Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта лето 2012 - подстраиваемся под попутчиков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#21 valebu

valebu
  • Натуристы
  • 73 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 14:01

Вот кстати согласен, но ехать нам почти сутки, не считая таможни. В принципе можно было бы для экономии и что бы ещё и там не надо было машину на прокат брать, но нужно больше водителей и бОльшая заполненность машины, если кто выразит таки желание, хотя бы ещё одна пара. А машина имеется... И шенген ещё нужен будет через Венгрию проехать... Эх, геморойно...

Всего 1600км да по автобанам,делать нечего.Только выезжать надо с таким расчетом,чтобы венгрию и хорватию пройти ночью.Получится на много быстрее.

#22 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 14:13

Всего 1600км да по автобанам,делать нечего.Только выезжать надо с таким расчетом,чтобы венгрию и хорватию пройти ночью.Получится на много быстрее.

1700 минимум и автобаны на, по-крайней мере, половине дорог в Украине отсутствуют ;) Разве что если через Ровно-Львов ехать, но это крюк уже, да и врядли выгодно, дорогой на Буковель проверено... Хотя, крюк на Чоп не такой большой, как на Бук... Ну, как вариант выехать в пятницу вечером и быть в Валалте в субботу вечером с учётом двух таможен, наверное...

#23 urrin

urrin
  • Натуристы
  • 356 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 14:28

1700 минимум и автобаны на, по-крайней мере, половине дорог в Украине отсутствуют ;) Разве что если через Ровно-Львов ехать, но это крюк уже, да и врядли выгодно, дорогой на Буковель проверено... Хотя, крюк на Чоп не такой большой, как на Бук... Ну, как вариант выехать в пятницу вечером и быть в Валалте в субботу вечером с учётом двух таможен, наверное...

Тоже планируем такую поездку на июль-август и в целях репетиции на 8 марта сгоняли в Будапешт на 1 день. Выехали утром, переночевали в Мукачево. Утром на границу в Берегово, (наши пропускают быстро, венгры 10 машин 3 часа) Сейчас местные таскают туда сигареты и бензин поэтому их досматривают с пристастием. Поэтому там застряли, ну а потом рывок и думаю если бы конечная цель была Врсар, то к вечеру уже были бы на месте. Ехали Ровно-Львов.

#24 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 14:42

Тоже планируем такую поездку на июль-август и в целях репетиции на 8 марта сгоняли в Будапешт на 1 день. Выехали утром, переночевали в Мукачево. Утром на границу в Берегово, (наши пропускают быстро, венгры 10 машин 3 часа) Сейчас местные таскают туда сигареты и бензин поэтому их досматривают с пристастием. Поэтому там застряли, ну а потом рывок и думаю если бы конечная цель была Врсар, то к вечеру уже были бы на месте. Ехали Ровно-Львов.

Вот даже в Будапешт и то ночевать в Мукачево пришлось - мы не хотим на дорогу столько тратить. Разве что если без остановок. Я без остановок в Мариуполь ездил, эта дорога в 2 раза длиннее, два водителя могут выдержать... Жена тоже водит, но лучше друг за другом смотреть, бодрствовать парами.

#25 urrin

urrin
  • Натуристы
  • 356 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:07

Вот даже в Будапешт и то ночевать в Мукачево пришлось - мы не хотим на дорогу столько тратить. Разве что если без остановок. Я без остановок в Мариуполь ездил, эта дорога в 2 раза длиннее, два водителя могут выдержать... Жена тоже водит, но лучше друг за другом смотреть, бодрствовать парами.

VirtualVAT, в Мукачево заночевали умышленно, можно было и до Будапешта доехать. И в случае поездки в Хорватию именно так и нужно делать. Собирались мы этот путь проделать в прошлом году (не случилось). Экономической выгоды в поездке на своей машине нет. (Разве только набрать попутчиков и поделить расходы на бензин и платные дороги), как уже говорили. Так... небольшие преимущества и то очень сомнительные. Безусловно гораздо спокойнее прилететь на самолёте и если очень захочется взять машину на прокат. Сам прибываю в сомнении как поступить... Кстати в прошлом году венгры не не давали транзитную визу без предоставления подтверждения оплаченной гостиницы на 1 сутки. Я забронировал, оплатил, не поехал и деньги эти естественно потерял.

#26 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:12

VirtualVAT, в Мукачево заночевали умышленно, можно было и до Будапешта доехать. И в случае поездки в Хорватию именно так и нужно делать. Собирались мы этот путь проделать в прошлом году (не случилось). Экономической выгоды в поездке на своей машине нет. (Разве только набрать попутчиков и поделить расходы на бензин и платные дороги), как уже говорили. Так... небольшие преимущества и то очень сомнительные. Безусловно гораздо спокойнее прилететь на самолёте и если очень захочется взять машину на прокат. Сам прибываю в сомнении как поступить... Кстати в прошлом году венгры не не давали транзитную визу без предоставления подтверждения оплаченной гостиницы на 1 сутки. Я забронировал, оплатил, не поехал и деньги эти естественно потерял.

Ну мы если поедем то в любом случае купим места предварительно, сейчас - в Валалте слишком напряжно, что бы надеяться на абум. И по поводу машины так же сильно сомневаюсь. В пользу машины меня склоняют только желание покатать там. Чем больше дней катать тем выгоднее начинает становиться поездка на своей машине. Если бы не это, то про машину и не думал бы, полетели бы на самолёте по-любому. Ещё кстати беспокоюсь о том, что полиции венгров и хорватов скажут о тонировке моего авто - у меня тёмная тонировка включая передние боковые стёкла. Как бы не пришлось сдирать на таможне.

#27 valebu

valebu
  • Натуристы
  • 73 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:23

При наличии рейса на Пулу конечно нет смысла,если только захотите еще куда заехать.Мы путешествуем почти месяц ,с заездом к друзьям и по другим европейским достопримечательностям,в этом году после Валалты собираемся в Рим на недельку.

#28 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:29

При наличии рейса на Пулу конечно нет смысла,если только захотите еще куда заехать.Мы путешествуем почти месяц ,с заездом к друзьям и по другим европейским достопримечательностям,в этом году после Валалты собираемся в Рим на недельку.

Дык в том то и дело, что есть. Та инфа, которую я привёл в начале темы - о турах из турагенства с авиарейсами до Пулы.

#29 urrin

urrin
  • Натуристы
  • 356 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:29

беспокоюсь о том, что полиции венгров и хорватов скажут о тонировке моего авто - у меня тёмная тонировка включая передние боковые стёкла. Как бы не пришлось сдирать на таможне.

Тоже переживал по этому поводу, но никто не обратил внимания. А летом на таможне стёкла можно просто опустить...

#30 valebu

valebu
  • Натуристы
  • 73 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:41

Ну мы если поедем то в любом случае купим места предварительно, сейчас - в Валалте слишком напряжно, что бы надеяться на абум. И по поводу машины так же сильно сомневаюсь. В пользу машины меня склоняют только желание покатать там. Чем больше дней катать тем выгоднее начинает становиться поездка на своей машине. Если бы не это, то про машину и не думал бы, полетели бы на самолёте по-любому. Ещё кстати беспокоюсь о том, что полиции венгров и хорватов скажут о тонировке моего авто - у меня тёмная тонировка включая передние боковые стёкла. Как бы не пришлось сдирать на таможне.

За 7 лет поездок ни у таможни ни у полиции по поводу моей тонировки ни каких вопросов не возникало.

#31 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 16:34

Ехали Ровно-Львов.

О, крюк через Ровно-Львов на Чоп действительно небольшой в противоположность крюку через них на Бук - на Чоп всего на 25 км больше, похоже игра стоит свеч - дорога там просто идеальная почти всю (за исключением очень редких пересечений "белых" населённых пунктов = 80 км/ч) можно спокойно гнать 130 км/ч, а то и больше, кто приемлет риск ничтожной вероятности нахождения ГАИшников на этих участках и не жалеет заметно увеличивающийся расход горючего.

#32 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 16:42

Судя по активным откликам автомобилистов, дорога была проторена не раз и не одним из уважаемых читателей этого форума. Что скажете, во сколько по деньгам обходится дорога? Как с газовыми заправками по дороге? Сколько стоят все платные трассы по приведенному выше пути?

#33 urrin

urrin
  • Натуристы
  • 356 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 17:06

Судя по активным откликам автомобилистов, дорога была проторена не раз и не одним из уважаемых читателей этого форума. Что скажете, во сколько по деньгам обходится дорога? Как с газовыми заправками по дороге? Сколько стоят все платные трассы по приведенному выше пути?

В прошлом году просчитывал весь маршрут и подробно расспрашивал бывалых... и на форумах авто-путешественников может есть расписанные маршруты. Экономической выгоды нет. Наверное тут другие критерии оценки такого путешествия. Одни ну просто не мыслят путешествия без своего железного, надёжного (это важно) друга, другие желают начать расслабляться уже в самолёте....зная, что при необходимости прокаты авто всюду и везде.
Но существенно сэкономить не получится.

#34 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 17:20

В прошлом году просчитывал весь маршрут и подробно расспрашивал бывалых... и на форумах авто-путешественников может есть расписанные маршруты. Экономической выгоды нет. Наверное тут другие критерии оценки такого путешествия. Одни ну просто не мыслят путешествия без своего железного, надёжного (это важно) друга, другие желают начать расслабляться уже в самолёте....зная, что при необходимости прокаты авто всюду и везде.
Но существенно сэкономить не получится.

Ну раз выгоды нет, то тогда зачем напрягаться со своей машиной, надо ехать авиатуром через турагенство, как я в начале темы и предлагаю.

#35 blacky

blacky
  • Туристы
  • 8 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 18:52

Если ехать на машинке, но мы думали еще в некоторых городах остановится, окультурится :)) Будапешт, например. То что муж написал, что без остановок - это он забыл :)П.С. я жена Virtualvat-а :)

#36 Gesus

Gesus
  • Натуристы
  • 615 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:09

Виталий, а вы обязательно через то немецкое агентство покупать тур собираетесь?Дело в том, что мы с супругой хотим тоже лететь туда в начале августа из Киева.И, если уважаемый Slas заходит в эту тему, может быть, он подскажет, можно ли через его турагентство заказать тур с вылетом из Киева...

#37 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:13

Виталий, а вы обязательно через то немецкое агентство покупать тур собираетесь? Дело в том, что мы с супругой хотим тоже лететь туда в начале августа из Киева. И, если уважаемый Slas заходит в эту тему, может быть, он подскажет, можно ли через его турагентство заказать тур с вылетом из Киева...

Так достаёт через Германию наше (украинское) турагенство для нас! Через которое мы успешно ранее ездили. Так что все удобства. Я попрошу Наташу выдать вам подробности... Под "достают через Германию", если не ошибаюсь, имеется в виду то, что это турагенство обычно такие туры здесь не продаёт, и совершило нестандартный ход для того, что бы их для нас "достать". Авиарейс будет Киев-Пула с включенным трансфером там.

#38 blacky

blacky
  • Туристы
  • 8 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:21

Мы заказываем через агенство mj-tour, третий год будем с ними :) В стоимость включено: - авиаперелет Киев-Пула-Киев - проживание 14 ночей - питание полупансион (завтрак+ужин) - групповой трансфер - страховка Если будете заказывать у них, обращайтесь к нам лично или скажите, что Вы от Натальи Ткаченко (у нас есть 5% скидочная карточка :)) СайтеЦ П.С. 3 года назад когда в Аду Бояну ездили тоже была в фемели тревел, но там было дороже. Можно узнать - сравнить :) П.С2. Фемели тревел не продает туры в Валалту (6 30 19.3.2012 звонила)
  • Kow77 это нравится

#39 Gesus

Gesus
  • Натуристы
  • 615 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:36

О как. Ну, это отлично.И, действительно, Фемили Тревел - не самое дешёвое агентство...

#40 urrin

urrin
  • Натуристы
  • 356 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 21:11

П.С. я жена Virtualvat-а :)

Очень приятно!

Если ехать на машинке, но мы думали еще в некоторых городах остановится, окультурится :)) Будапешт, например.

О!! Вот в этом и состоит основное преимущество путешествия на машине. Поездка оставляет на много больше впечатлений и приятных воспоминаний. Или города-столицы посмотреть - красивенно! А по дороге может ещё правильные места попадутся... Кемпинги например. Маршрут проработать...