих самолётом в приведенный здесь мной тур. ЗЫ. Мы никакой выгоды не имеем от продажи этого тура :)

#70 rosgor

rosgor
  • Натуристы
  • 253 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 17:00

Я вчера оплатил Валалту с 19-го по 29 июля, ElEd, как и договаривались. Так что вот. Полечу Аэрофлотом до Загреба, там возьму напрокат машину, и приеду в Валалту.Потому что мне - рулить из Москвы просто лень, хотЯ в этот раз сильно собирался взять с собой гидроцикл, да в Валалте и оставить. Но неожиданно продал машину с фаркопом, и стало не на чем везти.А поскольку регуляреый рейс Аэрофлота вовсе не чартер, да и живу я в 15 минутах от Шереметьево, то вот и получается - мне проще доехать из Загреба в Валалту, чем из Химок в Домодедово. Те же три часа, только без нервотрепки. Кстати, Аэрофлот на этом участке ни разу в моей практике не опоздал ни на минуту.Valebu, а ты когда в этом году собираешься?

#71 Kenigsberg

Kenigsberg
  • Натуристы
  • 108 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 17:31

Оффтопик.Все экономии от езды на машине разбиваются о ресторанные счета на спиртное в процессе отдыха... Когда калькулятор в голове слегка захмелел считаешь уже не так скурпулезно.Я забросил все эти расчеты на 2-3-4 и прочие варианты. Один черт, все равно вылетаешь из бюджетов к такой-то матери.Да и напоминаю что мы едем в июне с 6 по 16. Через Москву в Загреб и там на арендованной машине.Присоединяйтесь кто хочет.

#72 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 23:23

Оффтопик. Все экономии от езды на машине разбиваются о ресторанные счета на спиртное в процессе отдыха... Когда калькулятор в голове слегка захмелел считаешь уже не так скурпулезно. Я забросил все эти расчеты на 2-3-4 и прочие варианты. Один черт, все равно вылетаешь из бюджетов к такой-то матери. Да и напоминаю что мы едем в июне с 6 по 16. Через Москву в Загреб и там на арендованной машине. Присоединяйтесь кто хочет.

Ну, раз будете на машине - заглядывайте с 7 по 10 к нам в Солярис на Альп-Адриатическую тусовку! :) Если еще умеете играть в волейбол, тк вообще хорошо - мы вечно никак не можем набрать нормальную команду.

#73 vodolaz

vodolaz
  • Натуристы
  • 1161 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 23:31

При моем объеме двигателя в 3 л.выхожу в ноль,у моего товарища 1,8 он уже в плюсе.

У нас 2.4...расход 7.2...Интересно будет +?

#74 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 23:31

Ну, раз будете на машине - заглядывайте с 7 по 10 к нам в Солярис на Альп-Адриатическую тусовку! :) Если еще умеете играть в волейбол, тк вообще хорошо - мы вечно никак не можем набрать нормальную команду.

Миш! Блин!!! Ты когда, на эти все поездки семьёй, успеваешь деньги заработать?

#75 Kenigsberg

Kenigsberg
  • Натуристы
  • 108 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 01:41

Умеем. Там в соседнем с Солярисом отеле будут наши друзья из Англии (русские), так они таже нормальные игроки. И еще вопрос - насчет ИНФ карт, я в личке два разаписал, так ответ не получил. Может совместим получение с АльпАдрией? Мы в августе в Монту собрались, а карточек нету...

#76 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 02:13

Умеем. Там в соседнем с Солярисом отеле будут наши друзья из Англии (русские), так они таже нормальные игроки. И еще вопрос - насчет ИНФ карт, я в личке два разаписал, так ответ не получил. Может совместим получение с АльпАдрией? Мы в августе в Монту собрались, а карточек нету...

Приезжайте, там точно решим. Тем более, что все руководство ИНФа будет. Мы как раз будем решать вопросы членства россиян в 2012 и далее.

#77 slonik

slonik
  • Натуристы
  • 256 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:03

Я вчера оплатил Валалту с 19-го по 29 июля, ElEd, как и договаривались. Так что вот.

Мы с 07 по 21 июля, есть шанс встретиться :elefant:

#78 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 12:07

Я вчера оплатил Валалту с 19-го по 29 июля, ElEd, как и договаривались. Так что вот. Полечу Аэрофлотом до Загреба, там возьму напрокат машину, и приеду в Валалту. Потому что мне - рулить из Москвы просто лень, хотЯ в этот раз сильно собирался взять с собой гидроцикл, да в Валалте и оставить. Но неожиданно продал машину с фаркопом, и стало не на чем везти. А поскольку регуляреый рейс Аэрофлота вовсе не чартер, да и живу я в 15 минутах от Шереметьево, то вот и получается - мне проще доехать из Загреба в Валалту, чем из Химок в Домодедово. Те же три часа, только без нервотрепки. Кстати, Аэрофлот на этом участке ни разу в моей практике не опоздал ни на минуту. Valebu, а ты когда в этом году собираешься?

My s 16 po 27. Teper gimor s sestroj. Esli ona s toboj, to 3 dnja nam polnuju summu plotit. Chto v danyj moment dlja menja tezhelovato. Ja tak ponjal ty eè s soboj berèsh.? Kstati nuzhna li ej podtverzhdenie broni, a to ja tolko na svoè imja zakazal.

#79 valebu

valebu
  • Натуристы
  • 73 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 12:17

Если взять в учёт приведенную вами сумму затрат на поездку на машине 800 евро то ноля не получается - 644 евро за двоих самолётом в приведенный здесь мной тур. ЗЫ. Мы никакой выгоды не имеем от продажи этого тура :)

Вы не учитываете разницу в протяженности наших моршрутов +расходы еще на 2 человека,это минус 200евро .

#80 valebu

valebu
  • Натуристы
  • 73 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 12:24

Я вчера оплатил Валалту с 19-го по 29 июля, ElEd, как и договаривались. Так что вот. Полечу Аэрофлотом до Загреба, там возьму напрокат машину, и приеду в Валалту. Потому что мне - рулить из Москвы просто лень, хотЯ в этот раз сильно собирался взять с собой гидроцикл, да в Валалте и оставить. Но неожиданно продал машину с фаркопом, и стало не на чем везти. А поскольку регуляреый рейс Аэрофлота вовсе не чартер, да и живу я в 15 минутах от Шереметьево, то вот и получается - мне проще доехать из Загреба в Валалту, чем из Химок в Домодедово. Те же три часа, только без нервотрепки. Кстати, Аэрофлот на этом участке ни разу в моей практике не опоздал ни на минуту. Valebu, а ты когда в этом году собираешься?

28июля часам к 7-8.00 подъеду,ток что придем будить. Жене привет.