Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта лето 2012 - подстраиваемся под попутчиков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#1 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 17:03

Мы семейная пара пока без детей, ищем компанию в Валалту, т.к. наши друзья , к сожалению, не могут в этот раз. Хотим на 2 недели. Мы могли бы ориентировочно с 4 по 18 августа. Дальше у нас занято будет. Но вак вариант можно и другие 2 недели раньше этим летом но не включая 14-15 и 29 июля.
Собираемся покупать тур (нам достают в турагенстве через Германию, т.к. ни в Украине ни в России их не продают почему-то). Можно договориться на любое кол-во человек. Мы едем из Киева но, я думаю, через сеть туроператоров можно будет и на другие города перекинуть в т.ч. в России. Или можно будет сначала в Киев прилететь как ещё один вариант. По деньгам получается тоже самое, но включён ещё трансфер и страховка - т.е. даже дешевле получается по сравнению с родными ценами на их сайте (скидки турикам, что ли).
Кооперируемся, например, на 4-18 августа?
Кто не в курсе, что такое Валалта - это полноценно навороченый отель только полностью натуристский. Т.е. в нём очень серьёзная анимация, бассейны, развлекательные плавсредства (батуты, бананы, ...), горки. Качественно оборудованые пляжи (как известно Хорватия не славится удобством натуральных пляжей, поэтому в Валалте они насыпные), баскетбольные площадки, и т.д. Ну и, конечно, обширная зона ходить голяка :)
Мы в прошлом году заехали туда на день на лодке из Коверсады, и ахнули :) Очень хотим в этом году именно туда.
Брать тур надо сейчас, ибо потом мест не будет! Сейчас он стоит 2336 EUR за 2 человека с перелётом из Киева.
Я с женой:
Изображение
(фотка из Коверсады в прошлом году) :)

#2 slonik

slonik
  • Натуристы
  • 256 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 18:29

Мы семейная пара пока без детей, ищем компанию в Валалту, т.к. наши друзья , к сожалению, не могут в этот раз. Хотим на 2 недели. Мы могли бы ориентировочно с 4 по 18 августа. Дальше у нас занято будет. Но вак вариант можно и другие 2 недели раньше этим летом но не включая 14-15 и 29 июля. Собираемся покупать тур (нам достают в турагенстве через Германию, т.к. ни в Украине ни в России их не продают почему-то). Можно договориться на любое кол-во человек. Мы едем из Киева но, я думаю, через сеть туроператоров можно будет и на другие города перекинуть в т.ч. в России. Или можно будет сначала в Киев прилететь как ещё один вариант. По деньгам получается тоже самое, но включён ещё трансфер и страховка - т.е. даже дешевле получается по сравнению с родными ценами на их сайте (скидки турикам, что ли). Кооперируемся, например, на 4-18 августа? Кто не в курсе, что такое Валалта - это полноценно навороченый отель только полностью натуристский. Т.е. в нём очень серьёзная анимация, бассейны, развлекательные плавсредства (батуты, бананы, ...), горки. Качественно оборудованые пляжи (как известно Хорватия не славится удобством натуральных пляжей, поэтому в Валалте они насыпные), баскетбольные площадки, и т.д. Ну и, конечно, обширная зона ходить голяка :) Мы в прошлом году заехали туда на день на лодке из Коверсады, и ахнули :) Очень хотим в этом году именно туда. Брать тур надо сейчас, ибо потом мест не будет! Сейчас он стоит 2336 EUR за 2 человека с перелётом из Киева.

Пока планируем на неделю с 07 по 14 июля

#3 alex71

alex71
  • Натуристы
  • 931 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 21:18

Ух ты, а можно про Валалту поподробней? Очень интересное место, а тут так мало пишут про него, кто был, из них ни слова не вытянешь... Слышал только про некого Сласа, который прячется под вывеской "Натуристкий отдых для всей семьи" и за огромные деньги отправляет натуристов во все стороны света

#4 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6349 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 00:57

Не знаю, как сейчас, а в 2008-м я в Москве тур в Валалту брал в рядовом турагентстве, которое по интернету нашел.

#5 Gesus

Gesus
  • Натуристы
  • 615 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 03:14

Фемили тревел организует туры из Киева в том направлении. В частности, в Коверсаду ездили отдыхать через них.В этом году, вероятно, поедем в ту же Коверсаду или Валалту тоже через них.

#6 slonik

slonik
  • Натуристы
  • 256 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 12:25

Слышал только про некого Сласа, который прячется под вывеской "Натуристкий отдых для всей семьи" и за огромные деньги отправляет натуристов во все стороны света

Мне кажется за 10% комиссию отправляет, отдать за профессионализм не так вроде много.

#7 alex71

alex71
  • Натуристы
  • 931 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 14:29

Мне кажется за 10% комиссию отправляет, отдать за профессионализм не так вроде много.

Возможно. НО как-то сравнивал цены, что у Slas-а, что напрямую было одинаково. Не специалист и всех нюансов не знаю, но на вид было так. К тому же, со Slas-ом реально проблем не было.

#8 denker

denker
  • Натуристы
  • 379 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 02:13

Ух ты, а можно про Валалту поподробней? Очень интересное место...

Валальта действительно великолепное место для семейного отдыха с детьми. Все подробности у них на сайте http://valalta.hr/ Чисто, красиво, уборка, развлечения, сервис, детский клуб - всё там отлично. Мы - семья с двумя детьми 6 лет и 2 года - будем в Валальте с 1 августа до 21 августа. Будем рады знакомству.

#9 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 14:05

Подробнее про Валалту сказать нечего - сказал всё, что мог :) Ссылка на наш альбом из Валалты получилась битая, вот ещё раз: https://picasaweb.go.../CroatiaValalta.
И фотка с женой ещё раз:
Изображение

#10 dimido

dimido
  • Натуристы
  • 997 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 15:21

... в прошлом году заехали туда на день на лодке из Коверсады, и ахнули :) ...

Неужели такая разница? Мы были в Валалте 2 дня (как гости), ничего супер-пупер не обнаружили. Думаем с 2 по 16 июня в Коверсаду. Без брони. Небудет мест - не беда. Спросив в Валате или в Вилас Рубини, или у частников остановимся.

#11 alex71

alex71
  • Натуристы
  • 931 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 17:50

Подробнее про Валалту сказать нечего - сказал всё, что мог :) Ссылка на наш альбом из Валалты получилась битая, вот ещё раз: https://picasaweb.go.../CroatiaValalta.
И фотка с женой ещё раз:
Изображение

Уж простите за лёгкий стёб. Просто тут столько про Валалту написано (да и про прочие славные места), только читай...
http://www.naturismf...p?showforum=116

Поезжайте обязательно в Валалту, а оттуда, на экскурсию, в Коверсаду на лодочке (именно так, а не наоборот). Уверен, вам понравится.

#12 slonik

slonik
  • Натуристы
  • 256 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 18:55

Неужели такая разница? Мы были в Валалте 2 дня (как гости), ничего супер-пупер не обнаружили.

Действительно, кто был, что там хорошего-то, может не стоит ехать?

#13 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 19:31

Уж простите за лёгкий стёб. Просто тут столько про Валалту написано (да и про прочие славные места), только читай... http://www.naturismf...p?showforum=116 Поезжайте обязательно в Валалту, а оттуда, на экскурсию, в Коверсаду на лодочке (именно так, а не наоборот). Уверен, вам понравится.

Да читал я, но все по-разному едут, мы же предлагаем вместе, если у кого получится, даже подстроившись под них. Я тоже уверен :) Кому интересно, я здесь чуть подробнее представился :)

#14 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 19:35

Действительно, кто был, что там хорошего-то, может не стоит ехать?

Ну мне, в частности, понравилось наличие водных развлечений. Залезть на водную гору и спрыгнуть оттуда, покатацца на банане, на батуте попрыгать, с горки спуститься, всё да какое-то активное разнообразие. Да даже пляж, в конце концов - нормальный насыпаный большой. А в Коверсаде единственная водная гора и то за дополнительную плату, пляж нормальный только махонький ничтожный кусочек - через мостик справа. Очень согласен, что отдыхать стоит ездить в Валалту а в Коверсаду ездить из Валалты на лодке на прогулки время от времени.

#15 alex71

alex71
  • Натуристы
  • 931 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 20:01

Неужели такая разница? Мы были в Валалте 2 дня (как гости), ничего супер-пупер не обнаружили. Думаем с 2 по 16 июня в Коверсаду. Без брони. Небудет мест - не беда. Спросив в Валате или в Вилас Рубини, или у частников остановимся.

За супер-пупер нужно, наверное, ехать в Мексику или на Карибы (Мальдивы, отель Nika Island- высший пилотаж) в те отели, где тебя накормят (4-5 раз в день), напоят (местное - без ограничения, импорт - по праздникам), повеселят и т.д. и т.п. В Валалте же иная прелесть. Впрочем, что толку ломать копья, что лучше Коверсада или Валалта или Солярис или ещё что-то. Побвывать стоит везде и там, где понравится, останавливаться чаще. Знаю людей (из России) что ездят именно в Валалту. Из года в год. Лично мы были и в Коверсаде и в Солярисе и всё же чаще всего, в Валалте. Но т.к. это место чуть более популярное, чем Коверсада, озаботиться бронью всё же стоит заранее.

#16 dimido

dimido
  • Натуристы
  • 997 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 20:48

За супер-пупер нужно, наверное, ехать в Мексику или на Карибы (Мальдивы, отель Nika Island- высший пилотаж) в те отели, где тебя накормят (4-5 раз в день), напоят (местное - без ограничения, импорт - по праздникам), повеселят и т.д. и т.п. В Валалте же иная прелесть. Впрочем, что толку ломать копья, что лучше Коверсада или Валалта или Солярис или ещё что-то. Побвывать стоит везде и там, где понравится, останавливаться чаще. Знаю людей (из России) что ездят именно в Валалту. Из года в год. Лично мы были и в Коверсаде и в Солярисе и всё же чаще всего, в Валалте. Но т.к. это место чуть более популярное, чем Коверсада, озаботиться бронью всё же стоит заранее.

За 600 евро за 2 недели хотя бы на Майорку (инкл. трансфер) 3+, НР, анимацион, сауны, фитнес. Мне этот вариант как то атрактивнее, не надо 12 часов за баранкой сидеть. Единственный плюс - FKK. А тут то что? Это кемпинги. Аппартаменты - не фонтан. Платишь только за FKK. Это чистой воды спекуляция. Если сранить, на Фуерте даже жильё дешевле снять чем в Хорватии.

#17 al311

al311
  • Натуристы
  • 70 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 08:59

За 600 евро за 2 недели хотя бы на Майорку (инкл. трансфер) 3+, НР, анимацион, сауны, фитнес. Мне этот вариант как то атрактивнее, не надо 12 часов за баранкой сидеть. Единственный плюс - FKK. А тут то что? Это кемпинги. Аппартаменты - не фонтан. Платишь только за FKK. Это чистой воды спекуляция. Если сранить, на Фуерте даже жильё дешевле снять чем в Хорватии.

Есть много мест, куда можно долететь за "копейки" с двумя-тремя пересадками, где можно дешево снять "апартаменты", пешком ходить на дикие неблагоустроенные пляжи, готовить из привезенных с собой консервов.... Но в Валалту и другие подобные места мы ездим именно за нормальным отдыхом в атмосфере себе подобных. Знаем многих, кто туда ездит годами. Так что каждый выбирает, что он хочет. Хочешь этого-плати, не хочешь-не плати.... Правильно об этом написал выше Alex71

#18 valebu

valebu
  • Натуристы
  • 73 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:41

Есть много мест, куда можно долететь за "копейки" с двумя-тремя пересадками, где можно дешево снять "апартаменты", пешком ходить на дикие неблагоустроенные пляжи, готовить из привезенных с собой консервов.... Но в Валалту и другие подобные места мы ездим именно за нормальным отдыхом в атмосфере себе подобных. Знаем многих, кто туда ездит годами. Так что каждый выбирает, что он хочет. Хочешь этого-плати, не хочешь-не плати.... Правильно об этом написал выше Alex71

Более того,весьма сомнительная экономия при наличии маленьких детей.Кому как Леше этого не знать,с двумя ребятами. И на машине выходит дешевле чем лететь,проверяю это лично каждый год.

#19 alex71

alex71
  • Натуристы
  • 931 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 13:30

Более того,весьма сомнительная экономия при наличии маленьких детей.Кому как Леше этого не знать,с двумя ребятами. И на машине выходит дешевле чем лететь,проверяю это лично каждый год.

100% - за машину! Если ехать вдвоём, то уже паритет по затратам на дорогу, вчетвером - вне конкуренции. Одно "Но", был бы отпуск не 2 недели, а хотя бы 3. :lambada: А уж сколько можно по дороге посмотреть...

#20 VirtualVAT

VirtualVAT
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 13:42

100% - за машину! Если ехать вдвоём, то уже паритет по затратам на дорогу, вчетвером - вне конкуренции. Одно "Но", был бы отпуск не 2 недели, а хотя бы 3. :lambada: А уж сколько можно по дороге посмотреть...

Вот кстати согласен, но ехать нам почти сутки, не считая таможни. В принципе можно было бы для экономии и что бы ещё и там не надо было машину на прокат брать, но нужно больше водителей и бОльшая заполненность машины, если кто выразит таки желание, хотя бы ещё одна пара - остановки делать неохота. А машина имеется... И шенген ещё нужен будет через Венгрию проехать... Эх, геморойно...