Ихтиандр, миллионы детей воспитываются в обычном текстильном мире и живут затем без всяких эксгиби/вуайер-отклонений, но определённый процент других присутствует .
Я думаю, что просто они находят социально-приемлемые рамки, стратегию и тактику поведения, при которой эти эксби-вуай
отклоне мотивы можно удовлетворить некоторым образом, не выходя за рамки социально-приемлемых паттернов поведения... А что там у них бурлит внутри... Одному только богу известно. Может быть, конечно, опытный психоаналитик-гипнотизёр - и докопался бы, да вот только людей, побывавших на приёме у настоящего психоаналитика-гипнотизёра - ещё меньше, чем нудистов-натуристов. Просто, они хорошо порсекли для себя, что если сидеть и не высовываться, если не лезть на рожон и держать нос по ветру (но при этом оставаться себе на уме), то открывается даже больше негласных возможностей... Только трепаться об этмо сильно не надо. Наоборот, лучше занять язык моралисткой риторикой, демонстрируя всем "твёрдость" своих "убеждений". На самом деле, двойная (тройная, десятерная) мораль-замораль - это норма жизни. Говорим одно, думаем другое, делаем третье... Это не исключение, это - правило!
Или же оставляют их без удовлетворения. Это доставляет им некоторый дискомфорт, но они искренне считают, что "так - надо". И терпят. Только, вот, я не могу однозначно утверждать, что это - хорошо. Ну, и чего хорошего они этим добились? Обрели "царствие небесное"? Достигли "просветления" и "нирваны"? Получили по "семьдесят семь девственниц"? А если там - ничего нет? Круто же они лоханулись! И что с того, что их - миллионы и даже - миллиарды? Даже если - подавляющее большинство (не факт, но - положим).
Тут надо смотреть по-крупному. Какие модели социума чего достигли, чего добились и чего смогли в практическом плане. Вот, скажем, 60-е годы, изобретена "волшебная таблетка", на дворе вовсю буйствует сексуальная революция и весна человечества. Хиппующие инженеры запускают ракеты на Луну... И в то же время в другом месте реализуется - другая модель социума, в которой "секса нет". Ну, и? Кто из них, в итоге, выигрывает, а кто проигрывает?
тоже заслуживающий внимания вариант. экстрим как цель, вуайеризм и эксгибиционизм как средство его достижения. возможно что какая-то часть может быть объяснена именно этим. правда, не без сексуальной подоплеки все-таки. особенно если это касается мужских демонстраций. очень близко к поведению альфа-самцов в природе. стремление доминировать и получение удовольствия от этого.
А я даже думаю, что вот этот инстинкт (вернее, - даже целый комплекс совершенно разных инстинктов: "альфа-самца" (чтоб доминировать), "охотника-спортсмена" (чтобы выслеживать и настигать "добычу", хотя бы - чисто символически, то есть, - "вприглядку"), и просто самопроверки (чтоб постоянно быть в курсе, на что он ещё способен, есть ли порох в пороховницах и ягоды в ягодицах), и инстинкт "собственника" (это - "моё": - протянул руку, и взял) и т.д. и т.п.) - всё это в комплексе может даже превуалировать над самим половым инстинктом (типо, - засадить, оплодотворить, посеять своё семя, продолжить род...). Это проявляется хотя бы в том, что в удовлетворении сексуальных запросов человек может быть даже вполне удовлетворён и пресыщен, физически (физиологически) ему уже ничего не хочется, а вот, - поди ж ты! Всё равно он будет глотать всякую "виагру" и йоХИМбеее, "конский бальзам", применять какие-то тантрические техники и т.п., чтобы только показать (и прежде всего - себе самому) - насколько он "крут" и ненасытен в сексуальном отношении. То есть, в данном случае секс используется не как цель, но как средство. А что там чего оправдывает...