Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта лето 2012 - подстраиваемся под попутчиков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#41 urrin

urrin
  • Натуристы
  • 356 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 21:14

О как. Ну, это отлично. И, действительно, Фемили Тревел - не самое дешёвое агентство...

Я Коверсаду дважды в "Обновлении" заказывал. Нормально. Сейчас они название поменяли, ну не буду рекламировать, если что в личку.

#42 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 21:19

Я Коверсаду дважды в "Обновлении" заказывал. Нормально. Сейчас они название поменяли, ну не буду рекламировать, если что в личку.

Ну почему не надо рекламировать - по-моему как раз очень даже к месту поделиться друг с другом кто где по чём достаёт что бы выбирать наиболее выгодный вариант. Может даже целый раздел для этого выделить! Что скажут "смотрящие" за форумом? Читает кто-то из них это сообщение сейчас?

#43 valebu

valebu
  • Натуристы
  • 73 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 22:38

Зачем столько сложностей,проще всего оформить бронь напрямую с Валалтой.С бронированием ни каких проблем,мы уже забронировали нужное нам бунгало получили подтверждение .На его основании можно получить любую транзитку.И на машине,кто бы что не говорил,ехать дешевле и спокойнее.Не надо ни куда торопиться и боятся опоздать,единственный минустолько для любителей начать отдых с допинга.

#44 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 23:32

Зачем столько сложностей,проще всего оформить бронь напрямую с Валалтой.С бронированием ни каких проблем, мы уже забронировали нужное нам бунгало получили подтверждение .На его основании можно получить любую транзитку. И на машине,кто бы что не говорил,ехать дешевле и спокойнее.Не надо ни куда торопиться и боятся опоздать,единственный минус только для любителей начать отдых с допинга.

Посмотрите на цены, по которым вы можете купить места в Валалте напрямую, прибавьте стоимость перелёта, трансфера,и, о чудо :) у вас получится ровно та же сумма, что я привёл в начале темы :) И того фактически нахаляву имеем организацию всего этого вместе, и никаких проблем :) Ах да, как же я забыл :) Как вы хотите купить рейс до Пулы без турагенства? :) Насколько я знаю, там только чартерные, в частном порядке не продающиеся. Машина, говорите? Надо проработать водителем для этого около суток в одну и другую сторону. Valebu, вы пассажир? ;) Ну тогда эта проблема не для вас. Ещё надо подать документы всем на шенген, получить его, конечно же заплатить за это хорошо. А так же кроме расходов на бензин надо нехило потратиться на дорогу - платных трасс весьма много. Ну и, в конце концов, просто сколько времени потрачено на дорогу...

#45 valebu

valebu
  • Натуристы
  • 73 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 00:02

Посмотрите на цены, по которым вы можете купить места в Валалте напрямую, прибавьте стоимость перелёта, трансфера,и, о чудо :) у вас получится ровно та же сумма, что я привёл в начале темы :) И того фактически нахаляву имеем организацию всего этого вместе, и никаких проблем :) Ах да, как же я забыл :) Как вы хотите купить рейс до Пулы без турагенства? :) Насколько я знаю, там только чартерные, в частном порядке не продающиеся. Машина, говорите? Надо проработать водителем для этого около суток в одну и другую сторону. Valebu, вы пассажир? ;) Ну тогда эта проблема не для вас. Ещё надо подать документы всем на шенген, получить его, конечно же заплатить за это хорошо. А так же кроме расходов на бензин надо нехило потратиться на дорогу - платных трасс весьма много. Ну и, в конце концов, просто сколько времени потрачено на дорогу...

Каждому свое.....

#46 al311

al311
  • Натуристы
  • 70 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 00:02

Ах да, как же я забыл :) Как вы хотите купить рейс до Пулы без турагенства? :) Насколько я знаю, там только чартерные, в частном порядке не продающиеся.

Спокойно берешь и по интернету покупаешь... Например http://www.chartex.r...=121&Dest=5218# А трансфер турагентства-это еще та песня. Первый раз в Валалту из Пулы их автобусом три с половиной часа ехали, после этого только сами...

#47 valebu

valebu
  • Натуристы
  • 73 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 00:12

Спокойно берешь и по интернету покупаешь... Например http://www.chartex.r...=121&Dest=5218# А трансфер турагентства-это еще та песня. Первый раз в Валалту из Пулы их автобусом три с половиной часа ехали, после этого только сами...

Точно так Саш и у нас было + 4 часа в самалете на взлетной полосе просидели ожидая разрешения на взлет

#48 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 00:32

Спокойно берешь и по интернету покупаешь... Например http://www.chartex.r...=121&Dest=5218#

Ну жена искала рейсы из Киева, не нашла, потом спросила - сказали что их всё равно турагенства выкупают полностью...

#49 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 01:25

Точно так Саш и у нас было + 4 часа в самалете на взлетной полосе просидели ожидая разрешения на взлет

А вы в Хорватии в пробке на трассе не стояли? А явление довольно частое. Авария или просто ремонт. Лично я пару раз попадал стояние может быть от 4 часов и до хрена. И деваться некуда - дорога замечательно прорублена сквозь горы, прекрасно отражающие солнечный свет. Остается жечь бензин на кондиционер и смотреть на указатели, которые говорят, что ближайший карман с кафешкой через 4-5 км. Нервы зашкаливают, а водиле даже пивка не выпить. Вот такая бывает история.

#50 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 01:30

Ну жена искала рейсы из Киева, не нашла, потом спросила - сказали что их всё равно турагенства выкупают полностью...

Ну да, у нас в Москве с этим проще, рейсов гораздо больше. Да и ехать из Москвы на авто гораздо дальше. Может из Украины своим ходом и удобнее. Хотя Из Киева до Загреба ходит поезд. А там автобус часа 4 и на месте.

#51 valebu

valebu
  • Натуристы
  • 73 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 11:56

А вы в Хорватии в пробке на трассе не стояли? А явление довольно частое. Авария или просто ремонт. Лично я пару раз попадал стояние может быть от 4 часов и до хрена. И деваться некуда - дорога замечательно прорублена сквозь горы, прекрасно отражающие солнечный свет. Остается жечь бензин на кондиционер и смотреть на указатели, которые говорят, что ближайший карман с кафешкой через 4-5 км. Нервы зашкаливают, а водиле даже пивка не выпить. Вот такая бывает история.

Когда жара да глаза залиты,а я тебя другим и не видел,и пол часа до хрена.А больше получаса я даже на границе в пик нашествия немцев не стоял.

#52 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 12:45

И на машине,кто бы что не говорил,ехать дешевле и спокойнее.Не надо ни куда торопиться и боятся опоздать,

Боже правый, какая категоричность! :) Вы же сами недавно тут написали: "Каждому своё". Вот и придерживайтесь своего без загрузки своим окружающих. Поскольку пешеход никогда не поймет автолюбителя и наоборот, эту тему даже поднимать не имеет смысла; каждый всё равно останется при своём мнении.

#53 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 13:09

Ну, напугали! Поедем 5 июня (вторник, после 15-00) из аэропорта Венеции на прокатном авто до Ровиня (170 км из 250 - по автобанам). Кто знающие, сориентируйте, пожалуйста, бывают ли по данному маршруту (Италия-Словения-Хорватия) пробки в это время. Может лучше ехать попозже, например, заехать в Триест на несколько часов? Заранее спасибо!

#54 valebu

valebu
  • Натуристы
  • 73 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 14:39

Ну, напугали! Поедем 5 июня (вторник, после 15-00) из аэропорта Венеции на прокатном авто до Ровиня (170 км из 250 - по автобанам). Кто знающие, сориентируйте, пожалуйста, бывают ли по данному маршруту (Италия-Словения-Хорватия) пробки в это время. Может лучше ехать попозже, например, заехать в Триест на несколько часов? Заранее спасибо!

В позапрошлом году ехали этим маршрутом только в обратную сторону,в Венецию.Примерно в этоже время только в августе, пик сезона ,туристов много но пробок небыло.На границе Хорватия-Словения верхняя таможня была битком,мы ушли по нижней прошли за 20минут.Когда съехали на Триест машин стало вообще мало,в основном одни итальянцы и французы,основной поток уходит на Люблиану.После Триеста скоростной режим лучше соблюдать,много полиции и охотятся как наши,в кустах с радарами.Только в Местре было местами затруднено движение из-за больших ремонтных работ,но пробок небыло все двигались единым потоком 60 км.ч. Триест городишко никакой,лучше уж в Венецию.

#55 valebu

valebu
  • Натуристы
  • 73 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 15:17

Боже правый, какая категоричность! :) Вы же сами недавно тут написали: "Каждому своё". Вот и придерживайтесь своего без загрузки своим окружающих. Поскольку пешеход никогда не поймет автолюбителя и наоборот, эту тему даже поднимать не имеет смысла; каждый всё равно останется при своём мнении.

Мне показалось или вы пытаетесь мне указывать? Ваше мнение ,на эту тему,НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА,как лица заинтересованного. Как-то при нашей с вами встрече,на мой вопрос -как вы пришли к такой деятельности? вы мне ответили -раньше я продавал родину,теперь комплексы пока за них платят. Вот и придерживайтесь своего без загрузки своим окружающих или закажите рекламу в СМИ.

#56 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 15:18

Кстати я весьма заядлый автолюбитель, но такая дорога без перерыва напрягает даже меня, по-моему ненапрягать это может только пассажиров :) И, если Valebu так может утверждать, может он приведёт конкретные цифры? Сколько стоит вся дорога автомобилем с учётом платных дорог?

#57 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 15:31

Мне показалось или вы пытаетесь мне указывать? Ваше мнение ,на эту тему,НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА,как лица заинтересованного. Как-то при нашей с вами встрече,на мой вопрос -как вы пришли к такой деятельности? вы мне ответили -раньше я продавал родину,теперь комплексы пока за них платят. Вот и придерживайтесь своего без загрузки своим окружающих или закажите рекламу в СМИ.

Господа, давайте без негатива, мы же цивилизованные люди! К тому же мы предлагаем в этой теме ехать с нами, купив уже найденные нами туры превесьма выгодно (2336 EUR за 2 человека за 2 недели). Так что не думаю, что Slas защищает таким образом свои интересы здесь ;)

#58 dub

dub

залупившийся жёлудь

• Натуристы
  • 821 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 16:05

Шановний mikeaa2006.Живу 500 метров у аэропорта, и если бы был прямой рейс в Пулу, да не вопрос. Пришол в шлепанцах, 1,5 часа посидел в кресле, и ты уже в Истрии. Думаю автобусы в хорватии тоже никто не отменял. Ни тебе виз - отменили, (а все-таки если авто где-то 100-200 евро на всех моих нужно - венгерский транзит-польский шенген), ни 14 часов за рулем, ни платных дорог, ни таможни. А если-бы и какой-то лоукост. Вообще песня. Мрія.Но самолета нет, в Киев ехать не хочется, а потому альтернативы машины не вижу. И посколько Вы тут практически самый "бывалый" тоже присоединяюсь к VirtualVAT - сколько стоит - платные дороги, мосты,- от венгерской границы (тут все ясно) до Истрии. Если точнее Лантерны (слава Juliet) - когда лучше проезжать Хорватию - ночью или можно с утра.

#59 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 17:05

Нервы зашкаливают, а водиле даже пивка не выпить.

В Хорватии допустимый уровень алкоголя в крови - 0.5 промилле. Сюда с запасом вмещается поллитровая бутылочка пивка (теоретически даже две можно, но это уже зависит от массы тела - у "мужика в теле" после литра пива больше 0,5 промилле не будет). А через пару часиков, когда рассосётся, опять можно добавить, скажем, треть литрика ;) Лучше иметь с собой алкотестер и держать уровень недопуская близко к границе... Правда, я лично не люблю употреблять за рулём - уж больно велико желание выпить ещё (я не "мужик в теле", а люблю, если начинать пить пиво, в жару особенно, то литр-полтора) - ну его в баню, лучше минералочки :)

#60 valebu

valebu
  • Натуристы
  • 73 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 17:26

Кстати я весьма заядлый автолюбитель, но такая дорога без перерыва напрягает даже меня, по-моему ненапрягать это может только пассажиров :) И, если Valebu так может утверждать, может он приведёт конкретные цифры? Сколько стоит вся дорога автомобилем с учётом платных дорог?

Если через Венгрию то от меня 2300 округлил в сторону увеличения.Дизель,дороги,визы,+промежуточная остановка-по максимуму800евро туда обратно-все на 4 человека.Чартер москва-пула-москва 14ночей обойдется нам в июле 1400 евро. +400км до аэропорта и трансфер из Пулы.Дорога в одну сторону при самых удачных обстоятельствах у нас займет: самолетом 16 часов,машиной 28 часов. Жилбы у аэропорта,леталбы аэрофлотом. Но в поездке на авто есть своя прелесть,я в любой момент могу изменить маршрут или заехать в понравившееся место и задержаться там сколько захочу.Также как и уехать от туда где мне не понравилось.