А, ну это - просто... Хамло и жлобня - изначально устроены так, что в них просто заложено стремление к экспансии, к тому чтобы захватить и подмять под себя всё м вся. И само оно понимает только такой язык: хамский и жлобской. Чуть что, - сразу в репу. Это, кстати, - тоже такой метод распространения хамства и жлобства (как явления): для того чтобы остановить хамло и жлобню, чтобы вытеснить его с хоть какой-то части пространства, приходится заполнить эту часть пространства СВОИМ хамством и жлобством. Чтобы уравновесить давление внешнего хамства и жлобства. И вроде бы, конкретные НОСИТЕЛИ хамства и жлобства - вытеснены и не допущены (типо, - "можно празновать победу!"), но само хамство и жлобство, как таковое, в самом наичистейшем виде, - всё равно проникло и заполонило данную часть пространства: теперь уже в своём собственном лице! Вот какое оно хитрое! Ты его в дверь, а оно в окно, ты все окна-двери задраишь, а оно - изнутри тебя уже прёт... Вот, Кельт когда-то кидал много ссылок на произведения Максима Шапиро... Ну, вот, например, это - примерно о том же. Я даже не знаю, можно ли победить хамство и жлобство по-настоящему, но в любом случае начать придётся - с себя. Удастся ли расчистить в своей душе хотя бы небольшой уголочек, но - полностью свободный даже от собственного хамства и жлобства?а я бы назвал тему так: Почему люди становясь хамлом и жлобнёй прутся именно на нудистский пляж?
Почему люди становятся эксгибиционистами и вуайеристами?
Отправлено 14 March 2012 - 14:30
Отправлено 14 March 2012 - 19:09
Ага. А некоторые - сами раздеваются))Просто после этого они своё мнение не высказывают вслух (во всяком случае в присутствии данного человека).
Отправлено 14 March 2012 - 19:14
Не спорю. Но вот именно, что некоторые.Ага. А некоторые - сами раздеваются))
Отправлено 14 March 2012 - 19:24
Согласен, но среди моих знакомых никто не разделся.Ну, уже неплохо...))
Отправлено 14 March 2012 - 19:53
Недорабатываете Но не факт, что они бумают о вас плохо, воздерживаясь говорить это вслух.Согласен, но среди моих знакомых никто не разделся.
Отправлено 14 March 2012 - 20:22
Да не думают обо мне плохо, но воздерживаются от своего мнения в моём присутствии. Поверьте - это не пустые слова.Недорабатываете Но не факт, что они бумают о вас плохо, воздерживаясь говорить это вслух.
Отправлено 14 March 2012 - 20:25
Вполне может быть и так, не спорю.Да не думают обо мне плохо, но воздерживаются от своего мнения в моём присутствии. Поверьте - это не пустые слова.
Отправлено 14 March 2012 - 22:23
Вполне разумное пояснение.Согласен!Это и ошибки воспитания, и запреты, и наказания, и мораль общества, и "культура" также. А произрастает сия поросль на почве невежества. Мне также думается, что если с рождения воспитывать человека в спокойном отношении к оголённому телу, такого же собрата по разуму, то он вырастет морально нормальным адекватным индивидом.
Отправлено 15 March 2012 - 01:35
Нет, как-то он на глаза попался, без специальных просмотровА до того как он стал неким идеалом ты просматривала же фото других кандидатов?
Отправлено 20 March 2012 - 22:42
Ну, это те, которые ходят в длинных плащах, потом распахивают их и ОПА gwenc3733_.jpg 286.13К 129 Количество загрузок: Под плащами они должны быть голыми, иначе ничего не получится. Людям нравится себя показывать другим людям в общественным местах, надеясь на одобрение окружающих в надежде найти братьев и сестёр по духу. Им нужны зрители, они от этого ловят кайф. Должно быть им просто одиноко иногда бывает, вот и идут в люди... Но есть ещё и другие, нехорошие дяди насильники, которые своими причандалами пугают детей малых. Но американские учёные-психотерапевты неразобравшись толком, по ошибке назвали насильников тоже эксгибиционистами, видимо другого слова придумать не смогли. Вот с тех пор и происходит путаница. А вуайеристы — это все остальные. Кстати, эксгибиционисты тоже могут быть вуайеристами в свободное от голонахождения в общественных местах время.А кто такие эти вуаеристы и эксгибиционисты?
Отправлено 24 April 2012 - 14:51
Категории "хорошо" и "плохо" всегда субъективны. А значит - у каждого свой набор хорошего и плохого. Ты-то сам как относишься к этим явлениям? Для меня хорошо то, что приносит пользу (не путать с выгодой!), а плохо то, что приносит вред. Если ни вреда, ни пользы - это "нейтрально". При этом то, что хорошо для меня, может оказаться плохо для других. Лично мне вуайеризм и эксгибиционизм не приносит ни вреда, не пользы. Значит, нейтрально. Однако часто я нахожусь в составе какой-либо социальной группы, которая в целом (или составляющие ее большинство люди в отдельности) считает, что это плохо. Например, семья. Или н-пляжная тусовка. Тогда я, защищая интересы этой группы, тоже могу выразить своё отрицательное отношение к этим явлениям, которые приносят вред не мне лично, а той социальной группе, в которой я нахожусь.Начать нужно, наверное, с того, что а вообще, вуайеризм или эксгибиционизм, как таковой, - это хорошо или плохо? Если, положим, - плохо, - то чего именно в этом плохого? Кому плохо с того, что кто-то, положим, - вуайерист или эксгибиционист??? Спроси любого вуайериста, а чего плохого в том, что вон та, положим, - эксгибиционистка??? Или, наоборот, спроси вон ту эксгибиционистку, чего плохого в том, что вот этот - вуайерист?
Отправлено 24 April 2012 - 15:05
Я не Ихти, но всё же отвечу. Среди натуристов, особенно на пляжах и вообще в местах совместного отдыха всегда могут найтись и те, и другие. Сами они натуристами, скорее всего, не являются, а только маскируются под нашу личину. Однако поди определи на глаз, кто из нас натурист, а кто, грубо говоря, извращенец? Особенно когда ведёт себя прилично и всячески старается скрывать свои дурные наклонности.Ихти! Как ты считаешь, какой процент эксгиби и вуай среди натуристов?
Отправлено 24 April 2012 - 15:11
Яна, я тебе один умный вещь сейчас скажу. Так вот, одно другому не мешает. Какой натурист не любит смотреть натур-фото? А на фотках (если не считать групповых) - чаще именно женщины.Можно по нашему форуму посмотреть - сколько тут настоящих натуристов, а сколько любят посмотреть фотки голых женщин.
Отправлено 24 April 2012 - 15:15
Ну, значит, для себя лично - нейтрально. Лично мне с этого - ни жарко, ни хододно. А с позиции общества, коль скоро, для кого-то это может быть приятно и позволяет выпустить пар (ну, я-то человек женатый, мне есть куда его выпускать, и даже наметился дефицит этого "пара" - было бы чего выпускать!), то, скорее даже - положительно. Пускай - будут, если в специально отведённых местах (чтобы другим не мешать)... Сам я туда не пойду.Ты-то сам как относишься к этим явлениям? Для меня хорошо то, что приносит пользу (не путать с выгодой!), а плохо то, что приносит вред. Если ни вреда, ни пользы - это "нейтрально".
Отправлено 24 April 2012 - 17:30
Отправлено 24 April 2012 - 20:17
Э..э..э не факт !"Почему люди становятся эксгибиционистами и вуайеристами?" Эээ... А ими разве становятся? Я думал, что рождаются.
Отправлено 24 April 2012 - 21:21
Интересно, а если перед теми людьси, которые тебя уважают, гордо так заявить, что, дескать, а вот я - вуайерист!!! Наверное, тогда зауважают всех вуаев! Это ж вам не эксгибня какая-нибудь! Вуай - это звучит гордо!К стати, оказывается, что так считают зачастую ровно до тех пор, пока не узнают что вы, которого они привыкли уважать, - тоже нудист))Да, и нудистов многие считают извращенцами...
Отправлено 24 April 2012 - 22:13